ДЮСШ о сокращении обучающихся на бесплатной основе [Официально]


МБОУ ДОД ДЮСШ обучало всех детей бесплатно с момента образования и по сегодняшний день без жесткого лимитирования количества обучающихся. По мере потребности в дополнительном образовании физкультурно-спортивной направленности увеличивалось количество детей и расширялось количество видов спорта.

С 2012 года бюджетные образовательные учреждения дополнительного образования г.о. Краснознаменск перешли на исполнение муниципальных заданий на предоставление дополнительного образования детям. Муниципальное задание устанавливается постановлением Администрации ежегодно с указанием количества обучающихся в возрасте от 6 до 18 лет, обучение которых финансируется из бюджетных средств.

В 2013 году – муниципальное задание на бюджетное финансирование (бесплатное обучение) сформировано из расчета на 1381 обучающегося.

В 2014 году- бюджетное финансирование выделено из расчета на 1381 обучающегося на 22 отделениях. Однако, большая потребность в занятиях спортом привела к увеличению фактической численности обучающихся на бюджетной основе до 1490 человек (обучение 109 человек производилось за счет внутренних финансовых резервов и оптимизации расходов ДЮСШ).

Постановление Администрации городского округа Краснознаменск от 18.11.2014 № 978-ПА «Об утверждении предельного объема муниципальной услуги (контингента) на выполнение муниципального задания в муниципальных бюджетных учреждениях дополнительного образования детей в городском округе Краснознаменск Московской области, учитываемого в расчетах объемов расходов местного бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» ограничило количество детей, обучающихся на бюджетной (бесплатной) основе в 2015 году в следующем объеме:

tabl1(2).jpg

24 ноября 2014 года на собрании педагогического коллектива ДЮСШ администрацией школы была представлена система мероприятий, направленных на оптимизацию численности обучающихся за счет средств местного бюджета и сохранение квалифицированного тренерско-преподавательского состава:

1. Оставить на бюджетном финансировании группы, обучающиеся которых: -регулярно участвуют в соревнованиях различного уровня; - учебные группы во всех 22 видах спорта для возможности развития данного вида спорта в ДЮСШ и г. Краснознаменске.

2. Пересмотреть педагогическую нагрузку тренеров-преподавателей с 1 февраля 2015 года на 2014-2015 учебный год.

3. Определить предельную численность обучающихся на отделениях с 1 февраля 2015 года на 2014-2015 учебный год исходя из выделенных бюджетных средств:

ucheniki(1).jpg

4. Право формирования состава обучающихся бюджетных групп предоставить тренерам-преподавателям в соответствии с требованиями учебных программ по видам спорта и уровню подготовки обучающихся.

5. Тренерам-преподавателям предоставить право формирования платных групп, обучающихся за счет средств родителей.

Подводя итог, остается добавить, что согласно муниципального задания число обучающихся ДЮСШ на бесплатной основе должно составить 1000 детей, а финансовое обеспечение выделено для еще меньшего числа спортсменов. 
Фактически, в 2015 году в спортивной школе на бесплатной основе смогут обучаться только 853 ребенка в возрасте от 6 до 18 лет. 
Администрация спортивной школы и тренерско-преподавательский состав выражают надежду, что родители юных спортсменов отнесутся с пониманием к сложившейся ситуации.

Сюжет: Кризис бюджета Краснознаменска всего новостей в сюжете 4

Компания:
ДЮСШ

Опубликовано: 27.11.2014 01:01
Просмотров: 7032
Автор:  Редакция Источник: ДЮСШ

Комментарии 36

Ксю
Сердце болит. И укрепляет во мнении меня все это кубло, что как только моему благоверному снимут секретность после выхода на пенсию, я покину это полицейское государство с его низкими налогами и всем бесплатным
Ответить
Аноним
Плата за секции — это еще полбеды. Но как быть, к примеру, с бассейном? Некоторые тренеры, которые там работают, очень хорошие, но в силу своего возраста, несколько старорежимные. Т.е. они будут работать или бесплатно, или никак вообще. Получается, мой ребенок, который не показывает результатов, но которому плавание необходимо как воздух (у него специфическое заболевание), будет вышвырнут из секции, но платной альтернативы ему не будет. Потому что альтернатива — это плавание во взрослое время, т.е. поздним вечером, и сам как хочешь, так и плыви. Если сейчас он у меня практически нормальный, то без плавания он станет инвалидом.

