Краснознаменск в десятке по плотности застройки

17.09.2013 18:00    Добавил: Вести Краснознаменска


В продолжение рейтинга московских районов по плотности застройки был составлен аналогичный список для подмосковных городов. В данном рейтинге рассматривались города так называемого Ближнего Подмосковья, находящиеся не далее 40 км от МКАД. Не секрет, что именно этот территориальный пояс является самым застраиваемым в Московской области. Населенные пункты, вошедшие в состав «новой» Москвы, не анализировалась. Все данные для рейтинга предоставлены Аналитическим центром компании Est-a-Tet.

НИСКОМ

Коэффициент плотности застройки рассчитывался как площадь всего жилого фонда вторичного (данные Росстат) и первичного рынка (использовалась собственная база данных аналитического центра Est-a-Tet), деленная на площадь территории населенного пункта. Отметим, что в рейтинге не учитывались особенности рассматриваемых территорий (процент рекреационных, производственных и прочих зон, протяженность дорог и т.д.), т.е. для расчетов бралась вся площадь города или городского округа.

НИСКОМ

В десятку наиболее застроенных городов области попали, главным образом, населенные пункты, территориально расположенные на востоке и северо-востоке. В целом данный географический сектор отличается доступными ценами на рынке жилья Московской области.

НИСКОМ

Лидером рейтинга городов ближнего Подмосковья по плотности застройки стал городской округ Реутов. Отличная транспортная доступность – Реутов находится в непосредственной близости от МКАД, станции метро «Новокосино», также в городе развито железнодорожное сообщение – все это позволяет округу оставаться привлекательным как для покупателей недвижимости, так и для девелоперов. На втором месте расположился сравнительно молодой, небольшой по площади, но весьма плотно застроенный город Юбилейный. Причем нехватка земельных ресурсов подталкивает городские власти к реконструкции старых микрорайонов и, тем самым, еще к более плотной застройке. Бронза рейтинга досталась городу Железнодорожный. В округе ведется активное жилищное строительство, в том числе комплексное (микрорайоны – «Центр-2», «Южное Кучино», «Ольгино»).

НИСКОМ

Интересно отметить, что в полученном рейтинге три города – Реутов, Королев и Фрязино – носят официальное звание наукоградов. Еще в трех городских округах Подмосковья (Долгопрудный, Краснознаменск, Юбилейный) есть научно-технические градообразующие предприятия. Наукограды отличает единый социальный слой, что, безусловно, благотворно влияет на комфорт проживания и несколько нивелирует высокую плотность застройки.

«Город Люберцы сейчас активно застраивается, пока еще он находится в конце рейтинга, но с открытием трех новых станций метро (Жулебино, Котельники и Лермонтовский проспект) мы ожидаем еще более активного строительства жилья. Поэтому у г. Люберцы есть все шансы в течение ближайших пяти лет попасть в пятерку лидеров. Интересно также сравнить два наукограда, Реутов и Королев, которые оказались в разных концах рейтинга. При этом у Реутова отмечается самый высокий коэффициент застройки, а Королев занял девятое место. Это еще раз подтверждает тот факт, что девелоперы охотнее строят там, где лучше развита транспортная инфраструктура», – заявил Денис Бобков, Руководитель Аналитического центра компании Est-a-Tet.

«Подмосковные города развиваются, причем достаточно активно – с открытием новых станций метро мы получим новую картину столичного пригорода. То, что еще вчера можно было назвать глубокой областью, скоро органично вольется в московскую среду. Уже сейчас большинство жителей подмосковных городов предпочитают ежедневно ездить на работу в столицу, и это становится расхожей практикой, а не исключением. Вместе с тем, никто не отрицает необходимость создавать рабочие места в самих подмосковных городах», – отметил Петр Давыдов, главный редактор портала Urbanus.ru.

Жители Краснознаменска об этом знают.....
А вот Москаля, которых подкупают рекламой совсем не в курсе. Тут торгуют недвижимостью

ТОП-10 подмосковных городов по плотности застройки

map-900.jpg


ОнотлеОнотле17 сентября 2013 в 18:10
1й микрорайон почти готов:
ответная реплика
МарияМария17 сентября 2013 в 18:18
Печально все это, старость в Краснознаменске точно встречать не буду...
ответная реплика
АнатолийАнатолий17 сентября 2013 в 18:27
есть научно-технические градообразующие предприятия. Наукограды отличает единый социальный слой, что, безусловно, благотворно влияет на комфорт проживания и несколько нивелирует высокую плотность застройки.


