Педагоги допобразования провели акцию протеста в Краснознаменске


В Краснознаменске Московской области педагоги вышли на улицу в знак протеста против сокращения ставок в школах дополнительного образования. 

При этом, заместитель руководителя администрации Краснознаменска Виталий Скрынник опроверг слухи о якобы имеющихся сокращениях педагогов. Чиновник отметил, что митингующие, видимо не так поняли слова руководства своих учреждений.
- Речь идет о сокращении совмещенных ставок педагогов дополнительного образования, а не о сокращении количества педагогов. В связи с оптимизацией расходов, приводим в соответствие штатную численность. Работают и будут работать все, кто есть, на своих ставках и рабочих местах», сообщил Виталий Скрынник.

Митингующие утверждают, что руководство их учебных заведений заявило о том, что сокращение – некая оптимизация средств, которую учителя не захотели принять и возразили о своем несогласии. 
Между тем, власти Краснознаменска предложили педагогам не паниковать раньше времени, а разобраться в ситуации.
- Не понимаю смысла митинга из-за половины ставки, речь же не о сокращении штата сотрудников. Возможно будет некое снижение заработной платы из-за сокращения половины допставки, но не сейчас. Бюджет утвердят в декабре 2014, после чего имеет смысл говорить о каких-либо сокращениях заработной платы, - добавил Скрынник.

И тем не менее, педагоги заявили о своем несогласии с обозначенными нововведениями и не пожелали их принимать.
- Мы не готовы отдавать свои основные и даже совмещаемые ставки, ведь так или иначе, заработная плата снизится.
Доход у нас и без того низкий, на еще большее ухудшение положения мы идти не готовы, заявил один из педагогов музыкальной школы Краснознаменска.

Педагоги дополнительного образования Краснознаменска, утверждают, что накануне, их официально уведомили о том, что с 1-го января 2015 года будет уменьшена педагогическая нагрузка, то есть сокращена и основная ставка, а не только дополнительная. Также учителя отметили, что им было предложено значительно сократить количество детей, занимающихся в различных творческих объединениях. 

К примеру, в Театре Кукол "Волшебники" настоятельно рекомендовано уменьшить число учеников с 1600 до 400 детей.
Информацию о данных уведомлениях сообщили из совета трудового коллектива одного из Подмосковных театров.
Педагоги заявляют о том, что если будут проведены серьезные изменения в штатном расписании или заработной плате, они организуют массовую забастовку.

Сюжет: Кризис бюджета Краснознаменска всего новостей в сюжете 4



Опубликовано: 18.11.2014 15:06
Просмотров: 8509
Автор:  Редакция Источник: Блокнот

