"Открытый разговор" с Сапуновым Михаилом Васильевичем


На вопросы интернет пользователей ответил Руководитель администрации Сапунов Михаил Васильевич.
Загружены ВСЕ четыре части.


С вопросами можно ознакомиться тут: http://www.vkrasnoznamenske.ru/news/detail/65642/

Обсудить Видеоканал К.О.Т.: http://www.vkrasnoznamenske.ru/communication/forum/forum47/topic6744/

Видеоархив Видеоканала К.О.Т.: http://www.vkrasnoznamenske.ru/gallery/video/40680/






Сюжет: Открытый разговор всего новостей в сюжете 35


Опубликовано: 24.05.2013 07:31
Просмотров: 12325
Автор:  Александр Петухов

Комментарии 41

1 2
Давид  Гоцман Давид Гоцман
Картина маслом ...
Даже не буду комментировать ответы Сапунова в эфире .
Спасибо хотя бы за то, что потратил три часа на диалог .
Ответить
waveliner.livejournal.com
Нецелесообразно комментировать — так было бы правильнее
Ответить
Соня
Хотелось бы выразить особую благодарность Михаилу Васильевичу!Спасибо за внимательную,добросовестную,компетентную работу.Позвольте пожелать Вам успехов и удачи в решении поставленных задач.
Ответить
Александр Петухов Александр Петухов
Выкладываю документы, обсуждаемые в передаче.
Проектная документация МузШколы и счёт на оплату коммунальных услуг на ул. Строителей.
Ответить
noise noise
Александр, в следующий раз поставьте третью камеру, которая сможет крупным планом показывать бумаги, лежащие на столе. А то Михаил Васильевич показывает вам некие документы, а мы этого не видим.
Ответить
Александр Петухов Александр Петухов
Спасибо за замечание. Хотел отдельно потом бумаги подснять, но после 3-х часов съёмки забыл это сделать.
Сегодня постараюсь исправить это упущение.
Ответить
Diz Diz
Пожелания к видео и Каналу вот сюда
Обсудить Видеоканал К.О.Т.: http://www.vkrasnoznamenske.ru/communication/forum/forum47/topic6744/
КОТ очень внимательно читает эту тему, там удобнее, нежли смотреть пожелания по разным новостям.

В новостях только про новость пожалуйста.
Ответить
curator5 curator5
Считаю,что после диалога с Сапуновым М.В.обязательно должен быть либо репортаж,либо отчет по тому ,что реально сделано с учетом замечаний,высказанных на этой странице.
Ответить
Александр Петухов Александр Петухов
Отчёт будет, он обещал это сделать.
Ответить
Я
1. Знаки приоритета на ул. Строителей (перекресток возле пожарного подразделения МЧС) необходимо было поставить еще до Куликовской битвы! Эта тема поднималась уже ни один раз!
"Правило правой руки" (помеха справа) на этом перекрестке — не есть решение. И вот почему.
Единого мнения у водителей о том, как его проезжать нет. Его равнозначность, направление главной дороги на нем, наличие в данном месте выезда с прилегающей территории трактуется всеми по-разному. Причем, в основной своей массе — абсолютно обоснованно, независимо от аргументации, будь то ПДД или ГОСТ, или... "российская действительность", или любое их сочетание.
Да, "российская действительность" — не нормативно-правовой акт и, будь ты даже прав — трудно доказуемое "обстоятельство", т.к. в большинстве случаев оно противоречит фактической дорожной обстановке... вот только для пострадавших в ДТП это уже и не так важно будет.
Ну почему у нас все время вот ТАК?! Если люди об этом говорят, значит — проблема существует! Мы же не в "Гондурасе" живем, где установка дорожного знака — "государственный праздник"!

Дорога "не умеет ждать" начала и окончания "реконструкций", ее не интересуют "перспективы" и т.д. и т.п.
Михаил Васильевич, "поставьте" знаки уже "сегодня". Пусть даже по "времянке". Возможно, тем самым, Вы сохраните чье-то здоровье, чью-то жизнь!
Целесообразность должна быть одна — безопасность дорожного движения!


В городе хватает мест, где ТРЕБУЕТСЯ установка знаков! К сожалению, не все они были указаны при подготовке и проведении беседы. Но почему об этом должны беспокоится не те, чьи это непосредственные обязанности?!!!

2. Ответ по парковкам возле "Аргумента" и "Какаду" — no comments.

