ЛДПР усилила общественный контроль в сфере ЖКХ

13.11.2013 21:24 Виталий Вышкварцев    Добавил: Виталий Вышкварцев


Еще в конце августа в Краснознаменское отделение ЛДПР обратились жители одной из квартир дома №11 по ул. Победы. 

Вопрос довольно частый, поскольку все мы живем в квартирах, где каждый день что-то происходит, а жилищно-коммунальные службы не всегда имеют возможность оперативно отреагировать на запросы наших жителей. По словам жителей, они долгое время пытались «достучаться» до управляющей компании с требованием качественно заделать межпанельные швы, а также разобраться в ситуации состояния санитарно-технического оборудования в подвальном помещении, из-за чего в подъезде появился неприятный запах. 

В этой связи я, как представитель отделения ЛДПР обещал помочь жителям и по результатам проведенной работы отчитаться, что, собственно и делаю.

ЛДПР

Работы по герметизации и утеплению межпанельных швов произведены управляющей компанией полностью. Комиссия управляющей компании МУП «Жилищное хозяйство» провела обследование подвального помещения. Системы канализации находятся в рабочем состоянии, посторонние запахи отсутствуют. 

ЛДПР

В то же время руководством инженерного подразделения МУП «Жилищное хозяйство» было дано поручение техническому персоналу усилить контроль над состоянием систем водоснабжения и канализации дома.

ЛДПР

ЛДПР



socratbsgsocratbsg14 ноября 2013 в 11:14
Сам ЛДПР не похвалишь,- никто не похвалит!
ответная реплика
джон фитцджеральдджон фитцджеральд14 ноября 2013 в 12:03
А ЛДПР может прояснить ситуацию со сбором денег с квартиросъемщиков в отношении холодного и горячего водоснабжения на ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ с 1 ноября с.г. В связи в этими выплатами интересно, что уборщица будет мыть холодной водой, а главное — что горячей? С какой периодичностью? Будет ли она теперь мыть не только лестничные марши, но и места возле лифтов, а главное — перед дверями квартиросъемщиков, которые на помывку будут еще доплачивать?
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий Вышкварцев14 ноября 2013 в 14:10
По расходу ХВС и ГВС на общедомовые нужды на данные момент никаких разъяснений не обнаружил. Минрегионразвития лишь в ответах на возникающие вопросы граждан пишет, что не в зависимости какая вода расходуется, обязанность по уплате ОДН не снимается с граждан. В данном случае в ежегодных отчетах перед гражданами, по всей видимости, управкомпаниям нужно будет раскрыть информацию куда и в каких количествах они использовали воду на ОДН. Что касается нормативов содержания ОИМКД, то я сделал небольшую подборку состава и периодичности соответствующих работ. К тому же посмотрите дополнительно в своем экземпляре договора УМКД, там это должно быть также указано. Если договора нет, Вы вправе обратится в управкомпанию, они Вам обязаны сделать копию, заверить в установленном порядке и выдать.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
джон фитцджеральдджон фитцджеральд15 ноября 2013 в 13:04
И все-таки попробуйте их (разъяснения) обнаружить. Иначе это сделает г-н Жабуровский. Причем не в пользу квартиросъемщиков.
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий Вышкварцев15 ноября 2013 в 17:54
Конечно, так уж исторически вышло, что мы занимаемся этой сферой ЖКХ, ибо каждый день у людей проблемы. Поэтому постараюсь прояснить ситуацию, ну и размещу результаты. Вас также в курс дела поставлю.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
джон фитцджеральдджон фитцджеральд16 ноября 2013 в 20:27
Ну, не к депутатам же обращаться. Спасибо.
ответная реплика
джон фитцджеральдджон фитцджеральд17 ноября 2013 в 14:27
В Договоре управления многоквартирным домом сказано, что в состав общего имущества входят, в том числе, и интересующие меня "межквартирные лестничные площадки". Но, если деньги за хол. и гор. воду будут брать на общедомовые нужды, а рассчитывать плату исходя из "общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме", следовательно мытье полов возле квартир является теперь просто обязательным. Согласно ли с этим руководство МУП "Жил.хоз-во"? В праве ли я теперь требовать перерасчета, если мыть полы возле моей квартиры будет по-прежнему моя жена?
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий Вышкварцевджон фитцджеральд23 ноября 2013 в 12:27
Да, можете. Причем если в Вашем доме существует Совет дома, то необходимо будет созвать комиссию из представителей Совета и МУП ЖХ (правда для этого понадобится "застать" уборщицу и просто пройтись потом поснимать на фото что она убрала, а что нет), и составить совместный акт выполненных работ. И каждый раз когда площадка не будет убираться на основании таких актов и будет сделан перерасчет.
ответная реплика
джон фитцджеральдджон фитцджеральд26 ноября 2013 в 10:05
В воскресенье 24 ноября в нашем доме показательно (для жителей дома) использовали воду ( не более 5 литров) на общедомовые нужды — мыли полы на 1-ом этаже. Теперь ждем "жировки".
ответная реплика
ТатьянаТатьяна11 декабря 2013 в 14:46
27 ноября задали все-таки подобный вопрос на встрече с депутатами. Были записаны не только наша фамилия, но и домашний адрес и телефон. Но до сих пор ни письма, ни звонка.
ответная реплика

Просмотров: всего 1754