С 1 января 2015 года практически все спортивные группы и секции становятся платными


24 ноября в cпортшколе состоялся педсовет, на котором до тренеров довели информацию по количеству бесплатных мест и приблизительной цене на занятий на 2015 год.

Предварительные итоги:

На каждом отделении остались бесплатные группы, из 1500 бесплатных мест осталось 1000.
Платно - все юнные, новые дети первый (где то и второй год обучения будут платными)
В основном это коснулось СОГов (спортивно-оздоровительных групп).
Из плюсов в каждом отделении остались бесплатные группы. Из этого вытекает правда минус - оставили "виртуальные" отделения , где дети ходят только по бумагам 
Независимо от того, сколько раз в неделю идут занятия, любая секция будет стоить 3500 рублей. 
Оплата будет происходить по тому же принципу, что и в детских садах, то есть будут расчётные счета, на которые нужно будет вносить деньги через банк или терминал.

Новость будет обновляться по мере поступления подробностей


Сюжет: Кризис бюджета Краснознаменска всего новостей в сюжете 4

Компания:
ДЮСШ


Опубликовано: 24.11.2014 20:14
Просмотров: 10677
Автор:  Редакция Источник: forum.krasnoznamensk.ru

Комментарии 68

1 2
Дмитрий Розвадовский Дмитрий Розвадовский
с сайта ДЮСШ: ...Определить предельную численность обучающихся на отделениях с 1февраля 2015 года на 2014-2015 учебный год исходя из выделенных бюджетных средств:
http://dush-kz.ru/index.php?name=News&op=new&s_id=1187
Ответить
Виталий Иванович
А мой ребенок учится во вторую смену и посещает занятия в спорт школе только раз в неделю и что тоже 3500? вот это круто!!!!!!Хотя занятия очень нравятся и ходит с удовольствием!
Ответить
Аноним
Есть категории так называемых "не защащйнных" слоев населения: многодетные семьи, мамы-одиночки, и т.д., для них можно было бы сохранить бесплатные места. Всё остальное сделать на платной основе, таким образом, чтобы плата была распределена более мение равномерно на все 1500 мест (+- льготники) Тогда. возможно это не было бы так обременительно для родителей в финансовом плане.
Только, боюсь способность мыслить и действовать гибко и мобильно представители власти утратили.
Ответить
Fedot Fedot
Все это грустно очень. "Будущее" наше под вопросом... Постепенно эти реформы приведут к сворачиванию и закрытию секций и кружков в ДЮСШ, ЦРТДЮ, сокращению зарплат и штатных единиц тренеров и педагогов. А пустующие помещения сдадут потом в аренду под торговлю...
Ответить
Sovsem_nevagno
План переноса базара с площади в действии
Ответить
Аноним
Давайте реально смотреть на вещи: 3500 руб. в месяц, это с сентября по май (т.е. за 9 месяцев занятий) родитель должен будет заплатить за занятия 6ти летнего ребенка 31500рублей(!!!!!). Это сумма за 2 часа занятий в неделю. Тогда как абонемент в фитнесс-клуб на взрослого человека (3 раза в неделю без ограничений по времени + посещение сауны и бассейна если такой есть) обойдется в среднем от 25 до 37 т.руб., в зависимости от "крутизны" фитнеса за 12 месяцев(прошу обратить внимание , не за 9 месяцев, за полный год) Ни о какой адекватности цены даже речи идти не может.
Прослеживается намерение содержать 1000 бесплатных мест за счет 500 платных. Это вопиющая несправедливость!
Не хочу говорить ни про качество тренировок, ни про зарплату тренеров. Я, как мать 6ти летнего мальчика, крайне огорчена таким положением дел. Сын отзанимался с сентября по декабрь, и в восторге от футбола. очень жаль, что придется оставить тренировки. Наш ДЮСШ, простите не спорт школа ЦСКА или СПАРТАК, чтобы выставлять такие ценники .
Я очень надеюсь, что администрация города и ДЮСШ, примут адекватные решения.
Ответить
Аноним
А почему ваш ребёнок ходит 2 раза в неделю????? ведь даже СОГ — это 3 посещения в неделю по 1.5 часа.... Значит вы сами так водите своих детей! Значит для вас так важен спорт......
Ответить
Аноним
Зачем Вы пишите глупости, не владея достоверной информацией? Занятия в футбольной секции проводятся 2 раза в неделю по 1 часу каждое. если бы для меня были не выжны занятия моего сына. я сюда и близко бы не подошла. А Вы, в следующий раз, прежде чем делать выводы относительно других граждан, и их отношения к чему-либо, убедитесь , чо знаете предмет о котором идет речь.
Спасибо за понимание.
Ответить
Игорь Игорь
Интересно, какая зарплата у тренеров и сотрудников была и будет теперь? Или это большой секрет?