3. Ответы на свои вопросы услышал только благодаря тому, что они интересовали не только меня. Мои — зачитаны не были.
Все-равно, всем спасибо за состоявшийся диалог!
Ответить
Александр Петухов Александр Петухов
Надо ввести запрет на ответные комментарии в теме с вопросами. Запретить обсуждения, рассуждения.
На будущее — в теме только вопросы, так как зачитываю их непосредственно с сайта.
Мне надо было зачитывать всё подряд?
В той каше, которую вы создали обсуждением, не мудрено было запутаться.
Ответить
Я
Как-то не очень вежливо получается...
Вы же — лицо, претендующее на публичность в городе. Сдержаннее надо как-то быть. Портите впечатление о себе.

Вы вправе ввести запрет на комментарии. Это Ваш "проект".
Я не знаю какие цели преследуете лично Вы, делая "передачи", подобные обсуждаемой здесь, но если Вы относитесь к этому не формально, не для галочки, то всякого рода "обсуждения" были бы Вам, как ведущему, крайне полезны. Так Вам предоставляется возможность осветить тот или иной вопрос с максимального количества сторон, учитывать больше мнений, брать еще более интересные интервью, делать хорошие (качественные) передачи. Это очевидно. Эту мысль я хотел Вам донести еще во время сбора вопросов, но не стал "умничать".

Конкретно моя реплика в "каше" была вызвана только тем, что человек, задающий вопрос не написал изначально: что конкретно он "просит" или "не просит" и допустил грубую ошибку в описании дорожной обстановки на перекрестке "Кобяковская-Лесная", позволив тем самым, трактовать его вопрос, в том числе, и в еще более неудобном для участников ДД на этом участке дороги варианте, чем существующий сегодня. Уже после моего комментария автор "исправился".
Весь смысл в том, что на данном перекрестке знаки приоритета необходимо поставить не по ПДД, а по фактическому трафику как-бы. Т.е. вывести Лесную из равнозначной во второстепенную по отношению к Кобяковской. Поэтому я и позволил себе сделать уточнение. Этот вопрос важен не только для меня!
Я, так скажем, "в теме", поэтому вопросы, касающиеся БДД, ПДД мне интересны, а в моем городе — важны вдвойне.
Судя по тому, что Вы, вроде как, также являетесь автолюбителем, то Вы либо просто не захотели вникать, либо Вам необходимо освежить знания ПДД. Я не берусь судить и могу ошибаться.
Вам самому, по-ходу, окончательно "вопрос понятен" стал только после того, как мы "создали кашу", которую Вы почему-то во время записи назвали "перепалкой".

Зачитывать все подряд не нужно. Нужно готовиться к интервью. Разбирать суть вопросов, группировать их по темам, удалять повторяющиеся и т.д. и т.п. И путаться не придется...

Заметьте, я нисколько не берусь Вас учить — как и что нужно делать! Думаю, Вы и сами сделали определенные выводы после записи беседы
Ответить
Александр Петухов Александр Петухов
Я предлагал вариант группировки вопросов. Но сошлись на том, что надо зачитывать вопросы прямо с сайта. Видимо это неудачная мысль, при таком огромном количестве вопросов.
Ответить
Александр Петухов Александр Петухов
Напомните, что я пропустил. Я задам пропущенные вопросы на днях.
Ответить
Я
Напоминать Вам о том, что Вы "пропустили" — смысла нет. Раз Вы вспомнили о "каше", можете "поднять" и вопросы. Но и в этом смысла нет. Выше я написал о том, что ответы на свои вопросы я услышал.

