Задаём вопросы "Бастиону" для следующего "Открытого разговора"

15.12.2013 21:15 Бастион    Добавил: Александр Петухов


Гости следующего предновогоднего выпуска "Открытого разговора" группа "Бастион".
Группа Бастион была образована в 2002 году в Краснознаменске.
 Выпуск приурочен к выходу их нового альбома "Время борьбы".

Бастион

Бастион

Съёмка состоится в воскресенье 22 декабря в студии Молодёжного центра.

И на этой положительной ноте "Открытый разговор" уйдёт на новогодние каникулы.

Бастион

Группа Бастион была образована в 2002 году: 22 сентября состоялась первая репетиция полноценным составом. Первый концерт состоялся 16 февраля 2003 года в родном городе Краснознаменске. Примерно в это же время, в домашних условиях, было записано первое демо - "Клятва". Запись, конечно, оставляла желать лучшего, но начало было положено. Летом 2003 года группа записала второе демо. Оно содержало три новые композиции, плюс песни с предыдущей демо-ленты. 
После нескольких выступлений в Краснознаменске поступило предложение от Savage Metal Club сыграть в московском Р-клубе. Это был первый выездной концерт группы. Он состоялся 6 ноября 2003 года. В тот период группа окончательно отошла от фэнтезийных тем в лирике и полностью посвятила себя идеологической борьбе за возрождение Исконного Славянского Язычества.

В 2004 году Бастион принимал участие в концертах как в Краснознаменске, так и в различных московских клубах. Также группа отлично выступила 21 февраля 2004 года в городе Обнинске. Далее коллектив стабильно репетирует, пишется новый материал, который в итоге воплощается в следующее демо под названием "Рассвет Сварога".

Первые проблемы с составом начались в феврале 2005 года, когда после одного из концертов группу покинул басист. Но вскоре решение проблемы было найдено (в лице одного из гитаристов, который перешёл на бас-гитару), и Бастион продолжил концертную деятельность: 14 мая группа отыграла на разогреве у black metal-банды из Германии Mystic Circle, 25 июня выступила на большом фестивале в городе Красногорске, а также было дано несколько концертов в московских клубах.

В конце 2005 года пришлось расстаться с басистом и гитаристом. В этот период творческий процесс практически остановился. Отменялись репетиции, никакой работы над новым материалом и никаких выступлений. В итоге, к концу лета 2006 года остро встал вопрос о дальнейшем существовании Бастиона. Но вскоре состав был доукомплектован, и борьба на музыкальном фронте продолжилась.

В начале ноября 2007 года, в преддверии выпуска альбома, музыканты записали демо "Вспоминая Былое". В него вошли четыре композиции с будущего альбома. Презентация прошла в подмосковном городе Раменское на ежегодном фестивале "Раменский Самайн".

В мае 2008 года Бастион снова столкнулся с проблемами в составе: покинул группу сначала клавишник, а чуть позже и вокалист. Но несмотря на серьёзные потери, Бастион продолжает существовать и гордо идёт вперёд по выбранному однажды пути. В состав был принят флейтист и клавишник, с которыми достаточно быстро был разобран старый материал, после чего началась работа над новыми песнями.

В марте 2010 года была закончена долгая работа над записью первого полноформатного альбома. Этот процесс, начатый в 2007 году, постоянно осложнялся то переменами в составе, то различными техническими моментами. И только в июле 2011 года, после решения всех вопросов, 
связанных с оформлением, а также с непосредственным выпуском диска, первый альбом, "Рассвет Сварога", наконец-то увидел свет.

Бастион

Сюжет: Открытый разговор всего новостей в сюжете 35


Angry BirdsAngry Birds16 декабря 2013 в 11:51
Когда концерт на Wembley Stadium будет, хотелось бы послушать?
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий Вышкварцев16 декабря 2013 в 12:21
Приветствую, ребята!
Планируете ли в ближайшее время запись клипа, если да, то на какую песню?

У группы есть спонсор или все вложения в развитие производите из собственных средств?

Спасибо.
ответная реплика
ПавелПавел17 декабря 2013 в 13:43
Что для Вас значит Исконно русское язычество?Какой смысл Вы вкладываете в эти слова? Вы инглики?
Насколько я помню определение слова "язычество"- это какая либо вера пришедшая после "того что уже было".
Вы живёте по заветам Рода?
ответная реплика
ВасяВася18 декабря 2013 в 00:36
мда вопросов что-то маловато...

1. Когда начнётся "бурная" концертная деятельность? Насколько бурной она будет? а то группа, если не ошибаюсь, даёт не больше 5 концертов в год, а в последнее время и ещё меньше.
2. В альбоме использовался большой арсенал духовых инструментов, если возможно, хотелось бы услышать звучание каждого в отдельности! =)
ответная реплика
Андрей ПлаксинАндрей Плаксин18 декабря 2013 в 08:32
Как с Вами связаться для организации Ваших концертов?
ответная реплика
patalogpatalog18 декабря 2013 в 12:46
Мне как участнику Бастиона прям интересно стало, что ж там за комментарии оставил Васо Джугашвили, что их скрыли)) И просочившиеся слова "сатанисты" и "эмо" только добавили интриги. Уважаемый модератор, не составит ли труда скинуть мне их в личку, если возможно? А то сам автор что-то не отвечает.
ответная реплика
AthlonAthlon19 декабря 2013 в 18:22
Здравствуйте!
1. Какую цель преследует группа?
2. Кто на кого учился и кем работает?
3. Вы толерантны?
4. Что считаете самым большим своим достижением?
5. Как участвуете в жизни города?
6. Какое у участников вероисповедание?
7. Какие вредные привычки?
8. Что ждете от будущего?
9. Какие цели в жизни у каждого участника?
От себя хочу добавить: у коллектива прекрасные, душевные композиции! У участников хорошая физическая форма. Я очень рад, что в городе есть исконно РУССКАЯ группа! Молодцы! Желаю счастья, здоровья и творческих успехов!
ответная реплика
LongwayLongwayAthlon22 декабря 2013 в 17:19
Я очень рад, что в городе есть исконно РУССКАЯ группа!

Я бы поправил — славянская группа. В составе есть неруccкие.
ответная реплика
ЗигаславЗигаслав19 декабря 2013 в 21:34
привет, ребята!
всем зига!
не разжигает ли название вашего новoго альбома?
ответная реплика
АндрейАндрей20 декабря 2013 в 16:30
Привет ребята!
Слежу за творчеством Бастиона уже много лет, от альбома к альбому очень интересно стилистически меняется музыка. Последний альбом очень впечатлил изысканным мелодичным сочетанием этнических инструментов, хардкоровских рифов и интересных вокальных ходов. Качество записи тоже оказалось на высоте, спасибо Вам получил большое удовольствие при прослушивании! Надеюсь в будущем альбомы будут таким же интересными и энергичными. Из вопросов хотелось бы задать следующие:
1. В каком направлении собираетесь двигаться дальше?
2. Зная про виртуозное владение Дмитрия различными старинными народными инструментами, хотелось бы узнать какие из них использовались для записи альбома? И нет ли идеи создать отдельно акустический альбом?
3. Есть ли мысли о создании компиляции старых песен в переработке на "новое" звучание Бастиона?
ответная реплика
Александр ПетуховАлександр Петухов22 декабря 2013 в 18:33
Стоп вопросы. Съёмка состоялась)))
ответная реплика

Просмотров: всего 2863