Ночью в Краснознаменске стреляют

05.10.2013 12:23 Владислав Полунин    Добавил: Редакция


Утро встретило нашу стену вконтакта, печальным сообщением:


1.jpg

В Краснознаменске по ночам угрожают оружием, стреляют в воздух как дикари.

1.jpg

Полиция не реагирует на выстрелы и звонки с просьбой о помощи
И это происходит в закрытом военном почти секретном городе Краснознаменск!!!
Это нормально ?

UPD

2.jpg


Сюжет: Беспредел всего новостей в сюжете 8

Компания: Отдел полиции №1


МимокрокодилМимокрокодил5 октября 2013 в 15:27
Какой-то галимый вброс

Полиция не реагирует на выстрелы и звонки с просьбой о помощи


Пожалуй стоит узнать у полиции был ли звонок вообще
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
ленивокот ленивокот 5 октября 2013 в 16:01
судя по фразам, написанным капсом, ("завалю", "объявляю войну" и т.д.) угрожали, наверное, в порядке самозащиты
ответная реплика
I Can FlyI Can Fly5 октября 2013 в 17:41
"Вот когда убьют, тогда и звоните!"

В городе давно стало небезопасно и некомфортно жить, спасибо за это сапуновотришинокостиным и их лакеям.
Единственное, вот какой вопрос вызывает сам пост: "Были ли написаны заявления и жалобы в Полицию/Прокуратуру?"
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий ВышкварцевI Can Fly5 октября 2013 в 22:48
I can fly, все давно задавался вопросом: а что Вы лично предприняли (предприняли БЫ) для безопасности города? Ходили ли лично патрулировать улицы города, выступали ли с предложениями по безопасности и правопорядку в органы власти — федеральные, областные, местные? Обращались ли к начальнику ОП №1 МУ МВД "Власиха" В.Н. Максимову с жалобами о непринятии мер сотрудниками полиции по обозначенной автором проблеме? Наконец, предлагали ли помощь человеку, который оказался в такой ситуации? Только пустые и никчемные слова. Вот причем тут упомянутый В.В. Костин, который вообще никаким образом не отвечает за безопасность и правопорядок в городе? Мне интересно, поясните. Раз Вас заботит эта проблема, предлагаю обратиться к местным властям города, в полицию (в том числе в головное их отделение на Власихе), в МВД Российской Федерации, ФСБ, вместе пройтись по домам в городе собрать ну для порядка 1000 и более подписей граждан и направить их вышеуказанным лицам Как юрист я помогу обосновать существо обращения и вместе с Вами лично контролировать ход исполнения нашей петиции? Принимаете предложение, I can Fly?