Как и в предыдущих постах — никаких претензий, ничего личного.
Ответить
satu satu
разрешите поиронизировать.... знаки приоритета на строителях? зачем? руководители не ездят по этой улице, поэтому улицы строителей не существует, а следовательно и проблем нет никаких.
Ответить
Александр Петухов Александр Петухов
Этот вопрос задан.
Часть 3-я. Время 7:00
Ответить
satu satu
...
Ответить
Александр Петухов Александр Петухов
Ещё одна новость с обещаниями о выполнении просьб интернет пользователей: http://krasnoznamensk.com/news/5475/
Осталось проконтролировать ход работ))))))
Ответить
waveliner.livejournal.com
Да уж. 14 год все ближе...
Ответить
Александр Петухов Александр Петухов
Ответить
Костя Каспер
Хорошее дело затеяли. Народ задал вопросы, власть на них ответила.
Петухову отдельное спасибо за грамотные наводящие вопросы, добился полных ответов.
Передача смотриться на одном дыхании.
Ответить
xanadu xanadu
Отлично получилось, спасибо! На все вопросы получил ответ
Ответить
Ольга
Спасибо за передачу.
Спасибо за ответы.
В целом, очень приятное впечатление осталось от съемки.
Единственное, лично я категорически против позиции: зачем лавочки, если будут помойки и новые места для распития алкоголя. От того, что будет меньше лавочек, количество некультурных и неуважающих других граждан не уменьшиться, просто совсем не останется места для действительно нуждающихся. Когда моя дочка была маленькая мы перемещались по городу исключительно лавочками :) Проходили немножко, а потом был "привал". И еще немножко, и еще.
А мусорки вокруг урн... Очень часто, чтобы их не было, нужно просто их регулярно убирать. Отсутствие урн приводит к тому, что мусорка не вокруг урн, а везде.
Ответить
satu satu
длина улицы строителей — почти полтора километра, идти пешком в дождь, по зною или сильному ветру — настоящее испытание. на маршруте 1К никто не едет, потому что , повторюсь — в 8.30 — он не приезжает, стоим ждем 20 минут, и ИДЕМ ПЕШКОМ (5-6 человек). если талон в поликлинику на 11.30, то уважаемая администрация предлагает ехать на такси. (это из разряда: хотите в детский садик, а мест нет? наймите няню, какие проблемы!). если от городской поликлиники по расписанию 1К отъезжает в 8.47, а на деле в 8.40 (как вчера), то я снова иду пешком. это 50 минут времени. я бы с удовольствием ездила на велосипеде (дешево и полезно), но вот не могу придумать, как мне туда инвалида пристроить.
я вас приглашаю, михаил васильевич, в 7 утра до 8.45 постоять на остановке "улица строителей" и посчитать сколько сотен людей идет пешком. и вечером, возвращаясь с работы, с большими пакетами продуктов, с детьми в охапку.
Ответить
tatyana tatyana
Михаил Васильевич! Спасибо Вам за то, что отвечаете на вопросы жителей, но к сожалению, Вы глубоко заблуждаетесь говоря, что считаете нецелесообразным решать вопрос, который для многих жителей является проблемой. Например Вопрос со Строителей3/2 по поводу детской площадки... Все же понимают, что от стройки не уйти, люди не тупые, но вы говорите, что другого выхода нет и дети обречены это лето провести без площадки, а ведь решение простое-с другой стороны дома можно было бы спокойно обустроить пустующую зону и уж пару качелей с горкой спокойно разместить, а потом после окончания стройки-перенести во двор. Вы говорите, что вдоль улицы Строителей не нужны лавочки и дополнительные деревья — а ведь многие люди об этом мечтают и "дорогу жизни" можно было бы превратить в Аллею, где было бы приятно гулять вечером. Вы говорите что в мусорках будут пивные бутылки,а сейчас они все лежат на газоне под елками. Вы говорите, что деревьев достаточно, но липы посажены в начале улицы (там где штаб), а вот дальше, где как раз проезжают фуры выпуская клубы черного дыма, елки со стороны забора, а между дорогой и пешеходной зоной ничего нет. Вы говорите, что не проблема доехать на такси-ошибаетесь, на улице Строителей в основном мамы в декретном отпуске,т.е. семьи живущие на одну зарплату, не всем по карману каждый день по 200 рублей отдавать только на дорогу, а автобус 1К частенько не приезжает даже в положенные часы. Михаил Васильевич, Вы молодец, правда, не каждый руководитель будет отвечать на вопросы жителей, но хотелось бы чтобы вопросы решались, ведь иногда и средств больших для этого не надо (Сколько стоит сделать лавочку?). Спасибо.
Ответить
Онотле Онотле
Касаемо моего вопроса про рекламу Космической гавани
Чтобы охватить 99,9% населения Краснознаменска

1. Реклама на этом сайте и на кз форуме.
2. Рекламные щиты на выездах из Краснознаменска и один в центре
3. Реклама на ТВР+
4. Реклама в газетах города.

Такая реклама на год, стоила бы дешевле, чем покупать рекламные щиты на минском и киевском и крутить рекламу по радиостанциям Москвы в течении 1 месяца.
И спамить интернет не нужно было бы.

Но прайс Нискома и кол-во квартир такое, что в городе не востребовано и приходится искать покупателей за ЗАТО.
По поводу согласования
Михаил Васильевич (ФСБ) и Анатолий Григорьевич(ФСБ), ну уж со своими коллегами по парте подпишите всё что хотите..

