Выбираем гостя для следующего "Открытого разговора"

24.10.2013 14:05    Добавил: Александр Петухов


В данной новости выбираем и предлагаем гостя для следующего выпуска "Открытого разговора на открытом канале". 
Кроме комментариев голосуйте за рейтинг. 
Выборы продлятся до понедельника.

Обсуждение проекта и список всех выпусков:

1й выпуск в гостях начальника отдела главного архитектора Пастушенко А.В. 
2й выпуск в гостях депутат совета депутатов Чилингарян А.Д. - (отказался) 
3й выпуск Открытый разговор с депутатом Фомочкиной Т.В. 
4й выпуск Внеочередной выпуск "Открытого разговора" на тему велодорожек (про велодорожки ответил Командир взвода ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Власиха» Галаев Алексей Иванович.) 
5й выпуск "Открытый разговор" с Руководителем администрации Сапуновым Михаилом Васильевичем
6й выпуск Открытый разговор с Марушкиным О.Г.
7й выпуск  Открытый разговор с Ряполовым Владимиром Семеновичом
8й выпуск  Открытый разговор с Грищенко Виктором Николаевичем


Сюжет: Открытый разговор всего новостей в сюжете 35


Виталий ВышкварцевВиталий Вышкварцев24 октября 2013 в 17:43
Депутат Совета депутатов, директор СОШ №4 — Ивушкина Вера Константиновна.
ответная реплика
TammTamm24 октября 2013 в 19:26
Совершенно верно, вот кого нужно послушать!
ответная реплика
ОксанаОксана24 октября 2013 в 21:08
Ивушкина Вера Константиновна!
ответная реплика
СергейСергей24 октября 2013 в 21:35
А я предлагаю начальника краснознаменской налоговой инспекции! Воот уж где "территория порядка"
ответная реплика
AthlonAthlon24 октября 2013 в 23:05
Руководителя полиции г. Краснознаменска или его заместителя. Много вопросов по обеспечению законности и правопорядка. И эта темя является наиболее актуальной сейчас.
ответная реплика
t.per4atkinat.per4atkina24 октября 2013 в 23:51
Главврача детской поликлиники.
1. Очереди в регистратуру за картой бывают дикие.
2. Педиатры на прием опаздывают.
3. Педиатры нас обсуждают!!!
Была на приеме у Плакущевой 8 мая сего года пришла Аркашева ( у них кабинет на двоих) и стала обсуждать мамаш своих пациентов, та в ответ хохотала, прием 8 мая был всего около 2 часов.
4. При пациентах говорят по мобильному о личном (врач узи поздравляла при мне и ребенке знакомого с днем рождения, хотя время узи ограничено, да и слушать это мне было не интересно).
5. Когда отпуск у педиатра, прием ведет замещающий его, в итоге народу полный коридор, почему нельзя идти к другому менее загружённому?
6. К Лору приходится сидеть в очереди около 2 часов. Дети воют!!!
7. И про бахилы. Очень трудно надеть детям и себе в верхней одежде и потом зайти в гардероб. Использованные бахилы мешками взбрасывают, почему никто не думает об экологии. Может проще мыть полы?
ответная реплика
tatyanatatyanat.per4atkina25 октября 2013 в 00:14
Согласна с Вами, да и врачи работают "редко", вот например фтизиатр-раз в неделю в пятницу...
ответная реплика
Наталья СавельеваНаталья Савельеваtatyana25 октября 2013 в 19:43
И сегодня приёма не было, фтизиатр заболела.
ответная реплика
Забава ПутятишнаЗабава Путятишнаtatyana26 октября 2013 в 13:53
о да!!!по-поводу детской поликлиники я-б тоже много чего написала и поинтересовалась))
ответная реплика
t.per4atkinat.per4atkinaЗабава Путятишна26 октября 2013 в 16:19
Писать мало (имею ввиду интернет) нужно объединиться и написать официальную бумагу в Администрацию, чтобы там приняли меры, как говориться "рыба тухнет с головы".