Отредактировано 2 раза
ответная реплика
LongwayLongwayВиталий Вышкварцев6 октября 2013 в 02:59
Виталий, вчера я вышел из квартиры в подъезд и увидел на лестнице мусор, конечно я сразу же взялся убирать его, а потом решил вымыть весь подъезд — ведь чистота это залог здоровья и мы сами должны заботиться об этом. На улице заметил сломаные карусели и не задумываясь их починил, заодно почистил песочницу и подвязал пару молодых деревьев. Это должен делать каждый горожанин. Переписал номера неправильно припаркованных автомобилей и подготовил жалобу в ГИБДД. В магазине заметил просроченный товар, и тут придётся писать жалобу. Обратил внимание на дыру в заборе у бывшего садика КГБ, обязательно пойду её чинить, там же поймал курящих школьников — прочитал им лекцию о вреде курения. Конечно, у меня же нет других забот, я наверно не работаю. Мне не нужно кормить семью. Я рад делать работу за соответствующие службы, я счастлив писать бумажки и указывать на очевидные вещи в соответствующие органы, не имея юридического образования. У меня уйма времени ходить и выяснять судьбу каждой проблемы. Ловить бандитов без специальной на то подготовки и полномочий. Сегодня ночью обязательно пойду патрулировать город, я же терминатор, у меня нет других дел, нет личной жизни и своих интересов, я совсем не устаю. В моих инженерных знаниях конечно не нуждается общество. Бумажки это всё — они спасут мир! Завтра конечно съезжу на Власиху, меня же там ждут, открою им глаза про гаражные кооперативы и кто в них живёт — это же ни кто не знает, об этом знает и должен знать инженер такой как я.
А пока я этим буду заниматься, Виталий, накормите, обуйте, оденьте мою семью, обеспечьте финансами, поработайте на моей работе во благо того же общества, если сможете конечно (сомниваюсь). Принимаете предложение, Виталий? Или всё же каждый будет заниматься свои делом?
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий ВышкварцевLongway6 октября 2013 в 11:23
Longway, Ваше мнение мне тоже интересно, хотя обращался к другому человеку. Отговорка "у меня семья, дела" не удивляет. Я Вам кратко отвечу: БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ НАВЕСТИ НЕМНОГО ПОРЯДКА В ГОРОДЕ — а работа и семья от Вас не убежит. Рассуждение в противоположном аспекте — это называется "эскапизм" — попытка убежать от действительности и закрыть глаза на происходящее.
Отредактировано 2 раза
ответная реплика
ЯнинаЯнинаВиталий Вышкварцев6 октября 2013 в 12:20
Виталий, есть большое желание, чтобы у людей которые получают деньги за обеспечение порядка в городе "БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ НАВЕСТИ НЕМНОГО ПОРЯДКА В ГОРОДЕ" :))
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий ВышкварцевЯнина6 октября 2013 в 12:29
Полностью согласен. Бесспорно, это не наша с Вами обязанность, но заставлять чиновников и компетентных лиц работать и напоминать им о своих обязательствах не только можно, но и нужно. Это не занимает много времени.
ответная реплика
ЯнинаЯнинаВиталий Вышкварцев6 октября 2013 в 12:45
Виталий, заставлять чиновников и др. компетентных лиц это система "нипель": туда дуй, в ответ нуль! При этом ни одна государственная организация никогда не отвечает за свои косяки. Налоговая, почта России, медицина, пенсионный фонд по моему личному опыту:)) Очень понравилась история В. Познера http://www.echo.msk.ru/blog/pozner/906737-echo/ Особенно последняя фраза гос. служащего: "Сэр, вы за это платите налоги!"
ответная реплика
I Can FlyI Can FlyВиталий Вышкварцев6 октября 2013 в 12:35
виталий, у вас никто не за что не отвечает. ходить партулировать улицы вместе с вами? вам заняться нечем? не надо изображать из себя "героя". существуют специальные государственные органы, которые обязаны заниматься этим, тк получают зарплату из моих налоговых вычетов. и пока администрация города пишет на своих страницах в соцсетях про яблоки и кабели в трубопроводах, вы предлагаете поработать за них. глупости.

рад, что вы давно задавались вопросом относительно меня. мне это даже приятно. приятно думать, что лодыри и бездельники вроде вас задумываются о "простом" люде.
отвечу на ваши душевные терзания.
когда меня касается какая-то проблема — я прохожу все инстанции, пишу жалобы, направляю заявления, лично звоню, и вопрос, как правило, не решается, тк в администрации 99% городских и муниципальных структур сидят люди типа вас, которые рады, сидя на мягком стуле, направлять запросы, полные "воды" и ходить на митинги из 10 человек, изображая политическую активность.

хотите быть политиком — флаг вам в руки, но не надо призывать всех делать и вашу работу за вас. я обыкновенный гражданин, желающий реализовать свои права в законодательном поле.

