Открытый разговор с Вадимом Владимировичем Шушанянц

23.01.2014 22:51    Добавил: Александр Петухов


23 января прошла съёмка "Открытого разговора" с Президентом компании ООО «НИСКОМ» Вадимом Владимировичем Шушанянц.



  0:38  Мусор - грязь
  5:08  Нелегалы. Рабочие.
  10:02 Будете ли вы или ваши друзья/родственники/близкие жить в домах, которые строили неграмотные рабочие под руководством пускай и грамотных специалистов?
  12:46 Почему в вашей компании такая большая текучесть кадров (по словам люди работают не более 3-х месяцев)? Что это? Завышенные требования со стороны руководства, или просто предвзятое отношение внутри коллектива? И как вы с этим боретесь?
  16:17 Почему НИСКОМ задерживает сроки сдачи объектов, указанные на плакатах. 
  19:19 Как вы планировали парковку у Космической Гавани? После возведения всего микрорайона наступит коллапс похуже, чем вы устроили на ул. Связистов.
В репортаже на правах рекламы, вы сказали что построить парковку под домом не представляется возможным. В результате Администрация выделила участок земли в 1 микрорайоне для строительства парковки. Скажите, пожалуйста, не будет ли вырублен очередной участок с зелеными насаждениями? Рядом с чем этот участок расположен?
  23:44 Почему в рекламе космической гавани, размещенной за территорией Краснознаменска, предлагают купить квартиру? Каким образом ЗАТО превратился для любого желающего? 
  26:02 Проблема с военной ипотекой
  27:00 Зачем было планировать такие гиганты? Почему нельзя было сделать дома по типу Советской 1, которая стоит по соседству с вашей гаванью?
  29:10 Расскажите о ситуации с лифтами в доме МС, постоянно они ломаются, причем оба сразу. и приходится с коляской ходить по лестнице или часами ждать, когда починят.спасибо!
  31:00 Почему у кампании Ниском в правилах изменять проект строительства по мере его выполнения: так в доме МС было запланировано 6 подъездов. По ходу возросло до 7? Насколько известно в первом микрорайоне тоже были изменения в планировках уже на стадии строительства)
  33:08 По мере увеличения коммерческого жилья на продажу в этом доме значительно удешевили проект, не было никакого контроля за качеством возводимой конструкции. многие жители- сами перекладывали стены внутренние- в них были дыры(из-за некачественного цемента между кирпичами), окна были посажены на куски пены остальное дыры, канализация в некоторых подъездах выполнена неправильно- подвалы постоянно прорывают, дом стоит на мокнущем фундаменте- вода в подвальных окнах постоянно, ничего с этим сделать невозможно-она набирается снова. при строительстве первого микрорайона со строек КАМАЗами вывозился грунт за забор у МС, и засыпали водоём за этим же забором, что повлекло выдавливание воды у фундамента МС - как вы можете помочь решить проблему?
  39:19 Почему были такие проблемы с отоплением (опять же собрана неработоспособная система отопления - кто должен был следить за выполнением). жители столкнулись с мокнущими стенами (смежные с подъездами). жители верхних этажей были вынуждены самостоятельно утеплять стены со стороны подъезда кто во что горазд и в ущерб пожарным требованиям, но сухие стены дороже красоты в подъезде. Работа по восстановлению выполнена (администрация города, УК Земельная, жители). Но на это ушло три года - вы приняли меры к своим работникам, допустившим такое?
 42:51 Ваши гарантийные обязательства по дому -3 года, с 2011г. Поэтому, устраните, пожалуйста, имеющие место конструктивные и технологические недостатки, выполните по всем правилам гидроизоляционные работы.
  43:39 Приглашение в гости в 5-й подъезд МС
  45:30 Помимо парковки, уничтожили прекрасный палисадник у 1 подъезда советской 5, уничтожили газон и много деревьев, далее детскую площадку напротив советской 7, думаю, следующая очередь сноса и разрытия новопостроенной спортивной площадки, которая даже года не отстояла еще.- Планируется ли восстанавливать причиненный ущерб?
  51:02 (Часть вопроса затронута в предыдущем) по новым планам обещаете сдать квартиры в 6 и 5 корпусах "Космической Гавани" в марте и апреле месяце. Успеете все доделать к этому времени? Если да — то как будет осуществляться подъезд к этим домам. Асфальта там сейчас нет, а на дворе зима. Или его будут класть прямо на снег!?
  53:07 Когда владельцам квартир выдадут проектную документацию по отоплению, электрике и т.д. 
  55:00 Расскажите какие лифты планируются в 1 корпусе Космической Гавани?
  56:12 Еще вопрос по инициативной группе, которая будет принимать эти дома. Как можно ознакомиться со списком этих людей или вступить в эту группу. 
  56:58 Планируете ли выплачивать деньги собственникам, которые не подписали доп.соглашение или им надо будет обращаться в суд?


