Ниском, благодетель для города или червь паразит ?

25.11.2012 15:54    Добавил: Викториус Гугенштайн


24 ноября  присутствовал на отчете депутата Марушкина О.Г.  и Викторова Г.А.
На мой вопрос об уплотнительной застройке и нарушение градостроительных норм в 1 микрорайоне был дан ответ, что так было нужно для того, чтоб застройщик согласился  застраивать район и переселить людей.   

25 ноября, сходил на отчет депутатов Тришина А.Г. и Лобова А.Н.
После встречи воспользовался возможностью пообщается в неформальной обстановке и обсудить проблему 1 микрорайона.
В общем, позиция уважаемых  депутатов такова, что им надо переселить жителей из ветхих  домов (с этим ни кто не спорит), а поэтому можно нарушить все нормы и дать застройщику диктовать свои условия, на которых он будет застраивать. 
Далее прозвучала фраза что компания «Ниском» это городской благодетель, т.к. кроме того что она переселить жителей из 100 квартир, так городу еще заплатит 65 млн. рублей.
А организация, которая до этого должна была развивать район, платила только 3 млн. рублей.
Честно говоря, к «Нискому» я дышу ровно, их дело КАЧЕСТВЕННО строить и получать прибыль, а блюсти соответствие норм и повышать благоприятную обстановку , должны отцы города.
Но от слов БЛАГОДЕТЕЛЬ ГОРОДА к «Нискому» что-то передернуло.

Итак, что Ниском должен дать городу при застройке 1 микрорайона можно глянуть здесь
Возьмем основное – это пристройка к  детскому  саду на 120 мест
Пристройку должен был построить Ниском. 
Однако, на сайте  госзакупок появляется информация  о конкурсе на строительство объекта «г. Краснознаменск, 1 микрорайон, ул. Советская, д. 4А, пристройка на 120 мест к зданию дошкольного образовательного учреждения № 1
(реконструкция с увеличением количества мест до 200)», шифр ДС-1р, в котором заказчиком выступает гор. Администрация. 
Цена строительства 135 млн. рублей.

Так же этим летом Сапунов М.В. Выступая по местному ТВ, открыто признался что направил 50 млн. рублей выделенных из федерального бюджета (а это тоже наши с вами налоги) предназначенных для строительство музыкальной школы на покупку котлов для Нискома. (Вообще-то для котельной, но нужны они чтоб отапливать новый район, т.к. старых мощностей не хватили бы). 
В следующем году должны начать реконструировать очистные сооружения, поскольку 1700 квартир в новых домах будут производить нечистоты, а принимать их не куда. 
Деньги на это дело опять пойдут их бюджета.
Ниском, опять же, по словам М.В. Сапунова, а так же депутата Тришина А.Г. выплатило городу 65 млн. рублей, хотя должно было выплатить по конкурсной документации 165 млн.
Общая стоимость строительства оценена в 5 млрд рублей, какие прибыли планирует получить «Ниском» об этом не сказано.

Что же мы имеем?
Город получил от Нискома 65 млн. рублей, потратил на котлы 50 млн. рублей плюс на пристройку ДОУ №1 «Колокольчик» 135 млн. рублей.
Итого от Нискома город получил убыток на данный момент в размере 120 000 000 рублей.
 
Так кто-же этот «Ниском» благодетель или червь паразит?  

P.S.
Отдельное спасибо уважаемым депутатам за  честные ответы на честные вопросы.

Тэги: НИСКОМ

загрузка карты...
socratbsgsocratbsg25 ноября 2012 в 16:23
судя по вашей логике город выплыл бы на старых коммуникациях если бы 1й мкр р-н не застраивали...то есть дома которые строит минобороны, новый дом от СДЛа люди печками дровяными топили бы? и кстати в одном из эфиров на городском ТВ Сапунов объяснил почему пристройку к саду строит ни сам НИСКОМ, а заказчиком выступает Администрация: Ниском перечислил на счет администрации деньги необходимые для строительства, точную сумму назвать не смогу, что то порядка 160млн, смотрите архив ТВР+....так что хотелось бы от Вас объективности,а не передергивания фактов...Виктор...
ответная реплика
Викториус ГугенштайнВикториус Гугенштайнsocratbsg25 ноября 2012 в 16:46
Военные оплатили деньгами. Еще весной в одной из передач ТВР про коммунальное хозяйство СМВ долго рассказывал как выбивал эти деньги с военных.
Про то что Ниском что-то перечислил я знаю, даже больше скажу я смотрел тот прямой эфир, где задавали этот вопрос про ДОУ
Только ответ СМВ был непонятен. Ниском перечислил деньги именно за детский сад (непонятно почему на 25 млн. больше или за землю (то есть за конкурс).
Депутат Лобов вчера сказал что город получил пока только 65 млн., и очень удивился строительству ДС за счет города. Бюджет подтверждает http://krasnoznamensk.com/upload/iblock/413/4138855543a5c1c0db7df2fcd0f3d915.xls
За что купил, за то продал.)))
Отредактировано 3 раза
ответная реплика
socratbsgsocratbsgВикториус Гугенштайн25 ноября 2012 в 17:43
не беспокойтесь, по моему мнению Ниском в любом случае перечислит недостающее, если не перечислил до сих пор...в противном случае чем Администрация будет закрывать дыру в 60>млн.?их же порвут потом за нецелевое...
ответная реплика
Давид  ГоцманДавид Гоцманsocratbsg25 ноября 2012 в 21:09
Внимательно посчитайте , посмотрите документы , и конкурсную документацию . Все станет понятно.
Далеко ходить не надо , только на велодорожках Михаил Васильевич 3 млн скроил , а тут целый район .
ответная реплика
Викториус ГугенштайнВикториус Гугенштайн25 ноября 2012 в 16:27
Из интересного.
Заказчиком ПРОЕКТА ПЛАНИРОВКИ И ПРОЕКТ МЕЖЕВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ В СОСТАВЕ ПРОЕКТА ПЛАНИРОВКИ ЖИЛОГО КВАРТАЛА В ПЕРВОМ МИКРОРАЙОНЕ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА КРАСНОЗНАМЕНСК
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ выступила компания Ниском, а не Администрация. И если бы нискомовцы не выиграли конкурс, то сторона его выигравшая должна была бы возместить Нискому 500 000 руб.
ответная реплика
ЛэйзикэтЛэйзикэт26 ноября 2012 в 12:25
признайтесь честно, вам просто не пoнравился праздник, организованный нискомом в честь открытия первого эскалатора в городе? :)))
ответная реплика
Викториус ГугенштайнВикториус ГугенштайнЛэйзикэт26 ноября 2012 в 12:52
Нет. Мне слово благодетель по отношению к этой организации коробит. Еще бы про ответственный бизнес сказали)))
Не могу ни чего сказать, по поводу праздника, я там не был. Да и со звездным у меня как-то пока не сложилось. Вроде живу в 2-х шагах от него, но времени забежать, посмотреть что да как, как-то не нашлось. Так что мое представление о звездном, это фотографии с сайтов и рассказ моей супруги которая его однажды посетила.
ответная реплика

Просмотров: всего 5425