Конец бесплатной медицине в Краснознаменске


Из детской поликлиники за последний месяц уволились:
Педиатр, физиотерапевт, инфекционист (дорабатывает по 3 часа в неделю). Уже почти год нет ЛОР врача, нет ЛОР врача в детской поликлинике, Карл! Аллерголога нет несколько месяцев.
Параллельно с этим ведётся не качественный ремонт в здании по мнению Главы города.
За всё это отвечает один человек
- Сергей Обухов глав врач детской поликлиники.











Опубликовано: 17.11.2016 13:52
Просмотров: 6209

Комментарии 25

Андрей Андрей
Да, пока есть выплаты в фонд обязательного медицинского страхования (ОМС), некое подобие бесплатности останется.
Ответить
Евпатий Прокопенко
Ильин молодец! смотрит куда надо....ничего не решает...только вытяжки хочет демонтировать!!не зря выборы провели...и его подсунули....
Ответить
zek zek
Аналогичная ситуация наверное и во взрослой поликлинике. Куда смотрят соответствующие органы.
Ответить
а с
А в чем проблема опубликовать ЗП в поликлинике, это не коммерческая организация , а бюджетная, все должно быть прозрачно... От себя: знаю от знакомых , что Обухов живет не в квартире в городке , а в котедже , ближе к Рублевке, на ЗП 25-30 тыс. как у рядовых врачей такой не построишь...
Ответить
ольга
Апчем и речь, кормит поликлиника не врача педиатра а он кормит-главного, зама, бухгалтера, уборщика, человека завхоза и т.п. а нужен только нам педиатр, цирк. Структура нужно менять и Главный врач он в первую очередь ВРАЧ про что он забыл лет 20 назад это не ЦИРК?, он должен вести прием раз не может организовать работу.
Ответить
Влад Влад
на очереди стамотологи
Ответить
Янина Янина
От гл. врача зависит многое, не справляется и это очевидно.
Ответить
Andrey Bobrov Andrey Bobrov
Обухов тут при том, что именно главврач устанавливает уровень зп, а самое главное — распределяет премии и т.н. "стимулирующие выплаты".

Фонд ЗП по большей части состоит из выплат ОМС на счет больницы, которые, в свою очередь, зависят от количества больных. Не думаю что у нас с этим есть какие-то проблемы.

Этот сайт не желает взять интервью у главврача детской поликлиники и попросить назвать (а еще лучше показать) зарплатные ведомости со всеми выплатами главврача, его заместителей, главного бухгалтера?
Ответить
mike124
На самом деле, выплаты по ОМС идут не на зарплату, а на премии, закупку оборудования и материалов и на доход страховщиков.

Когда много жалоб, премии уменьшают, деньги на закупки увеличивают.
Ответить
Andrey Bobrov Andrey Bobrov
Выплаты по ОМС идут на счет учреждения, после чего ими распоряжается главврач и главный бухгалтер. А вот куда они их направляют — на заплаты, оборудование или на собственную премию — это уже вопрос.
Ответить
slavka
Вы свою зарплату со всем премиями (если имеются) на сайте опубликуете?
Ответить
Andrey Bobrov Andrey Bobrov
Конечно, могу даже выложить скан НДФЛ, если руководители детской поликлиники выложат свои.
Ответить
Const Const
При чем тут врачи? По всей стране так, где-то лучше, где-то хуже.
Еще 5-7 лет назад было понятно куда все катится и вот будущее наступило.
По ящику у нас везде хорошо, зарплаты растут как на дрожжах, реформы везде вот вот дадут рост. Уже Америку почти победили. Ура товарищи!
Ответить
kpuZuc
не наступило ещё "будущее", говорю же
надо подождать ещё лет 10
социалки вообще не будет, как таковой. здравоохранения, пенсий и т.д.
Ответить
Евпатий Прокопенко
ну что все на главврача наехали? автор как с другой планеты... ну никто не хочет работать из врачей за такую зарплату в бюджетных учреждениях. В Москве вообще отличная ситуация, там педиатры в одной поликлинике сидят, часть специалистов сидит в другом районе( 2-4 станции остановки метро), часть специалистов еще дальше....точно говорю про ЗАО,там от Крылатского до Раменок и от Сетуни до Фили-Давыдково распределили врачей...а это расстояния по 10-12 км...кто ориентируется в Москве поймет местоположение....а Вы тут плачете, что все в одной поликлинике....В Москве тоже умерла бесплатная медицина...там вот Сережа Собянин все делает для развала....
Ответить
slavka
В настоящее время все муниципальные учреждения здравоохранения переданы в подчинение Московской области в лице Министерства здравоохранения Московской области. У муниципалитета нет никаких полномочий вмешиваться в это дело. Поэтому все претензии — в Минздрав области.
Ответить
mike124
Как человек, долгое время работавший в сфере управления здравоохранением, сообщаю, что зарплаты для учреждений здравоохранения устанавливает не Минздрав (любого ранга), а та ступень власти, которая финансирует это учреждение здравоохранения. Потому, собственно, зарплаты сильно разнятся и по Подмосковью.

Другое дело, что медицина — это Клондайк. А зачем в него постоянно вкладываться, если достаточно дать инструмент рабочим, а там пусть прииск сам себя кормит.

Сейчас ситуация похожа на то, что было в 90-х в милиции и армии. Тогда тоже витали самые бредовые идеи финансирования. Разница только в том, что у врачей нет оружия и можно пробовать осуществить эти идеи без риска нарваться на переворот и т.п. эксцессы.
Ответить
slavka
Это вообще к чему? Ранее так и было, а в настоящее время всё уже по-другому. Заработную плату врачам платит субъект Российской Федерации, а не муниципалитет.
Ответить
Andrey Bobrov Andrey Bobrov
Заработную плату врачам устанавливает штатное расписание, которое утверждается главврачом, а не субьектом РФ или муниципалитетом.

Зарплата выплачивается со счета организации. Источники пополнения счета уже могут быть в том числе и со стороны субьекта РФ, но основную часть приносят выплаты ОМС.
Ответить
Александр
Причем здесь Обухов, он деньги не печатает, бардак во всей стране. В Москве тоже бесплатная медицина, становится по факту платной. Недавно родственник в Москве ложился в клинику на операцию по закону бесплатно, но перед этим необходимо было пройти кучу обследований, все платно, в той же клинике.
Ответить
kpuZuc
это ещё не бардак
за бардаком лет через 5-7 приходите )
за нормальным бардаком — лет через 10 ))
Ответить
Александр
Может главный врач не в силах изменить ситуацию. Ведь, наверное, зарплаты устанавливают исходя из приказов минздрава (по часам, статусу больницы и так далее). Если врачи уходят из-за плохого отношения со стороны руководства больницы это другое. Проверяется элементарно. А так согласен, что с врачами есть проблема. Пришли с ребенком к дерматологу, врач отсутствует, инфекционист ставит диагноз и для уточнения сразу отправляет в она клиник на платный прием (два посещения по 7 минут отдали 1800 рублей). Анализы хочешь быстро сделать, то топай в мерамед. Когда сам был мелкий и ходил в поликлинику вспоминаются в основном очереди только.
Ответить
Станислав Галаган Станислав Галаган
а почему нет варианта "Привлечь"?
Ответить
kpuZuc
бабла мало
все аппликанты хотят минимум 80 тыр плюс квартиру
Ответить
kpuZuc
Ответить
Написать комментарий...
Похожие новости