О пресловутом инфекционном отделении.


Вчера пришлось мне побывать в оном. В колл-центре посоветовали прийти вечером (после 16) ибо меньше народу.

В итоге в районе 17 часов в 129 кабинет стояли 5 человек, в 132 около 10. Около 17.30 из 129 кабинета (где повторный прием) вышла женщина спросила кто к ней по записи и сказала в этот кабинет больше не занимать, т.к. её рабочий день до 18.00. И все, кто отстоял очередь в этот кабинет, заняли заново очередь в 132... одной девушке вообще нужно было только больничный забрать, после карантина по контакту. В 18.13 пришёл парень, сказал, что в 129 по записи на 18.15. Его не приняли!!! Женщина из 129 кабинета сказала что её рабочий день закончен! Как так?? Мало того, что вместе с больными в инфекционном сидят и здоровые (выздоравливающие), так и ещё и запись не даёт гарантии, что тебя по ней примут!! Некоторые люди пришли в около 13.00 а попали к врачу только в 18!

Мы все всё понимаем, но можно, хотя бы тех кто по записи принимать вовремя и тех, кто на выписку не отправлять в инфекционное! Извините за кучу восклицательных, наболело.




Дополнительные фото

Опубликовано: 15 октября 10:07
Просмотров: 2665

Комментарии 8

Marie_ Marie_
Укрепление иммунитета ляционной попы это конечно хорошо сказано :))
Ответить
Марина Жаховская
Ещё можно писать в Добродел. Обязательно ответят. Испытано на себе!
Ответить
Marie_ Marie_
Я думаю надо писать уже не сюда, а в Активного Гражданина или Злобный еще помоему был, точно не помню, надо уточнить у подруги... Пару лет назад говорила, что ее бабушку (в мск) шпыняли и отказывали в выдаче бесплатных лекарств, мол, их нет и не будет. Подруга написала жалобу на одном из этих сайтов и лекарства вдруг чудодейственным способом появились и их стало вдруг хватать)

Не думаю что здесь кто-то что-то слышит, а если и слышит, то это такой, междусобойчик городского формата, не больше... Наверное нужно брать выше уже.
Ответить
Marie_ Marie_
А на с чет, что болеющие и выздоравливающие в одной куче сидят, то... У нас и двухнедельная изоляция болеющих и контактных не такая и изоляция) Не знаю, может что-то изменилось за год, но в прошлом году если ты сидел дома якобы на двухнедельном карантине и даже подписывал бумажки какие-то там о "не выходе из дома", то хождения на флюорографию никто не отменял))) При том, что она мало вообще что показывает в случае ковида, все равно сидя на карантине ходишь на флюшку, туда же, куда и все ходят, до 13 часов обычные, после 13 часов карантинные болеющие или контактные)) А там на обратном пути и в аптеку зайти и в магаз, хоть гречки купить, и на лавочках посидеть, кому дышать тяжело... Такая себе изоляция и разделение здоровых и болеющих) Но на флюшку ходить надо, ибо "ну у нас в городе другого нет, а направить надо, но и возить лично каждого никто не будет, поэтому пешочком и вперед". Ну или на такси или своим транспортом, у кого какие возможности.

Так что в этом плане смешивание не только в отделении инфекционки есть, но и в городе) Когда стоите в очереди в магазе или в аптеке, никогда не знаете, может это домашний болеющий после флюшки за таблетками и куском хлеба зашел и сейчас стоит за вами.

Хочется думать, что за год что-то изменилось, но судя по нескончаемому бардаку и неразберихе в инфекционке и жалобам о работе отделения, боюсь, что и с домашними карантинами все та же хрень на палочке.
Ответить
kpu3uc kpu3uc
а неважно, что там вне поликлиники
внутри поликлиники должен соблюдаться порядок, и больные и здоровые должны быть разделены
и ответственность за это на главвраче
Ответить
Marie_ Marie_
Про очереди в магазиназ, согласна, это я уже до кучи общей картины приплела)) Но разве направление на флюорографию, выданное врачом у тебя дома, и ожидание результата для дальнейших выписок медикаментов не абсурд?) Тебе сначада дают подписать бумажки, что ты обязуешься отсидеть дома и как это важно и блаблабла, а потом тебе дпют другую бумажку, на флюо, где нужно выходить из дома и идти мешаться с обычными не болеющими в здании скорой))) ? А не выписать направление нельзя, ибо надо направить для контроля, но поскольку ни кт, ни мрт у нас нет, то положено направление на флюо, а дальнейшие рекомендации получите потом)) Т.е. какбэ надо идти и это не здание поликлиники, а здание скорой, т.е. в обоих зданиях потоки перемешиваются) По крайней мере в районе часа дня (или двух, я точно не помню уже)
Ответить
kpu3uc kpu3uc
с врачами другое. штат ограничен, рабочие часы ограничены, и это нормировано по меркам прошлых лет. когда не было ковида. плюс кто-то болеет, кто-то в отпуске
а вот то, что больные вместе со здоровыми — это преступление, и этим должен заниматься следственный комитет
Ответить
kpu3uc kpu3uc
"вместе с больными в инфекционном сидят и здоровые (выздоравливающие), "
смотрю, укрепление попу ляционного иммунитета продолжается
Ответить
Написать комментарий...
Похожие новости