Комментарии 62

Аноним
У меня там внук 12 — летний там занимается и хотят сократить с 6 групп до 1,5 группы!!! И не с
Ответить
Татьяна Климова Татьяна Климова
Считаю, что родителям чьи дети ходят на кружки стоит поддержать педагогов! Без Вашей поддержки ничего не получится! Я работаю в саду воспитателем, у нас никто не возмущается,так как сказано было: "Если вас что-то не устраивает — уходите". Сокращается основная ставка — соответственно и заработная плата!Я молодой специалист — делаю вывод, что городу молодые специалисты не нужны! Получается что раньше воспитатели имели право уйти раньше на пенсию, теперь из-за нововведений этого не будет, предполагаю, что и в денежном плане будет не очень... Ждем с ужасом января! Если зарплата будет 10-15т.р. придется уходить!
Ответить
Андрей Чудаков Андрей Чудаков
Бюджеты сокращают не только в Краснознаменске и даже не только в области. Но и по всей России во всех муниципалитетах.
Ответить
Sovsem_nevagno
на оградки у них денег хватает...
оградки тоже объявят инициативой губернатора) по типу базаров и остановок
Ответить
Дмитрий Розвадовский Дмитрий Розвадовский
оградки и прочее — запланировали давно, в бюджет внесли. Когда деньги пришли тогда и тратят)
в России просто надо поменять начало финансового года, не 1 января, а май-июнь. Тогда под "конец года" будут приходить вовремя))) для ремонтно-дорожных-строительных и прочее, бюджетом оплачиваемых работ. Вот)
Ответить
Елена.
Почему то никто не просчитал, а может быть стоит посмотреть на техперсонал. Ведь педагоги убирать свои помещения готовы и давно, дети помогут. А вот ни одну единицу сантехников, электриков, и т.д. не сократили. Почему? Потому что как говорил замечательный Владимир Савченко (писатель) : " Рядом с таким человеком начальство себя чувствует интеллектуалом даже в бане?!" И вообще — муз. школа — платят по 600 руб. в месяц. А здесь предлагают такую же примерно сумму за занятие. Рты хотят есть? И прикрываемся лозунгами. Надоело вранье! им самим не надоело?
И т.д. Выход искать — думать, решать, считать. А так просто всех выкинул и театр одного актера — я так расстроен. Вспоминается рассказ Чехова о Барине, который хотел поплакать и выгнал слугу на мороз в одном исподнем и плакал, плакал!
Ответить
Инесса
Уважаемые неравнодушные Краснознаменцы! В городе творится полный беспредел!Особенно это коснулось доп. образования. В Доме творчества всех педагогов заставили подписать какие-то "филькины грамоты" о сокращении их нагрузки в половину и более. Недовольных попросили "удалиться"! Из 1300-1400 обучающихся должно остаться только 300! Списки нужно составить уже ко вторнику. Остальных детей, видимо, за борт! Возможен вариант платного обучения( в среднем по 300-500 р/ч-в зависимости от кружка). А родители, дети которых посещают 2 или более кружков, должны сделать выбор в пользу одного-единственного( остальное -за отдельную плату, приведенную выше). Скажите, кто сможет выкладывать за любимое чадо по 5000-15000 руб в месяц???!!!! Думаю, не много таких найдется. А значит, наши дети пойдут на улицу- пополнять " стройные ряды наркоманов и алкоголиков" ?! Все очень просто! Зато сколько площадей освободится! Хоть рынок туда завози, хоть "качалку" делай, хоть фитнес и пилатес! Ведь "качать" ноги значительно прибыльнее, чем учить детей чему-то доброму, вечному и прекрасному! На это, видимо, денег не выделили! Зато выделили на "кладбищенские оградки" по всему городу, на укладку асфальта по 4 раза(вечером положили, утром сняли!), на "бестолковые" остановки и т.д. В общем, кто неравнодушен к данной проблеме — пишите и звоните во все колокола! Давайте все вместе не дадим наших детей в обиду!!!
Ответить
Елена.
Готова подписаться за каждым вашим словом!
С уважением. Елена.
Ответить
mike124
Такое ощущение, что пришла команда "быстро снизить расходы". Жаль, что об этом стало известно только сейчас, а не до выборов.
Ответить
НОД
Все правильно пришла такая команда "снизить расходы"
Ответить
Sovsem_nevagno
Садик подорожал, детские школы урезают... предположу что на очереди общеобразовательные учреждения..
Ответить
Татьяна
А как же... А также урежут узких специалистов в медицине. Все для народа...
Ответить
Андрей Андрей
к сожалению нашей власти нас РАТЬ на челядь..
Ответить
Amirv Amirv
последнее время прослеживается общая тенденция на сокращение затрат на социальные программы, особенно на здравоохранение и образование. При этом программ меньше не становится, чиновники придумывают и разрабатывают все новые и новые, декларируют по ТВ о запуске очередного "доступного" жилья, а по факту расходы сокращают. Как витрина в плохом магазине — забита образцами, а товара нет.
Хорошо, давайте отойдем от социализма и прочих аргументов в пользу бедных и коммерциализируем все: лечение, обучение, 120% ЖКХ и т.п., но тогда за что мы должны платить налоги (не те 13%, что самые низкие в мире, а косвенные и акцизы), если мы сами за все платим?
Ответить
slavka
А Вы ещё не поняли, что к этому всё давно идёт?? Именно так живёт весь так называемый цивилизованный мир, на который мы пытаемся ориентироваться.
Ответить
Аноним
Педагоги своей акцией не только свои права отстаивают, но и борются за наших детей, чтобы они были разносторонне развитыми и не оказались предоставленными сами себе , а не только умели читать и писать и очень хочется их как-то поддержать.
Ответить
Аноним
Вы, ребята, не хотите понять одного: не дк=удет доп. образования( педагогам-то жить не на что) наши дети совсем отупеют,Ю развиваться не будут. Чего вы ждете?
Ответить
Аноним
не понятно только одно почему наша власть не борится за нас
Ответить
Sovsem_nevagno
Цитирую "Предвыборную программу «Избирательного объединения «Местное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» городского округа Краснознаменск Московской области» на выборах 14 сентября 2014 года.":

...- Дополнительное образование. Одним из важнейших показателей муниципальной системы дополнительного образования является охват детей в возрасте 7-15 лет. Этот показатель в Краснознаменске увеличился с 75% в 2007 году до 94% в 2013. По данному показателю Краснознаменск занимает одно из ведущих мест в Московской области...