  0:00 Интересует есть ли какие то планы в будущем на 2 остающихся дома: советская 5 и советская 7? Насколько верны слухи о сносе пятиэтажек по пр. Мира (3, 5, 7) 
  0:39 Сколько квартир будет передано городу для предоставления бесплатного жилья жителям города?
  1:56 Сколько чистой прибыли принесла лично Вам деятельность по постройке и продаже квартир в нашем городе?
  2:59 Какие положительные и отрицательные моменты Вы можете назвать по значительному увеличению численности жителей при том, что размер территории города остается неизменным?
  4:57 Когда планируется сдача дома № 4 по ул. Парковая? Сначала говорили к 1 апреля, а теперь и вовсе говорят, что к середине февраля все будет готово?
  5:20 Почему реклама космической гавани врёт, обещая покупателям фантастическую зелёную зону вокруг, в то время как в реальности там гаражи и объекты минобороны?
  8:32 Как будет решаться проблема нехватки детских садов и школ? Когда Ваша компания начнет строительство ДЕТСКОГО САДА? Который должен быть в 1 микрорайоне (а тот сад , который реконструируют и расширяют за счет бюджета области не упоминайте , также и ту слезоточивую историю, которую любят у нас тут повторять, про то что вы выделили деньги, которые были полностью потрачены на Ваши же коммуникации).
  13:56 Будут ли вокруг существующих и строящихся домов Вашей компании размечены на асфальте пожарные проезды для свободного доступа громоздких автолестниц ко всем периметрам зданий? Могут ли жители 19-х этажей быть уверены, что имеющаяся пожарная техника до них вовремя дотянется? Готовы ли Вы провести совместные учения с городскими огнеборцами?
  15:31 Когда будет построен нормальный переход через автодорогу к Вашему разваливающемуся торговому комплексу ? Он будет наземный или надземный? 
  18:08 Чем обосновано применение пенополистирола для утепления стен возводимых вашей компанией жилых зданий? Не лучше ли воспользоваться практикой других застройщиков (СУ155, Донстрой, ПИК) утепляющих свои дома базальтовой ватой которая не горит в отличии от пенополистирола.
  20:10 Правда ли то, что при строительстве 1 корпуса "Космической гавани" дала трещину несущая конструкция (стена?, фундамент?) и в связи с этим меняется этажность корпуса?
  24:15 В репортаже от 2012 года представители от вашей компании обещали, что ниском перенесет детскую площадку, которая была демонтирована для размещения строительных вагончиков. Однако, этого не было сделано.
Скажите, в компании ниском принято не держать слово?
  28:40 Здравствуйте! Мы купили в строящемся 1 корпусе двухкомнатную квартиру в ипотеку на 10 лет. Одним из важных критериев выбора было отсутствие несущих конструкций посреди квартиры. Ваши сотрудники очень нахваливали выбранный нами вариант и то, что распашонка и метраж хороший и особо подчеркивали, что там нет НИ ОДНОЙ НЕСУЩЕЙ КОНСТРУКЦИИ ПОСРЕДИ КВАРТИРЫ, ВСЕ ПО ПЕРИМЕТРУ!!! Покупали на этапе котлована. Что мы видим сейчас? Правильно, несущий столб в самой середине нашей квартиры. В договоре участия в долевом строительстве многоквартирного дома, заключенного между нами и Вашей компанией, есть приложение с планировкой купленной квартиры, так вот там данной несущей конструкции НЕТ. Как вы это объясните? 
