Классическая реакция чиновников на происшествия


Администрация нашего города - это столица бюрократической тупизма и исполнительности.

Какой то чинуша приказал всем директорам школ закупорить окна в школах и снять все ручки. Директора подумали и выдали по одной ручке учителям. Вдруг пожар или ЧП, откроют. Люди, чиновники. Вы дураки или д****ы? Очнитесь. Детям в школе дышать нечем, проветривать надо.

Почему чиновники ради исполнения дурных указаний рвут свой зад на турецкий барабан? Зачем администрация города содержит дураков?


Опубликовано: 08 октября 08:28
Просмотров: 1582

Комментарии 7

Marie_ Marie_
Такая тема у нас в доме практикуется уже много лет, во всем подъезде из окон вынули ручки, окна открыть нельзя. Если кто-то покурил на лестнице, то запах будет колом стоять еще долго... Вот видимо и до школ добрались :-/
Ответить
kpu3uc kpu3uc
...
Ответить
vovan2011
Что значит — "Зачем администрация города содержит дураков?" Администрация — это они и есть.
Ответить
Partizan
Здравый смысл? Не, не слышали
Ответить
Марина Жаховская
Маразм крепчал...
А техника безопасности?
Ответить
Marie_ Marie_
Помнится в косматые года в 4 школе проходили плановые учения по эвакуации из школы. Там два корпуса, один где главный и единственный вход/выход и второй, куда можно попасть по внутреннему переходу. Во втором корпусе, конечно же, были доп.выходы в конце лестниц, но они ВСЕГДА были закрыты. Не то что выход на улицу, а даже выходы с самой площадки лестничной на этаж, т.к. на 1 и 2 этажах эти лестницы попадали в крыло начальных классов. Одна лестница, вообще помоему была полностью закрыта.

Что имеем — второй корпус, где находится большинство учащихся, имеет полностью закрытую лестницу; еще одна полу-перекрытая, передвигаться можно было только между 3 и 4 этажами и еще одна лестница, по которой таки можно было спуститься вниз.

На этой лестнице частенько можно было встрять в пробку, и это при том, что в столовую группами ходили! А представьте весь корпус эвакуировать через эту узкую лесенку и потом по узкому коридору, да там палатку можно было бы разбивать и целый лагерь и ждать своей очереди на выход.

И вот в самый первый день учений, когда я еще не знала, что учения ничего не имеют общего с действительностью, после оповещения сирены я двинула не к ближайшей лестнице, а к центральной, т.к. это единственный возможный выход. На что меня остановила учительница, которая как оказалось ходила по этажуи следила за ходом эвакуации, и направила обратно на другую лестницу. На мои возражения о том, что лестница открыта сейчас показушно, а в обычные дни она всегда закрыта и эвакуация через нее невозможна, а мы репетируем именно эвакуацию из здания. На что мне ответили и это я прям хорошо запомнила, мол, "никого не волнует как оно обычно, сейчас тебе нужно выйти иименно из той лестницы, она открыта на время учений". Ну и потом мне прилетел выговор и запись в дневник и непослушании и нарушении правил при эвакуации, проведите беседу, блабла)))

С тех пор я запомнила, что учения не имеют ничего общего с действительностью. Учения это чтоб галочку поставить. ВСЁ. Ни о какой технике безопасности речи НЕТ.

И было бы это все смешно и можно было бы шутить еще долго и припеваючи... Если бы не было "Зимней Вишни".
Ответить
Антон Коростелев Антон Коростелев
А как же проветривание? Или учитель ручку вставил и потом в карман и опять по новой?)) Или проветривание и профилактика ковида уже не актуальна?
Ответить
Написать комментарий...
Похожие новости