Крупнейший в России музей Вооружённых сил планируют построить в парке «Патриот».


МО РФ собирается построить в Кубинке новый огромный музей Вооруженных Сил РФ на площади 150 тыс. квадратных метров для экспонирования более 700 000 экспонатов из различных военных музеев страны, которые сейчас хранятся в запасниках.
Планируются и музейные залы, и площадки с различной военной техникой разных эпох, и различные инсталляции и много чего еще. Площадь музея позволит создать тематические зоны по основным войнам и военным эпохам, то есть не сдерживаться из-за недостатка площадей, что заметно в текущем Центральном музее.
После завершения строительства этот комплекс станет главным военным музеем ВС РФ, придя на смену текущему главному музею ВС РФ.
По итогу должен получится самый крупный военный музей в стране.

Сам комплекс выглядит монументально, особенно - пирамида из звезд в центре.
Стоимость подобного проекта пока не раскрывают, но удовольствие это конечно не дешевое. Но красивое, этого не отнять.

Илья Варламов — общественный деятель, журналист и предприниматель. Выпускник Московского архитектурного института по специальности «архитектор» на кафедре жилых и общественных зданий раскритиковал проект музея Вооружённых сил в парке «Патриот».
"Проект, конечно, очень плохой. Это, в принципе, не архитектура. Это какое-то декоративное панно из звёздочек и самолётиков, которое показали Путину, а оно ему понравилось. Это классическая проблема, когда заказчику показывают макет проекта, и он смотрит на него с несуществующих ракурсов. Все эти звёздочки и узор дорожек хорошо смотрятся с вертолёта. Но глазами посетителя выглядеть всё это будет совсем иначе."








Дополнительные фото
Опубликовано: 30 мая 11:04
Просмотров: 789

Комментарии 3

osa osa
что то на пагоду сильно смахивает. китайцам понравится.
Ответить
Cook Cook
Все правильно, проблем в стране больше не осталось, да и попилить на этом вот можно очень даже неплохо. Больше Ада!
Ответить
kpu3uc kpu3uc
как-то вся эта милитаризация подзадолбала уже
Ответить
Написать комментарий...
Похожие новости