Вопрос/Ответ с основателем лапшичной ВОКАМ!


До 30 сентября в рамках рубрики "Вопрос/Ответ" все желающие могли задать вопрос Денису - основателю лапшичной ВОКАМ! Вопросов оказалось не так много, зато всё больше по делу. Если вы задумываетесь о создании собственного кафе, это интервью, определенно, будет для вас полезно.


  
А где находится лапшичная?
Кафе находится по адресу ул. Победы, дом 18А, 2 этаж (бывшее кафе "СКАЗКА"). См. на карте внизу.

Почему лапша не продавалась в день города в парке?
В прошлом году нам отказали в продаже нашей лапши в парке, по причине того, что территория данного парка закреплена за МУП «СУН», а руководство МУП «СУН» нам не разрешило продавать там лапшу, либо что-то другое. Общаясь с другими предпринимателями нашего города, которые также хотели организовать точки общественного питания, я понял, что из-за монополии МУП «СУН» все получили подобный отказ, поэтому желания ходить и просить в этом году не возникло. Диалога с данной организацией не получается. 

Назови три самых сложных "ступени" открытия кафе в Краснознаменске.
Я думаю неважно, где открывать кафе в Краснознаменске или в Одинцово, или в Москве, на мой взгляд, трудности везде одинаковые. Главным и основным должно быть четкое понимание твоей целевой аудитории. Для меня самым сложным  был момент отработки технологии по изготовлению нашей лапши, хотелось, чтобы было качественно и вкусно по доступной цене. Мы изначально хотели именно свой продукт, поэтому не покупали франшизу. Второй момент, это, конечно, поиск подходящего помещения, нам в этом вопросе повезло. И третий момент, это непосредственно сам старт (открытие) кафе, первые несколько дней были самыми трудными, возникали моменты, которые не были предусмотрены заранее на бумаге, реальность оказалась несколько иной, вопросы возникали у повара по рецептуре и технологии, вопросы были и у меня, ответы на которые я не знал. Но постепенно все встало на свои места и сейчас я доволен результатом. 
 
Какая нагрузка должна быть по городу на метр при площади скажем 40м кв, что бы чистая выручка за месяц составила 1000000р, на какой системе НО должно находится при этом заведение, какая концепция заведения больше подходит для города?
Для того чтобы посчитать хотя бы примерную нагрузку на квадратный метр, нужно знать сумму предполагаемого среднего чека, и концепцию заведения. Имея площадь в 40 кв. нужно понимать, что в зависимости от концепции заведения, размер кухни будет меняться. Как правило, начинающие предприниматели не уделяют этому должное внимание, а зря. Ведь, например, во многих ресторанах кухня должна быть 100 или 200 квадратных метров, а, допустим, в стритфуде, эта цифра будет гораздо меньше за счет технологий отработанных годами.  Например, у "Теремка" и "Крошки-картошки" есть фабрики кухни, на которых они делают основные заготовки, а по ночам развозят их по своим точкам, тем самым уменьшая размеры кухни на точках продажи. Система налогообложения тоже напрямую зависит от концепции, сколько человек работает, площадь зала, продажа алкоголя  и т.д. Я считаю, что для нашего городка подойдёт любая концепция, так как у нас в городке почти нет конкуренции, просто надо делать хороший качественный продукт, а люди сами сделают свой выбор. Каждый человек хочет получить максимум за минимум, и нужно просто дать ему это. Если вы будете делать хорошую качественную пиццу по доступной цене и с быстрой доставкой, я думаю у вас все получится! И вы даже не заметите конкурентов. А если Вы допустим,  решите открыть кофейню у нас в городе,  и будете делать «средний» кофе, то отсутствие конкурентов вам все равно не поможет.
 
Денис, говорят у вас пиво какое то особенное? В чем его особенность заключается?
У нас не то чтобы, прям какое-то особенное пиво, у нас оно просто очень разнообразное: начиная от вишнёвого, копчёного, шоколадного, заканчивая обычным светлым. Мы работаем напрямую с заводами, которые сами производят пиво и пивные напитки, поэтому наши напитки всегда свежие. Приходите пробуйте! 
 
Расскажите, пожалуйста, насколько серьезно в городе контролируются СанПиН?
СанПиН контролирует также как и в любом другом городе. Но хочу отметить, что за соблюдение правил и норм следит сам владелец и повар заведения. 
 
Почему Вы открыли именно лапшичную? А не бургерную, допустим?
Я очень люблю лапшу в коробочке, и хотелось чтобы в городе появилась своя лапшичная. На тот момент в городе подобной лапши не было. 

Как оцениваете конкурентов?
Все конкуренты очень достойны, и хороши в своем сегменте.
 
Рассматриваете ли вопрос слияния или продажи своего бизнеса?
Я допускаю предложение о продаже бизнеса целиком, про слияние пока не вижу с кем, и не могу представить как это должно произойти. 
 
Здравствуйте! Кто производитель продуктов?
В основном производители продуктов это Таиланд, Тайвань, Китай, Вьетнам, Московская область и Москва. 

Как часто Вы сами употребляете свою продукцию?
Да, конечно, я люблю свою продукцию, и употребляю ее 2 -3 раза в неделю. Не чаще -  иначе боюсь надоест.

Можно ли парковаться посетителям лапшичной на парковке за магазином?
К сожалению, на парковке за магазином парковаться нельзя... 

Я хотел бы всех поблагодарить за пожелания и вопросы, буду рад всех видеть у себя в кафе! Приходите!

*Пунктуация и орфография авторов сохранены.



Сюжет: Интервью / Podcasts всего новостей в сюжете 36

Компания:
Wokam / Вокам кафе


загрузка карты...
Опубликовано: 03.10.2016 13:29
Просмотров: 2487

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости