ТРЦ «Звездный» проверят


В связи с произошедшим возгоранием в ТРЦ «Зимняя вишня» г. Кемерово, Олег Марушкин дал указание провести проверку систем сигнализации и пожаротушения на исправность, а также на наличие планов эвакуации в зданиях.
Сотрудник муниципального звена МЧС доложил о проведении в ближайшее время дополнительной внеплановой проверки ТРЦ «Звездный».




Опубликовано: 27.03.2018 09:02
Просмотров: 3073
Источник: krasnoznamensk.com

Комментарии 18

SAVi4
Интересно, как прошла проверка ТЦ Звездный.... Вид на пожарную сигнализацию из лифта...
Ответить
Сергей Сергей
7 апреля эвакуационные выходы в Звездном были открыты для прохода изнутри наружу.
Ответить
Ирина Силаева Ирина Силаева
Получен предварительный ответ на странице А.В.Ильина в Facebook
Ответить
Ирина Силаева Ирина Силаева
Согласно СП 118.13330.2012* Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009 (с Изменениями N 1, 2) — 5.42* В торгово-развлекательных комплексах, многофункциональных центрах, выставках, музеях ...Детские игровые зоны следует размещать не выше второго этажа и не далее 20 м от эвакуационного выхода. В Звездном детский центр расположен на 3 этаже, выход из которого осуществляется исключительно по лестнице (без дублирования эскалаторами) как на втором?
Торговля пиротехникой ведётся на первом этаже, в непосредственной близости от основного и запасного выходов из здания, в то время, как в зданиях магазинов, имеющих 2 этажа и более, специализированные отделы (секции) по продаже пиротехнических изделий должны располагаться на верхних этажах таких магазинов. Эти отделы (секции) не должны примыкать к эвакуационным выходам.
Если эти вопросы не будут решены — грош цена этим проверкам.
Ответить
Сергей Сергей
Сегодня проверили с сыном эвакуационные выходы в Звездном (две лестницы), в Магните (что на Минском шоссе) и на городском рынке (у почты). В Звездном две недели назад все двери — выходы на улицу с лестниц — были закрыты, сегодня отркыты. Открыли даже эвакуационную дверь с парковки -1 этажа. На рынке дверь- выход на улицу открыта. В Магните пожарные двери в торговом зале закрыты на элетромагнитные замоки, т.е. при пожарном сигнале замок отключается и выход открывается. В общем, замечаний к состоянию выходов сегодня не было. Но вот в Магните в торговом зале напрочь отсутвуют указатели эвакуации. есть над чем поработать.
Ответить
SAVi4
вот поэтому пожарные выходы и закрыты обычно...
Ответить
Ирина Силаева Ирина Силаева
Пожарные выходы должны быть открыты. Дело работников учреждений отслеживать их после окончания рабочего дня и снова открывать утром. В "Звездном" пожарные выходы в торговые залы не ведут, выноса товара не будет, кроме того, вернуться по ним обратно нельзя. Поэтому никакого оправдания закрытым выходам кроме лени и разгильдяйства сотрудников магазина быть не может.
Ответить
Eko Eko
[ENG-RU] Intelligent Building Systems.png

Ответить
kag10 kag10
А по пожарным шлангам сам гонял гастарбайтеров, на моих глазах нагло вскрывают и вытаскивают шланги из пожарных шкафов. А всем жильцам абсолютно все равно, то же касается и разбитых углов на центральных входах и ободранных стен. Мы можем только критиковать, да? Советы домов где? Организоваться Вам слабо? Хотя вот два соседних дома Минская 7 и Парковая 2, где есть советы домов конструктивно работают с УК и все решается, ни одна просьба мимо не прошла.
Ответить
kag10 kag10
На счет срабатываний пожарной сигнализации на Советской, сам там живу всегда прибывает дежурный от УК (договор у них с ООО "Интеграл"), так что гоните сплошную ложь
Ответить
kag10 kag10
Зашел в ТРЦ к администрации, ответ получил, что пожалуйста организовывайтесь в группу и назначайте любой день с 09:00 по 10:00 они готовы продемонстрировать работу противопожарной системы- все исправно и никто не боиться за результат.
Ответить
4b HO
А как на счет пожарных рукавов, которые должны быть во всех пожарных гидрантах на всех этажах новых домов по улице Советская???? Нет, они конечно были..., в колясочных, на первых этажах каждого подъезда (видимо для пожарных инспекторов), но потом куда-то исчезли. На срабатывание пожарной сигнализации, которая как минимум раз в неделю включается в домах 2,3 никто не реагирует, только диспетчер отвечает "лифтёров уже вызвали". Нормальный такой ответ на "штатную ситуацию". Похоже для УК "Чистота и порядок" это обычные будни. Только в доме №2 по ул. Советская — 511 квартир, и не каждый из проживающих сможет сам себя спасти. Все надеются на "авось пронесёт" и "с нами этого не случится". Наверное люди в Кемерово так же думали, но чуда не случилось.... #кемеровомысвами
Ответить
Maggy
Кстати, насчет собственников квартир в высотках, что-там с люками и пожарными лестницами?
Ответить
Maggy
Сносить-то зачем?! Проверить да, и делать это регулярно. Но не забывать, что помимо Звездного у нас еще есть рынок, здание Дикси и прочее.
Ответить
slavka
Снести его и сквер восстановить.
Ответить
_alisha
100% за
Ответить
patalog patalog
да у нас вообще везде это норма наделать 100 дверей, из которых 99 будут закрыты либо перегорожены вездесущими металлическими ограждениями
Ответить
Const Const
Со стороны самолета есть лестница с выходом, она всегда была закрыта. Как раз из кинотеатра по-моему выход.
Ответить
Написать комментарий...
Похожие новости