ответная реплика
Забава ПутятишнаЗабава Путятишнаt.per4atkina26 октября 2013 в 17:16
или так-тоже верно!!!!!
ответная реплика
Нина КолесниковаНина Колесниковаt.per4atkina28 октября 2013 в 09:43
Доброго времени суток! Вы видимо не знаете какие очереди были в 2005-2006, начинались с 6.00 в -20 на улице. Причиной опоздания мог быть поздний вызов к больному ребенку (хорошо, что не к Вашему), наш педиатр никогда не опаздывает. А Вы, простие, врачей не обсуждаете? Отключаете телефоны заходя в чей либо кабинет и не пользуетесь им в свое рабочее время? Почему Вы думаете, что если Вас направят к другому педиатору, там будет меньше очередь? Что касается ЛОРа ни разу не сидела там больше нескольких минут. Для обувания есть скамейки и столы для младенцев, а судя по Вашему предложению мыть полы, Вы никогда не заходили зимой на мокрый кафель......, а полы там моют, на мой взгляд, достаточно часто. Сразу отвечу на Ваш вопрос- я там не работаю, и родственником главврача не являюсь.
ответная реплика
Наталья СавельеваНаталья СавельеваНина Колесникова28 октября 2013 в 14:40
Так, а ничего не изменилось в лучшую сторону, даже с 2002 года. Правильно организовать процесс обслуживания — одна из основных задач любого руководителя, отрасль которого связана с предоставлением услуг населению. Помню, как к хирургу сидели с сыном — ужас! Кровь сдать — целое испытание для нервной системы. И почему так плохо? Потому что — бесплатно? Или всё-таки дело в другом? Город у нас большой, можно сказать — многодетный :), не хватает мощностей для обслуживания — добивайся расширения, увеличивай штат, корректируй графики приёма и т.п. — на то руководитель и называется руководителем (а не защищать персонал свой от справедливого гнева людского...).
ответная реплика
curator5curator525 октября 2013 в 00:28
начальник налоговой ничего не расскажет,начальник полиции был в прямом эфире неделю назад,начальник детской поликлиники будет рассказывать примерно также ,как Ряполов.
Надо одного из депутатов,пусть Ивушкина.
ответная реплика
tatyanatatyanacurator525 октября 2013 в 18:59
Если будет рассказывать также по бумажке, то грош цена таким руководителям и депутатам..... мы пишем вопросы и проблемы, которые необходимо решать, если человек не готов решать проблемы, то он не должен занимать руководящую должность! Вот возьму например Сапунова, плохой руководитель или хороший, не знаю и судить не буду, мнения слышала разные, но был открытый разговор, был озвучен ряд вопросов и предложения, что-то сделано, что-то исправлено..Это уже хорошо..М.В. ходит по городу и сам все видит.... А если гл.врач детской поликлиники не услышит мнения людей и не захочет изменить все к лучшему, то что же нам мамам делать, где лечить детей? Или из-за плохой организованности в поликлинике будем калечить молодые поколения?
ответная реплика
t.per4atkinat.per4atkina25 октября 2013 в 00:53
Главврача детской поликлиники надо менять! Многократно жаловалась ему, а он улыбается в усы и как хороший начальник защищает своих. Последний раз делала УЗИ ребенку в детской поликлинике, оно длилось 5 минут. В 16 часов зашли в кабинет ( у гастроэнтеролога время было расписано с 16.00 до 16.30) , ребенок лег, она поводила датчиком, сказала одевайтесь, поздравила кого-то с днем рождения и распечатала результат. Я отвела ребенка кушать ( он голодал 5 часов) и в 16.25 была в кабинете у главврача ( на часы я ему указала). Последний раз делала узи двоим детям в Москве с 10 до 12 часов. На это он мне ответил, что медицина бесплатная, если не нравиться не лечитесь.
ответная реплика
Нина КолесниковаНина Колесниковаt.per4atkina28 октября 2013 в 10:25
Хороший руководитель всегда защищает своих подчиненных, если Вас не устривает бесплатная медицина — пользуйтесь платной, во там то действительно никто, ни за что не отвечает.
