Когда «Теплосервис» и его подрядчик наведут за собой порядок на улице Строителей?!

18.05.2014 22:55    Добавил: serg198200


Тема безобразного перекрестка на улице Строителей уже набила оскомину.
Но не написать об этом я уже просто не могу. Хотя бы для того, чтобы страна и Краснознаменск знали своих «героев». Потому что эти «деятели» уже полгода кочкают мозги жителям района.


Когда речь жителей города заходит об этом проклятом перекрестке, все, как правило, начинают полоскать имена Михаила Васильевича Сапунова и Юрия Анатольевича Демарецкого. Но к этой проблеме они не имеют никакого отношения. Вернее, какое-то все-таки имеют, но об этом ниже.


Давайте вспомним, как все начиналось.


В прошлом году летом при непосредственном участии Демарецкого и, как слышал, финансовой поддержке ликеро-водочного завода была отремонтирована дорога по всей длине улицы Строителей. Но как это у нас обычно бывает, в октябре-ноябре кому-то стало остро необходимо вновь перерыть злосчастный перекресток.


Стал наводить справки и выяснил, что работы заказывал МУП «Теплосервис» в лице директора Максима Евгеньевича Петугина и главного инженера Василия Федоровича Елисеева, а подрядчиком выступила некая компания (чье название мне даже писать не хочется, чтобы не делать рекламы) под руководством Игоря Леонидовича Игнатьева.


Нарвавшись на хамство по телефону со стороны Елисеева, я отправился к Петугину, чтобы он объяснил, что происходит и как долго мы будем жить, ездить и ходить в этой грязной жиже, которую развели рабочие. Причем испортили они не только перекресток, но и дорогу в сторону дома 18/6 (вырубив, кстати, все кусты), в сторону общежитий 5, 7, 9 и тротуар рядом с домом 3/2.


МУП ТХ

МУП ТХ

МУП ТХ

МУП ТХ

МУП ТХ

Основные ответы Петугина по пунктам. Подключаем новую ТЭЦ (или что-то типа того, не разбираюсь вэтих понятиях, поэтому обманывать не буду, но полагаю, что это та, которая построена во дворе дома 3/2). Поздно начали, потому что ждали экспертизу. Подрядчик обязуется все отремонтировать, а до этого будет приводить все в более-менее божеский вид.


Что ж, дело нужное, мощности, полагаю, нужны для нового микрорайона. И все бы ничего, да «приводить все в более-менее божеский вид» подрядчик ничего не спешит.


На выходе мы имеем вот что. Не ожидая, видимо, такой теплой зимы подрядчик (Игнатьев) то засыпал ямы на перекрестке гравием, то бетонировал дорогу. Того и другого хватало максимум на три дня, после чего приходилось еще пару-тройку недель ждать новой порции гравия. При этом, подчеркну: все это делалось ТОЛЬКО на перекрестке, остальные испорченные участки подрядчика почему-то не касались, как будто и не он их разрыл. Позвонил туда с требованием насыпать гравий в яму по дороге в сторону дома 18/6, потому что ее глубина достигла 20 сантиметров.

- Я и так туда уже столько гравия вбухал, скоро в убыток пойду! – воскликнул в ответ Игнатьев.

МУП ТХ

МУП ТХ

МУП ТХ


Получается, что Игнатьев в компании Петугина и Елисеева реально НЕ ОЖИДАЛИ, что с них будут спрашивать за разбомбленную территорию! Привыкли к халтуре?


Ну да ладно, это все лирика. Физика же в том, что почти все это время подрядчик (а, может, и МУП с ним) пытаются подписать у Демарецкого акт о том, что работы полностью выполнены, обещая все доделать потом. Тот прямым текстом их резонно посылает. Потому что прекрасно понимает, что если подрядчик ничего не сделает, доделывать придется именно ему.


Кстати, в последних обещаниях подрядчика все исправить были названы сроки – до конца мая. Но к середине месяца был СНОВА сделан только перекресток (движухи в других местах даже не намечается). Да и там 14 мая что-то снова начали ковырять. Как сказали, случился провал. Раз в пятый за время работ (привел цифру не для красивого словца, а так и есть). Что же это за профессионалы такие?!


Кстати, при повторном ремонте в дорогу была закатана арматура (прилагаю фото), и залит бетон. И тут нужно мнение экспертов в этом вопросе: нормально ли это на дороге, по которой ездят фуры?


МУП ТХ

МУП ТХ

МУП ТХ

МУП ТХ



Что в итоге. Мы по прежнему ждем от МУП «Теплосервис» и подрядчика приведения территории в нормальный вид.


1. Полный ремонт перекрестка.


2. Очистка его углов от строительного мусора (в идеале там надо бы положить чернозем, чтобы вновь появился газон).

МУП ТХ

МУП ТХ

МУП ТХ

3. Вообще уборка мусора за собой

МУП ТХ

МУП ТХ

4. Ремонт ямы в сторону общежитий 5, 7, 9.

