ФК «Заря» (Краснознаменск) - ДЮСШ «Спартак» (Щелковский район) - 0:6 (0:2)

10.10.2011 13:31 ФК "Заря"    Добавил: Lex


«Заря»: Чеботарев, Грищенко, Литвиненко, Сологуб, Леденев (Е. Гребенников), Фадеев, Бондаренко (Биленко), Абрамкин,  Скрябин, И. Гребенников, Иващук (Локтиков).
 Желтые карточки получили Бондаренко и Скрябин.

 1 октября в матче 18 тура Чемпионата Московской области краснознаменская «Заря» встретилась с щелковским «Спартаком».

Очередное разгромное поражение краснознаменцев в очередной раз оставило неоднозначное впечатление.
Заслужила ли «Заря» такого неприличного счета? Очевидно – нет! Справедлив ли исход матча? Очевидно – да! Парадокс?


Прежде всего необходимо сказать несколько слов о сопернике. Спартаковцы, которых долгое время считали чуть ли не машиной по производству побед, в этом матче отнюдь не произвели сколько-нибудь ошеломляющего впечатления. Команда, обладая достаточно длинной скамейкой, не имеет в своем составе ярких лидеров, на которых бы строилась вся игра. Но при этом молодые футболисты, выходящие на поле в красно-белых футболках, демонстрируют неплохую выучку, стремление играть в коллективный футбол, хорошее командное движение. В отчетном матче преимущество «Спартака» над хозяевами поля сложилось буквально по крупицам – гости были чуть точнее в передачах, чуть быстрее при перемещениях, чуть грамотнее при выборе позиции, чуть сильнее физически… И если и превзошли заревцев наголову, то это – при игре в обороне! В то время, как защитники хозяев постоянно теряли своих подопечных в непосредственной близости от своих ворот, оборона щелковчан сыграла очень строго, и за весь матч позволила форвардам «Зари» нанести буквально считанное количество ударов! А вратаря гостей в деле мы так по сути и не увидели…

А что же «Заря»? Состав, собравшийся на эту игру, вселил определенные надежды! И по ходу матча краснознаменцы чаще владели мячом, выигрывали большую часть единоборств в середине поля, с помощью короткого быстрого паса освобождались из-под прессинга спартаковцев, подключали к атакам фланговых хавбеков… Однако все это – лишь в середине поля!

Не получалось у хозяев, хоть плач, продолжение атак с непосредственной угрозой воротам соперника! Обостряющих передач было крайне мало, а если они и выполнялись, то очень неточно. К тому же, как было сказано выше, защитники гостей строго следили за своими подопечными и своевременно перехватывали мячи, адресуемые форвардам «Зари», либо умело и уверенно сопровождали их за лицевую. Поэтому за всю игру наши смогли создать лишь пару-тройку опасных моментов у ворот щелковчан – если исключить из списка забитый Иващуком гол (из офсайда, увы…), то можно вспомнить лишь прострел с левого фланга, который едва не замкнул тот же Иващук, дальний удар Бондаренко, да выход один на один Локтикова – уже под конец игры… К сожалению, все эти действия успеха «Заре» не принесли, и голкипер гостей остался «сухим».

А вот оборонительная линия хозяев не блеснула… С завидным постоянством наши защитники теряли своих соперников в штрафной площадке, чем гости с удовольствием пользовались. В первом тайме «Спартак» наказал хозяев дважды – вначале при выполнении штрафного удара с правого фланга щелковчане забросили мяч на дальний угол вратарской, где в гордом одиночестве поджидал его красно-белый футболист, а к перерыву превзошли защитников в «фехтовании», заправив в ворота скакавший по штрафной мяч.

А во втором тайме преимущество гостей в счете достигло уже неприличных размеров! И это при том, что краснознаменцы все же не отступили от выбранной манеры игры – «Заря» старалась играть первым номером, владея мячом и стремясь нагнетать давление на оборону соперника. Но, как и в первом тайме, все комбинации хозяев прерывались уже на подступах к штрафной «Спартака» из-за неточных передач.