ответная реплика
Наталья СавельеваНаталья СавельеваНина Колесникова28 октября 2013 в 14:16
Нина, Вы прямым текстом сейчас отобразили суть медицинского жизнеустройства изнутри!

Хороший руководитель – не тот, кто защищает (тем более — всегда) своих подчинённых, а тот, у которого такие подчинённые, которых защищать не нужно, потому что они не создают повода для того, чтобы их защищали. А платно или бесплатно — это вообще к качеству совести медработников, их профессионализму и ответственности за здоровье и жизнь людей — отношения иметь не должно. Это не парикмахерская, где можно подешевле или подороже. Стал медработником, будь добр — соответствуй званию!
ответная реплика
Tinki-WinkiTinki-Winki25 октября 2013 в 10:07
Я тоже за главврача дет.поликлиники. На прием к узким специалистам попасть невозможно! Для записи через сайт отводится 1-2 дня,которые расписаны на 3 недели вперед,а далее запись невозможна. По телефону говорят,чтобы звонили в 14 ч по пятницам и записывались. При чем в 13:55 позвонить нельзя, говорят,что "рано звоните, талонов еще нет", а в 14:00 уже линия занята! Так как начинают одновременно звонить все желающие попасть на прием, в итоге либо вообще не дозваниваешься, либо прорываешься часов в 15, а в регистратуре говорят,что "поздно звоните, талонов уже нет". А лично прийти и записаться в регистратуру нельзя.Только сайт и телефон. По всем вопросам регистратура отсылает к главврачу,тк это он такую систему придумал.
ответная реплика
ОльгаОльгаTinki-Winki25 октября 2013 в 10:31
Я тоже за то, чтобы пригласить глав.врача детской. Надо было в начале сентября сделать малышу (3 месяца) ЭКГ. Знала, что с утра ведут массово школьников и что после них принимают буквально несколько человек "обычных", поэтому пришла и заняла очередь в 7:30. Причём это было во вторник, в день здорового ребёнка. На кабинете ЭКГ при этом висит объявление, что в день здорового ребёнка груднички без очереди. И тут же объявление, что с 8 до 10 — диспансеризация школьников. ОК. Ждём 10. Сидим в очереди, ребёнок извёлся, конечно. Наступает 10 часов, поток школьников продолжает идти. Указываем сопровождающим их лицам (учителям), что их время вышло, учителя переводят стрелки на врачей — мол, они же принимают! Обращаемся к врачам, те — "ничего не знаем, если что не устраивает — к главврачу! это его система..." Дети на пределе... Пара родителей поднимается и идут к главврачу. Возвращаются и передают его ответ: "Вас что-то не устраивает? Так я сейчас пойду и вобще закрою кабинет, никто тогда не пройдёт". Где предел маразма? Почему здоровые лбы в грудничковый день прут как танки с молчаливого (или не очень молчаливого) согласия главврача?!
ответная реплика
ОльгаОльга25 октября 2013 в 10:49
И да, ещё пару слов по поводу записи. Поддерживаю предыдущих "ораторов" о невозможности записаться к специалистам по телефону в два часа. Как-то раз получилось, что в два часа во вторник мы были с ребёнком в поликлинике у педиатра. В это же время надо было записаться к специалисту. Подошла в регистратуру — ожидаемый отказ — только звоните по телефону. Звонила. Получила определённую статистику: набирала номера регистратуры беспрерывно ровно 40 минут. В итоге на номера детской поликлиники было сделано 98 вызовов!!! А учитывая ужасный уровень связи внутри поликлиники, ситуация получилась вобще комичной:
На 98-ой раз я наконец дозвонилась, при этом находилась недалеко от двери, ведущей в регистратуру, то есть, работник, ведущий запись — в поле моего зрения. Далее диалог:
Регистратор-1:
- Детская поликлиника слушает.
Я:
- Можно записаться к специалисту N?
Регистратор-1:
- Вас плохо слышно!
(громче) — Можно записаться к специалисту N?
- Очень плохо слышно! Какого вы года рождения?
