'
v
f
t

Разговоры о садиках....

09.10.2012 13:22    Добавил: Оксаночка


Сегодня дошли разговоры и от людей которые придумывать не будут.
Наша администрация нашла выход из положения.
Как решить проблему с садиками.
  Просто дети пойдут не с двух лет, а с трех (ведь мамы могут сидеть в декрете до трех лет).  

  Вот теперь кто собирался на следующий год идти в садик, пойдут еще через годик  :)  
Тут вот и возникает вопрос, а нужны ли дети нашему правительству? 

1.jpg

Компания: Детский сад №4


Александр ПетуховАлександр Петухов9 октября 2012 в 13:57
Сайт слухов?
ответная реплика
HalogenHalogen9 октября 2012 в 13:57
Подтвеждайте фактами, а не пустословием. Тут вам не филиал агентства ОБС. Эту новость могли бы обсудить с бабульками у подъезда
ответная реплика
Станислав ГалаганСтанислав ГалаганHalogen9 октября 2012 в 17:37
Нужно быть с дамами повежливее, быдло
ответная реплика
HalogenHalogenСтанислав Галаган10 октября 2012 в 10:59
Нужно быть с быдлом повежливее, быдло
ответная реплика
HalogenHalogen9 октября 2012 в 14:04
Следующая тема будет про то, что школы тоже не нужны, т.к. можно с 30 лет в первый класс идти. Ну и конечно же инфа будет от надежных людей, которые придумывать не будут.

