Уничтожение городского парка началось.


ООО «Национально инвестиционно-строительный комитет» (Ниском),
с молчаливого согласия  администрации Краснознаменска, успешно произвела рубку деревьев в городском парке.

Вот так теперь выглядит территория городского парка.

 

2.jpg

5.jpg

3.jpg

4.jpg

1.jpg


Сюжет: 1й микрорайон всего новостей в сюжете 60


загрузка карты...
Опубликовано: 07.12.2012 20:13
Просмотров: 18333
Автор:  Divertor

Комментарии 94

1 2
Татьяна Татьяна
Истерика в том, что дети остались без единственного парка. А вы там хоть раз гуляли с ребенком ? Да там сроду никто не убирал, выход из леса к детской поликлинике --- так там даже асфальт давно рассыпался. Грязь, битое стекло, 300 лет нечищенный лес, а про темное время суток я вообще молчу. Вот если бы это был действительно парк --- дорожки лавочки, какой-то минимум детских качелей песочниц и т.д. город бы встал на защиту!!! А так для большинства это большая помойка и место для выгула собак, удобненький лесок для тихушников наркоманов.
Ответить
Kirkurul Kirkurul
Окей — вкатайте в асфальт и сядьте в тюрьму, ибо прокуратура с правительством Московской области думает иначе.