В этот момент из дверей регистратуры выходит Регистратор-2, видит меня, проникается ситуацией с плохой связью и желая помочь (видит, что год рождения у ребёнка — подходящий для записи), спрашивает меня:
-Фамилия?
Я:
- "Иванова"
Регистратор-1 (в трубку):
- Я у вас фамилию не спрашиваю! Я у вас год рождения спрашиваю!!!
(вобщем, театр абсурда).
Регистратор-2 поворачивается к Регистратору-1 и говорит:
- Это я спрашивала, они вот тут стоят...
Регистратор-1:
-Тьфу! Да заходите уже сюда, так запишу...
*занавес*
ответная реплика
Нина КолесниковаНина КолесниковаОльга28 октября 2013 в 10:30
А в чем маразм, в том, что Вы зная, что идет диспансеризация до 10.00 пришли в 7.30? А Вам не приходит в голову, что и Ваш ребенок тоже вырастет и тоже будет проходить школьную диспансеризацию?
ответная реплика
ОльгаОльгаНина Колесникова28 октября 2013 в 20:33
Маразм в том, уважаемая Нина, что иначе мне не пройти специалиста! Если я приду с ребёнком к 10, когда должна планово закончится диспансеризация, то до пол-двенадцатого я с ним не пройду, так как очередь из желающих выходит далеко за пределы коридора...
ответная реплика
tatyanatatyana25 октября 2013 в 17:10
Девочки, согласна с Вами со всеми по поводу детской поликлиники. Записаться не возможно, многие врачи работают раз в неделю, некоторые врачи еще и хамят, наш педиатр пишет назначения абы как (то что рекламируют), не хочу называть фамилии, но двух врачей ведущих прием видела пьяными, что крайне не допустимо в детской поликлинике, привела детей с ОРЗ, зима, окно открыто, педиатр не трезвая, говорит мне""РАЗДЕВАЙТЕ ДЕТЕЙ", на мою просьбу закрыть окно, мне нахамили....Стоит в регистратуре в 13.57, нужно записаться, спрашиваю: "можно сейчас записаться", а мне говорят "Звоните в 14 часов, запись только по телефону". Чем дальше, тем страшнее идти туда...
ответная реплика
t.per4atkinat.per4atkinatatyana25 октября 2013 в 17:37
Полностью согласна со всеми, пора навести порядок в детской поликлинике!! Пьяного педиатра, ведущего прием тоже видела.
ответная реплика
Нина КолесниковаНина Колесниковаtatyana28 октября 2013 в 10:39
Татьяна, у нас они работают хотя бы раз в неделю, а в Жаворонках, Голицыно — специалистов вообще нет, и детей (включая младенцев) возят в Одинцово! Видя такое состояние врачей могли бы подняться к главврачу, но Вы этого не сделали. Что касается хамства, начать надо с себя — не конкретно Вас, а всех. Если Вам действительно так страшно..., не ходите, по Закону Вы можете выбрать другую поликлинику, где не так страшно, только не так близко.
ответная реплика
Забава ПутятишнаЗабава ПутятишнаНина Колесникова28 октября 2013 в 12:50
вы знаете-оказывается не можем-точнее можем-но на словах!!!а на деле требуется согласие врача к которому ты хочешь прикрепится(как правило врачам не нужны лишние пациенты-особенно если детей несколько и есть какие-то проблемы) и естественно получаешь отказ)
ответная реплика
tatyanatatyanaНина Колесникова28 октября 2013 в 17:02
Нина,поднималась ли я к главврачу? Почему Вы сразу решили, что нет? Не надо делать необоснованные выводы...У нас всегда можно сказать, что зарплата маленькая, врачей в городе не хватает и т.д. Но во-первых, те врачи, которые уже работают с детьми должны быть хорошими профессионалами, во-вторых, укомплектованность больницы-это работа главврача...И еще, платная медицина или бесплатная-давайте вспомним, что выбрав данную профессию каждый студент дает клятву и обязуется лечить всех пациентов.Что-то все про это забыли, долг врача и т.д. Те, кто там работают-знали, что в России, к сожалению, учителя и врачи-всегда получают маленькие зарплаты.Так почему мамы с детьми должны страдать от того, что в поликлинике полная неорганизованость?