  30:34 Вы Президентом называетесь по Уставу? Кто является учредителями компании? Какой уставной капитал?
  31:19 Вадим Владимирович, расскажите каким образом компания "НИСКОМ" закрепилась на территории Краснознаменска в качестве единственного строителя объектов различного назначения?
  33:01 Вы и Ваша семья планируете проживать в Космической гавани?
  34:17 Как судьба связала Вас с Краснознаменском и почему Вы стали заниматься строительством?
  38:30 Какие меры Вы принимаете для создания рабочих мест для жителей Краснознаменска? Какие направления деятельности, с учетом сложившейся ситуации, необходимо развивать в Краснознаменске (для предприятий, фирм)?
  42:19 Как Вы относитесь к сращиванию бизнеса и политики?
  43:46 Некоторые посаженные в городе деревья не прижились. Будут ли они пересажены "по гарантии"?
  45:01 На фото у Вас часы на правой руке, а при интервьюировании на левой. Почему?
  45:29 насколько безопасны постройки, возводимые нискомом? мы все свидетели, как у тц звёздный протекали потолки и были проблемы в районе фундамента
  47:12 Когда у Вас начнут работать профессионалы, а не представители диаспоры? (пересмотрите кадровую политику, тогда у Вас закончатся проблемы в стройке) 
  48:23 Создалось ощущение, что компания работает только в Краснознаменске и не имеет богатого опыта строительства. Так ли это?
  49:42 Скорее не вопрос, а рекомендация мы купили квартиру через Азбуку Жилья в итоге, основная причина почему не у Вас
жуткое хамство продавцов, в Азбуке другая проблема, там менеджеры "глуповатые" много ошибок при оформлении и т.п., но уж лучше глупость чем открытое хамство за мои деньги.
  51:25 На выборы 2014г компания НИСКОМ, может предложит своего кандидата/ов (конечно без логотипа на пиджаке и шума)
Для лоббирования своих интересов в Краснознаменске — это естественная практика (другие компании, кто понимает — так же предложат.)
Есть мнение, как вариант, это будет господин Николаев (экс мэр Краснознаменска)
Так ли это ?
  52:55 Долго еще Ваш сын будет тратить непосильно нажитые Вами деньги на "кино" ? (его окружение, распотрошит его и всю Ваши контору) . 
  58:54 Если это возможно расскажите немного о своих родителях.
  1:01:28 Компания НИСКОМ является генеральным спонсором строительства Православного храма в г. Краснознаменска, во всяком случае так объявлено, на официальном сайте компании в разделе "Благотворительность".
Когда будет построен Православный храм в г. Краснознаменске? 
Сколько средств накопилось в благотворительном фонде пожертвований на строительство Православного храма в г. Краснознаменске?
Имеются ли варианты проектов храма?
  1:08:45 – Заключительное слово


