Андрей Воробьев предложил Михаилу Сапунову возглавить Красногорский район


Глава Красногорского района Борис Рассказов ушел в отставку, сообщили «Русской службе новостей» в пресс-службе администрации Московской области. Он подал заявление об уходе главе Подмосковья Андрею Воробьёву. Своё решение Рассказов объяснил желанием «дать дорогу молодым».
На свой пост чиновник предложил главу городского округа Краснознаменск Михаила Сапунова.

Рассказов избирался главой Красногорского района три раза. Всего на своём посту он пробыл с 1996 по 2015 год.

В последнее время имя Рассказова упоминалось в связи с историей красногорского стрелка Амирана Георгадзе. Комментируя версии о возможной причастности к смерти подозреваемого в четырёх убийствах, глава Красногорского района заявлял, что он не был заинтересован в устранении Георгадзе. Сообщения об отставке Рассказова стали появляться в конце октября 2015 года, однако эта информация не подтверждалась.

23 октября было найдено тело застройщика Амирана Георгадзе, который 19 октября расстрелял четырех человек в Красногорском районе Подмосковья. Особо опасный преступник покончил с собой недалеко от того места, где он ждал в засаде главу Красногорского района Бориса Рассказова.

UPD
Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил главе Краснознаменска Михаилу Сапунову возглавить Красногорский район вместо ушедшего в отставку Бориса Рассказова.

"Краснознаменск у нас на хорошем счету, мы считаем, что вы со своей командой обеспечили заметные перемены. Сегодня я хочу предложить вам новую позицию - главы Красногорского района. Считаю, что вам по силам, вы обладаете нужным опытом, знаниями и желанием для того, чтобы возглавить более крупный муниципалитет с экономическим потенциалом. Для нас важно видеть в этой должности человека энергичного, уверен, вы быстро вникните и обеспечите результат", - сказал глава Подмосковья, слова которого приводятся в сообщении.

UPD
Сапунов поблагодарил за оказанное доверие и назвал приоритетные направления, которые требуют повышенного внимания местных властей. «Большое спасибо, Андрей Юрьевич, за высокое доверие. Я понимаю высокую ответственность, Красногорский район - это район, действительно, передовой, это уникальный район. Своей задачей я считаю продолжение тех программ, которые начаты в районе, необходимо обеспечить максимальные темпы выполнения указов президента и ваших поручений. Рассчитываю на поддержку правительства Московской области и населения Красногорского района», - сказал он.

Сапунов Михаил Васильевич последнии дни в Краснознаменске


Опубликовано: 23.11.2015 12:13
Просмотров: 7151
Автор:  Редакция Источник: Русская Служба Новостей

Комментарии 17

FiTLeSS
Как пояснил "РГ" председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов, выборы главы в Красногорском районе могут состояться 7 февраля 2016 года, если Михаилу Сапунову удастся быстро пройти процедуру отставки в совете депутатов по прежнему месту работы.
Ответить
Редакция Редакция
В Красногорске отменены выборы.
http://mosoblduma.ru/Press_centr/news/item/49965/

Мособлдума 12 ноября утвердила порядок избрания глав в ряде территориальных образований Московской области.

Ранее региональным парламентом были приняты законы, в соответствии с которыми все поселения Егорьевского, Каширского, Мытищинского, Серебряно-Прудского и Шаховского районов утратили статус муниципальных образований, а полномочия органов местного самоуправления были прекращены. На территории данных районов были образованы городские округа.

Помимо этого, городские округа Подольск, Климовск, городское поселение Львовский, сельские поселения Дубовицкое, Лаговское и Стрелковское были объединены в городской округ Подольск.

В связи с данными преобразованиями, принятым законом определяется новый порядок избрания глав данных округов. Главы будут избираться представительным органом муниципального образования Московской области из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, по результатам конкурса и возглавлять местную администрацию.

Также законом определяется аналогичный порядок избрания глав в:

– Красногорском муниципальном районе;

– городских поселениях Видное, Горки Ленинские, сельских поселениях Булатниковское, Володарское, Молоковское, Развилковское, Совхоз. Им. Ленина Ленинского района.
Ответить
Андрей Андрей
И гнилой ниском туда же в ссылку на..
Ответить
1013
Скатертью дорога !!!
Ответить
Антон Михайлов Антон Михайлов
точно
Ответить
Sovsem_nevagno
Вот лично я рад
Ответить
HaigoMeiko HaigoMeiko
Ох, какие "чистки" ждут администрацию...
Ответить
Юрий Юрий
Вот я читаю новость, а о ней знает весь Краснознаменск уже неделе две.
Как можно к выборам относится если всё это было решено без жителей и чёрт знает когда
Ответить
mike124
А что, где-то мнение жителей что-то решает? Вот если жители возьмут в руки оружие и выкинут власть на хрен — вот тогда прислушаются... А так, мы для них быдло, электорат, независимо от того, что мы сами о себе думаем.
Ответить
Мария Мария
Михаил Васильевич поздравляю с серьёзным карьерным ростом!
Последние годы действительно вкалывали в Краснознаменске
Есть с чем сравнить, вспомним годы застоя, эпоху Тришина
Вы это заслужили!

Надеюсь нам Вы не оставите Тришина или Пастушенко, уходя оставьте достойного приемника Ваших дел.
Ответить
Sovsem_nevagno
какая же ты наивная))
Ответить
Антон Михайлов Антон Михайлов
просто инфантильная девочка. обхохотаться(((
Ответить
частник
и не боится? там много таких Георгадзе...
Ответить
Андрей Андронов Андрей Андронов
Вот где Петухов мозги полоскать будет, "сухостой! рубить! строить! прогресс! жили в землянках!"
Ответить
Александр Александр
Михаил Васильевич и вакансию Амирана закроет, есть кем.
Неужели дождались! конец вырубкам и стройкам ???
Ответить
slavka
Это конец всему!
Ответить
Sovsem_nevagno
Чую НИСКОМ скоро будет застраивать Красногорский район))
Ответить
Написать комментарий...
Похожие новости