Но больше всего возмущает это слово "оптимизация". На ум от такого лицемерия приходит только аналогия "окончательное решение еврейского вопроса".
Ответить
Большой У-у-ух Большой У-у-ух
А кто- нибудь может объяснить, вот некоторые виды вообще не сокращают, некоторые режут на 7-10 человек, а кого-то на половину, с чем это связано?
Ответить
Михаил
Сэкономленные таким образом деньги через пару лет придется потратить на борьбу с детской наркоманией и уличной преступностью.
Ответить
Sovsem_nevagno
Будем решать проблемы по мере их поступления
Ответить
Аноним
Вот и опять начнутся детские попойки и курилки в подъездах и КГБом садике, до сих пор встречаются дети из прошлого, уже дяденьки и тетеньки (со старыми привычками), когда не было ни ДЮСШ, ни ЦРТДЮ, а сил и времени много, то все плохое само шло в руки, потом появился в Краснознаменске спорт все изменилось, дети стали заняты делом и вот облом!!! Вот наркоманию в нашем городе и вообще в РФ сократить до сих пор не могут, а вот детей сократить в детских учреждениях это просто. Не смог родитель заплатить за ребенка, "пошел вон, щенок!"




Ответить
Sovsem_nevagno
Следующим шагом администрации необходимо отменить налоговые послабления данным учреждениям, и с этого можно даже зарабатывать)