ответная реплика
Владимир КостинВладимир Костин25 октября 2013 в 20:07
Я заступлюсь.
ответная реплика
tatyanatatyanaВладимир Костин25 октября 2013 в 20:38
за кого?
ответная реплика
Нина КолесниковаНина КолесниковаВладимир Костин28 октября 2013 в 10:39
поддерживаю
ответная реплика
Дмитрий РозвадовскийДмитрий Розвадовский26 октября 2013 в 03:35
глав врача, детской... вопросы-статистика-наблюдения-статистика)))
ответная реплика
маринамарина26 октября 2013 в 14:58
Главврача детской поликлиники!!!!
ответная реплика
Иван ИвановИван Иванов26 октября 2013 в 16:25
В.К.Ивушкиной есть чего рассказать. Определенно, ближайшее интервью — с В.К. Ивушкиной!
ответная реплика
Наталья СавельеваНаталья Савельева27 октября 2013 в 10:58
Главврач детской поликлиники.
Уважаемый Сергей Михайлович,
Расскажите, пожалуйста, кратко, по сути, про распределение зон ответственности и взаимодействие между поликлиникой и школой, касательно темы прививок: кто за что отвечает?
1. Действующим законодательством, на основании ст. 32 и ст. 33 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан", не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами не привитых детей, и сдача дополнительных анализов, не предусмотрено никаких последствий отказа от вакцинации и постановки пробы Манту, нет никаких оснований для посещения фтизиатра, для сбора дополнительных справок и анализов, а также иных документов, поскольку данные действия попадают под определение медицинского вмешательства. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
2. Согласно Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1295-03 (http://www.ecobest.ru/snip/folder-1/list-37.html), нет никаких оснований посещать поликлинику детям, у которых нет постановки пробы Манту:
Вопросы: 1. На каком основании (конкретно – назовите документ), не привитых детей направляют сдавать анализы (мочу и кровь) с последующим посещением фтизиатра?
2. На каком основании (конкретно – назовите документ), ребёнку, которому не ставится Манту, выдают направление в школе, адресованное детям, у которых поставлена Манту, причём в направлении указывается вырванный кусок из общих правил, конкретно пункт 4.7. (4.7. Детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не рекомендуется допускать в детский коллектив)?
3. Имеет ли право фтизиатр осуществлять приём по ведомственному документу школы? Или всё-таки это не ведомственный документ школы, а общая договорённость между всеми подразделениями структуры нашего местного здравоохранения? Ваше мнение по этому поводу.
ответная реплика
curator5curator527 октября 2013 в 23:58
Ничего главврач не расскажет,мы же слушали Ряполова:все нарушения в поликлинике -фантазия,если что то и было -разберется.Разобрался?Лучше стало?
Сергей Михайлович,
1. сколько сотрудников за время вашего руководства уволены за нарушение дисциплины или профнепригодность?
2. сделайте на сайте раздел -отзывы пациентов.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
Нина КолесниковаНина Колесниковаcurator528 октября 2013 в 10:44
закладка "Оставить отзыв" на сайте http://krasdp.ru существует, в правом верхнем углу.
ответная реплика
curator5curator5Нина Колесникова28 октября 2013 в 14:49
отзывы должна быть доступны для всех.Тогда это отзывы.А ТАК КАК В ПРОРВУ
ответная реплика
t.per4atkinat.per4atkina28 октября 2013 в 02:22
Думается нисколько. В 2008 году мой сын (в 3 мес.) из-за халатности педиатра (она не сказала, что ребенку нужно давать витамин д3, на фоне этого развился рахит и анемия 2 степени) попал в больницу, жаловалась Обухову. В то время была депутатом нашего города, он ответил: " к сожалению ее уволить мы не можем, работать будет некому" и все, ее даже премии не лишили.
ответная реплика

Просмотров: всего 2519