Очистка территории под стройку продолжается..


Пару дней назад деревья ещё были...

Вырубка деревьев в Краснознаменске под многоэтажную застройку

Вырубка деревьев в Краснознаменске под многоэтажную застройку

Чтобы построить "нужные" многоэтажные дома, нужно вырубить "не нужные" березки:

Вырубают деревья в парке Краснознаменска

В Краснознаменске вырубают многолетние деревья

Вырубка последних деревьев в первом микрорайоне Краснознаменска

Будьте осторожны прогуливаясь в детском садике КГБ
После недавнего шторма в Краснознаменске, в не официальном парке опасно свисает дерево над дорогой:

Осторожно в детском садике КГБ дерево может упасть на голову

Осторожно в детском садике КГБ дерево может упасть на голову

Сюжет: 1й микрорайон всего новостей в сюжете 60


загрузка карты...
Опубликовано: 04.07.2014 14:54
Просмотров: 7512
Автор:  Редакция Источник новости: участники сообщества Краснознаменск НАШ город!

Комментарии 50

Житель
уважаемые представители "Нискома" или "Дом-Сервиса" ( уж не знаю кто отвечает за посадку зеленых насаждений по периметру домов Парковая 2 и 4) но согласно ВСЕМ нормативам не менее 5 метров от здания. Настоятельно рекомендую познакомить Ваших руководителей,которые принимали сие деяние "джамшутов" с данным нормативом.
СНиП «Планировка и застройка городских и сельских поселений» , где в пункте 4. 12 сказано, что деревья должны высаживаться на расстоянии не менее 5 метров от стены многоквартирного жилого дома
Ответить
L0ckhead L0ckhead
И главный вопрос: ЗАЧЕМ было проектировать такие монстры??? почему нельзя было построить 7-9 этажные дома на месте снесенных, к чему еще воткнули эти 2 монстроподобных корпуса на месте парка???
Ответить
bebelo4ka
То, что там было, и пока еще частично остается, парком то и не назовешь. Куда не наступи — то шприц, то бутылка или банка + из деревьев большая часть — сухостой, к сожалению. Сейчас делается парк из леса около кпп, в шаговой доступности от первого мкр, почему постоянно идут жалобы не совсем понятно. Новый парк и больше и лучше по состоянию, гуляйте на здоровье! А без, как Вы говорите, монстров не обойтись, ибо людей желающих купить жилье предостаточно, и все хотят жить не на окраине типа Строителей, и жить хотят не в пятиэтажке лохматых годов, а в новом доме, и так как площадь маленькая, то и строят 19 этажей чтоб вместить желающих.
Ответить
L0ckhead L0ckhead
У нас город из 1 конца в другой 2 км. Так что строители не самый плохой вариант. А тот парк что был его просто надо было привести в божеский вариант, а всего то и надо было дорожки обновить, поставить скамеек с урнами и сделать освещение — все, парк был бы готов. Про сухостой бред, уже ни раз обсуждалось что сухих деревьев там можно было посчитать пальцами одной руки. Про 19 этажей, в городе нету потребностей в стольких кв.м. Достаточно посмотреть сколько квартир продаются до сих пор на связистах. Так что 7-9 этажей хватило бы просто за глаза для нашего города. А то что делается сейчас будет продаваться явно не только местным жителям, я бы сказал что в лучшем случае процентов 30-40 уйдет местным, все остальное уйдет понаехавшим. Вы в поликлинике давно бывали? А в школах и садах? Попробуйте записаться к узкому специалисту, или посидеть в общей очереди к тому же терапевту или сходите на УЗИ и рентген. Думаю ваше мнение сразу поменяется о том нужны ли городу такие прибавки населения.
Ответить
Аноним
Согласен. понаехавших тьма. и вот им то как раз безразличен этот город и его история. да и здесь в комментах много фраз явно от варягов. задолбали дегенераты
Ответить
djanik64 djanik64
Мне тоже очень понравилось про дешевые квадратные метры....))))
Ответить
иван петров иван петров
Дешево потому что дешевая рабочая сила,строят узбеки нелегалы
Ответить
Аноним
Чего то непонятно про дешевизну? Во всей округе самые дорогие квартиры. Ближе к неризиновой даже дешевле.
Ответить
Надежда
Почему в Прибалтике (в Вильнюсе, например) строили дома, сохраняя сосны, а у нас уничтожают все живое, чтобы расчистить площадь под строительство. Проще , наверное, мозги включать не надо, да и дешевле.А то, что надо ждать лет 10, чтобы деревья выросли, никого не волнует Деньги, бабло, застили глаза и совесть. И что-то не заметила, чтобы цены на жилье сильно снизились. Вы же не учитываете тот факт, что сдаются голые стены, и ремонт обойдется в очень круглую сумму. И потом, неужели же у нас столько жителей, способных заселить эти многочисленные многоэтажки? На досках объявлений в подъездах масса объявлений о продажах кв.: и на Строителях, и на Гагарина, и на Связистах, и МС и т.д.и тп. Резонный вопрос, кого г-н Сапунов запустит в наш городок с целью заполнить эти многочисленные новостройки? Кто получит разрешение на регистрацию, какой контингент?
Ответить
Аноним
Армянджаны получат и иже с ними
Ответить
Александр Анатольевич
Ну, в общем, ура!
Ответить
HAPPY
Наконец-то и тополя там срубят, они после каждого урагана падали....Березы жалко, конечно, но там же стройка будет, новые посадят, еще красивее станет!!!!!
Ответить
Андрей Андрей
А че людей выселили от туда уже? Давно там не был..
Ответить
Александр Анатольевич
А вот чтобы не вырубать не получается...
А может, не умеют...
Ответить
Ольга Федосеева Ольга Федосеева
По парковой у новых домов нискома неплохая площадка же получилась! Там и ели и плодовые деревья, кустарники вдоль дороги. Плюс у самих подъездов зелени много, глаз радует! Казённо как-то не подходит)
Ответить
mike124
А почему Вы считаете, что это у них получилось? Эти деревья там и раньше росли...