Ответить
Серж Пупкин
Зачем Вы подсказываете?!Налоги уже выше потолка, а будут выше крыши!
Ответить
Аноним
А как же мертвые души на бесплатном обучении? Из вашей 1000 человек 500 не существует))) Кто нить перещитывал сколько родителей детей переведут на оплату? Думаю нет. Так что у нас как всегда... воровство;-)
Ответить
olga.february
Вот именно, что сказал он воду!!!все решения приняты , а народ поговорит-поговорит и забудет. И будут платить, но очень очень многие откажут своим детям в посещении секций и кружков,там где есть детки маленькие работает в основном папа, а мамы занимаются детьми.на одну зарплату это не подъемно.что говорить про многодетных....
Ответить
Sovsem_nevagno
Смысл сейчас возмущаться? Альтернативы все равно нет.
Ответить
Алексей Алексей
И это правильно! :) Давайте проглотим все это, повесим голову и пойдем дальше стадом баранов. Сапунов и говорит в телефоруме: что Вы челядь разбухтелись на сайтах, ничего не понимаете и бухтите, бухтите.
Ответить
Аноним
Какие ваши предложения?
Ответить
Аноним
Вот, вот. Типа в городке не люди, а недовольная челядь живёт. Ни чего, что много людей с высшим, а то и с двумя высшими образованиями и думать обучены?
Ответить
Аноним
В ЦРТДЮ 90 !!!!! человек обслуживающего персонала из них один директор, 5 !!!!! заместителей директоров и всего 37 педагогов. Директору пришла разнарядка о сокращении. Сократили к чертям педагогов, зато всю обслугу оставили.
Анекдот в тему в соседней новости:
- Построили плотину. Для охраны плотины наняли сторожа. Для выплаты сторожу зарплаты наняли кассира. Для расчёта зарплаты кассиру и сторожу наняли бухгалтера. Для руководства образовавшимся коллективом пришлось нанять директора. А тут вдруг сверху пришла разнарядка об оптимизации работы и сокращении штата. Подумали-подумали... и сократили сторожа!)))
Ответить
Аноним
Наших детей хотят оставить без увлечений,спорта, дополнительного развития!!!Детские сады дорожают, время пребывания в них сокращается до 18.30!А ведь многие работают за пределами города,с графиком работы 5/2 до 18.00!За 30 мин.с Москвы до города не доберешься!А что дальше?!платное образование?!Платные школы?!А кто не сможет заплатить, будет необразованным и бесперспективным?!...Возвращаемся обратно к крестьянству,боярам и царям...Эй! Там на верху! Одумайтесь!Это деградация нации!....Причем здесь бюджет города?!Мы исправно платим налоги!
Ответить
Аноним
Что в ДДЮТ, что в ДЮСШ при сокращении "резали" в основном ставки педагогов. А там и без этого есть кого сокращать. В ДДЮТ например 5 замов! Нафига их там столько? В ДЮСШ 4 или 5 бухгалтера! Зачем?! Штаты в этих организациях очень раздуты. Лучше бы на этом сэкономили
Ответить
slavka
Такого заведения как ДДЮТ в нашем городе нет и никогда не было. Есть ЦРТДЮ. Может Вы пишете о чем-то другом?
Ответить
Аноним
Руководство ДЮСШ провело "сокращение" в свою пользу. Все 5 директоров остались на месте!
Дмитрий Розвадовский! Вашу должность сократили или вы до сих пор заместитель директора? Если не секрет, какая зарплата у заместителей?
Ответить
Дмитрий Розвадовский Дмитрий Розвадовский
22000руб. Готов уступить если есть специалист лучше меня.
Ответить
Аноним
Значит не сократили. Теперь понятно почему детей убирают.
Ответить
Аноним
это оклад, а зарплата ?
Ответить
Аноним
оклад? плюс допвыплаты и внебюджет
Ответить
марина
А премия, если не секрет)))
Ответить
Большой У-у-ух Большой У-у-ух
А у тренеров средняя сколько?
Ответить
olga.february
а вчера в прямом эфире М.В. сказал что никаких решений ещё не принято. 3500 это очень дорого. а если ребёнок ходит не в одну секцию??? надо писать Воробьеву, Путину!!! что за экономия на детях?
Ответить
Редакция Редакция
На какой примерно минуте ?
Мы вырежем кусок и добавим к новости
Ответить
olga.february
самый первый звонок, первые минуты
Ответить
Редакция Редакция
Спасибо, вынесем в отдельную новость так как там общий ответ.
Ответить
slavka
А Вы не догадываетесь, кто будет готовить ответ на обращение указанным гражданам?
Ответить
Аноним
кстати об обращениях в вышестоящие инстанции-иногда они доходят-но тут-же вам будут звонить из нашей многоуважаемой администрации и просить ответа-а зачем вы нажаловались аж президенту????вот после недавней истории(личное-не буду озвучивать)-даже противно иметь дело с нашими властями-ощущение как в коровью лепёху вляпалась!!!!и ведь потом ответ присылают-и не стыдно-же!!!!!!!!!!!фу такими быть!!!!
Ответить
Mariya
интересно посмотреть на подобную таблицу ДДЮТ(кружки и секции ДДЮТ,тоже сокращать собираются),и послушать директора по этому вопросу.
Ответить
Аноним
В ДЮСШ Краснознаменска имеется солидный объем внебюджетного заработка. Думаю если руководство пересмотрит смету расходов этого "внебюджета" можно "сохранить" всех бесплатно занимающихся детей.
Ответить
Дмитрий Розвадовский Дмитрий Розвадовский
к сожалению доход по внебюджету в разы меньше необходимого на содержание и обслуживание спортивных объектов (а на эти цели бюджет практически ни чего не выделено)...
задай те вопрос директору:
http://krasnoznamenskdush.edumsko.ru/about/faq/
Ответить
Алексей Алексей
В среду и четверг в ДЮСШ по этому вопросу в экстренном порядке проходят родительские собрания по всем группам.. Родителей "радуют". Занятия в платных группах будет по 3500 в месяц! Только я не понял, откуда такой безумный ценник? За группы по 20-25 детей?! Пользуются тем, что наша деревня далека от цивилизации? В Москве за такие деньжище в спорт-клубах группы по 8-10 человек. Вот любопытство раздирает, а тренера смогут дать детям знания на эту СУММУ, если в группе будет 20-25 человек?! Хрен с Вами, администрация и ГОСПОДИН Сапунов, я заплачу эти деньги, мне мой ребенок дорог, в отличии от Вас. Но извольте предоставить мне КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги за МОИ деньги.
Ответить
Дмитрий Розвадовский Дмитрий Розвадовский
Ответить
Написать комментарий...
Похожие новости