А щелковчане поймали свою удачу на контратаках! И голы во втором тайме забивали на любой вкус – после подач с фланга, после сольного прохода, с пенальти…

Что же в голом итоге? Борьба за создание сильной средней линии в краснознаменской команде, очевидно, проходит не без успеха! Но достаточно ли этого, если атакующая и оборонительная линии команды заметно уступают в мастерстве хавбекам, что и приводит к таким плачевным результатам… Что делать?..

 

Фадеев Виталий, полузащитник ФК Заря:

- Виталик, прокомментируй счёт - в чём причина, ведь Спартак не на голову выше был зари? Какая главная ошибка зари?

- Счет говорит сам за себя, так что особо комментировать нечего. Главная причина, на мой взгляд, отсутствие организованной игры и слабая физическая подготовка.

- Какой настрой у команды на дальнейшие матчи?
- Настрой нормальный, никто не опускает рук - будем играть на победу.

- Возможно в такой игре сложно кого-то отметить, но возможно есть те, кто действительно не падал духом и боролся до последнего? кого отметишь?
- Отметить...не кого, честно говоря.

- Как на твой взгляд можно исправить нынешнюю ситуацию в заре?
- Исправить ситуацию можно только тогда, когда будет тренер и будут полноценные тренировки.

-Как оцениваешь свою игру в нынешнем матче?

- Свою игру... очень  плохо….но могло быть и хуже.

-Какие твои были конкретные ошибки?

- О! Их очень много было, нет смысла перечислять… самая грубая - это когда при счете 0:2 отнял мяч в своей штрафной и отдал пас на Абрамкина, а его перехватили и нам забили третий  гол.

 
Андрей Чудаков, президент ФК Заря:

-Андрей, прокомментируйте очередной матч…

-Что тут говорить сами все видели. В первом тайме команда еще пыталась играть, контролировала мяч, создавала моменты, но умудрилась пропустить два мяча. Во втором же тайме даже попыток игры не было - встали и пропустили еще четыре.

-Болельщики остались довольны игрой Фадеева Виталия, как оцениваете его игру?

- Фадеев смотрелся неплохо, но и его на много не хватило. А вообще если бы такой состав собирался на все игры, Заря бы не плелась в конце таблицы.

 

Локтиков Юра, нападающий ФК Заря:

-Юр, как тебе сегодняшняя игра?

- Начало игры было за Зарей, хорошо катали мяч в центре поля, но последнего обостряющего паса, к сожалению, не хватало. После пропущенного гола наверное морально тяжело было показывать комбинационную игру и команда начала нервничать и пропускать снова. Во втором тайме было больше моментов, навесы с флангов, выходы один на один. Подводила реализация. Жаль нет тренировок, все бы ошибки можно было отработать… Ну а на следующую игру, на поле нужно выходить обозленными и не жалеть ног! Удачи нам!

- Помнишь первый пропущенный?

- Если разобраться, то центральный защитник не успел за быстрым нападающим. Так же левый защитник дал подать в штрафную…кто где играл не помню к сожалению…Если разбирать дальше кто то ещё за кем то не уследил и так далее..все по чуть-чуть где то не успевают и прилетает гол.

- Болельщики поговаривают, что Свята Бондаренко игнорировали. Правда?

- Бывают такие игры когда ничего не получается. Не думаю что его игнорировали, может просто не замечали.. конечно если на игрока не играют его "моралька" подсаживается и при получении мяча он ошибается.




Компания: ФК "ЗАРЯ"


загрузка карты...
FiTLeSSFiTLeSS10 октября 2011 в 23:21
Ну как обычно )))
ответная реплика
ТеннисистТеннисист11 октября 2011 в 11:02
В теннис играли?
ответная реплика
гостьгость11 октября 2011 в 11:20
Им в литрбол лучше играть, а не в футбол!
Кривоногие футбылисто.
ответная реплика
АлександрАлександр11 октября 2011 в 19:49
Пусть тогда откроют поля для городской ребятни.
Построили два поля на деньги налогоплательщиков,
а "занимаются" только клубы. Хоть пацанам было бы где футбол погонять.
Я про 1-ю школу и Зарю.
ответная реплика

Просмотров: всего 6964