И вообще, о том, что хорошо или плохо с деревьями можно судить через 2-3 года. А сейчас — все равно, что пластиковые пальмы у озера. Вот пусть они перезимуют сначала пару зим.
Ответить
Роман Р Роман Р
Ну вот и изливайте свою желчь через два-три года, когда засохнут (а вдруг?)). Прежде чем пейсать по теме, может лучше изучить её, пройтись ножками вокруг Парковой-4?
Ответить
Аноним
Так там, между 2 и 4 Парковой много яблонь не прижились.
Ответить
mike124
Это Вы тут не пейсайте и не ждите здесь моей желчи, хрен ее Вам изолью!

А на Парковой 8 я жил, и какие там деревья росли — знаю лучше Вас. Яблони были там еще в 79 году. Что там Ниском насажал — не знаю, какие деревья есть, те и раньше там росли.
Ответить
Роман Р Роман Р
Уважаемый, в ответ на "По парковой у новых домов нискома неплохая площадка же получилась! Там и ели и плодовые деревья, кустарники вдоль дороги. Плюс у самих подъездов зелени много, глаз радует! Казённо как-то не подходит)" Вы ответили: "А почему Вы считаете, что это у них получилось? Эти деревья там и раньше росли...". По обустройству Парковой 2,4 вопросы есть? Помните, что на их месте стояло? А что сейчас — видели? А насчёт остального — да, народ кучу плодовых с места будущей стройки на советской выкопал (видел сам); да, от того мрачного участка леса, кот. Вы называете парком, мало что останется.
Ответить
mike124
Судя по всему, Вы не очень понимаете, что читаете. Я не высказывался против застройки гадюшника возле молодежного центра. Речь идет исключительно о зеленых насаждениях, которые существовали до застройки, существуют, частично, и сейчас. Вот что Ниском там персонально наозеленял? Да, газоны землей засыпали, видел. Но речь-то не об этом.

По поводу мрачного участка леса — это был наш, городской лес. Отличный лес, с высокими елями. Там надо было только дорожки обновить и расчистить территорию. Теперь там будут светлые каменные джунгли — охрененная альтернатива! Никого не слушая, администрация, на деньги Нискома, все за нас порешала. И это при том, что городу земли прирезали — хоть обзастраивайся. Лишь бы водозабор, котельные да очистные выдержали.
Ответить
bebelo4ka
А что, когда строили шестнарики на Победе (там где загс, библиотека и скорая) или "огурец" у штаба было по-другому? Тоже было шумно, тоже было грязно и неудобно, также придомовая территория, по началу, была как пустыня. Потому что это стройка, она всегда одинаковая, НИСКОМ ее ведет или нет. Просто сейчас это происходит рядом с Вами в Вашем районе, поэтому столько негатива.
Ответить
Saddam
Вместо них посадят традиционные рыжие нискомовские ели, сосны и туи. Такое ощущение, что они их специально умирающими покупают.
Ответить
Иван Иванов
ниском по-любому казённо всё сделает. поэтому благоустройством дворов жители должны заниматься. благо, мы не в москве. зашёл за три-пэ, накопал молодых деревьев и кустов, вкопал, полил — принялись. через лет пять двор весь в зелени будет
Ответить
Александр Анатольевич
Много сами накопали?
Ответить
Иван Иванов
накопал достаточно
и регулярно весной что-то досаживаю. т.к. что-то засыхает за год, что-то дети ломают, что-то водятлы своими кредитопомойками давят
и всем рекомендую точно так же озеленять дворы. саженцы из леса совершенно бесплатны, затраты — ваше время и физическая сила на выкопать-принести-посадить-поливать
Ответить
Александр Анатольевич
Где можно посмотреть?
Ответить
Аноним
Так это вас я вижу каждое утро с лопаткой и саженцем!!!
Ответить
НИСКОМ НИСКОМ
Компания "НИСКОМ" уделяет огромное внимание благоустройству. На территории жилого квартала "Космическая Гавань" запланированы: фруктовая и лиственничная аллеи,плодовый и сиреневый сад. У домов, которые были сданы жильцам, на данный момент обустраиваются зоны отдыха с зелёными насаждениями. Случается, что не все деревья приживаются. Спустя время, на их место высаживаются новые.
Ответить
Аноним
А компания ниском и ее подрядчик Огого Домстрой, не хотят засыпать ямки, и посеять траву, которые осталишь после попыток оградить чужую территорию (на детской площадке Советской 1)? А так же убрать мусор который накидали "озеленители" рядом с мусорной площадкой, возле дома по Парковой 2.
Ответить
НИСКОМ НИСКОМ
Спасибо за сигнал. По данным фактам будет проведена проверка и приняты меры. О чём сообщим вам чуть позже.
Ответить
Аноним
А без сигналов ни как, глаза в каком месте или кресло клеем намазано?
Ответить
mike124
Точно!
Благодая ее усилиям по Парковой проехать без проблем невозможно.