Татьяна почём пост МВ с Нискомом оплачивает ?
Ответить
Виктор Гюго Виктор Гюго
А кто мешает добавить дорожки — лавочки?
Ответить
Divertor Divertor
Нет ни какой истерики. Есть праведный гнев от действий жадного застройщика и небескорыстной администрации. Почему только дети лишаются парка? Взрослые и пожилые тоже лишаются кусочка природы, посреди города. В этом районе и в парке гулял и гуляю еженедельно. Скажите мне, почему вы так ненавидите парк? Что он вам такого плохого сделал? Мусор, грязь, необустроенность? Всё можно убрать и сделать, было бы желание. Но вот желания у МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ как раз таки и нет. А есть желание, застроив с нарушением норм и законов территорию, обеспечить себя и своих детей на долгие годы безбедное катание в масле. Интересы горожан, конечно, не учитываются на них просто плюют свысока. "Вам понравиться вы будете довольны" А нам не нравиться и мы не довольны таким отношением к нам и к будущему города!
Ответить
Татьяна Татьяна
Ну и этот лес не в центре города. Я конечно же против повальной вырубки деревьев- например как на месте 7 детского сада, могли бы хоть березки оставить. Но.... есть одно большое но.... Все лесистые места города так загажены домашними и не домашними питомцами, что допустим погулять в них с ребенком нереально, я уже помолчу о том что бы листики осенью поподбрасывать , устроить можно только гов...... пад. Может уже лучше дом с детской площадкой, а воздухом подышать ----за городом----- так это раньше называлось. На дачку, на рыбалку, за грибами. Зимой на лыжах. Поэтому наверно и есть понятия город- асфальт, кирпич, бетон, каменные джунгли. Загород- природа, свежий воздух. Истерики какие-то странные. Рост городка неизбежен. Людям надо где-то жить? Тут как-то получается так- у меня есть квартира, которую родители получили в мохнатых годах, мне хорошо, хочу лес вокруг, чтоб парковок не было даже на горизонте,хочу, хочу — а на остальных наплевать, пусть где хотят там и живут, в страшных общагах, в полуразрушенных домах мохнатых годов.
Ответить
Halogen
Да, на остальных наплевать. Человек человеку- волк.
И вообще не одним Краснознаменском Россия ограничивается.
Ответить
Divertor Divertor
А где же он? Главный въезд в город, улица Советская, с которой началась история города, это ли не центр? Правильно, зачем содержать парк и штрафовать собачников и мусорящих граждан, проще спилить всё и застроить, а воздухом дышать ездить за тридевять земель. Браво! Вот это логика! Раньше что бы подышать воздухом не надо было, куда то ехать достаточно было выйти на улицу. Теперь то конечно всё успешно спилили, превратив зелёный прежде город в бетон&асфальт стайл. Только вот ведь проблема, не у всех есть дачи, да и что бы погулять с собакой или ребёнком вы предлагаете тоже ехать на дачу? Абсурд. У вас неверные понятия. Город: дома, газоны, парковки, парки, магазины, озёра и т.д. То есть постройка, кусочек природы. А не постройка, машина, свалка. Нет никаких истерик, покажите, где истерики? Есть лишь попытка, ЗАКОННЫМИ, в отличие от Нискома и местной администрации, методами, остановить незаконную стройку на месте парка. Рост неизбежен, да, но строительство должно идти без нарушения, законов и нормативов. Хотите купить квартиру, пожалуйста, в "Молодой семье" есть ещё нераспроданные квартиры, да и на месте бывших общежитий дома строятся, пожалуйста, покупайте или вам принципиально жить на месте парка? Ещё раз скажу, чтобы заработать и переселить не надо застраивать парк достаточно уже существующей территории.
Ответить
Татьяна Татьяна
Когда вырубали целый лес под застройку в конце Победы, ни кто не думал про лес. Получается для военных и лес можно вырубить и болота осушить. А как для обычных жителей квартиры решили построить- так сразу все уроды. Раньше на месте зоркого глаза барак стоял , а за ним лес. Там было столько малины и земляники.... Время идет... Город растет....
Ответить
Александр Александр
1. Там было самое настоящие болото (ранее река вяземка).
2. Этот лес не в центре города, а на окраине, поэтому и "Байконуровский район" что сейчас строится мало кого волнует.
3. И в конце победы тоже прописался Ниском с двумя домами поболее одного дома что построили военные.
Кстати тоже тёмная история, на победе 24 приклеен дополнительные подъезд — "для своих".
Ответить
Divertor Divertor
Весь лес в городской черте уже давно вырубили. В данный момент, речь идёт, о единственном оставшемся парке, на территории города. Других парков нет и не предвидится. В Нью-Йорке есть центральный парк, и стоимость земли там высокая, именно из-за этого в своё время начали строить небоскрёбы. Но почему то ни кому в голову не приходит пилить центральный парк. Город должен развиваться согласно нормативов и утверждённого плана. Дома должны быть разрешенной этажности и располагаться на необходимом расстоянии от пром зоны. У дома должно быть необходимое количество деревьев, газонов и детская площадка. Застройщик должен построить детский сад, школу, парковку и т.д. за свой счёт, как обрименение, а не за счёт городского бюджета. При строительстве "Космической гавани" все нормативы оказались нарушены. А план развития города вообще ещё не утверждён. Да город должен развиваться, но разумно, без закатывания всего и вся в бетон, на радость Нискому и местной администрации. Здесь дом, там парк. А не, там дом и здесь дом, и там дом и вот там дом, а вокруг машины, машины, машины. Скоро вырубят леса Южной Америки и Сибири с Дальним Востоком самые крупные лёгкие планеты. Чем дышать будем? Долларами, евро с золотом или погибнем от удушья в обнимку с этим хламом? Для того что бы заработать и переселить, много домов строить не надо достаточно уже существующей территории. Хотите строить? Утверждайте генеральный план развития города и стройте, пожалуйста. По плану, городу причитается большая территория. Но денег хочется сейчас, а после них хоть потоп для нас.
Ответить
Сапер Саперкин Сапер Саперкин
Если посадить один саженец, то будет больше на одно дерево.
Если посадить одного лесоруба, рубящего незаконно, то будет больше на сотню деревьев.
А если посадить одного чиновника, позволяющего рубить деревья незаконно — будет больше на тысячи деревьев.
Сажайте правильно!
Ответить
curator5 curator5
На вопрос есть ли разрешение на строительство, мне ответили ,что нет. Почему тогда защитники парка не обращаются в прокуратуру?
Ответить
Давид  Гоцман Давид Гоцман
Уже обращаемся . Прокуратура все работы Остановила до окончания проверки, , но по факту ниском дальше продолжил работы , он сам себе хозяин в городе.
И тут не только в парке дело, они ведь и на этом не остановятся , будут застраивать все свободные клочки, посмотрите , что происходит в одинцово.

