Будете прививать своего ребенка новой вакциной от ковида "Спутник М"?


27 января заместитель главы администрации Татьяна Степанова проверила готовность Детской поликлиники к вакцинации подростков от COVID-19. Главный врач Сергей Обухов продемонстрировал специально оборудованный кабинет, а также сообщил, что первая партия вакцины поступила в медицинское учреждение.

Вакцина «Спутник М» для детей, разработанная Центром им. Гамалеи, была зарегистрирована 24 декабря прошлого года. В этот же день были выпущены в гражданский оборот первые две партии препарата. Эффективность вакцины составила около 93%.

По данным разработчиков, после прививки в первый-второй день могут появиться озноб, боль в мышцах и суставах, усталость, головная боль, болезненность в месте укола, а температура может подняться не выше 38,5 градуса. Такие явления проходят за два-три дня.

Дети не меньше взрослых подвержены риску заболевания коронавирусом, а также развитию тяжелых осложнений. За прошедшую неделю в Краснознаменске выявлено 34 случая заражения детей, всего в городе - 63 болеющих данным заболеванием ребёнка.

Сделать прививку вакциной «Спутник М» смогут дети от 12 до 17 лет с согласия родителей и только на добровольной основе. Записаться на прививку можно через портал Госуслуг или через дежурного педиатра. До 15 лет присутствие и согласие родителей строго обязательно. С 15 лет ребёнок может самостоятельно принимать решение о вакцинации.












Дополнительные фото

Опубликовано: 28 января 15:17
Просмотров: 1573

Комментарии 3

kpu3uc kpu3uc
зачем, если он переболел?
Ответить
sidr vodkin sidr vodkin
затем, чтобы жыдаф гинсбург мог заработать на всей этой херне.
Ответить
kpu3uc kpu3uc
почвовед пусть почву изучает )
Ответить
Написать комментарий...
Похожие новости