На перекрестке Автомобилистов с Минской регулярно стоят Нискомовские самосвалы и фуры. Стоят с нарушением правил, ждут, когда в них впилятся те, кто поворачивает на Автомобилистов.

Ну и конечно, главный пример — это благоустройство старого городского парка. Он просто уничтожен.

Спасибо, Ниском!!!!! Нам так не хватало Вашей заботы о нашем благе!
Ответить
НИСКОМ НИСКОМ
Строительные работы, как и неудобства связанные с ними, являются временными.

Согласно проекту, территория у домов жилого квартала ничем не будет уступать городским зонам отдыха и будет располагать всем необходимым для комфортного времяпрепровождения не только жителей этих домов, но и остальных горожан.
Ответить
mike124
Во-первых, не надо лапшу на уши людям вешать! Парк Вы уже не восстановите! Он уже уничтожен! И сажать там деревья некуда — Вы же не собираетесь сносить дома и перепахивать придомовые площадки, которые уже построили или построите.

Во-вторых, свои дурацкие грузовики, которые, кстати, обычно стоят пустые(!) на Автомобилистах, Вы могли бы убирать сразу, а не дожидаться, пока Вам выскажут все здесь. Лично мне не нравится, когда кто-то, из-за нежелания или неумения организовать работу, рискует лично моей жизнью для заколачивания бабла.
Ответить
НИСКОМ НИСКОМ
Во-первых, речь идёт не о парке и возможности его вернуть, а о территории у домов жилого квартала, которая не будет уступать городским рекреационным зонам.

Во-вторых, стоит повториться, что строительство является временным, как и присутствие на ул. Автомобилистов строительной техники.
Ответить
mike124
Ну понятно, либо Ваши зоны будут такими же, как в городе, либо еще хуже. Лучше бы парк в порядок привели...

Мне лично пофиг Ваш глупый аргумент по поводу временного стояния техники на Автомобилистов, т.к. эта ситуация длится второй год. Не правда ли, затянулось что-то Ваше временное время.

Вы не уважаете жителей города, Вам пофиг наши трудности и наше мнение, Ваши слова о пользе, которую, якобы, Вы приносите, не более, чем фарисейское прикрытие бесстыжего заколачивания бабла несмотря ни на что! И Ваш лучший друг Сапунов — такой же.

Как говорили основоположники марксизма (не помню дословно, но смысл ясен) — нет такого преступления, на которое бы не пошел капитал ради прибыли. Вы — именно тот капитал.
Ответить
Аноним
Напишите, что ещё и туалет построете для
не только жителей этих домов, но и остальных горожан
Ответить
Saddam
Как бы заметны старания вашей компании, но сами посмотрите на деревья, которые высажены возле "Звездного", процентов 70 хвойных стоят сухими или засыхающими, как так то?
Ответить
mike124
Пластиковые...
Ответить
Александр Анатольевич
А берёзы эти мои родители сажали когда-то. Уютно было на Советской...
Ответить
Иван Иванов
ну и новые жители тоже посадят деревья. нельзя же всю жизнь в разваливающихся домах жить
Ответить
Александр Анатольевич
А я про дома ничего не говорил. Сам вырос на Советской.
Ответить
mike124
Посадят в асфальт...

Я понимаю, что дома надо строить, но парк-то зачем сводить в радиусе 50 метров от старого дома, который будут сносить?
Ответить
Аноним
Смешно. Те люди сажали берёзы, а новые жители будут сажать свои попы на диваны и в авто не более. А валили берёзки вообще те кому тут не жить.
Ответить
xanadu xanadu
...
Ответить
xanadu xanadu
Ну писец, теперь каждый пень жалеть. Дома тоже нужны. Мои тоже деревья сажали — вырублю без сожаления, чтобы семьи с детьми нормально жили
Ответить
Александр Анатольевич
"Вырублю" и "нормально жили" ну никак не сочетаются. Город уют теряет. Не понимаете Вы о чем я.
Ответить
xanadu xanadu
Я понимаю о чем Вы, но на сегодняшний день мне, как не имеющего нормального жилья, важнее дешевые квадратные метры — есть хоть какой-то призрачный шанс. А там можно и деревья посадить. Без вырубки у нас останется только вторичка с озверевшими ценами
Ответить
Аноним
Серёга, расслабься. Дешевого жилья не будет, не те времена.
Ответить
Написать комментарий...
Похожие новости