Щито ???
И где у нас наукоград
ответная реплика
СаняСаня18 сентября 2013 в 00:22
Вот мне интересно.. застройки, новые микрорайоны, расширения, все дела, а когда все достроят, то как будет ходить наш городской транспорт???? Все так же как и раньше??? Люди сами будут из самой ж*№ы пешком идти в другой конец города, чтобы ехать сидя в автобусе а не стоя? Об этом думают?)
ответная реплика
Angry BirdsAngry BirdsСаня18 сентября 2013 в 06:37
А зачем об этом думать? Это доход не приносит. Как говорят: проблемы индейцев ......
ответная реплика
АнастасияАнастасияСаня18 сентября 2013 в 11:28
Москву расширят еще не много
Будет самый большой город в мире
Все кто хочет здорового образа жизни свалят куда подальше из этих трущеб или будут рожать больных детей и работать на таблетки.
ответная реплика
386dx386dxСаня18 сентября 2013 в 15:03
откроется еще с десяток таксишных конторок, делов то, носатые хозяева города будут только рады...
ответная реплика
Юлия  КравцоваЮлия Кравцова18 сентября 2013 в 09:50
А противникам застройки в городке сейчас нормально живется? А вы в курсе, что где-то до начала 90-х это была почти деревня, со сконцентрированными в центре военторгами, без, ДЮСШ, социальных объектов и прочего, без чего вы в этот город ехать не захотели бы. По мере роста городка росли ЗАГС, библитека, поликлиника, появилась ДЮСШ, ДДЮТ, транспорт стал ходить "по кругу". Вы чего хотите, чтобы поликлиники и школы строили вперед заселения? Да не было такого в России никогда, и не будет! Нормально всё в городе, не нравиться — регионы полны пустующих деревень, езжайте — поднимайте целину. А то понаехали, радуются что всё необходимое под жопой есть и до столицы рукой подать, а из окна хотят сельпо и коров видеть, не будет этого, Краснознаменск — город молодой, и, несмотря на все протесты, будет расти и развиваться, как это всегда и было с переменными темпами.
ответная реплика
АнастасияАнастасияЮлия Кравцова18 сентября 2013 в 11:24
А вы в курсе, что где-то до начала 90-х это была почти деревня, со сконцентрированными в центре военторгами


По мере роста городка росли ЗАГС, библитека, поликлиника, появилась ДЮСШ, ДДЮТ, транспорт стал ходить "по кругу".


Вы явно не жилец Краснознаменска.

Вы чего хотите, чтобы поликлиники и школы строили вперед заселения?

Про будущие в Краснознаменске давно никто не думает
На сегодняшний день нужно еще 3и школы и 5-7 детских садов
Детям просто некуда ходить — сидят дома матери
в Школах учатся в 3-4 смены

Да не было такого в России никогда, и не будет!

Вам сколько лет ?
В России
30ть лет назад было планирование всего.
Сейчас нет планирования
Стройки это быстрая нажива
а соц объекты это нагрузка которые можно не строить если забашлять в администрацию что все и делают.

Краснознаменск — город молодой, и, несмотря на все протесты, будет расти и развиваться

Посмотрите на Европу, Америку любую развитую страну

Никто ни строит город во круг города
В России правит алочность и взятки

А то понаехали, радуются

Вы не поверите
Из Краснознаменска уезжают те кто может себе это позволить
Либо поближе к Москве потомучуто добратся в Москву утром стоит 3-4 часа.
Либо на пенсию в деревню к чистым продуктам свежему воздуху и нормальным ценам
Дышать в Краснознаменске можно лишь выхлопными газами.
Либо куда еще кто может позволить себе работать удаленно.

