Хлебозавод № Первый [Обзор]

25.05.2014 13:10    Добавил: Александр


22 апреля 2014г официально открылся Хлебозавод № Первый, построенный компаний НИСКОМ
Хлебозавод расположен по адресу ул. Промышленная, 4, рядом с лыжной трассой:

Хлебозавод № Первый, хлебозавод, обзор хлебозавода, Краснознаменск

[Информация из презентации хлебозавода]:
Производственные помещения занимают - 3032,9 м2 и включают в себя:
- участок подготовки сырья к пуску в производство. В данном отделении сырье освобождается от упаковки и переносится в промаркированную производственную тару;
- растворный узел. В данном отделении готовятся сахарный и солевой растворы, осуществляется перекачка растительного масла в производственные емкости;
- в тестомесильном отделении осуществляется замес и брожение полуфабрикатов: опары, закваски, теста. Считается, что закваска – это «сердце» завода. Именно от нее зависит вкус и аромат хлеба.
- участок производства слоеных изделий оснащен современным немецким оборудованием фирмы Fritsch. Для выработки широкого ассортимента слоеных изделий и сокращения продолжительности времени, затрачиваемого на перенастройку оборудования, при смене ассортимента предусмотрено замораживание полуфабрикатов слоеных изделий и их выпечку под заказ. 
- тесторазделочное отделение представлено шведскими тестоделителями. Формование изделий осуществляется на российском оборудовании АГРО – 3.
- пекарный зал оснащен расстойно-печным агрегатом, производительностью 12 тонн ржано-пшеничных сортов хлеба и Чешской туннельной печью J4, производительностью 15 тонн батонообразных изделий в сутки;
- остывочное и упаковочное отделение. Современнейшая итальянская система охлаждения хлеба позволяет за один час охладить хлеб до температуры 20oС. Упаковывание охлаждённого хлеба позволяет снизить микробиологическую порчу хлеба и продлить его срок годности без использования консервантов. 
- участок мойки и хранения производственного инвентаря;
- участок хранения рабочих растворов дезинфицирующих средств и уборочного инвентаря

Хлебозавод № Первый, хлебозавод, обзор хлебозавода, Краснознаменск

[Информация из презентации хлебозавода]:
Хлебозавод № Первый использует в своей работе  высокую степень автоматизации и механизации производства, начиная с приемки сырья и заканчивая отгрузкой продукции в торговые точки. На Хлебозаводе установлены уникальные полностью автоматизированные системы хранения, транспортирования, дозирования, смешивания сыпучих и жидких компонентов, что позволяет вести учет сырья в автоматическом режиме. Высокий уровень механизации производства и поточность производственных процессов позволяет получить продукцию стабильно высокого качества. Соотношение механизированных операций  и ручного труда составляет 78% и 22% соответственно.

Для повышения оперативности, эффективности  и надежности контроля, за производством, разработана система видеонаблюдения в производственных цехах, которая позволит контролировать процессы в основных узлах производства и оперативно реагировать на любые изменения в технологии. 

Хлебозавод № Первый

[Информация из презентации хлебозавода]:
Общий штат  работников  хлебозавода  предусматривает  210  человек,  включая административный, технический    и  производственный  персонал.  
В   настоящее  время  на  хлебозаводе  открыты  вакансии по 170 позициям и   ведется прием технологов, пекарей,  упаковщиков, мастеров смен, торговых представителей и других специальностей. 
Мы  предоставляем  возможность  военнослужащим,  вышедшим  в  запас или отставку, пройти  переобучение  с дальнейшим трудоустройством на нашем предприятии.

Мы решили показать процесс создания,
самого распространенного сорта батона по всей России:

Подготовка теста:

Замес теста Краснознаменск

Слева - лёд, он используется для нормализации температуры теста.
Для получения льда на хлебозаводе имеется отдельная установка:

Получение льда Краснознаменск

Хлебозавод № Первый, хлебозавод, обзор хлебозавода, Краснознаменск

После замеса и "настаивания" теста, качество оценивают по многим параметрам, включая запах и консистенцию:

Оценка качества теста Краснознаменск

Когда тесто "созрело" его "сбрасывают" на первый этаж в пекарный зал:

Сброс теста на первый этаж Краснознаменск

В пекарном зале тесто бережно принимают

Пекарный зал Краснознаменск

Пекарный зал Краснознаменск

и отправляют на формирование "батона"

Будущий батон Краснознаменск

Будущий батон Краснознаменск

Затем сформированное тесто загружается в печь

Загрузка теста в печь Краснознаменск

Примерно час требуется комочку теста для прохода первого участка, где нормализуется его температура и влажность

Выпечка батона Краснознаменск

Перед тем как попасть в печь, каждый комочек теста надрезают с помощью "ножей"
Благодаря этой насечке батон и получил название - "нарезной".