МУП ТХ

5. Ремонт тротуара у дома 3/2.

МУП ТХ

6. Полный ремонт дороги в сторону дома 18/6, потому что она была просто снята, и теперь там песок.

МУП ТХ

МУП ТХ

МУП ТХ

7. Плюс, около пожарной части до сих пор лежат бесхозные трубы, спиленные в рамках этих же работ, и для чего-то оставлены пустые подставки в виде арки для них.

МУП ТХ

МУП ТХ

Еще ждем, что, может быть, в прокуратуре заинтересуются такими «деятелями» и проверят их как надо. А власти города подумают о том, нужны ли им такие руководители МУПов.

Да, в будущем на месте перекрестка появится круговое движение. Да, рядом возводятся еще два дома. Но мы живем ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, и не хочется ждать чего-то виртуального, а до этого ковыряться по пояс в грязи. Тем более, в районе перекрестка живут не только взрослые люди, но и дети, женщины с детьми. Сейчас они поставлены в незавидное положение, потому что движение пешком по этому участку является опасным, а мамаши с колесками вынуждены перебегать перекресток наискосок. Господа Петугин и Игнатьев, ждете трагедии или несчастного случая с ними?! Тогда, боюсь, что-то делать будет уже поздно, а жители района придут вас линчевать.


Сюжет: На Строителях всего новостей в сюжете 3



загрузка карты...
IgorIgor19 мая 2014 в 07:58
Очень много фото, фактов и текста. Вы кому направляли всю эту информацию с требованием провести проверку и принять меры?
- к прокурору?
- в Госадмтехнадзор?
- в ГИБДД?
- к губернатору Андрею?
- к главе и руководителю города?
- в ячейку едросов МО?
- ...