Ответить
noise noise
Так в том-то и дело, что Ниском вырубил деревья, несмотря на запрет от прокуратуры и проверяющих организаций.
Ответить
Давид  Гоцман Давид Гоцман
Им же хуже , если признают нарушения , то посадить новые деревья и выплатить штраф за срубленные деревья , встанет им в миллионы рублей. К сожалению многолетние ели это уже не поможет вернуть .
Ответить
Halogen
Меня радует заезженная пластинка про то, что все живут в своих уютных квартирках, а жители переселяемых домов живут среди крыс и мутантов, в крышах зияют дыры и дом наполнен нечистотами. И единственная надежда — это Избранный, который сразу решит все проблемы. И этим избранным является ниском.

Получается, что интересы 100 жителей идут в разрез с 35000 других жителей. А это значит, что сопротивление меньшинства настолько мало, что им можно пренебречь.
Ответить
Лэйзикэт Лэйзикэтов
в обществе потребления принято думать о Звёздных, парковках, но никому и в голову не пришло, что нискому можно было вменить в постройку для города хорошего многоэтажного приюта для бездомных собак, с обогревом. но никто даже не задумался об этом, такие берссердечные жадные люди живут в краснознаменске!
Ответить
Amanita
Есть, что снял и вывез их гугу...
Ответить
Виктор Гюго Виктор Гюго
Кстати. С места строительства муз. школы пропали плиты.
А за нискомовским забором появились плиты, они сейчас дорогу на стройке выкладывают.
Интересна есть ли связь между этими 2 событиями?
Ответить
Давид  Гоцман Давид Гоцман
Сразу ответ по всем основным лозунгам администрации и нискома :
1. Вырубке парка не имеет никакого значения к переселению ветхого жилья. Им квартиры выделяют на парковой.
2. Все переселение идет пока , за счет города, косвенно, так как город уже выделил больше ста миллионов на строительство садика, купил новые котлы для котлельной , недополучил по конкурсу развития района больше ста миллионов . Тем самым уменьшил расходную часть инвестора.
3. За счет нарушения норм этажности , плотности , ниском строит огромные дома, тем самым проект становиться сверхрентабильным. Дом на месте парка — это коммерческое жилье! Все на продажу!
4. Сапунов , как бездарный руководитель , еще при Николаеве , отвечал за все муниципальное имущество. Потом став главой администрации , он так и не привел парк в порядок. Хотя все помнят, что раньше там были и асфальтовые дорожки и фонари.
5. В городе нет ни одного парка, это факт. Экологическая ситуация складывается из площади озеленнения , наличия промпредприятий, количества машин . У нас в итоге , благодаря продажной администарции наступает неблагоприятная экологическаяобстановка.
6. За город станвоиться стыдно, его в районе уже все называют красноармянск . А ведь наш город всегда отличался своей камерностью , уютом и количеством деревьев на улицах.
Ответить
Лэйзикэт Лэйзикэтов
купил новые котлы для котлельной

лучше бы построили музыкальную школу
тем более, она сейчас приносила бы прибыль (теперь город муз. школу не содержит, плата 3000 руб в месяц. Переложили на плечи родителей, но те должны понимать, что если выучить ребёнка аккордеону, например, то он сможет играть в электричках, и быстро отобьёт инвестиции!)
Ответить
Amanita
Давид! Вы глубоко заблуждаетесь и лжете. Город ни копейки из бюджета на реконструкцию 1 микрорайона не потратил. Кроме этого Ниском перечислит более 100 мл.рублей в бюджет города, часть из которых пошли на реконструкцию детского сада. Вы об этом наверняка знаете, но почему- то искажаете информацию. Официально об этом говорилось руководством города неоднократно.
Ответить
Виктор Гюго Виктор Гюго
Откуда 100 млн. дайте ссылку. Давид не заблуждается и не лжет. Все так и есть.
Ниском по конкурсу должен был перечислить 165 млн рублей и построить пристройку к ДС.
На данный момент город получил от нискома 65 млн рублей, а ДС строится на деньги налогоплательщиков (это 135 млн рублей). Ниском на ДС забил, а Сапунов отмазал.
Не верите, посмотрите исполнение бюджета. Документ есть на сайте администрации. Так же обязанности нискома (что он должен построить), так же есть на сайте смотрите изучайте.
Ответить
Давид  Гоцман Давид Гоцман
Как правило лжет руководитель города , а я смотрю официальные бумаги и реальные дела, и по ним делаю выводы. Ниском сам должен строить дет сад .