На батон наносятся полосочки Краснознаменск

25 минут требуется на проход печи, за процессом можно подсмотреть в окошки:

Батон внутри печи Краснознаменск

Нарезной батон готов Краснознаменск

Упаковываются и отправляются на прилавки магазинов ранним утром, с пылу с жару:

Хлебозавод № Первый нарезной батон Краснознаменск

В соседних цехах также кипит работа по выпечке кондитерских изделий:

Хлебозавод № Первый Краснознаменск

Хлебозавод № Первый Краснознаменск

Хлебозавод № Первый Краснознаменск


Сюжет: Обзоры предприятий Краснознаменска всего новостей в сюжете 2


загрузка карты...
o_Oo_O3 июня 2014 в 11:42
Логотип хлебозавода подозрительно похож на клипарт


ответная реплика
КонстантинКонстантинo_O3 июня 2014 в 12:29
палево
ответная реплика
386dx386dx3 июня 2014 в 11:48
Нда... молдаване без форменной одежды и перчаток. В закрытом городе больше некому работать.
Спасибо публикации, буду стараться держаться подальше от такого хлебушка..
ответная реплика
L0ckheadL0ckhead386dx3 июня 2014 в 12:19
где ты там молдаван нашел? или ты думаешь на других хлебозаводах все в стерильных условиях изготавливается?) ну тешь себя этой мыслью и покупай хлеб в азбуке вкуса в 10 раз дороже, без гарантий что там не так же все изготавливается если не хуже. Один хрен хлеб проходит термическую обработку, так что ничего криминального в работе без перчаток нету.
ответная реплика
386dx386dxL0ckhead3 июня 2014 в 12:24
Я не думаю, я знаю, что есть производства, которые тут же закрыли бы, если бы увидели такие фото. Если вы привыкли жить с мыслью что "все вокруг все равно плохо и лучше не найти, поэтому буду есть дерьмо", то не смею вас переубеждать.
ответная реплика
КонстантинКонстантин386dx3 июня 2014 в 12:29
На фотографиях вижу девушку из Краснознаменска (знакомая), таджиков и молдаван не замечено,
На пищевых предприятиях работать в перчатках ? почитайте нормы Санпина
Каких то нарушений — не замечено

