Компьютерные залы 00-х и действующие сегодня [обзор]


В середине и начале 00-х, пк был далеко не в каждой квартире, но к счастью краснознаменских подростков, в городе была парочка компьютерных залов (или же просто "КЗ").

Один находился в центре города в здании Военторга,



(Именно этот вход, справа от которого были кубки, и вёл подростков к желаемому видеогеймингу)

другой, в подвальном помещении Шлыкова, 5Б.





(За этой дверью, где сейчас спорттовары, оттачивался навык игры в третий Warcraft и Counter-Strike)

По условиям и ценам они были одинаковы и потому, в какую ходить определялось тем, к какой ближе живёшь.

Родители эти места не жаловали и потому, просить денег на КЗ было бессмысленныо. Поэтому, посещались они после школы, на те 15-20 рублей, что давались на обед. 15 рублей - это было целых 30 минут гейминга (1 минута - 50 копеек). В остальное же время, странным не считалось просто придти и смотреть, как играют другие, надеясь, что кто-нибудь даст доиграть последнии минуты.

Хуже всего отношение в КЗ было к малолеткам (до 11 лет), в любой момент к такому мог подойти "старшак" и спросить: "Дашь раунд сыграть?" и если откажет, то он нажимал на кнопку перезагрузки, а после потраченных минут ожидания, вопрос повторялся снова.

Где-то в 2005-ом центральный зал прикрыли, на Шлыкова же продержался года на 4 дольше, но после и он почил.
Однако, на этом история компьютерных залов в Краснознаменске не оборвалась.

В 2015, на Шлыкова, 4А, в помещении, где раньше был видеопрокат появился ещё один, который на сегодняшний день всё ещё функционирует.
Он уже не несёт в себе той ценности, что его предшественники, но зайти и скоротать вечерок с другом, как в старые добрые, можно, тем более, что теперь-то точно никакой "старшак" не докопается;)

Делитесь и вы своими воспоминаниями о походах в КЗ-хи нашего города) 






 

Дополнительные фото

Опубликовано: 14 октября 20:31
Просмотров: 634

Комментарии 1

Eko Eko
Помним, помним... На улице Победа 15 на первом этаже был компьютерный салон. И в 1998 году в тренде были игры Дьябло, Блоод, Вольф, Варкрафт II, Цивилизация, другие аркады. ... Помнится сборник пасьянсов был Megasoll замечательный, думаю на виртуалке снова поиграть. Хотя игруха была на английском, но интуитивно понятной: чтобы понять правила какого-либо пасьянса из нескольких тысяч раскладов, то достаточно один раз "помыкаться".)))
Ответить
Написать комментарий...
Похожие новости