а ваша позиция выглядит просто жалкой
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий ВышкварцевI Can Fly6 октября 2013 в 13:13
I can fly, спасибо, Ваша позиция понятна. А насчет "ходить на митинги из 10 человек" - отвечу Вашей же фразой "я обыкновенный гражданин, желающий реализовать свои права в законодательном поле". )))
ответная реплика
Давид  ГоцманДавид Гоцман5 октября 2013 в 21:40
копченые беспределили ?
ответная реплика
Максим МинеевМаксим Минеев7 октября 2013 в 01:14
В этот же день, но несколькими часами ранее, рассказ подруги:
я решила прогуляться никто со мной не захотел идти я пошла....по городку прошлась, потом посидела в центре на голубиной площади на лавке и пошла домой....вдоль вот рынка и маринки....пристали два мужика...видно не местные...не хачи и не хохлы, один выглядел точно как русский, но говорил на каком-то другом, с акцентом ...давайте познакомимся туда сюда...я говорю замужем а он а давайте мы будем вашими любовниками мы молодые...я говорю извините я не хочу с вами разговаривать...на встречу нам идет толпа парней и эти уроды сваливают за маринку...ну я втопила иду....они оказывается обошли маринку и за мной бегом....я ускоряюсь они за мной я перехожу дорогу они за мной я обратно перехожу дорогу они за мной....идут перешептываются я в панике звоню своему парню он в одинцово был....он не отвечает, типо за рулем...я ему смс строчить позвони...я ващееее напугалась...просто ппц как...на дороге ни машин, ни одного человека блин....как западло...вообщем я громко начала говорить парню, что за мной идут два мужика, преследуют всю дорогу...он орет я ща приеду, я говорю ты не успеешь, вообщем я бегом, бегом и домой...они остановились на переходе и стояли смотрели на меня куда я иду видимо...вообщем теперь я вообще боюсь гулять...даже в подъезд страшно заходить...каких у меня мыслей ток не было и что украдут и по голове стукнут и ножом пырнут и в кусты затащят и никто не поможет вообщем жеееесть...я теперь пугливая очень стала...
ответная реплика
Давид  ГоцманДавид ГоцманМаксим Минеев7 октября 2013 в 23:24
а где делся наш пиар патруль ?

во, что город скатывается . то стреляют, то пристают неадекваты
ответная реплика
AthlonAthlon7 октября 2013 в 15:12
Как один из вариантов защиты: травматическое оружие. Сильно не покалечит, но испугает хорошо! Лицензию на него можно получить в МВД.
ответная реплика
СаняСаняAthlon8 октября 2013 в 00:10
травматы-то ъорошо, только применив его по назначение, потом попробуй докажи, что это была действительно самооборона..
ответная реплика
NITRONITRO13 октября 2013 в 12:27
Интересно, ни кто не спросил у автора что он делал в 4.30 ночи у озера с другом? В каком он был состояние? и каковы причины угроз в их адрес? Я не защищаю человека с оружием, но мы не знаем истины всей истории. А может автор угрожал владельцу оружия находясь в нетрезвом состояние и оружие было пременино в целях самообороны. А выстрел в воздух был предупредительным.
ответная реплика
tatyanatatyana15 октября 2013 в 06:38
На прошлой неделе гуляла с детьми по городу, были рядом с детской поликлиникой (ждали знакомых), зашли во двор детской поликлиники на детскую площадку, рядом идет стройка, сначала на нас смотрел один человек со стройки, потом подошел еще один, стоят смотрят, никуда не уходят, и смотрят как-то не по доброму, но вот когда к ним еще человек подошел... знаете, стало как-то очень страшно, я взяла детей и почти бегом оттуда... А моей знакомой, граждане кавказской национальности проживающие в бараках на строителей как-то сказали "Не ходите здесь-это наша территория", а она просто шла мимо с ребенком как обычно. Разговаривала с другими мамочками во дворе-оказывается это говорили многим....Как-то страшно становиться жить в Краснознаменске....
ответная реплика
NITRONITROtatyana15 октября 2013 в 15:41
Татьяна я с вами полностью согласен что в городе стало мягко говоря не комфортно жить, но данная тема немного не о том что множество нелегалов на улицах.
ответная реплика

Просмотров: всего 5534