Ниском перевел 65 млн ( а не сто) , а город не должен был тратить их на реконструкцию садика ( это обременение нискома, так же как и переселение из ветхого жилья. Почитайте конкурсную документацию )

Ответить
noise noise
Ваша информация основывается на неких лживых словах "руководства города".
То, о чем говорит Давид, основывается на официальных финансовых документах.
Понятное дело, что документам верить нельзя, продолжайте слушать выступления "руководства города".
Ответить
Amanita
Уважаемая Лези! Большинство акаундов на этом сайте созданы великим юристом от ЛДПР и это начало предвыборной компании. Они не хотят видеть все хорошее, что делается в городе. У них другая задача — гадить на власть, а получается гадят сами себе.Поэтому, на этом сайте они разговаривают сами с собой, и как тараканы накидывается на других. наверное им интересно убеждать себя во лжи.
Ответить
Лэйзикэт Лэйзикэтов
Большинство акаундов на этом сайте созданы великим юристом от ЛДПР

я думаю, что вы несколько преувеличиваете
да, действительно, у Виталия раньше было около 6 (по моим подсчётам) аккаунтов здесь, но все они сейчас не показывают активности, к сожалению. с ними было весело
Ответить
Виктор Гюго Виктор Гюго
Что хорошего делается в городе?
Власти под видом переселения занимаются уплотнительной застройкой, превышая нормы в 2,5 раза.
А Вы знаете, что увеличение плотности населения на 10% ведет к увеличению заболеваемости на участке на 20 % (статистические данные минздрава)
Ответить
Amanita
Виктор Гюгго, вы наверное не жили в домах на Советской, подлежащих сносу. И не представляете какая там вонь, разбитые подъезды, протекает крыша и т. Д. О каком чистом воздухе вы говорите. Покажите хоть одного человека из переселяемых домов, который против застройки. При этом из бюджета города не потрачено ни одной копейки на переселение. Спасибо нискому. Я предполагаю, что вы просто пиаритесь и готовитесь к следующим выборам , поэтому хаите власть. Но великие политики говорят, кто раньше всех пиарится на выборы, тот всегда проигрывает, совет ЛДПР и Гюго.
Ответить
andron andron
Для переселения из 5ти этажек не надо строить 19 этажей достаточно 9ти как рекомендует правительство МО, и даже при этом, переселение будет выгодным.
Для переселения уже сейчас строят, два 17 этажных здания напротив МЦ.

Парк к переселению не имеет ни какого отношения
Это просто разворовывание Краснознаменска чинушами которых надо сажать.
Ответить
Amanita
Надо быть экономистом, чтобы делать правильные выводы. Или любить и уважать жителей сносимых домов. Жаль, что вы так узко мыслите.
Ответить
andron andron
Ой извините, я не учел откаты и выплаты.
Тогда надо 19 этажей строить чтоб хоть как то уместится.
Об аппетитах администрации Краснознаменска
легенды слагают.
Ответить
Виктор Гюго Виктор Гюго
А законы надо соблюдать? в законе есть четкие нормы, которыми надо исполнять.
Вы по дорогам исходя из ПДД ездите или из каких-то других соображений?
Какая экономическая целесообразность? Лавриненко говорит что себестоимость нискома заканчивается на 4 этаже. Ах да если 19 этажки не влепить, то 300 % прибыли не получить?
Ответить
Лэйзикэт Лэйзикэтов
кто раньше всех пиарится на выборы, тот всегда проигрывает, совет ЛДПР и Гюго

так лдпр и не пиарится
что удивительно. и, я бы даже сказал, подозрительно
по поводу вышеозначенных событий они не стали проводить ни митинга, ни даже пикета
а их фронтмены даже не обрушиваются с острой критикой по этой теме, в гневных обличительных роликах на ютубе
ведут себя очень тихо. и, если так можно выразиться, послушно
Ответить
Виктор Гюго Виктор Гюго
К каким выборам? Я не куда не собираюсь! Вы в своем уме?
И не представляете какая там вонь, разбитые подъезды, протекает крыша и т. Д. О каком чистом воздухе вы говорите

