Где нельзя курить с 15 ноября?


В России 15 ноября начинают действовать штрафы за курение табака в местах, где оно запрещено «антитабачным» законодательством. За курение на работе, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах грозит штраф от 500 до 1500 руб.

Штрафы за курение табака

Штрафы за курение табака

Штрафы за курение табака

Все правонарушители будут привлечены к административной ответственности, на них будет составлен материал об административном правонарушении и наложен штраф, который должен быть оплачен и передан уполномоченному должностному лицу не позднее 16 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

В случае, если штраф не был уплачен правонарушителем в установленный законом срок, предусмотрена ответственность в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. 



Опубликовано: 15.11.2013 14:19
Просмотров: 4591
Автор:  Вести Краснознаменска

Комментарии 8

Strong Body
Суровость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения.
Думаю существенно ничего не поменяется.
Жду запрета на курение в кафе, следующим летом.
Ответить
Мария Ус Мария Ус
А в поезде? Выписать штраф может только полицейский (проводник не может), а их в поездах сейчас нет всех сократили, ну дождемся станции, стоянка 5-15 минут, пока протокол выпишут, а вдруг чел не согласен подписать, понятых надо, поезд уже едет, так и уволокли сотрудника? Бред все не доработано! Сегодня по телику дедушку древнего показали -курит 50 лет- сказал как курил так и буду-и кто его оштрафует? Ну кто с стариком-ветераном связываться будет, получится закон не для всех. Т.е. молодой работаешь, деньги есть-тебя мы и поймаем, а пожилой пенсия 3 копейки-да и стыдно как-то старика оштрафовать за курение. Ну как-то так! Все в нашей стране как-то через ж...пу.
Ответить
Виктория
Как всегда закон досконально не проработан... В законе прописано что запрещается курить в подъездах (лестничных клетках) к примеру я почувствовала запах дыма от сигарет, но пока я его почувствую практически пол сигареты уже будет выкурено, пока дозваниваюсь в полицию,чтоб "настукачить" пока наряд приедет человек не-то что докурит, успеет уже пообедать-поужинать и выспаться... получается что вызов был ложный.... Да, действительно к примеру курение на детских площадках просто противопоказано. Как говориться вышел вон, покурил и возвращайся в зад)))))))
Ответить
Solya Solya
Ответить
Анастасия Анастасия
наконец то! главное что бы это не ограничилось данной статьей.
Ответить
Виктория
И кто же все-таки будет штрафовать?
Ответить
Станислав Галаган Станислав Галаган
Ааааааалилуя!!))
Ответить
Станислав Галаган Станислав Галаган
А в кафе и Боулинге можно курить пока, да?
Ответить
Написать комментарий...
Похожие новости