Проектом Храма установка колоколов не предусмотрена

11.04.2014 14:40 источник: ниском    Добавил: Редакция


Компания Ниском, в официально группе вконтакте сообщила:
"Проектом Храма установка колоколов не предусмотрена."

Полная версия сообщения:

Храм Архангела Михаила

12 марта 2014 г. компания НИСКОМ приступила к подготовке к строительству храма Архангела Михаила на территории 1-го микрорайона г. Краснознаменска. По состоянию на 26 марта 2014 г. ведется подготовка территории строительства Храма, выполнены подготовительные работы для устройства фундаментной плиты, временных дорог и строительного городка.
Храм расположен на участке 856 кв.м., он рассчитан на 580 прихожан.
Фундаменты – монолитная ж/б плита, Столпы Храма и скрытый связевой каркас – монолитный железобетон, жестко соединенный с фундаментной монолитной плитой и плитами перекрытия и покрытия.
Наружные стены Храма - из пеноблоков с последующей декоративной штукатуркой фасадов.
Внутренние перегородки из кирпича. Наружные стены цокольной части Храма – многослойные, с несущим слоем из монолитного железобетона, утеплителем и облицовкой декоративным камнем.
Стропильные конструкции – с применением стального фахверка, повторяющего геометрическую форму кровель, к которому на болтах крепится деревянная обрешетка. Кровля – медная по деревянной обрешетке.
Купола Храма решаются в стальном каркасе с центральным стволом для установки Креста. Кресты – стальные, покрытые нитридом титана, под золото. Окна и двери – деревянные. Полы внутри – керамогранит. Проектом Храма установка колоколов не предусмотрена.
Степень огнестойкости здания –II, повышенный уровень ответственности.
Внешний вид храма с разных ракурсов представлен ниже.
Инвестором строительства храма Архангела Михаила выступила компания Ниском. Генеральным подрядчиком является ООО «ГрандСтиль», проектная организация ЗАО «Проектстрой». На объекте установлен паспорт строительства.
В середине апреля 2014 г. будет зарегистрирован благотворительный фонд в помощь строительству Храма. В течение нескольких дней после этого будет открыт банковский счет, на который будут приниматься пожертвования от всех, кто хотел бы оказать посильную помощь в строительстве Храма Архангела Михаила. На сайте нашей компании будут размещены реквизиты счета благотворительного фонда. Помощь можно будет оказать и собственным участием в отдельных видах работ, информацию об этом мы будем размещать на сайте компании Ниском.

Сюжет: 1й микрорайон всего новостей в сюжете 57



загрузка карты...
antitopantitop11 апреля 2014 в 14:55
Собсна как и предполагалось, иначе хаты нискам не продать.
ответная реплика
LongwayLongway11 апреля 2014 в 15:24
Как-то всё криво получилось с этим храмом. Сначала (ещё далеко до разговоров о космической гавани), помнится, многие бузили, что храму там не место, ибо низина, а храмы обычно строят на возвышенности, и это правильно. Многие жители хотели в этом месте просто нормальный облагороженный парк, жителей услышали, но... Ладно, начали валить типа вековой "сухостой", освобождая площадку под храм, ибо благо великое. Галдёж приутих, листочки с подписями ушли туда же куда и мнения жителей города. Шло время, храм "строили" уже года два-три как наверно. И тут о чудо — "Космическая гавань"!!! Валим остаток парка, ведь короед совсем распоясался, сожрал все деревья и строим высотки! Теперь под это дело в храме колокола не вписываются, получаем недохрам какой-то. Что дальше? А может и храм-то годика через 2 окажется вовсе не нужен? Криво всё как-то.
ответная реплика
ЗигаславЗигаслав11 апреля 2014 в 21:27
бизнес победил
ответная реплика
IgorIgorЗигаслав12 апреля 2014 в 06:51
Это точно, несмотря на призывы к власти Краснознаменска