Я не Лайтман, но не верю!
Сказать, "а х...р его знает я не рекламщик", было бы натуральней.
Ответить
vovas vovas
Плюс в наших школах обучается слишком много детей из окружающих населённых пунктов.. Из Кубинки привозят детей каждый день, не говоря уж о Калининцах, Крекшино, жаворонках, Голицыно и пр...
Ответить
Natky Natky
Повеселило мнение МВС о непереполненности наших школ)) в гимназии №2 по четыре-пять параллелей в начальной школе, всё что могли переделали под кабинеты (даже тренажёрку, которая лет 15 существовала, и кабинет директора!), в столовой и раздевалках собом и гомора — ага, вообще школы не переполнены))
И да, народ, в следующем году очередь в сады закончится))))
Ответить
Дмитрий Розвадовский Дмитрий Розвадовский
так может это директор школы дезинформирует? за человеко часы сейчас платят!!! лишний классный час "не о чём" — денежка!!! а тут у них вдруг по классу в каждой "параллели" уведут )))
Ответить
Дмитрий Розвадовский Дмитрий Розвадовский
хотя — непонятки есть...
из http://krasnoznamensk.com/upload/documents/New%20Folder/text_doklada.doc
"Всего в общеобразовательных учреждениях в 2011-2012 учебном году обучалось 3 752 учащихся...
...В настоящее время мощность общеобразовательных учреждений составляет 3600 мест. Учитывая повышенный статус общеобразовательных учреждений (2 гимназии, лицей и школа с углубленным изучением отдельных предметов) обучение может проводиться только в 1 смену."
в 1 гимназии — 3 классы учатся во 2-ю смену, разве нет? (мой учился...5 лет назад)
и ещё, личное мнение, а на ... нам нужен — "повышенный статус общеобразовательных учреждений" — по 7и уроков в 4 и далее классах, + домашние задания, в том числе доклады и рефераты? и начитывание, а не объяснения новых тем? (как минимум сам знаю+5 родителей "жаловались...")
... да не в той теме-обсуждении видимо пишу, но уж очень хотелось...
Ответить
VVVelvet VVVelvet
Не удовлетворил ответ про нелегальных мигрантов. На Победе 32 их можно круглосуточно грузить и вывозить пачками. Наблюдала приезды милиции: побеседуют с одним, документы проверят и едут мимо всех остальных дальше. А они и не боятся, сидят спокойно днём пиво на детских площадках пьют!
Есть информация, что все наши узбеки из одной деревни, один главный перебрался (может и официально в наше ЖКХ) и занялся перевозом нелегальным остальных. На машинах они тоже спокойно проезжают через КПП, звонят кому-то и их пропускают. Видимо платят кому-то в отдеже режима в части... Ну в общем вопросов много... Ответ М.В. Сапунова, "что он тоже против" и "вопросом занимаются" — как то не верится. хотели бы — давно выгнали бы. Это же не Москва, а небольшой ЗАКРЫТЫЙ городок!!!!!!!!!
Ответить
tatyana tatyana
когда же будет продолжение (2часть.)?
Ответить
noise noise
Нужно выкладывать больше информации на сайте.

Например, если известны результаты мониторинга заселения космической гавани — ну как вот, по утверждению Сапунова, что там большую часть квартир купили местные жители — надо это выложить, часть вопросов насчет "лишних" детей и машин сразу исчезнет. Вряд ли это секретная информация, раз она прозвучала в этом ролике.

Или выложить график — сколько мест в саду, сколько детей туда не попало, сколько ждут, сколько планируется новых детей через 1-2 года, сколько будет построено новых мест.

Ждете информации от жителей по сломанным тротуарам — добавьте форму на сайт, куда можно загрузить фотографию, указать адрес и контактные данные. Пусть даже денег на ремонт всего не хватит — зато люди будут знать, что эта информация кому-то нужна и администрация заинтересована в ее получении.
Ответить
shanusha
при всем уважении к Михаил Васильевичу. по 5 и 6 корпусам гавани нельзя судить о том, что покупают только краснознаменцы.. там в основном дома под переселение, и квартир на продажу было мало, потому естественно покупали краснознаменцы.
Ответить
Викториус Гугенштайн Викториус Гугенштайн
Согласен. Что-то он про корпус 1 тихо умолчал.
Ответить
Александр Петухов Александр Петухов
Сказал, потом в следующей части.
Особенно рассказал про Виктора Фолошню и его обращения в разные инстанции.
Ответить
noise noise
Пусть нельзя судить. Но если есть хоть какая-то информация, она может и должна быть открыта.

Им самим (администрации) от такой скрытности хуже — люди не знают вообще, что происходит и начинаются домыслы.
Ответить
Правдолюб Правдолюб Правдолюб Правдолюб
Спасибо большое Михаилу Васильевичу за диалог с жителям! Это очень важно для процветания нашего города
Ответить
1 2
Написать комментарий...
Похожие новости