Ответить
Дмитрий Розвадовский Дмитрий Розвадовский
у кого "старшие группы" — была как в Питере, стала как в Нижнем Новгороде)))
у "младших" в два-три раза примерно меньше.
у сотрудников не в курсе.
Ответить
Игорь Игорь
Эти сравнительные данные слишком отвлеченные. Если как в Москве или Питере, то (пусть не обижаются) откровенные бездельники.
Ответить
Дмитрий Розвадовский Дмитрий Розвадовский
тренера бездельники?
Ответить
Игорь Игорь
Да! Например(мое личное мнение) — учителя физкультуры в школе, а для детей от их работы значительно больше пользы, работают по 10 и более часов и при этом зарплата в среднем 30-35 тыс. Цифры примерно средние. Много зависит категории и прочих заслуг.Это не идет не в какое сравнение с зарплатой и режимом работы тренера, польза от которых сомнительна в некоторых случаях. Вспомните о травмах и жалобах родителей.
Ответить
Аноним
ну не знаю, у меня, например, претензии именно к учителю физкультуры в школе, травмы практически через занятие, а она даже не в курсе, потому как занята своими делами. А ребенок уже 5 лет спортом занимается и находится в хорошей спортивной форме и травмы из-за того что она просто не следит за ними. а тренером в дюсш я очень довольна, никаких претензий нет.
Ответить
Аноним
Игорь я с Вами не соглашусь! Не надо обобщать всех тренеров.... Я вот например тренирую один армейский рукопашный бой, и вожу тоже на соревнования детей один, из-за того что возрастные группы разные мне приходится ездить каждые выходные на соревнования с разным возрастом! У меня 9 недель подряд без выходных получается...а по травмам я вам скажу за 7 лет работы 2 перелома руки и это при том что наш вид очень травматичный и полноконтактный!!!! И таких тренеров полно в ДЮСШ, которые выкладываются на все 100%, стремясь к тому чтобы дети чего-либо достигли.... а вы называете бездельниками.... С уважением Бацун Денис.
Ответить
Игорь Игорь
Не знаю как к Вам обратится, Аноним или Денис! Должен Вам сказать, что Вы, невольно, только подтвердили мои доводы. Зачем такая секция где детям ломают кости, это хорошо, что только 2 раза, а не 10, заслуга весьма сомнительная.За напряженный труд Вам хорошо платят или платили. Учитель физкультуры тоже ездит по выходным на соревнования, при этом, совсем даром, а иногда и за свои деньги.
Ответить
Аноним
Сразу видно что вы не разбираетесь в спорте ни капли!!!!!! Любой спорт это травматизм, абсолютно любой!!!! Просто количество травм везде по разному, и когда родители отдают ребёнка они понимают, что их ребёнок может получить травму! А для таких видов как борьба, рукопашный бокс, футбол, хоккей и прочие подобные виды травмы случаются систематически, без них ни куда.... не нужен спорт где травмы идите на скрипку!!!! И не будет проблем у вас.... А в поликлинику постоянно приводят детей, получивших травму на физкультуре в школе если вы не знали, и если сравнить травмы на физ-ре и в спортсекции то вы увидите, что в школе только за год по несколько переломов.... и физруки на соревнования возят детей раз в пол года, а не каждые выходные как тренера!
Ответить
Аноним
3500 рублей в месяц? Это если ребенок ходит на секцию 2 раза в неделю (в среднем 8 раз в месяц получается) , стоимость одного занятия приблизительно 440 рублей!!!!!!! Не крутовато? Занятия в футбольной секции 5-6-7 летних мальчишек-это беготня по залу, во всяком случае на данном этапе это так. Никакой индивидуальной рабты, это даже не борьба. Почему такие цены то ??? Один урок в частной студии, где занятия приближены к индивидуальным (не спорт, конечно, подготовка к школе) и то цена варьируется от 300 до 350 рублей.
Взимать плату, возможно, вынужденная мера, но делать это нужно в разумных пределах. А то получается возжи отпустили, перевели на смоокупаемость ДЮСША, а они и рады 3 шкуры драть с родителей. Если я неправильно оцениваю ситуацию, разъясните , пожалуйста.
Ответить
Дмитрий Розвадовский Дмитрий Розвадовский
могу только сказать что сумма не определена-пока бухгалтера просчитывают всевозможные варианты. 3500-была отправная точка, "бюджет" тратил на подготовку одного спортсмена в год 35 000 руб, — 2 месяца отпуска (отсутствие тренировок=3500 в месяц). На сегодня сократили и сумму "бюджетную" на одного спортсмена до 22 000 руб\мес и общую сумму на школу Муниципальное задание вместо 1436 в 2013-2014 уч году на 1000 в 2014-2015 уч году (цифры из постановления адм.: http://krasnoznamensk.com/docs/3/9347/)
