Театр "КРУГ-2" на фестивале во Владимире

19.11.2013 09:54 РЕН-ТВ    Добавил: Вести Краснознаменска


- Целовалась, да целовалась, вот хочу и буду. А потом бы уйти и жить с Колей.

Спектакль «Апрель» по произведению Евгения Замятина ребята из Кольчугино поставили весной этого года. Их новая работа уже стала лауреатам всероссийского фестиваля. Две истории о подростковой любви и нелёгкой доле пожарного, которому было суждено стать актёром, смотрелись на одном дыхании. В постановке было над чем подумать и над чем посмеяться.

- Вдруг все увидели нечто фантастическое. Лев поднял правую лапу, перекрестился и рухнул со скалы.

Нина Зайцева, зритель: "Очень понравилось, замечательно. По-моему, они все талантливые".

Николай Тарасов, зритель: "Непосредственность актёров понравилась - молодые ребята просто восхитительно показали и раскрыли те образы, которые им предложил режиссёр, и пьеса играется замечательно".

Особенно зрителям понравилась работа Елизаветы Струниной. Но, по словам молодой актрисы, роль Насти на репетициях давалась ей с трудом.

Елизавета Струнина, актриса (г. Кольчугино): "Она мне не очень близка, я не такая плаксивая, и было очень сложно на сцене всё время грустить".

Бурными овациями благодарили зрители и подмосковный коллектив "КРУГ-2". Ребята из Краснознаменска играли спектакль "Осада" по пьесе Евгения Гришковца. Он получил от критиков высокие оценки на всероссийских фестивалях.

Евгений Абрамов, актёр театра "КРУГ-2" (г. Краснознаменск): "Нам этот автор интересен, через него мы выражаем свои бытовые вещи, которые у него в спектаклях и всплывают".

- Мы в своём городе спектакль, который, например, ставился полгода-год, можем показать раз пять, потом уже зрителя не найти. А в таком формате, как метко владимирцы подметили, фестивальчиков выходного дня, мы продлеваем жизнь нашим постановкам, подпитываем их новыми идеями и вдохновением, - считает Алексей Коваленко, и.о. директора театра «КРУГ-2», приехавшего во Владимир со спектаклем «Осада» по пьесе Гришковца. - В том-то и дело, что решение очень простое и, вроде, на поверхности, а реализовали его впервые во Владимире. Обычно все «любители» зависят от фестивалей, ждут их, чтобы встретиться, обменяться идеями, опытом. Фестивали эти, как правило, организовывают отделы культуры или Союз театральных деятелей РФ, все это очень громоздко, долго запрягается и т.д. Поэтому и видимся редко. А сейчас, когда мы сами доказали всем и себе, что мы так запросто можем проложить тропинки друг к другу, не дожидаясь помощи извне, горизонты расширились.

Завершили фестиваль хозяева площадки актёры "Новой сцены". Владимирский спектакль «В открытом море» поставил яркую точку в любительской встрече. А после, участники делились друг с другом впечатлениями от фестиваля и спектаклей.

Александр Рыжов, режиссёр спектакля «Апрель» (г. Кольчугино): "Обмен опытом и идеями, а может быть, и критикой, потому что на коллег смотришь, оцениваешь. Я вот, например, жду в свой адрес интересных замечаний и, может быть, критических".

Вячеслав Доценко, директор театра-студии "Новая сцена": "Это популяризация театра, и, в частности, любительского движения, я думаю, не только профессионалы могут играть на сцене, любители также. Вспомните Станиславского - он начинал с любительского театра".

В следующий раз коллективы увидятся уже в новом году. 2014-ый объявлен Президентом годом культуры. А это значит, у актеров-любителей будут поводы собраться вместе.



MarinaMarina20 ноября 2013 в 08:23
Молодцы,ребята!
ответная реплика

Просмотров: всего 1330