Сапунов с 2002 года глава КУГИ,с 2006 года глава администрации, задайте этот вопрос ему. Как он довел до такого состояния?
Ответить
Halogen
Смотрю перестали телевикторину на форуме устраивать. Сапунов ссыт с жителями города общаться? Втихоря лес пилит с бюджетом и стелется под Шушашаниндзю.
Ответить
Лэйзикэт Лэйзикэтов
а смысл в телевикторинах, если главный герой в лицо смеялся всем вопросам от Игоря Васильевича и т.д.
это чисто развлекательная передача была, а сейчас и подавно
Ответить
Виктор Гюго Виктор Гюго
+100500
Ответить
Amanita
Bce Вы пишите о вырубке парка, которого официально не значится и никогда его там не было, одни комары и болото. Кто из вас гулял хоть раз в этом парке! А после рекоНструкции первого микрорайона здесь будет зона отдыха. А кто иЗ вас подумал о жителях живущих много лет в аварийных домах. Почему-то ни один из них не высказался отрицательнО против строительства много этажных домов. Хватит дурью маяться. Дайте спокойно переселиться из ветхого фонда.
Ответить
Виктор Гюго Виктор Гюго
Из ветхого жилья переселяют на парковую. По парку мы гуляли, а вы видимо нет. Что-то ни кто там болото не нашел, как и сухостоя. А вы поддались на "геббелесовскую" пропаганду.
Реконструкции никакой нет, есть вырубка и на его месте появятся абсолютно лишний дом в 500 квартир.
Мы дурью не маямся, мы защищаем свои законные интересы от рук продажного Сапунова.
Ответить
Лэйзикэт Лэйзикэтов
прекратите троллинг
Ответить
татьяна татьяна
даже если не гуляли , я живу далеко ,то любовались проходя мимо леса изнали , что есть такой большой лесной массив , который дает городу кислород
Ответить
Лэйзикэт Лэйзикэтов
весь краснознаменск построен на месте леса, который когда-то давал кислород
предлагаю выселить всех горожан, разрушить дома и засадить всё снова лесом
Ответить
Виктор Гюго Виктор Гюго
Сапунов предлагает все забетонировать, а Вы все засадить. Это две крайности)))). А что-нибудь посередке выбрать нельзя? Чтоб жить комфортно было.
Ответить
pastor
А не спеть ли мне песню про Химкинский лес?©
Ответить
Longway Longway
Я рад, что моё детство прошло в Голицыно-2, а не в Краснознаменске.
Ответить
Divertor Divertor
В названии ООО "Ниском интересны два слова. Национально — мы даже знаем, какой национальности. И комитет (от лат. comitatus — сопровождающий, сопутствующий). Видели уже как Сапунов сопровождает одного господина и во всём ему сопутствует.
Ответить
Виктор Гюго Виктор Гюго
это вы сейчас про что????
Ответить
наталья наталья
во всей этой переписке в разных новостях меня поражает безмолвие жителей расселённых домов ГДЕ ВЫ ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ? ведь вы же так и жили бы в этом ужасном жилье так подключитесь поддержите людей которые вам помогли обрести нормальные условия для жизни
Ответить
Divertor Divertor
Многоуважаемая Наталья. Скажите мне, разве уже что то построили и какой то дом расселили? По моему нет. Пока что жители ветхих домов как жили, так и живут в скверных условиях, (привет МУП ЖКХ). Да и не о них радеют мерзавцы. Да, да о злате и серебре радеют, а на страдальцев тьфу, тьфу. Так что не приписывайте им благие намеренья. Кроме того, не факт что дома будут построены, всё может закончиться на этапе постройки первых этажей или отделочных работ. Случится, может всякое, проснется, наконец, правительство Подмосковья, прокуратура, наконец, элементарно деньги закончатся. А вообще посмотрим лет так через пять, что будет с этим районом, очень может быть, что жить там будет невозможно по многим причинам. Итак, домов ещё нет, парк уже пилят, возникает вопрос, за что же вы так ненавидите парк и так любите "Ниском"?
Ответить
Давид  Гоцман Давид Гоцман
Надеюсь, что скоро остановят стройку , выплатят штрафы и оплатят обратное озеленение , голубые ели стоят миллионы .
Ответить
ПростоТема
Отлично.Наконец-то начали строить.
Ответить
1 2
Написать комментарий...
Похожие новости