... -- доведение средней заработной платы работников учреждений культуры до средней заработной платы в Московской области;

Учреждения культуры должны быть доступны для всех категорий населения, а культурная среда — постоянно расширяться и улучшаться.
Ответить
Аноним
В наше время бесплатное доп. образование это наверное единственный шанс убрать детей с улицы, Путин об одном говорит, а у нас все почему то опять по другому, может стоит прислушаться!
Ответить
Sovsem_nevagno
Рискну предположить, что ЕР открестится от своей программы, оправдываясь тем что она не предполагала кризиса в стране.
Ответить
Аноним
дело не в ЕР а в том что на местах проще дернуть бюджетников, чем доказывать Воробьеву, что сокращать уже давно нечего и не стоит.
Ответить
Sovsem_nevagno
ну это все равно что рубить сук, на котором сидишь...

хотя о чём это я))) срок ведь только начался
Ответить
Елена.
Спасибо за эти цитаты. Вот и получается, что говорим, говорим и сами себе кажемся героями, а на деле вруны и недоразвиты до культурного уровня понимания необходимости работать с детьми, а не выдатвать деньги у родителей, если они есть. Может быть кто-то забыл, что ребенок на улице это травматизм, хулиганство, наркотики и педофилы. А может это и хотят -выбросить детей и развить вышеперечисленные "структуры"? Ох интересно знать фамилии двигающих этот проект за спинами Администрации? Может быть кто-то может озвучить?
Ответить
Елена.
Написала комментарий и его не пропустили. Повторю. Хватит врать в высокой трибуны. Уже надоело. За высокими словами ничего нет.
Ответить
olga.february
смех смехом, но в ДДЮТ которым все гордились и строили для детей убирают хоровое отделение, отделение фортепьяно, сокращают кружки и переводят на платную основу все. Краснознаменск-город для детей, а теперь все дети на улицу???куда деваться многодетным семьям, которые не смогут оплачивать доп.образование своих детей??? Что творят руководители не понятно....а главное всех разгонят, закроют и что будет с ДДЮТ? площади в аренду будут сдавать???
Ответить
Аноним
в ддют переедет базар с площади
Ответить
Андрей Андрей
шаурму откроют наши "власти" все что они могут..
Ответить
Татьяна
Да про аренду под офисы — вопрос очень даже реальный, на мой взгляд. Им же надо выживать как-то... У нас сокращают многие танцевальные группы...
Ответить
Sovsem_nevagno
Предлагаю главе города сократить его Аппарат, и деньги раздать педагогам)
Ответить
Аноним
дело не в аппарате, а в качестве его работы
Ответить
Sovsem_nevagno
Качество работы людей "за всё болеющих, но ни за что не отвечающих", я к сожалению оценить не в силах))
Ответить
Житель
"сынок — это фантастика" )))
Ответить
Елена.
Я за! А то за каждый чих отвечают, а Педагоги доп. образования уже нескольким поколениям помогли выйти в жизнь уверенно и с пониманием, а не с агрессией — дайте мне, я хочу!
А бассейн между прочим — основное образование, школьное, а не дополнительное и почему же этих третьеклашек включают в список детей занимающихся в Доме творчества? Может пора просто включать голову, а не думать чем-то другим?
Ответить
Александр Петухов Александр Петухов
К примеру, в Театре Кукол "Волшебники" настоятельно рекомендовано уменьшить число учеников с 1600 до 400 детей.