больше аргументов 386й

Батон пробовал — на рынке фила2 продаются, хлеб как хлеб, ничего особенного.
ответная реплика
386dx386dxКонстантин3 июня 2014 в 12:32
Лол, не нужно навязывать мне ваш тупой спор. И что-то читать мне тоже не нужно, я работал на пищевом производстве и знаю как там что.
ответная реплика
МадамаМадама386dx25 августа 2014 в 13:46
На счет спецодежды и перчаток полностью согласна! По всем санитарным нормам сотрудники пищевых производств просто обязаны работать В ПЕРЧАТКАХ И НАРУКАВНИКАХ!!!!При чем одноразовых!
ответная реплика
ОнотлеОнотле3 июня 2014 в 12:31
Спасибо за обзор, интересно читать про производства в Краснознаменске
На душе приятней от того что они есть...
ответная реплика
частникчастник3 июня 2014 в 14:53
и где хлеб то купить на пробу?
ответная реплика
InkermanInkermanчастник3 июня 2014 в 16:06
На городском рынке видел пару раз в хлебном отделе
ответная реплика
mike124mike124Inkerman3 июня 2014 в 21:08
А откуда узнали, что он местный?
ответная реплика
InkermanInkermanmike1243 июня 2014 в 23:18
Как то ради интереса брал батон нарезной с психоделической ромашкой на упаковке ради интереса, его не сложно выделить из общей массы, а вот пару недель назад взял стандартный "кирпичик", этот правда с подсказки продавца нашёлся ибо без упаковки.
ответная реплика
FiTLeSSFiTLeSS3 июня 2014 в 17:38
Почему все голыми руками??? Пардон, "писю" в туалете потрогал и за хлеб???
ответная реплика
маринамаринаFiTLeSS3 июня 2014 в 21:46
вы считаете что они после туалета руки не моют?
ответная реплика
FiTLeSSFiTLeSSмарина3 июня 2014 в 23:12
да это частность, тупо нос почесался, ухо почесалось и в хлеб... считаю должны быть перчатки.
ответная реплика
LongwayLongwayFiTLeSS4 июня 2014 в 11:17
В перчатке нос почесал, ухо почесал и в хлеб... считаю не важно в перчатках или нет.
ответная реплика
LexxxLexxx3 июня 2014 в 18:10
Странно что хлеб не назвали типа батон — Метеорит или булочка — Черная дыра. У нас же любят, куда не плюнь, все связывать с космосом.
ответная реплика
mike124mike124Lexxx3 июня 2014 в 21:07
Черная дыра? Это для баранок. Булочка должна быть метеоритом или астероидом — в зависимости от размера.
ответная реплика
alex2012alex2012mike1244 июня 2014 в 08:40
Главное, чтоб потом без метеоризма )))
ответная реплика
FiTLeSSFiTLeSS3 июня 2014 в 23:15
Надо все же попробовать что за хлеб, в городе есть 2 типа батонов: дешевые, которые продаются в сетях дикси, виктория и тп — противный пересушеный разваливающийся хлеб, и есть очень хороший, который в частности продается на центральном рынке в целлофановых пакетах — вот это особенно когда свежий МЕГА БАТОН )))
ответная реплика
Костян ЧерныйКостян Черный10 июня 2014 в 10:42
Практически никто не знает, что технология выпечки хлеба "на опаре" в настоящее время практически не используется на хлебозаводах. А на заводе в Краснознаменске — используется. Хлеб на опаре — более полезный и качественный. Хотя конечно все зависит от технолога.
ЗЫ — Таджиков, узбеков, чеченцев и прочее — на заводе нет вообще. Проверяли))) Белорусы есть. Кстати на звенигородском комбинате как раз работают нелегалы — и уже неоднократно на хлебозавод накладывался штраф
ответная реплика
Аноним30 июля 2014 в 13:34
А при заводе есть магазин? Мне было бы приятно покупать хлеб "сразу из печи".
ответная реплика
Оплата трудаОплата труда5 августа 2014 в 17:34
Платят очень мало... Не советую здесь работать!!!!
ответная реплика
Аноним25 августа 2014 в 12:18
Есть там таджики и узбеки и не иврите!!!!! А в тесто так же добавляют консерванты, красители и другую химию.
ответная реплика
АнонимАноним1 сентября 2014 в 15:59
В хлебе нет ничего, кроме муки , дрожжей, соли и воды. ( БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ В НАШЕ ВРЕМЯ))) СОВЕТУЮ.
БАТОН НАРЕЗНОЙ — СКАЗКА !!!!!!!!
ответная реплика
Аноним26 августа 2014 в 14:14
Ну ка ну ка, про химию и консерванты поподробнее. очень интересно. Если есть информация, поделитесь, а мы накажем. Можно анонимно :)
ответная реплика
АнонимАноним15 сентября 2014 в 12:44
почитайте состав!
ответная реплика
АнонимАноним15 сентября 2014 в 12:43
Работу торг.пред-ом предлагают от 60т.р. Текучка страшная. Более двух мес. работают только два человека. берут на испытательный срок за 30т.р. на 1 мес. Далее глушат отсутствием логистики, снижая объем продаж. Следовательно %-ов никакх — и опять оклад 30 т.р. Возишь хлеб сам. Обещают доплату за доставку товара, потом — фиг с маслом. Можно и не доказать отгрузку, если не сохранять листы заказов. Делайте все копии, через пару месяцев пригодятся. Разрешают месяц-два 100% возврат. Заключаешь договора на таких условиях, а через неделю магазинов 10 как начинают возвращать по 3-5 булочек и, по предложенной ими системе возвратов (не официальной), бегаешь с этими булочками... вместо открытия новых торг.точек. Из-за отсутствия логистики одни конфликтные ситуации с торговыми точками. Они занимаются только сбором информации о торг.точках. Объма выпускаемой продукции не хватает на всех торг.представителей. Т.ч. % не ждите!!! За 30 т.р. +гсм готовы доставлять лотки кг по 100 в день? вперед! это ваша работа!
ответная реплика

Просмотров: всего 9311