Сопровождение детей

14.10.2013 18:32 HoptOlga    Добавил: Вести Краснознаменска


В Думе обсуждается законопроект об обязанности родителей сопровождать ребенка в возрасте до 12 лет в образовательные учреждения и обратно. 
У нас в школах уже "рекомендовано" (читай: приказано) это осуществлять. 
Если нет, мол, возможности, пишите заявление "о разрешении самостоятельного следования" ребенка в школу и обратно.

Охрана

Я уверена, что у большинства родителей нашего города такой возможности нет, они напишут разрешение. 

Где гарантия, что потом это разрешение не будет предъявлено и рассмотрено на КДН или в ювенальной организации (хз как она правильно называется) и вам не будет выдвинуто обвинение в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей?

Но возмущена я сутью (как мне видится) этой проблемы: почему возникла необходимость такого закона? 

Мне кажется, государство тем самым подписывается под тем, что она само не в состоянии обеспечить безопасность граждан, и маленьких в том числе. Всю ответственность перекладывают на родителей. 

Понятно, что родители первые и главные защитники безопасности своего ребенка, но ЁПРСТ!!!

А говорят, что у нас нет "жести в стране", все в порядке, мол, нечего ныть и жаловаться. Вспоминаю свое детство: с первого класса сами в школу ходили, никому даже в голову не могло прийти, что ребенок не дойдет до школы или не вернется (если сам не загуляется с друзьями, не отправится в гости и т.п.). 
А сейчас реально есть серьезные опасения. 
Своего стараюсь сопровождать, благо ситуация позволяет, но ведь тоже не всегда удается. А что говорить о тех, кто целыми днями в Москве?

Родителям уже выдали образец заявления:

Образование

ППЦ, ребятушки, страшно все это!


БукаФадейБукаФадей14 октября 2013 в 18:58
белки истерички.jpg
ответная реплика
HiniHini14 октября 2013 в 19:12
Бредово!!! я с первого класса ходила в школу сама...месяц водили...потом сама ходила. Сестра старшая ходила в школу сама и меня из садика забирала. И это не из-за того что родители ленивые, вовсе нет. Это воспитывает с детства самостоятельность и организованность. Что очень важно. А те дети которых мамы водили до 5 класса (и после тоже периодически) уже взрослые люди большинство со своими семьями а от маминой юбки ни на шаг...самостоятельность и ответственность хромают, пунктуальность тоже...потому что с детства привыкли что все мама! А если аж до 12 лет.. с 11 лет начинается подростковый период ( ведущая деятельность — общение со сверстниками!!!) и мы этим постоянным сопровождением лишаем ребенка всех радостей детства и отрочества. После учебы пройтись поболтать побегать...нет мама за руку и домой потому что ( борщи, уборка, стирака и т.д. устала))) В чем смысл??? Скоро скажут вообще детей на улицу до 18 не пускать без мамы и папы...первые свидания...первые поцелуи...( сзади сидят родители с двух сторон как секьюрити....) ну не бред. А когда родителям работать. Зарабатывать деньги кормить на что. Я понимаю не работать еще пока дети маленькие но до 12ти лет...с ума сойти можно без работы даже если муж хорошо обеспечивает семью... а если мать одиночка??? у нас и отцы одиночки бывают. Мне просто жалко детей и в скором времени родителей видимо тоже!!!!
Отредактировано 2 раза
ответная реплика
I Can FlyI Can FlyHini14 октября 2013 в 20:18
Согласен. Самого, помню, пару раз отвели и всё — дальше сам ходил.
Тем более у нас в городе с этим проблем быть не должно.
ответная реплика
Викториус ГугенштайнВикториус ГугенштайнI Can Fly14 октября 2013 в 20:21
Если с чурками не разберутся, тогда проблемы будут.
ответная реплика
Забава ПутятишнаЗабава ПутятишнаВикториус Гугенштайн15 октября 2013 в 11:12
с ними никогда не разберутся......возьмите опять-таки ул Строителей-такое ощущение что ты попал в Таджикистан как минимум.....про то чтоб выпустить детей одних нет и речи-тут самой страшно выйти когда стемнеет....а полиция как-будто не видит этого-типа рейды они проводят и никого не ловят))))как можно никого не поймать-если их целый район??????
ответная реплика
Аноним15 октября 2013 в 00:56
Автор, не стоит сравнивать реальность с тем что было. Была другая страна, другой строй, другие ценности, другое воспитание, другое отношение друг к другу. Сейчас нам везде дают понять, что забота о себе о ваших близких, о ваших детях — это ваши личные проблемы. Желаю вам открыть глаза и несильно удивляться. Удачи!
ответная реплика
МимокрокодилМимокрокодил15 октября 2013 в 09:19
Насчет паспортных данных в заявлении.. это законно? Мне кажется, что у депутата (или бывшего) Федосова нет аккредитации на обработку персональных данных
ответная реплика
СпартанецСпартанец15 октября 2013 в 09:20
Да.... Действительно страшно! Вопрос в пустоту: — а зачем нам такое государство которое не может обеспечить безопасность наших детей???
ответная реплика
МимокрокодилМимокрокодилСпартанец15 октября 2013 в 09:23
А зачем государству ваши дети? Главное, что у государства их дети в теплых местах. В Майами, в Бельгии, в Лондоне.
ответная реплика
Васо ДжугашвилиВасо ДжугашвилиМимокрокодил15 октября 2013 в 10:36
Странный вопрос зачем государству ваши дети. А кто будет работать, чтобы дети государства и их родители были в теплых местах. Чтобы наслаждаться в Майами, в Бельгии, в Лондоне нужны не малые бабосы. Энергоносителей уже не хватает, а чем больше ваших детей, тем больше налогов, штрафов. Элементарно.
ответная реплика
LongwayLongwayВасо Джугашвили15 октября 2013 в 10:52
Работать будут китайцы, зверьки и прочие эмигранты. Что тут непонятного? Их больше с каждым годом. Их же можно и доить. У нас каждая семья в лучшем случае воспроизводится (т.е. имеет 2х детей), в на размножение решаются немногие, а значит нас становится меньше. Так же деградация населения играет на демографический рост огромное значение. У нас молодёжь в совокупности деградирует, особенно культурно — американизация рулит, теряются и не культивируются ценности своих предков, отсутствует правильное понимание семьи. Так называемые "друзья" на экране мониторчиков в виде фоточек. Государству нужны слесари Иванычи, трактористы Петровичи. Ломоносовы не нужны. Всё просто.
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий Вышкварцев15 октября 2013 в 10:28
Странная формулировка "разрешить уходить самостоятельно". "А если не разрешу и за ним не приду, Вы его будете удерживать в школе?" — спросит любой родитель. Как-то у нас ч.1 ст. 27 Конституции России (которой кстати 20 лет скоро исполнится) говорит о свободе передвижения. Часть 3 ст. 55 Конституции ограничивает права и свободы человека и гражданина в соответствии с федеральным законом. Вывод: нет федерального закона — нет и ограничения права ребенка. К тому же в части 2 ст. 7 Федерального закона т 24.07.1998 N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и так сказано, что " Родители ребенка (лица, их заменяющие) содействуют ему в осуществлении самостоятельных действий, направленных на реализацию и защиту его прав и законных интересов, с учетом возраста ребенка и в пределах установленного законодательством Российской Федерации объема дееспособности ребенка".


