Андрей Чудаков: уверен, что для "Зари" это будет самый удачный сезон

26.04.2013 22:20 fc-zarya.ru    Добавил: Редакция


Завершился второй Открытый Чемпионат города Краснознаменска по футболу, в котором ФК «Заря», безусловно, порадовала болельщиков своей игрой, дойдя до финала абсолютным лидером – команда выиграла групповой этап и полуфинал. 
Напомним, что в прошлом году «Заря» вылетела из борьбы за трофей, проиграв в полуфинале ФК «Большие Вяземы».  
В этот раз «Заре» было по силам пройти ФК «Торпедо-Жаворонки» и выйти в финал на команду из города Одинцово. 
Но без ложки дегтя не обошлось: команда из Краснознаменска отдала первенство ФК Одинцовомежрайгаз», не забив в ворота соперника ни одного гола. 

В преддверии старта нового сезона президент ФК «Заря» Андрей Анатольевич Чудаков рассказывает о том, какова готовность команды к главному турниру сезона – Чемпионату Московской Области, какие перспективы открываются перед ФК «Заря» сегодня, а также о настрое среди самих игроков.

1.jpg

Смотрим обновленную команду в деле

- Завершился Чемпионат города Краснознаменска по футболу. Можно сказать, что это была хорошая подготовка к Чемпионату Московской Области? 
- Да, турнир получился хорошим. Мы померялись силами с командами разного уровня и класса. Посмотрели в деле новичков, плюс попробовали различные варианты - как в обороне, так и в атаке. В целом турниром остались довольны.

- В Чемпионате Краснознаменска команда шла относительно ровно, с первого места в своей группе вышла в финал. 
Но в финале уступила команде «Одинцовомежрайгаз» с сухим счетом 0:3. В чем причина проигрыша?
- Во-первых, на протяжении всего турнира мы так и не смогли увидеть в деле всех сильнейших, в частности: Кирилла Сологуба, Александра Католикова, Андрея Грищенко, также лишь в одной игре сыграл Дмитрий Крылов. 
Так что одной из причин такого проигрыша стал именно кадровый вопрос. С другой стороны, даже с тем составом, который вышел в той игре на поле, мы должны были играть сильнее. 
Что не получилось? До конца в причинах мы еще не разобрались, но время перед стартом Чемпионата Области еще есть.

- По итогам всех прошедших предсезонных игр оцените готовность команды к Чемпионату Области.
- От игры к игре мы набирали форму, но, к сожалению, в минувшие выходные сорвался тренировочный спарринг (товарищеский матч. – Прим. А.Р.) с одной из команд. 
Это немного выбило нас из ритма, в котором мы шли к началу Чемпионата. Надеюсь, в эти выходные мы проведем хороший спарринг. По нему будет видно насколько мы сейчас готовы к сезону.

- С какой командой сорвалась товарищеская встреча?
- С ФК «Строитель» из Селятино. «Строитель» - неплохой коллектив. Мы с ними играли в прошлом году в межсезонье.

- Кто станет спарринг партнером «Зари» на зеленом газоне стадиона Краснознаменска в эти выходные?
- ФК Можайск из одноименного города.
«Мы стали более вариативны в выборе тактики»

- Что поменялось в тактике ФК «Заря» по сравнению с прошлым сезоном?
- По вопросам тактики вам лучше обратиться к тренеру команды. В этих вопросах я не столь компетентен. Единственное, что могу сказать: с приходом новичков в команду мы стали более вариативны в выборе тактики.
 Стали играть уже и в три нападающих, и в два. Немного поменялась и схема игры в обороне. Мы полностью перешли на игру в два центральных защитника, хотя еще в прошлом сезоне несколько игр провели с тремя центральными защитниками.

- Какова боеготовность команды? Есть травмы?
- Да, к сожалению, без травм не обошлось. Неприятное повреждение получил Максим Иващук, не до конца долечились Скрябин и Какаций.

- Перед чемпионатом города команда пополнилась новичками. 
Обобщите итоги трансферной политики этого сезона: кто покинул команду, кто усилил и каковы основные результаты обновленного состава.
- Значит так. Команду покинули: Коробков, Мочалов, Леденев и Кирпичев. Александр Шохин уходит в армию. В команду вернулись Грищенко и Иващук, пришли Усачев, Бикбулатов, Храпов и Крылов. Так что приобретения в целом компенсировали потери.    
- Когда говорят «основной состав», подразумевают 11 игроков, которые выходят в основе. В нашей команде есть обойма из 18-20 человек, каждый из которых может появиться в основном составе. 
Это новая для команды ситуация, когда нам есть из кого выбирать. Конечно, будут игры, когда выбор будет ограничен, но надеюсь, таких игр будет мало.
«Нашей команде по силам войти в тройку»

- В прошлом сезоне «Заря» завершила Чемпионат Области на шестой строчке в общекомандном зачете. Какие цели ставите на грядущий чемпионат?
- Перед командой мы еще не ставили целей. Хотя, исходя из состава, будем ориентироваться на то, чтобы выступить как минимум не хуже, чем в прошлом году.

- Игроки настроены на борьбу. Ренат Бикбулатов говорит, что команде по силам бороться за призовую тройку...
- Да, я в курсе (улыбается). Я знаю, что ребята обсуждают наши перспективы. Состав в этом году у нас подобрался неплохой. Он и раньше был хорошим, но не хватало глубины состава.
Сейчас у нас практически на каждую позицию есть по два равносильных игрока. Так что соглашусь с Ренатом – «Заре» по силам войти в тройку. Лично я уверен, что для «Зари» это будет самый удачный сезон. Надеюсь, мои ребята тоже в это верят.


Компания: ФК "ЗАРЯ"


загрузка карты...

Просмотров: всего 2268