Сюжет: Открытый разговор всего новостей в сюжете 35


загрузка карты...
pozharkapozharka24 января 2014 в 10:04
Имеющаяся пожарная техника в городе в любом случае не дотянется до 19 этажа, при условии что во дворе будет место для раскладывания коленчатого подъемника. Автолестниц в городе нет (военную лестницу не беру, она 30 метровая, т.е. до 10 этажа). И вообще в округе нет лестниц свыше 35 метров (ни в Голицыно, ни в Одинцово).
ответная реплика
АлександрАлександрpozharka24 января 2014 в 10:36
Удивлен, что есть до 10го этажа...
Вертолетом забирать погорельцев будут с крыши
стоп, выход на крыши закрыт, а ключ в аварийке.
Значит с парашютом, купил квартиру — парашют в подарок
ответная реплика
shalim87shalim87pozharka24 января 2014 в 19:15
В Одинцово есть А/Л на базе Iveko 50 метров, а в Голицыно 30 метров.Все они в боевом расчете.вот так,
ответная реплика
olevarolevarshalim8724 января 2014 в 20:43
То есть возможно повторение этой одинцовской трагедии http://www.odintsovo.info/news/?id=43986 на верхних этажах домов НИСКОМА. Никакая пожарная техника из Одинцова-Голицына по пробкам на дорогах/переездах вовремя не подоспеет. А приехав, уткнется в скопище автомобилей на пожарных проездах вокруг домов. Ссылка на пожарный и стройнадзор, которые охотно одобряет проекты застройки, не срабатывает, если включить здравый смысл. Жители верхних этажей не могут спать спокойно. Они обречены.
ответная реплика
elevadoelevadoshalim8725 января 2014 в 11:18
У пожарников на КП пропуск спросят: "Вам выписывали? У нас тут ЗАТО" ))) и не пустят

С такими раскладами надо "легальных мигрантов" как назвал их "Ш." 50 шт. и каждому в руки по лестнице длиной в 1м — как саранча глядишь 50м и соберут)....исходя из нынешней обстановки это даже более реально, чем пож.лестница необходимого метража.
ответная реплика
t.per4atkinat.per4atkinaelevado26 января 2014 в 03:24
А мне кажется пустят. Ко мне дважды к ребенку скорую из Москвы пускали и никакого пропуска я не заказывала.
ответная реплика
АлександрАлександрelevado26 января 2014 в 11:04
Пару лет назад не пустили когда в росинке изумрудной пожар был
Сказали свои есть =)
ответная реплика
Дмитрий СыринДмитрий Сыринpozharka25 января 2014 в 10:24
Получается, что спасение сгорающих дело самих сгорающих
http://www.samospas.ru/1aid/samospas/

ответная реплика
elevadoelevadoДмитрий Сырин25 января 2014 в 11:12
да, детка! да!)))
ответная реплика
АлександрАлександрДмитрий Сырин26 января 2014 в 11:05
Когда лифты не работают — тоже пригодится для быстрого спуска вниз
Или там мебель затащить
- полезная вещь!
ответная реплика
elevadoelevadoАлександр26 января 2014 в 12:22
каждому новоселку по блочку и тали, каждому дому — по кран-балке!)
ответная реплика
antitopantitop24 января 2014 в 10:41
Косяки в МС и Космосе устранять не будут, но будут извиняться и наблюдать за ними с серьезным видом, до истечения гарантийных обязательств.
Так понял из интервью.
Жильцам трижды плевать на извинения, им там жить с детьми и мучаться, некоторым всю оставшуюся жизнь. Вот и покупай новострой.
ответная реплика
Алёна АнтиповаАлёна Антипова24 января 2014 в 12:22
"Мы не несем ответственности за своих подрядчиков"