Ответить
Гапон Поп
Муниципальное задание администрации (слуг народа) сократило детей народа на 1/3 или как сейчас говорят- оптимизировало. А Вы себя не хотите оптимизировать и минимизировать?
Ответить
Дмитрий Розвадовский Дмитрий Розвадовский
конкретно себя? не хочу) мне нравится моя работа и я считаю, что пользу приношу) Но если "сократят" — не "умру", голова думать умеет, а руки работать))) так, что свои 25 т.р. я найду где заработать (а может и больше).
Ответить
Алексей Алексей
При таких ценах и сервис должен быть соответствующий. Человек 8, ну максимум 10 в группе, отношение как к платной группе и подход к детям соответсвующий. За такие деньги, уж извините, я буду ТРЕБОВАТЬ качественную услугу, а не закрывать глаза на "промахи" и ошибки тренера. Если уж переходить на рыночные отношения, то по взрослому. А то уже чувствую радость отдельных лиц, бабульки отожмем, а работать будем по старому. Не выйдет так. Товар-деньги-товар.
Ответить
osa osa
Правильно сказано.
И пусть готовятся пускать родителей на тренировки.
Я буду посмотреть как вы отрабатывать будете.
Ничего личного.
Но похоже пора начинать учиться спрашивать с наших начальников
за одно из самых дорогих проживаний в мире, но с такими зарплатами.
Ответить
Дмитрий Розвадовский Дмитрий Розвадовский
а зачем Вы закрывали глаза на "промахи" и ошибки тренера? "героев" должны знать все)))
общаться нужно с тренером)
Ответить
Sovsem_nevagno
Тренер то тут при чём?Тренерам то денег не подняли. Матбазу улучшить можно потребовать.
Ответить
ЗАРПЛАТЫ В СТУДИЮ
Не будьте голословны друзья! Выложите зарплаты депутатов,директоров и тренеров . До и после 1 января 2015 года.Деньги то бюджетные чего стесняться))))). Вот и сравним кто сколько "потерял"!Желательно посмотреть и штатное расписание. И все встанет на свои места!!!!
Ответить
Лёха Лёха
В свете последних новостей создаётся впечатлений, что бюджетные дыры администрация решает исключительно за счет родителей давя на них через детей.
Ответить
Аноним
никто не заставляет отдавать детей в секции
в конце концов, есть дворовой спорт. паркур. штанги и гантели дома
Ответить
Sovsem_nevagno
На Связях будут строить бассейн)
Но это секрет
Ответить
Редакция Редакция
Ответить
Sovsem_nevagno
Кризис — самое время начинать стройку
Ответить
Аноним
сдирают деньга за детей и строят.строят,строят...для кого???
Ответить
Дмитрий Розвадовский Дмитрий Розвадовский
Бассейн будет строиться по федеральной программе-деньги не городские. Вот потом его содержание ляжет на город.
Ответить
Гапон Поп
Будет строиться "ПО ПРОГРАММЕ" мы уже проходили на "100 бань Подмосковья", баню тоже вроде по программе строили, а оказалось,что на заемные средства, которые надо отдавать.
Ответить
Дмитрий Розвадовский Дмитрий Розвадовский
баню по программе не строили) почитайте историю-новостей, строительства. По договорённости на неё повесили плакат...)))
Ответить
Гость
Интересно еще, а материнским капиталом можно расплачиваться за ДЮСШ? Кто-нибудь знает?
Ответить
andron andron
Ответить
Дмитрий Розвадовский Дмитрий Розвадовский
спасибо. значит часть денег на обучение в ДЮСШ можно вернуть.
Ответить
Онотле Онотле
Хотелось бы посмотреть официальный документ, что решили в ДЮСШ.
Ответить
Дмитрий Розвадовский Дмитрий Розвадовский
официальный документ это муниципальное задание от администрации. в нём написано максимально на "бюджете" может заниматься 1000 обучающихся. Какие группы виды спорта и прочее оставлять на бюджете — прерогатива администрации ДЮСШ. С тренерами подписываются новые трудовые соглашения, что согласен или нет с новыми условиями оплаты (сокращением зарплаты...)
Ответить
Гапон Поп
А мне кажется, что в России запрещено принятие законов (решений) ухудшающих положение? Ну, например, уменьшение зарплаты?
Ответить
Аноним
а им, наверное, не зарплату сократили, а ставки, как следствие — снизилась зарплата. в детских садах поступили так же.
Ответить
Дмитрий Розвадовский Дмитрий Розвадовский
именно так.
Ответить
Гапон Поп
А я имел ввиду детей. Вы в первую очередь ухудшили положение ДЕТЕЙ, которые не смогут ходить к Вам на занятия за деньги.
Ответить
Дмитрий Розвадовский Дмитрий Розвадовский
А мне кажется, что в России запрещено принятие законов (решений) ухудшающих положение? Ну, например, уменьшение зарплаты?