Вот это Театр! Именно с большой буквы Театр! 1600 учеников в Театре было!!!
Ответить
Lex Lex
Вас то под сокращение не пустили, зарплату не подрезали ?
Ответить
Александр Петухов Александр Петухов
пустили и порезали
Ответить
Lex Lex
Относитесь к этому проще, лучше пару учителей сохранить, чем человека который спамит в интернете фотками Сапунова.
Ответить
Аноним
респект
Ответить
Longway Longway
зачёт
а как красиво Саша начинал
Ответить
Аноним
кризис наконец почистит страну от диджеев, таксистов и фотографов-пиарщиков
Ответить
olga.february
Замечательные и талантливые преподаватели в театре Волшебники, дети их любят и с удовольствием занимаются!
Ответить
Аноним
ваш сарказм не уместен
Ответить
Андрей Андрей
смех смехом, но в ДДЮТ которым все гордились и строили для детей убирают хоровое отделение, отделение фортепьяно, сокращают кружки и переводят на платную основу все. Краснознаменск-город для детей, а теперь все дети на улицу???куда деваться многодетным семьям, которые не смогут оплачивать доп.образование своих детей??? Что творят руководители не понятно....а главное всех разгонят, закроют и что будет с ДДЮТ? площади в аренду будут сдавать???Петухов посмотри на ЭТО !!!!!!!!
Ответить
slavka
А если денег в бюджете нет на содержание учреждения в прежнем объёме, что делать? К стати, такого названия как ДДЮТ давно уже нет, да не было. Может вы о чём-то своём говорите?
Ответить
Sovsem_nevagno
куда деньги то ушли?
Ответить
olga.february
А как же называется это заведение?
Ответить
Longway Longway
ДДЮТ — Дом Детского и Юношеского творчества. Сколько он существует, столько его так и называют.
Ответить
Елена.
В бюджете есть деньги на оградки и дурацкие цветочки перед Домом Офицеров, а на образование детей нет?
Не смешите, это желание взять Дом творчества и отдать под аренду. Очередные пивнушки необходимы. Еще не все спились, Денег конкретно... не хватает! Интересно когда насытятся?
Ответить
Андрей Андрей
ответь за город)
Ответить
Аноним
Александр, у Вас, видимо, детки выросли или не посещают подобные кружки, в Волшебниках дети от 4-х до 16-17 лет участвуют, вот и получается такое количество учеников. И студия эта очень нужна: дети учатся красиво и правильно говорить, двигаться пластично, делать кукол, развиваются гармонично. И я за то, чтоб в театре было и оставалось 1600 и более учеников.
Ответить
Татьяна
Бред какой-то про театр.. Нам педагог из ДДЮТ говорила об общем числе учащихся 1600 всего в их центре, причем включая бассейн.
Ответить
Аноним
У меня там внук 12 — летний занимается уже 6 лет и сказал что с 6 групп сократить хотят до 1,5 группы. И не с 1600 до 400, а с 160 до 40!!!
Ответить
Коляныч Коляныч
Главное храм достроить!
Ответить
Саша Саша
Собрать бабла с преподавателей на храм и затем обрезать им зарплату
Только не говорите что про обрезание зп в администрации не знали.
Ответить
Елена.
Вероятно, у вас нет детей или вам на них просто наплевать. Доп. образование дает возможность детям учиться не просто принимая картинки с подписью утвержденной, но и думать, и уметь читать, и понимать, что тебе хотят "втюхать".
Кроме этого, мне бы хотелось узнать у Администрации города: "А насчет увеличения МВД в городе уже позаботились или наплевать и дальше? Ведь все выброшенные вами дети будут шляться по подвалам и т.д. А говорить с высоких трибун будем о родителях и как же это они не воспитывают? А может не надо мешать развиваться детям и это будет Вашим великим вкладом в развитие города и страны о которой вы так печетесь на выступлениях!
Ответить
Lex Lex
Шёл 2015г
"Дети сегодня не будет физики и химии, сегодня мы молимся в храме у гавани."
Ответить
Елена.
А Храм будет ли? Архитектурное сооружение храмом не является.
Ответить
slavka
Странная новость. Почему не указаны фамилии митингующих, место проведения акции. Может быть — это самопиар некоторых обиженных работников. А вообще по всей стране сейчас идут сокращения бюджетников. Наступает жёсткий капитализм. Совок заканчивается окончательно.
Ответить
bigpu bigpu
Для пиара как раз надо ФИО указывать, на митинге ФИО нужны только для сотрудников ФСБ ;)
Ответить
Аноним
за что голосовали, то и получили. чего бастовать-то?
Ответить
Amirv Amirv
да, прикольно получилось, муниципалы голосили за Сапунова и Ко, а в благодарность получили суприииииз!
Ответить
Написать комментарий...
Похожие новости