Удивительная позиция, может и подрядчик не несёт, это же Муслим грязь развел?
Так дело не пойдет, Вы их нанимаете и уж пожалуйста отвечайте за все последствия.
Желательно не извинениями, они и вправду никому не нужны.
ответная реплика
L0ckheadL0ckhead24 января 2014 в 12:38
как и ожидалось, на многие вопросы очень много воды. Ну, а пока подождем, посмотрим на обещания нискома.
В целом все хорошо в передаче, но вот можно было бы к гостю прикреплять отдельный микрофон? а то уж больно много не разборчивых слов у гостя.
ответная реплика
Александр ПетуховАлександр ПетуховL0ckhead24 января 2014 в 12:41
Ну вот, придётся ещё и микрофоны покупать (знаю я эту проблему, но исправить пока не в состоянии)
ответная реплика
L0ckheadL0ckheadАлександр Петухов24 января 2014 в 12:45
ну это просто предложение по улучшению на будущее)) зачем много микрофонов, достаточно 1го микрофона-прищепки
ответная реплика
Михаил СмигуновМихаил Смигунов24 января 2014 в 16:19
Насколько я понял, храм планируется строить без колокольни? Это не правильно особенно для города, даже в сёлах ставят храмы с колокольнями. Обратитесь за рекомендациями в РПЦ, там реально грамотные люди, они плохого не посоветуют. Да и проекты у них готовые есть, материальную поддержку обеспечивают. Не зря ведь держат штат архитекторов и проектировщиков.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
ЗигаславЗигаславМихаил Смигунов24 января 2014 в 21:04
Я тоже за колоколенку!
позвонить часов в 8 утра в воскресенье, например — посмотреть, как жителей соседских домов (нискомовских будут бесы корчить
ответная реплика
elevadoelevado24 января 2014 в 20:26
Замечательный диалог! Главное — ответы исчерпывающие) Что-то напоминает..



Глазки в пол, опущенные ручонки, гундёшь, невнятные ответы, извинения и обещания во всем разобраться и все проконтролировать лично....это не генеральный директор...
Отредактировано 2 раза
ответная реплика
Николай СапрыкинНиколай Сапрыкин25 января 2014 в 10:02
Не стал слушать
бу-бу-бу
нихера не понятно
ответная реплика
shanushashanusha25 января 2014 в 10:33
Александр спасибо за поминутный отчет . очень удобно..
Вадим Владимирович, очень много мягко скажем лукавил в интервью, так по 1 микрорайону в его ответе было , что их кампания пришла на уже сделанный проект и его воплощает- ложь чистой воды. уже много раз на различных интернет- ресурсах было- что ранее был генплан , где только на месте сносимых Советской 2-4-6 и парковой были дома такие же как Советская 1, никаких 19 этажных, тем более угловых домов напротив Звездного не было..
по поводу отопления на МС- смешно слушать, что он принимал активное участие в решении проблем. мы бились в закрытую стену пока не подключился Михаил Васильевич, только тогда дело сдвинулось с мертвой точки. ладно решили и ладно.. пусть теперь слово сдержит и гидроизоляцию сделают
ответная реплика
L0ckheadL0ckhead25 января 2014 в 16:56
меня особенно порадовал ответ что ни какого коллапса на связистах они не устраивали))) а то что там машин столько что яблоку негде упасть фигня... и посмешило что планируется аж 200!!!!! парковочных мест на 1 микрорайон. целых 200 штук, ну ни фига се, и это на 1600 квартир то, почти в каждой по машине, а у кого то и по 2, что там будет? еще и прибавил парковку в звездном)
ответная реплика
АлександрАлександрL0ckhead26 января 2014 в 11:13
Просто интересно, что на связистах строил ниском ?
ответная реплика
Александр ПетуховАлександр ПетуховАлександр26 января 2014 в 11:15
Ниском там ничего не строил, но всё равно во всём виноват.
ответная реплика
L0ckheadL0ckheadАлександр26 января 2014 в 20:02
А разве не ниском строил район на связистах? А кто тогда?
ответная реплика
АлександрАлександрL0ckhead27 января 2014 в 11:40
На связистах строило минобороны.
Потому то и Славянка, в управлении домами.
Отредактировано 4 раза
ответная реплика
elevadoelevado25 января 2014 в 21:34
ну что там....все ответы "я — не я, ж..а не моя, и вообще идите вы все в нее же у меня вообще инвестиционная компания, а не строительная! Мавроди-2 Я!"
:))
ответная реплика
ТатьянаТатьяна26 января 2014 в 22:36
Да со звуком ерунда... Ухом к динамикам-то я приклеилась, да все-равно половину, не расслышала... Может, дикция, конечно, у отвечающего подкачала... :))
Отредактировано 1 раз
ответная реплика

Просмотров: всего 7304