Какие изменения ждут россиян с 1 октября


1) Повышение зарплат:
С 1 октября вырастут зарплаты у некоторых категорий бюджетников. Индексация проводится с учетом
инфляции за прошлый год – на 3%. Так, В списке на повышение – работники федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, сотрудники федеральных госорганов, а также гражданский персонал воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Кроме того, также на 3% с 1 октября вырастут оклады российских судей.

Военнослужащим, сотрудниками полиции, Росгвардии и других силовых ведомств с 1 октября оклад будет повышен в 1,03 раза.


2) Маркировка товаров:
Расширяется список категорий товаров, подлежащих обязательной маркировке. С 1 октября в России вступает в силу запрет на производство и импорт немаркированной парфюмерной продукции, фотокамер и фотовспышек.

С ноября 2020 года маркировка затронет автомобильные шины, а с начала 2021 года новые требования будут действовать при реализации рабочей одежды, трикотажных изделий, пальто, плащей, курток, а также постельного, столового, туалетного и кухонного белья.

3) В Москве вырастет МРОТ:
С 1 октября 2020 года величина минимальной зарплаты (МРОТ) в столице увеличится на 166 рублей и составит 20 361 рубль.

4) С 1 октября предельный уровень возмещения по банковским вкладам для граждан в ряде случаев увеличивается до 10 миллионов рублей (сейчас страховой лимит установлен в размере 1,4 миллиона рублей).

Возможность получения страхового возмещения в повышенном размере – 100% от суммы счета, но не более 10 миллионов рублей – будет дана физическим лицам при наличии особых обстоятельств: в случае продажи жилого помещения или земельного участка, на котором стоит дом; при получении наследства; в случае возмещения ущерба, причиненного жизни и здоровью; при получении социальных выплат, пособий и грантов.


5) Финансовый супермаркет:

В октябре Мосбиржа планирует запустить финансовый маркетплейс – электронную платформу, которая получит название "Финуслуги" по аналогии с госуслугами.


6) Изменятся тарифы на услуги газоснабжения:

- Приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты (в отсутствие других направлений использования газа) – 6,76 рубля за 1 кубометр;

- Приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты и нагрев воды с использованием газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения (в отсутствие других направлений использования газа) – 5,96 рубля за 1 кубометр;

- Отопление с одновременным использованием газа по направлениям, указанным в обоих вышестоящих пунктах – 5 923,73 рубля за 1 тысячу кубометров;

- Индивидуальное (поквартирное) отопление жилых помещений (жилых домов, квартир, комнат) сверх стандарта нормативной площади жилого помещения при отсутствии приборов учета газа – 7 055,74 рубля за 1 тысячу кубометров;

- Отопление нежилых помещений при отсутствии приборов учета газа –7 064,8 рубля за 1 тысячу кубометров;

- Отопление и (или) выработка электрической энергии с использованием котельных всех типов и (или) иного оборудования, находящихся в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирных домах – 5 706,46 рубля за 1 тысячу кубометров.


7) В октябре вступит в силу запрет на употребление в заведениях общепита кальянов и никотинсодержащей продукции.




Дополнительные фото

Опубликовано: 30.09.2020 09:57
Просмотров: 771
Источник: www.vesti.ru/

Комментарии 2

vovan2011
Жить стало хуже, но вы держитесь (Д.Медведев).
Ответить
Cook Cook
Жить стало лучше, жить стало веселее (И. Сталин)
Ответить
Написать комментарий...
Похожие новости