Какие получены ответы? Сканы разместите, пожалуйста...
ответная реплика
Андрей АндроновАндрей АндроновIgor19 мая 2014 в 09:52
Подзадолбали в каждой новости справочником работать.
Довести проблему до общественности в разы эффективней чем строчить бумашки.
ответная реплика
IgorIgorАндрей Андронов19 мая 2014 в 10:50
Чем же это вас я задолбал, andron?
И в чем заключается эффективность вашего "доведения до общественности"?
Раз по настоящее время уже более 8 месяцев все в дерьме живете?
Просто вам здесь "строчить" комфортней, чем реально попробовать отстоять свои права. Ведь под обращением подпись andron не прокатит.
ответная реплика
serg198200serg198200Igor19 мая 2014 в 13:22
Подписываться я лично не боюсь, потому что в моей подписи есть факт, который управленцев пугает. После звонка Игнатьеву и хамского ответа, я понял, что диалог с ним не наладить. Решил посмотреть, как он все сделает без пинков. Ответ — никак. Теперь мой ход.
ответная реплика
tatyanatatyanaIgor19 мая 2014 в 10:19
Вы меня конечно извините, но почему вообще мы должны что-то просить, куда-то писать..... Мы живем, работаем, ходим на выборы и платим налоги... Администрация города прекрасно умеет читать информацию на сайте. Несколько дней назад, я добавляла новость с просьбой вернуть нам тротуар. Мне написали умные люди-обратиться в ГАТН. Ну обращусь я, и что, кто я для них такая??? Мы, жители Строителей-уже "задолбались" тут, дорогу нам не делают, пешеходную зону-не делают, у детей нет детских площадок-всем извиняюсь "насрать", Теплосервис провел строительство с ошибками, в трубах постоянно песок, нашему Сантехнику сказали-что при строительстве забыли промыть трубы и весь песок, который туда попал-теперь выходит у нас дома, и сделать якобы с этим ничего нельзя, надо ждать пока он весь выйдет! Каждую субботу внезапно минут на 20-30 отключают всю воду, почти каждый день вечером ее выключаю на несколько минут, после чего из крана идет коричневая вода с песком, с 19 по 22 мая-не будет горячей воды в связи с какими-то испытаниями.... Не слишком много неудобств для наших домов? С автором данной статьи полностью согласна. Теплосервис развел грязь, еще и свои машины паркуют у дома 3/2. Надоел это беспредел. На выборы ходить больше не буду!
ответная реплика
NatkyNatkytatyana19 мая 2014 в 10:40
с 19 по 22 у всего города не будет воды, профилактика у котельной.
ответная реплика
serg198200serg198200Natky19 мая 2014 в 13:23
По этому поводу, отдельное "фи" "Теплосервису". Нас об этом никто не удосужился предупредить. Хотя на каждом доме, который отключат от воды, должно висеть соответствующее объявление.
ответная реплика
Викториус ГугенштайнВикториус Гугенштайнtatyana19 мая 2014 в 10:41
Это я вам посоветовал. Обращение в ГАТН на сегодняшний день наиболее эффективное средство. Ваше обращение поступает инспектору, он в течении 2 дней обязан выехать на место, зафиксировать нарушение, составить протокол и выдать предписание с конкретным сроком устранения нарушения ответственной организации. Если нарушения не устраняются в указанный срок, ответственную организацию штрафуют. В течение 30 дней вам должен прийти ответ с отчётом инспектора.
Написать заявление в ГАТН дело пяти минут, а отправить его можно по электронной почте.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
tatyanatatyanaВикториус Гугенштайн19 мая 2014 в 10:46
Спасибо за совет, но знаете, я боюсь, это все затянется в бумажную волокиту и бесконечную переписку. Для того, чтобы реально было что-то сделано-нужен рычаг сверху.
ответная реплика
Викториус ГугенштайнВикториус Гугенштайнtatyana19 мая 2014 в 10:49
ГАТН — это и есть рычаг с верху. Главная их функции это надзор. Если где-то, кое-где у нас бардак, то они должны за это привлекать к ответственности. Волокитой это не будет. От вас нужно только заявление и все.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
tatyanatatyanaВикториус Гугенштайн19 мая 2014 в 11:03
Хорошо, спасибо.
ответная реплика
IgorIgortatyana19 мая 2014 в 10:53
tatyana, вы можете не куда не обращаться официально и далее прозябать.
Надо не просить, а требовать исполнять чиновниками их обязанности.
А для ГАТН вы — гражданин России, который их кормит и содержит для того, чтобы они инспектировали (осуществляли надзор в пределах компетенции), в том числе, и за бездельниками из администрации и МУПов Краснознаменска.
ответная реплика
tatyanatatyanaIgor19 мая 2014 в 11:04
Спасибо.
ответная реплика
serg198200serg198200tatyana19 мая 2014 в 13:26
Я ж и говою, "профессионалы". Таким только руки отрывать, чтобы больше ничего не делали. Кстати, Татьяна, попытайтесь в своем доме организовать постройку нормальной парковки между новым тротуаром со столбиками и дорогой. Экологичная парковка стоит совсем недорого (подобные есть на Шлыкова, к примеру). Я, конечно, понимаю, что в России легче чего-то ждать от дяди, а в это время парковаться на газонах и тротуарах у собственного дома. Кивок не конкретно в ваш адрес, но вы знаете, что эта проблема у вашего дома была. И выгнать автовладельцев с тротуара было очень непросто.
ответная реплика
IgorIgor19 мая 2014 в 13:20
Вот пару ответов Госадмтехнадзора. Причём, не только по прилегающим к нашему дому "объектам", но и по свалке имени сапуновых-тришиных на Связистов.
Как видно из ответа, реакция следует достаточно быстрая и обширная.
Остаётся только поддерживать ГАТН в тонусе, чтобы доводили начатое до конца.
ответная реплика
serg198200serg198200Igor19 мая 2014 в 13:20
Конкретно этот материал я пока никому не отправлял. Хотя с третьим и пятым пунктом вашего списка регулярно общаюсь по этому поводу. В большинстве же вел переговоры с лицами, указанными в статье. Насколько понимаю, вежливость они приняли за слабость. По сути, это последнее китайское предупреждение им. В ГАТН заявление уже стопроцентно пойдет в ближайшее время. Если реакции и эффекта не будет, напишем губернатору. Но на самом деле смешно, когда с такими вопросами приходится обращаться к самым верхам. К примеру, свет на пожарной части стали снова включать только после обращения к министру МЧС. Это нормально?!
ответная реплика
IgorIgorserg19820019 мая 2014 в 13:42
Суть моего первого сообщения в том-то и состоит, что у вас все сведено и есть все доказательства беспредела, творящегося в Краснознаменске при попустительстве муниципальных властей. Осталось кинуть в надзоры и верха по e-mail заявления из нескольких предложений с этим же материалом, либо ссылкой на новость.
И маховик закрутится.
ответная реплика
serg198200serg198200Igor19 мая 2014 в 13:45
В ГАТН обратился. Посмотрим на реакцию.
ответная реплика
IgorIgorserg19820019 мая 2014 в 14:01
Это уже хорошо, молодцы.
Мы стараемся вверный охват применять, примерно так, когда пишем про автобаранов, паркующихся на газоне придомовой территории!

ответная реплика
АнастасияАнастасия19 мая 2014 в 09:53
Автор молодец, отличная статья!
ответная реплика
KirkurulKirkurul19 мая 2014 в 10:04
После ночной акции



экстренно (на следующий день) положили асфальт



Через два дня он провалился:



ответная реплика
serg198200serg198200Kirkurul19 мая 2014 в 13:29
Боюсь, что эти объявления никакого отношения к нашему перекрестку не имеют. Это реакция на пинки со стороны Демарецкого. Про провал уже написал. Но люди, похоже, реально не понимают, что мы требуем от них не только отремонтировать перекресток, но и убрать за собой мусор, и наладить остальные дороги и тротуары, которые они испохабили.
ответная реплика

Просмотров: всего 2882