Ход строительства детских садов в первом и седьмом микрорайонах


В ходе еженедельного рабочего объезда города руководитель администрации Михаил Васильевич Сапунов проконтролировал строительство детского сада на 150 мест с бассейном в 7 микрорайоне и нового корпуса на территории детского сада №1 «Колокольчик».


Строительство дошкольного учреждения в 7 микрорайоне ведется с соблюдением сроков ввода объекта в эксплуатацию, который намечен на осень 2013 года.

На данный момент залито 50 процентов плиты перекрытия между первым и вторым этажами. Идет армирование второй половины плиты и внутренних стен здания. В подвальном помещении перегородки выполнены частично. Ведется работа по прокладке внешних сетей.
 
Что касается строительства дополнительного корпуса на территории детского сада №1 «Колокольчик», то работы на этом объекте так же ведутся в соответствии с графиком производства работ.
 
На этой неделе планируется завершить остекление здания. В подвальном помещении ведутся работы по прокладке электрики, выполнена кладка перегородок. На втором этаже объекта демонтируется опалубка для дальнейшей кладки перегородок из пазогребневых плит.
Кровля над помещением, где в дальнейшем, разместится музыкальный зал, выполнена с окнами, что позволит создать эффект второго света.


Михаил Васильевич поставил перед строителями задачу к первому сентября обеспечить  полную готовность сетей, кухонного помещения, которое будет находиться в переходной галерее. А так же по окончании строительства нового корпуса сделать ограждения и облагораживание территории, что бы детский сад мог принять первых воспитанников.
К первому мая помещения старого корпуса дошкольного учреждения будут полностью освобождены, после чего строители приступят к реконструкции объекта.


Как только старое здание детского сада подготовят к началу строительных работ, будет введена вторая смена.
Запланированы следующие работы по реконструкции старого здания: демонтаж перегородок, перепланировка, внутренние и кровельные работы.


На данный момент откорректирован проект по вентиляции и отоплению, что даст возможность отказаться от строительства подвальной части переходной галереи, результатом  чего станет удешевление сметы.
 Отметим, что за ходом строительства  детских садов следят многие жители Краснознаменска, так как вопрос с нехваткой мест в дошкольных учреждениях города остается одним из самых насущных, а его решение является приоритетным для администрации.




Сюжет: 1й микрорайон всего новостей в сюжете 60


Опубликовано: 02.04.2013 20:11
Просмотров: 7109
Автор:  Редакция Источник: Пресс-служба администрации

Комментарии 20

Костя Каспер
Оперативно с ямой. Главное чтобы дело на письме не остановилось.
Ответить
Владимир Васильевич
Как всегда надо носом тыкнуть, чтобы работать начали. Полностью согласен с Василием, опять только слова. Может письмом яму закроем? Как буд-то она только сегодня появилась.
Вместо фоток на стройке пройдитесь по городу и начните РАБОТАТЬ наконец-то.
Ответить
Василий Громов
Спасибо за оперативное вмешательство, но это пока только письменное указание, когда будет дело. Надеюсь к моему следующему заступлению на смену.
Ответить
Александр Петухов Александр Петухов
Про яму:









Ответить
Владимир Васильевич
Удалено — оскорбление, первое предупреждение.
Ответить
Александр Петухов Александр Петухов
Анна Сергеевна, не поделитесь секретом с какого айфона пишите? Неужто с пятого?
Тфу, ошибся. С айпада
Я по крайней мере не скрываюсь под левыми никами.
Ответить
Костя Каспер
Кто такая Анна Сергеевна? Чем она знаменита?
Ответить
Петровна
Как и во всех новостях про Сапунова — в городе-сказке все просто супер! В интернете и телевикторине проблемы "решает" руководитель администрации на раз-два-три! А как доходит до дела, то все почему-то не так радужно получается. Уверена, что к сроку сдачи садов, обязательно возникнут какие-то обстоятельства, которые не позволят сдать их в срок. И еще потом обнаружатся проблемы с финансами — как с велодорожками. Насколько я знаю, 2 млн так и не нашлись? Соглашусь с предыдущим оратором — пиар, да и только.
Ответить
Василий Громов
Наверно яма зацепила и кто-то в ней побывал раз про неё оправдываетесь. А говорили не пиар.
Ответить
Владимир Васильевич
Можно подумать, что Михаил Васильевич сам этот садик строит, своими рученьками.
Лучше бы снялся в обнимку с Жабуровским на Краснознаменной, где крыши текут и народ затапливает. Надоели высосанные из пальца новости Сапунова.
Ответить
Василий Громов
Яма без лужи. Каждый день на службу через неё еду, кто нибудь не дай бог конечно провалиться. После того, как сойдет снег, всё высохнет, поздно будет. Дорога ложка к обеду, а не к очередным выборам.
Ответить
Wall-E Wall-E
ямы — затоплены.
Если хотите рассказать о Вашей яме — есть кнопка с лева — "добавить новость" фотографируйте, пишите и размещайте как все.
Вы читаете не наши новости а таких же пользователей как Вы ;)
Ответить
Владимир Васильевич
А я смотрю, вы такой же пользователь как все:))) PR "чистой воды"
Ответить
Wall-E Wall-E
Нет, мы переносим новости на наше усмотрение с разных источников.
Остальные новости добавляют сами пользователи.
Вашу яму спецом фотографировать никто не пойдёт — по крайне мере нам это не надо.
Раз Вы о ней сообщить (читай привлечь внимание администрации) не хотите сами, значит это Вам не надо — прыгайте через неё далее.
Ответить
Виктор Гюго Виктор Гюго
Можно устроить флэшь-новость как с фотографиями гастарбайтеров в прошлом году.
Соберем коллекцию ям в городе. Пусть народ добавляет сам.
Ответить
Wall-E Wall-E
хорошая мысль — сделаем как подсохнет
Ответить
Fedor Fedor
Ну попиариться у чинушей всех рангов хоть отбавляй, а вот когда задают что-то конкретное, сразу языки в одно место засовывают.
Ответить
Василий Громов
Конечно хорошо, но зачем дублировать официальный сайт. Это не посредственная работа администрации. Ваш сайт и отличался тем, что всегда поднимет острые проблемы города, покажите ямы на дорогах (особенно растет, не по дням, по часам на против кафе "РУСЬ" там скоро в колодец можно будет провалиться), вот что покажите горожанам, а не пиар, где все гладко организованно.
Ответить
Wall-E Wall-E
Это не пиар — это история из 10 новостей о строительстве сада переносится одна, самая интересная с фотографиями и видео.

Про ямы на дорогах, будет новость
Сейчас потоп схлынет ), а то я мы под водой, водолазов надо нанимать для фотосъемки.
Ответить
Алексей Болдырев
Вот это хорошо!
Ответить
Написать комментарий...
Похожие новости