Кофе на вынос в Краснознаменске


Психологи советуют бороться с осенней хандрой пешими прогулками на свежем воздухе. Шапку на уши, шарф на шею и пошли шуршать листвой, пока еще не всю собрали. А чтобы руки не замерзли - будем греться при помощи горячего кофе... На вынос... В приятном бумажном стаканчике. Раз уж выбрались на "прогулочную" психотерапию, узнаем где/как и почём в Краснознаменске с этим крепким ароматным напитком.
Самое кофейное место в городе - торговый центр "Звёздный". Здесь кофе на вынос можно взять аж в четырёх точках.

1. Магазин "Кантата" 
С учётом, что это специализированный чайно-кофейный магазин, с ассортиментом здесь полный порядок. Цена за стаканчик будет зависеть от того, какой именно кофе вы выберете. За стаканчик обычного классического или десертного кофе вы отдадите от 79 рублей. 
Самый дорогой кофе "Копи Лювак "- это тот самый индонезийский кофе, который переваривается в желудке пальмовой куницы (мусанг). Его цена за 100 грамм - 6571 рубль. Стаканчик такого кофе на вынос  - 780 рублей. Для истинных ценителей... 

 

2. Кафе в кинотетре City Stars Звёздный
Кофе на вынос здесь появился совсем недавно (видимо есть спрос...=) ). 
Кофе классическое: Американо - 130 рублей, Капучино - 150 рублей.

 

3.Семейное кафе "Барабашка"
Как нам сказала девушка-бармен - кофе одна из их гордостей. Не знаю, зависит ли качество кофе от размера кофемашины, но в этом кафе она выглядит действительно солидно. Смотрим в меню: Американо - 180 рублей, капучино - 200 рублей. Но если брать на вынос, действует скидка 15 процентов. Итого, американо на вынос обойдется в 153 рубля, капучино - в 170 рублей. Плюс, утром американо можно купить еще дешевле.

Такая же схема, со скидкой на вынос в кафе "Барабашка" на улице Победы. Правда кофе там подороже...
Американо - 190 рублей, капучино - 230 рублей. Считаем со скидкой: американо на вынос - 161 рубль 50 копеек, капучино - 195 рублей 50 копеек.

 

4. ресторан быстрого питания "Бургер кинг"
Кофе стандартный американо - 85 рублей, капучино стандартный - 99 рублей. Очень даже ничего у них кофе. Жаль, что коричкой не посыпают=)

 

Продолжаем прогулку по городу, заходим в "Чиполлино". Тем более, что у них даже на двери большими буквами написано, что кофе на вынос есть.

5. Кафе "Чиполлино"
А вот уже в самом кафе большими буквами написано, что к оплате принимается только наличка (карточки не принимают). Очень жаль... Заглядываем в меню: гляссе, латте, сиропы и тд. Выбрать есть из чего, но нас интересует классика жанра: американо стандартный - 90 рублей, капучино - 120 рублей. 

     
6. магазин Vintage Tea-Coffee (ул. Гагарина,18)
В этом новом магазине также можно купить кофе на вынос. Система, такая же, как в "Кантате": выбираете любой вид кофе из ассортимента. Цена складывается следующим образом: 10 грамм кофе +50 фиксированная стоимость (за работу). Мы решили взять десертный "яблочный штрудель" (250 рублей за 100 грамм). 25 +50 = 75 рублей за стаканчик. Цена самого дорогого кофе в этом магазине 560 рублей. Соответственно, за стаканчик такого на вынос вы отдадите 106 рублей.

 

7. Кафе "Синема"
Оплата только наличкой. На вынос можно взять любой кофе из меню. Стаканчик американо - 100 рублей, капучино - 120 рублей.

 
Удивительно, но в самых прогулочных местах, кофе/чаи и другие горячие напитки не продают... Так что выбираясь на прогулку в парк, позаботьтесь о стаканчике заранее =)
Приятного всем кофепития и хорошего настроения! 





Дополнительные фото

Опубликовано: 20.10.2016 18:07
Просмотров: 5414

Комментарии 4

Лидия Сангрит Лидия Сангрит
В Барабашке используют хорошие зерна,100% Арабика (Спешиалти кофе) и кофе готовится на итальянской кофе-машине La Marzocco (отцы эспрессо-машин )))
Ответить
Maggy
Подтверждаю, в Барабашке кофе вкусный!
Ответить
Светлана Светлана
В Кантате кофе очень вкусный, но делают долго, прям очень не спеша. В бургере — терпимый (+ выгодно брать по акции 2 за 100 руб.), в Синеме и Чиполлино — просто отвратительный!!!! Остальное попробуем и оценим. Спасибо за обзор, кофе на вынос покупаю почти каждый день, но вот не могу найти идеальный вариант.
Ответить
Микс
Представляю какой кофе могут "приготовить" в Чиполлино...В прошлом году заказав там стаканчик сока я понял, что сего напитка там крайне мало, а вот водички (скорее всего из-под крана) для разбавления не пожалели. Похоже персонал там бесконтрольный, с тех пор я туда ни ногой....
Ответить
Написать комментарий...
Похожие новости