И во всем будет виноват Сапунов
ответная реплика
ВиталийВиталий9 октября 2012 в 14:05
Уважаемая Оксана! Я понимаю актуальность проблемы детских садов. По долгу общественной деятельности ко мне обратились 2 семьи — Хроликовых и Шевченко. Обеим семьям удалось помочь решить вопросы восстановления ребенка в очереди и получению путевки и оставлению ребенка в садике после увольнения мамы-педагога. Причем способом решения выступил традиционный закон. Ничего больше. Вот обоснование. Вы же продолжаете предыдущего докладчика и будоражите неподтвержденными фактами население, заставляя порождать еще большие слухи и россказни. Предлагаю так: если кто-то Вам это сказал, называйте сейчас конкретные имена, а мы будем разбираться детально кто это и что он сказал и ОН ли это говорил он ли ЭТО говорил и соответствует ли все названное действительности.
У меня знаете, есть тоже данные из федеральных источников, что в конце-начале будущего года возможен дефолт и обесценивание рубля. Ну что — вперед в банки снимать деньги?
ответная реплика
Анна  ЛитвиноваАнна ЛитвиноваВиталий12 октября 2012 в 16:31
Виталий Владиславович, хочу сообщить, по упомянутым Вами двум семьям Хроликовых и Шевченко. Главой городского округа назначена проверка, в том числе и по следующим вопросам:
- почему дети были ислючены из очереди;
- какие именно были нарушения;
- какие нормативно-правовые акты применены для восстановления в очереди детей;
- почему они обратились именно к Вам, а не в органы местного самоуправления.
Результаты проверки будут мной опубликованы (если, конечно, Вы указываете правильные фамилии, и это жители нашего города).
ответная реплика
ВиталийВиталийАнна Литвинова12 октября 2012 в 16:47
Спасибо, Анна, о действиях Анатолия Григорьевича мне еще в 10.00 известно стало, так что Вы несколько опаздываете с информированием меня. Что там Анатолий Григорьевич затеял — я в курсе. Проверяйте, пожалуйста. У нас есть партия, в которую обращаются люди и со слов которых мы и сами просим проверить ту или иную информацию. Так что проверяйте и Вы. А ко мне обращаться никем и ни чем не запрещено в России. Решили "копать" под кого-то? Удачи!
ответная реплика
ЕвгенияЕвгения9 октября 2012 в 14:13
Мне лично, глав врач детской больницы об этом сказал, а нам как раз 2 года в следующем году и мне не хочется еще целый год сидеть дома!!!(((
ответная реплика
АлександрАлександр9 октября 2012 в 14:19
Создаем отдельный раздел "Слухи"
Будет проще свериться в будущем
ответная реплика
HalogenHalogenАлександр9 октября 2012 в 14:40
И если слухи не подтверждаются, то банить по ип и вытирать юзера из базы
ответная реплика
АлександрАлександрHalogen9 октября 2012 в 15:38
Зачем ?
ну заведет новый аккаунт.
А так всегда можно сделать ссыль вон мол был уже от тебя слух.
ответная реплика
Станислав ГалаганСтанислав ГалаганАлександр9 октября 2012 в 17:40
Согласен, было бы удобно =)
ответная реплика
Наталья ХарченкоНаталья Харченко9 октября 2012 в 14:20
Такая информация действительно ходит в городе, что ясельных групп больше не будет. Вряд ли это решит проблему устройства в детский садик, ибо количество детей останется тем же. Но мое мнение (лично мое, никому не навязываю), что ребенку в 2 года в сад идти рано.
ответная реплика
АлександраАлександраНаталья Харченко10 октября 2012 в 10:15
Ну тогда сидите дома.. ((
ответная реплика
Наталья ХарченкоНаталья ХарченкоАлександра10 октября 2012 в 13:08
Мы сидели дома до 3 лет. Сейчас работаю в детском саду и вижу, какая разница между детьми 2-х и 3-х лет. А вы бросайте детей и бегите.
ответная реплика
ВареникВареникНаталья Харченко10 октября 2012 в 21:42
Разница действительно есть. Двухлетние дети адаптируются лучше чем трехлетние. Не все могут позволить до трех лет дома сидеть с финансовой точки зрения. Да и с ума сойти можно.
ответная реплика
socratbsgsocratbsg9 октября 2012 в 15:36
Все не так! на самом деле все сады скупит ниском и построит на их месте торговые центры!!!а потом скупит все школы, тоже построит торговые центры...каждому жителю КЗ по торговому центру! (*инфа проверенная)
ответная реплика
ВиталийВиталий9 октября 2012 в 15:48
Ребят, предлагаю освоить другой мало используемый вид сарказма, называемого "эльфинг" ) Троллинг скоро изживет себя, а надо и новые формы стёба осваивать))))
ответная реплика
Ирина Ирина 9 октября 2012 в 16:16
разговаривала с одной мамочкой. ребенку 2,9, встали на очередь в полгода, и если бы не обстоятельства, то были бы в очереди 300-какими-то. так что не надо тут про троллинг, мест действительно нет
ответная реплика
ВиталийВиталийИрина 9 октября 2012 в 16:24
Ирина, будут места, будут. Сейчас этим озабочены все муниципальные образования области.
Я Вам больше скажу: я уже размещал информацию о том, что не хватило 19 голосов, чтобы ГосДума приняла проект Федерального закона, разработанного и внесенного нашим коллегой — депутатом ГосДумы Виталием Золочевским. Речь шла об административной ответственности за непредоставление мест в детских садах подробности здесь http://vkrasnoznamenske.ru/news/detail/33932/
В таком случае тут бы знаете какое массовое строительство детсадов началось?! А так что, по моим просчетам за законопроект проголосовали все оппозиционные фракции, кроме фракции "правящей" партии. Те вообще на заседании не присутствовали. Источник из ГосДумы. Поэтому что говорить.
ответная реплика
Оксаночка Оксаночка Виталий11 октября 2012 в 18:03
Ну что теперь вы скажете?
ответная реплика
ЕленаЕлена9 октября 2012 в 17:24
Такое впечатление, что новость писал ребенок (вероятно из детского сада).... ибо столько ошибок давно не встречалось.
ответная реплика
Гражданин городаГражданин города9 октября 2012 в 18:53