Вы спрашивали про зарплаты)))
Про детей — ухудшится или нет положение детей зависит от родителей (оплата или не оплата занятий) и таланта или его отсутствия самого ребёнка (спортсмена, танцора, художника) — проходит не проходит в бесплатную группу.
Предварительно, проходят собрания в "сокращаемых" группах — на сегодня уже 30% "сокращаемых" готовы-согласны платить за своего ребёнка.
Во многих городах МО (да и в регионах наверняка) сокращают целые школы (ДЮСШ). Так что у нас ещё скажем так "выше среднего" — обстановка с доп. образованием (ДЮСШ, ДМШ и ЦРТДЮ).
Ответить
Дмитрий Розвадовский Дмитрий Розвадовский
кстати юристы проясните-плата за обучение ребёнка, в том числе доп.образование даёт право на "налоговый вычет"?
Ответить
Аноним
По дополнительному образованию — нет.
4) налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах:
с 1 января по 31 декабря 2011 года включительно:
1 000 рублей — на первого ребенка;
1 000 рублей — на второго ребенка;
3 000 рублей — на третьего и каждого последующего ребенка;
3 000 рублей — на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы;
с 1 января 2012 года:
1 400 рублей — на первого ребенка;
1 400 рублей — на второго ребенка;
3 000 рублей — на третьего и каждого последующего ребенка;
3 000 рублей — на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.
Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.

