У нас появилось новое созвездие - Коня!

02.10.2013 18:10    Добавил: Юрий Ильин


      На днях в нашей городе закончился детский квалификационный шахматный турнир "Созвездие коня - 2013". Он проходил на базе МБУ РМ "Молодежный центр" г. Краснознаменск 21, 22, 28 и 29 сентября и был приурочен ко дню города. В нем принимали участие наши ребята, а также гости из Наро-Фоминска, Кубинки и Подольска.

Шахматы
 
      Ребята соревновались в трех группах по уровню игры: в группе "B" играли участники, имеющие 4 разряд; группа "C" состояла из ребят с 3 разрядом и в группе "D" участвовали юные шахматисты, имеющие 2 разряд.  Судили этот турнир тренер шахматного клуба при "Молодежном центре" Шатунов Александр Владимирович и мастер ФИДЕ Плетнев Евгений Михайлович. Также большую помощь в судействе оказал тренер шахматного клуба из Наро-Фоминска Енукян Владимир Ашотович. Турнир в каждой группе проводился по швейцарской системе в 8 туров, в каждом туре участники играли только одну партию. При этом каждому юному шахматисту на одну партию устанавливалось предельное время 1 час с обязательной записью ходов. Эти условия обусловили квалификационный характер данного турнира, на основании результатов которого можно присваивать разряды и пересчитывать рейтинги Шахматной Федерации г. Москвы ( у кого они имеются). 

Шахматы

      Турнир проходил для ребят непросто. Некоторые фавориты этого турнира, определившиеся после первых партий, в итоге не попали в призеры, а каждый тур был непохож на предыдущий. Было сыграно много красивых партий, а иногда даже сильные шахматисты пропускали "детский" мат! Но ребята были довольны как своей игрой, так и самим турниром!

      После того как были сыграны все партии, результаты получились следующими:
      В группе "B" победу праздновал представитель Кубинки Тамилин Никита, набравший 7 очков из 8. В первой партии он потерпел поражение, но это Никиту не надломило, он продолжил играть и все остальные партии только выигрывал. На втором месте оказался представитель нашего города Чернявский Андрей, который отстал от победителя на половину очка. Третье место занял также участник из нашего города Ковынев Слава, набравший 6 очков. Все призеры выполнили норму 3 разряда. Также хотелось бы отметить хорошую игру в этой группе юного шахматиста из Наро-Фоминска Лимонова Матфея и нашей представительницы Смирновой Насти.

       В группе "C" все призовые места заняли представители нашего города: первое место занял Ковалев Олег, набравший 7,5 очков из 8, второе и третье места разделили между собой Федоренко Кирилл и Стаканов Сергей, которые набрали по 6 очков. Однако по дополнительным показателям Кирилл опередил Сережу и места были распределены соответственно. В этой группе также все призеры выполнили норму очередного разряда - второго. Хотелось бы отметить прекрасную игру в этой группе представителя Кубинки Кривошеева Михаила и представительницы Наро-Фоминска Цеханской Полины, которым до призовых мест не хватило совсем немного.

      В группе "D" победу праздновал участник из Подольска Леус Данил, который выиграл все партии. Вообще раньше он занимался в нашем шахматном клубе у Александра Владимировича, жил в нашем городе, однако волей судьбы ему пришлось переехать в Подольск. Но мы от этого не перестаем считать его своим. Второе место достаточно неожиданно, но от этого не менее нам приятно, досталось нашему участнику Стаканову Ивану, который набрал 6 очков. Данил и Иван выполнили норму 1 разряда. Третье и четвертое места разделили представитель Наро-Фоминска Буинцев Илья и еще один наш участник Нугуманов  Айрат, которые набрали по 5 очков. По дополнительным показателям наш гость из Наро-Фоминска опередил Айрата и поэтому он стал призером. В этой группе следует также отметить и хорошую игру участницы из Наро-Фоминска Енукян Майрам.

Шахматы 

 
      Все участники турнира были награждены призами и подарками. Ну, а юные шахматисты, выполнившие нормы следующих разрядов, их получат установленным порядком.

      Выражаем огромную благодарность всем: организаторам турнира - Шатунову Александру Владимировичу и директору МБУ РМ "Молодежный центр" г. Краснознаменска Панову Михаилу Владимировичу, судье турнира Плетневу Евгению Михайловичу, тренерам шахматных клубов Наро-Фоминска и Кубинки Енукяну Владимиру Ашотовичу и Архипову Михаилу Михайловичу, родителям участников соревнований и, конечно же, самим ребятам!!! Надеемся, что такие турниры будут проводиться чаще!! Ну, а пока, следующий подобный турнир будем ожидать к весне. А до этого наши ребята будут ездить на соревнования в другие города, в которых будут защищать шахматную честь Краснознаменска!!

До встречи, уважаемые читатели!

      P.S. А городское телевидение уже в который раз обошло это событие своим вниманием! Интересно, чем же наши юные шахматисты прогневали руководство телевидения?!

Шахматы



загрузка карты...
noisenoise3 октября 2013 в 15:49
Молодцы, и организаторы и ребята.
ответная реплика
Юрий ИльинЮрий Ильинnoise4 октября 2013 в 10:55
Они старались!!
ответная реплика
Юрий ИльинЮрий Ильин4 октября 2013 в 22:46
А действительно, сколько раз замечал, что телевидение как-то шахматы вообще не освещает. Никто не подскажет, почему?
ответная реплика

Просмотров: всего 1948