ответная реплика
HiniHiniВиталий Вышкварцев15 октября 2013 в 17:00
" Родители ребенка (лица, их заменяющие) содействуют ему в осуществлении самостоятельных действий," — эти бы слова тем ****** "хорошим людям" которые в Думе в уши...в бошку...и много еще куда...чтоб ересь не придумывали.
И не смотря на то что пишет Аноним все равно в ребенке нужно воспитывать самостоятельную личность, а не бегать ему дыша в затылок везде и всегда. У человека даже несовершеннолетнего должна быть степень свободы соответствующая его возрасту даже ребенку пяти лет какой то период времени необходимо побыть одному в комнате поиграть самому, не то что ребенку 12 лет ему гулять надо!!!!
ответная реплика
Николай СапрыкинНиколай Сапрыкин16 октября 2013 в 00:00
Хе =-)

Помню меня отец спрашивал
"Ну расскажи мне как со школы до дома можно было идти 4 часа? "
А я не мог объяснить, отвлекся =)))))
ответная реплика
КатяКатя24 октября 2013 в 16:34
Я знаю, что в Москве есть ряд школ, где это обязательное правило, вход и выход в школу по карточкам, а выход с территории школы, только по карточке, которая есть у родителя.. Т.е. ребенка обязательно кто-то должен приводить и забирать из школы..
Самостоятельность это хорошо, но многие не задумываются сколько детей пропадают и попадают во всякие передряги.. Что касается, "вот раньше никто не боялся как ребенок дойдет из школы домой".. сейчас другое время, насилия и агрессии на улице больше чем достаточно((
Встречать или не встречать, это личное дело родителей.. навязывать законом,конечно, не очень хорошая идея..
ответная реплика
АртёмАртёмКатя22 августа 2014 в 18:24
То есть, в этих школах режим такой, что даже старшеклассники не смогут выйти, если за ними не придут?
Что касается насилия... Вот в корне не согласен с тем, что сейчас его значительно или вообще больше, чем в советское время. И тогда случалось всякое, но разница лишь в том, что в СМИ об этом не сообщали.
ответная реплика

Просмотров: всего 5485