ст. 218, "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 22.10.2014)

Ответить
Андрей Чудаков Андрей Чудаков
Чем отличается Вкраснознаменске, так это желтизной в подаче информации. На самом деле, в каждом отделении оставили бесплатные группы. Но суть верная — было 1500 бесплатных мест осталось 1000. Пострадали все. Я не совсем согласен с тем как именно и по какому принципу сокращали группу. Но тут как говорится хозяин барин. Главное что бесплатные места сохранились на всех отделениях.
Ответить
Медвежонок
Вы случайно не знаете, оплата будет 3500 независимо от того, сколько раз ребенок ходил в месяц? Или все таки как в детских садах, если болел, то пересчет будет?
Ответить
Дмитрий Розвадовский Дмитрий Розвадовский
этого толком даже бухгалтера не знают. много вопросов-предложений. ещё месяц думаю будет обсуждаться плата, что и как...
Ответить
Ольга Ольга
Но ведь в СОГ — группы будут платными, насколько я поняла, там не остаётся бюджетных мест совсем!!
Ответить
Андрей Чудаков Андрей Чудаков
Пусть лучше СОГи будут платными, чем УТГ или ГНП
Ответить
Гапон Поп
Пострадали все.
Уточните пожалуйста, кто это ВСЕ?
500 детей оптимизировали из спортшколы. Их содержание для бюджета г.о. из расчета 3 000 руб. в месяц = 1 500 000 руб. Смотрите, чтоб потом на тюрьмах не разорится!
Ответить
Алексей Алексей
И еще не понятен один момент, почему в ДДЮТ и ДЮСШ занимаются не безвозмездной основе дети не имеющие отношение к Краснознаменску (из Калининца, Одинцово и пр.)? Может логичнее брать оплату с их родителей?
Ответить
Дмитрий Розвадовский Дмитрий Розвадовский
так и есть — в ДЮСШ все "не Краснознамецы выводятся" из бесплатных групп.
но это не так много около 130 детей всего. Около 70 занимаются в 2-х и более группах (должны будут выбрать одну бесплатную).
Ответить
Алексей Алексей
О введении оплаты за занятия в спортшколе разговоры были еще весной. Планировали вводить с сентября 2014 года. Но..., выборы ввели свои коррективы. Выборы прошли, и теперь что хочу то и ворочу. Сапунов уселся в кресло, обеспечив себе достойную жизнь на ближайшую пятилетку. Поимеет "Имущественный Бог" еще десяток гаражей, достроит дом и отожмет у застройщика квартирку. Выборы прошли, розовые очки с электората сняли... Куда честнее было бы перед выборами сказать что будет тяжело, но я постараюсь сделать это тяжело минимальным. А теперь очень удобная ситуация, типа я ничего не знал и вообще кризис, "Крым наш" и все такое в этом духе.
ЗЫ А где кстати Виталий? Перед выборами у него была большая активность, а сейчас подзатух...
Ответить
Аноним
Может стоит начать с себя. Сократить администрацию, глядишь, и деньги появятся для детских учреждений. Интересно, в администрации кого-то сокращают? Или страдать должны только дети?
Ответить
Гапон Поп
Ну кто ж себя любимых обидит?
Ответить
ТЁТЯ-МОТЯ
Успокойтесь, в администрации то же идёт сокращение...
Ответить
Sovsem_nevagno
я бы назвал это реорганизацией)
Ответить
Гапон Поп
И кого конкретно в администрации сократили? Уборщицу?
Ответить
Аноним
Не понял, а 3500 в год или в месяц???
Ответить
Викториус Гугенштайн Викториус Гугенштайн
Выскажусь в стиле Игоря.
Данные тела 4 года жевали сопли, ни чего не делая для уменьшения доли субсидий и дотаций в бюджете города. А доля эта совсем не скромная. Только землицу в городе делили.
Области рано или поздно должно было это надоесть, вот долю субсидий и срезали. Теперь господа сидят понурые, денег то город не зарабатывает в достаточном количестве.



И на всю Россию пинять не чего.
Ответить
Аноним
интересно, что можно такого сделать у нас в городе, чтобы город начал зарабатывать?
хлебозавод — и тот медным тазом накрылся
никто же из местных "бизнесменов" не предложит ни адекватных рабочих мест, ни адекватных зарплат, и весь город так и будет ездить на работу в Москву
Ответить
Не всё то плохо что лежит
Я не спортсмен, но и щёк у меня таких нет. Интересно, почему?
Ответить
Гапон Поп
В России подорожала водка...
Дети спрашивают: "Папа,ты теперь будешь меньше пить?"
Отец: "Нет дети, вы теперь будете меньше есть".
А вообще-то в хороших семьях на детях не экономят, а экономят на своих потребностях.
Ответить
1 2
Написать комментарий...
Похожие новости