ответная реплика
IgorIgor12 апреля 2014 в 10:26
Выкопировка из действующего генерального плана Краснознаменска


ответная реплика
ZummmZummmIgor12 апреля 2014 в 23:02
Это что это за красные кубики около победы 2? Неужели там планируют что-то строить?
ответная реплика
386dx386dx11 апреля 2014 в 22:53
Будет так — начнут строить храм, потом вдруг поймут что денег не хватает, недострой продадут ормянам и вуаля — новая, необходимая всем пиццерия с оригинальным дизайном!
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
LongwayLongway386dx13 апреля 2014 в 14:47
Скорее всего так и будет. Место проходное (домов вокруг куча будет), для магазина (ресторанчика) лучше не придумать, для храма из-за низины не подойдёт. Но это будет позже, сначала конечно заложат фундамент и всё денег нет. Фундамент отлежится годика 2-3 и можно будет строить магазин, вот тут и объяснения появятся, что денег нет, низина, да и вообще ниском разорился и теперь другой застройщик какой-нибудь "Нискор", а ему нужен магаз, чтобы был интерес достроить дома. Всё как обычно. Производство детского питания где? И не суть что лучше было детпитание или пятёрка, а суть что говорят вначале и что получаем на выходе. Тут та же история будет.
ответная реплика
InkermanInkerman22 апреля 2014 в 10:06
Недавно оставлял свой комментарий по поводу храма. Я за его строительство. Тут смотрю вновь подняли тему, но уже возможной постройки забегаловок на его месте...по мне так на данном пяточке и Звёздного достаточно в отношении развлечений для горожан, поэтому в корне не согласен.Построят они храм, куда денутся, тем более что и народные средства стремятся привлечь в качестве пожертвований. Я, пожертвовав свои кровные, буду пристально следить за стройкой, потому как это и моё дело! А по части бетонных джунглей, сейчас многие Подмосковные города превращаются в таковые, что конечно не радует. Всё потому что людям нужно где-то жить и желательно поближе к Москве, думаю с этим никто спорить не будет, хотя нам реально грех жаловаться, относительно рядом живём.И жучки повсеместно жрут деревья и меньше их не станет от нашей болтовни, о мусоре в лесу я вообще молчу. Минувшие выходные показали любовь Краснознаменцев к природе, о которой так много здесь написано. Мне кажется, что все проблемы от того, что критиковать проще, чем реально что-то делать(хотя бы убирать за собой после пикника)
ответная реплика
SergSerg2 октября 2014 в 12:28
Я удивляюсь комментариям некоторых пользователей. Извините, людьми сложно назвать. Пользователь более подходит. И соц. сети и другой сети, торговой, общепита и т.д. — всё пользователи. Место им нужно для их удобства, колокола мешают им. Всё только о себе думают.
Храм — всегда был для народа. И это место, где люди приходят не торговать, не пить, не есть, а душу свою лечить, а через это и близким своим помогать. Близким в широком смысле этого слова. Потому что для христианина все люди — близкие.Т.е. храм это место, которое объединяет людей, которое строит семьи и созидает домашнюю Церковь. А, извините, что примечательного в торговом центре или пиццерии? Праздник чрева, сплетни, пьянство, разобщённость и т.д.
Пусть лучше мой ребёнок видит христиан, чем пьющих, ругающихся матом и курящих пользователей своего "Я".
А вы ответьте себе на вопрос, чего вы желаете своим детям?
ответная реплика
анониманоним14 октября 2014 в 23:46
хорошее место для храма выбрали!

когда-то давно рядом в парке была танцплощадка, играл "Примус", молодёжь танцевала, потом выпивала и, практически не отходя от кассы, на месте будущего храма справляла свои естественные потребности. разные. и молодые комсомолки несомненно совмещали свои охи-вздохи с молитвами "только бы не залететь".

хорошее место для храма выбрали! намоленное!
ответная реплика

Просмотров: всего 2964