Давайте не будем обсуждать слухи, ибо это пустая трата времени.
А рассудим логически:
1. У нас нет главного врача детской больницы, есть детской поликлиники... Это так, к слову.
2. Было бы более целесообразным переместить трудовые ресурсы педагогического состава – воспитателей, мл. воспитателей на организацию групп с 3-х лет. Сейчас объясню почему: если провести статистический опрос заведующих д/с, то цифры Вам покажут, что в ясли ходят менее 30% детей. За остальными местами просто числятся дети – они болеют и пр. А если бы эти места перераспределить на детей с 3-х лет?! Представляю элементарный математический подсчет увеличения количества мест дет. садовского возраста. У нас, кажется, 3 или 4 ясельные группы – это (примерно по 25 человек в группе) из 75 детей ходит в ясли д/с 23 человека или из 100 человек ходит в ясли 30 детей. Решение — не делать ясельные группы, а только с 3-х лет — пополнит д/с от 52 до 70 ребятишками дополнительно.
Все очень просто и разумно. И не должен возникать вопрос «... нужны ли дети нашему правительству?». Вы, дорогие мамочки, рожали для себя, я не для государства. Цитата «и мне не хочется еще целый год сидеть дома!!!(((« — и не надо сидеть дома, занимайтесь воспитанием достойного поколения. А не пеняйте все на государство.
ответная реплика
Оксаночка Оксаночка Гражданин города10 октября 2012 в 10:09
Здравствуйте Гражданин город! Я, конечно, очень внимательно прочитала ваши доводы. Да многие дети часто болеют и не ходят постоянно, но вы знаете, что если ребенок болеет, он долго еще будет заболевать и в 2, и в 3, и 4 и т.д. чаще до школы. Так что теперь нужно убирать группы. Вы знаете, что оплата мамам идет до 1,5 лет и все. На что она должна жить? Я вот со старшим ребенком была матерью одиночкой и ребенок пошел в садик в 1,6 лет ( мы не болели). Знаете, как было хорошо, я смогла его обеспечивать более чем в экономном режиме.
Да, вы привели математические расчеты это замечательно! Но, по-вашему, в садике должно быть две группы младших, а дальше, куда вы их переведете? В какое помещение? Ведь вы сократите только одну группу ясельки.
По поводу кому рожали? Да, для себя в первую очередь! Но, как разумные люди думали о том, что ребенку нужен садик и мы хотим пойти в садик. Не потому, что дома сидеть не хочется, а потому, что ребенок в садиках лучше развивается. И семьям намного легче жить и не будет стоять вопрос о покупке игрушки.
ответная реплика
АлександраАлександраГражданин города10 октября 2012 в 10:21
Вот ты дура!!
ответная реплика
АлександраАлександра10 октября 2012 в 10:29
это не вам.................)))))))))))))))
ответная реплика
ВареникВареникГражданин города10 октября 2012 в 21:45
Если дети пойдут с трех лет ситуация будет точно такая же, так как будет такой же адаптационный период и, соответственно, болезни. У разных детей адаптационный период длится по разному. От 3 месяцев до года в среднем. И если бы проанализировали детей, которые начали входить в группы с 3 лет, то увидели бы, что они точно так же болеют, как до этого в этой же группе болели двухлетки.
Более того, кто не ходил в садик, все болячки собирают в первом классе.
ответная реплика
Евгения ВолконскаяЕвгения ВолконскаяГражданин города18 ноября 2012 в 16:51
уважаемый гражданин!не забывайте что еще имеются одинокие мамы и папы которые не в состоянии выживать на 2т.р.в месяц которые платит государство!
ответная реплика
xanaduxanadu9 октября 2012 в 21:25
В Солнышко (№4) я так понял ясельную группу этой осенью не набирали.
ответная реплика
юлианаюлианаxanadu10 октября 2012 в 10:27
набирали...
ответная реплика
xanaduxanaduюлиана10 октября 2012 в 10:57
Ну понятно, опять слухи:)
ответная реплика
юлианаюлианаxanadu10 октября 2012 в 11:18
вот-вот раздувают из мухи слона...
ответная реплика
юлианаюлиана10 октября 2012 в 10:09
Вот мне интересно кто это говорит. У меня мама воспитатель ясельной группы, куда ее денут со следующего года??? Если по вашим словам не будут набираться ясли???
ответная реплика
Оксаночка Оксаночка юлиана10 октября 2012 в 10:12
Будет воспитывать более старших детишек.
ответная реплика
юлианаюлианаОксаночка 10 октября 2012 в 10:12
А вы уверены???
ответная реплика
юлианаюлианаОксаночка 10 октября 2012 в 10:20
Ясли грозятся убрать с 2003 года приблизительно, а может и того раньше. Так что еще лет пять а может и более, ясельные группы еще будут. Только их стало в нашем городе на одну меньше. Так как не все хотят идти работать с малышами. А педагогов на ясельно-дошкольный возраст просто не хватает.
ответная реплика
Оксаночка Оксаночка юлиана10 октября 2012 в 12:44
Да я с вами согласна, педагогам памятник при жизни! Я их всегдо уважала и буду уважать. А на счет яселек, я лично ну-у очень хочу, что бы это все так и оставалась РАЗГОВОРАМИ.
ответная реплика
АлёнушкаАлёнушка11 октября 2012 в 17:08
На сайте администрации новость разместили: http://krasnoznamensk.com/news/3943/
ответная реплика
Алёна АнтиповаАлёна АнтиповаАлёнушка11 октября 2012 в 17:30
На сайте администрации уже 10 новостей про стройку маленького сайта на 150 детей и наращивание групп путём уплотнения садиков.
На выхлопе пустозвонство
Эти мелочи не решат проблему почти 600 детей которые не могу попасть в детский сад
и каждый год их становится на 100 детей больше!
ответная реплика
Оксаночка Оксаночка 11 октября 2012 в 17:49
Капец ;((( А я так надеялась.
ответная реплика
RosaBlancaRosaBlanca15 февраля 2013 в 19:46
Ага,а с полутора лет мама и ребенок должны жить на пособие 50 рублей.
ответная реплика
Оксана БерестенкоОксана Берестенко10 апреля 2013 в 16:19
Нам это не грозит))) Мы 385 в очереди)))
ответная реплика

Просмотров: всего 8464