Краснознаменск набивается таджиками, квалифицированные работники сюда не едут, в Краснознаменске нет рабочих мест.
ответная реплика
МихаилМихаилЮлия Кравцова18 сентября 2013 в 11:39
то есть вы предалагаете заселять людей в свежепостроеные дома, а в больничку в ближайшую или садик везти в соседний населенный пункт?
ответная реплика
Владимир КостинВладимир Костин18 сентября 2013 в 10:36
Очень эмоционально. Начнем с того, что Краснознаменск никогда не был "почти деревней". Да на месте нынешнего Краснознаменска — спального района был не большой город Голицыно-2 со своими традициями. Позвольте Юлия Вас спросить, почему Губернатор запретил подобное высотное строительство в Подмосковье?
ответная реплика
Юлия  КравцоваЮлия Кравцова18 сентября 2013 в 11:47
Владимир, с моей стороны совершенно никаких эмоций так как, я ничью позицию не отстаиваю, а лишь высказываю свое мнение. Я люблю город уже давно со всеми его плюсами и минусами, и буду любить: как в застроенном виде, так и в нынешнем. В фразу "почти деревня" я вкладываю тот смысл, что не было достаточной инфраструктуры, но при этом очереди в сад и проблемы с социальными объектами были те же самые (моя тетя устраивалась в садик няней, чтобы взяли сына — это в начале хваленых 80-х, очереди в поликлиниках помню лично, и хлеб в одно и то же время в центре в хлебном тоже помню), автобусы ходили реже и только по одной улице и т.д. Сейчас жить в городе гораздо комфортнее, и не факт, что строительство нескольких многоэтажных домов ситуацию резко ухудшит, а многим — наоборот поможет: не уезжая из родного города съехать от родителей и бабушек в собственные квартиры. А по-поводу запрета на многоэтажное строительство: в Москве запретили, значит и в области надо, тут либо вопрос политический (этими темными делами я даже интересоваться не хочу), либо денежный интерес, не думаю, что тут заботились о проблеме перенаселения, наше правительсто давно о нас не думает.
ответная реплика
Юлия  КравцоваЮлия Кравцова18 сентября 2013 в 12:55
"Вы явно не жилец Краснознаменска" — я в Голицыно-2 с рождения, мы с городом почти одногодки, но в период получения образования пришлось частично перебраться в Москву, с тех пор живу на 2 города.
"На сегодняшний день нужно еще 3и школы и 5-7 детских садов" — в перспективе развития — да, не спорю, но тут не стоит забывать, что в 90-е годы рождаемость упала, как следствие — провал в наборах в сады и школы, а дальше началась Россия, где никто никому ничего не должен и ждать милости от государства не стоит, планировать и строить сады, школы и т.д. наперед перестали.
"Детям просто некуда ходить — сидят дома матери" — проблема не краснознаменская, а российская. И вообще — мой сын в сад тоже пошел на год позже положенного, но потом я всё равно с работы уволилась из-за частых болезней, благо — прежний опыт позволил временно работать дистанционно. А многие мамочки нашли хороший повод на работу не выходить: "не берут нас в сад" — знаю таких — сидят на попе ровно и плачутся, денег на игрушки им не хватает, а по кафешкам лазить, на шмотки и на сигареты — всегда есть, и спят до 9-10 часов в обнимку ребенком. Из моего окружения — кто хотел работать — тот работает, нашел возможность. В регионах — где такие любимые малоэтажки, ситуация с работой гораздо хуже, а в садах всё равно очереди. Чудеса?!
"В России
30ть лет назад было планирование всего". — 30 лет назад был СССР (я пишу "Россия"), была другая действительность, возврата не будет, пора понять.
"а соц объекты это нагрузка которые можно не строить если забашлять в администрацию что все и делают" — да, да, да и ещё раз да — проблема всей России.
"Посмотрите на Европу, Америку любую развитую страну" — в Америке не была — не знаю, но, слышала что Нью-Йорк один из лидеров по количеству небоскребов. Европу люблю за то, что сохранены "старые" части города, но в Германии, Испании и Великобритании лично видела районы с многоэтажками и небоскребы.
"Из Краснознаменска уезжают те кто может себе это позволить" — не знаю таких.
"Либо поближе к Москве потомучуто добратся в Москву утром стоит 3-4 часа." — я за полтора-два часа на юго-восток и обратно доезжаю,что на общественном транспорте, что на авто (если нет крупных ДТП и норм. погода).
"Либо на пенсию в деревню к чистым продуктам свежему воздуху и нормальным ценам" — это в любом городе, сама тоже так хочу на старости.
"Дышать в Краснознаменске можно лишь выхлопными газами." — не правда!!! Работаю и часто по несколько дней живу в Москве — есть с чем сравнить. У нас, конечно, не как в горах, но гораздо лучше, чем в Москве. И это не из-за застройки одного только Краснознаменска (рядом Голицыно, Одинцово, Минское ш. и пр.). За "чистым" воздухом надо километров на 80-100 от Москвы уезжать. Ещё у нас гораздо тише и спокойнее, кто мотается в Москву — тот поймет.
У нас всю вину за "плохой" воздух, большое количество машин, отсутствие мест в садах и школах и т.д. сваливают на администрацию и НИСКОМ, ну не они "виноваты", такова действительность, надо не плакать, а учиться жить в ней: сажать деревья, не гадить везде, не ломать фонари, мусорки, лавочки, лифты, в детях воспитывать любовь к природе, дисциплинировать самих себя, а не искать "козлов отпущения", тем более у нас в более-менее благополучном городе.

ответная реплика
Владимир КостинВладимир Костин18 сентября 2013 в 13:44
Юлия, Ваша позиция в защите существующей действительности достойна уважения. Только давайте будем честны друг перед другом. Речь идет не о понятиях люблю не люблю город, речь идет о плотности застройки. О превращении Краснознаменска в спальный район. То что Вы это не понимаете прискорбно. Краснознаменск создавался для космоса в прямом смысле этого слова.
ответная реплика
Юлия  КравцоваЮлия КравцоваВладимир Костин18 сентября 2013 в 13:55
Мне кажется немного неправильным, что у нас все обвиняют пару инстанций (не думайте, что заступаюсь, я к ним отношения не имею, ни в НИСКОМЕ ни в администрации каких-либо связей и заинтересованностей не имею). В городе были какие-то общественные слушания по поводу всех этих новостроек, застроек, развития города, никто не ходит (на фото — только лица из администрации и муниципальных учреждений), свою позицию не выражает, только на форумах и пишут и до такого негатива доходят — жуть, куча достаточно оскорбительных высказываний, провоцируют какое-то непонятное противостояние.
ответная реплика
МимокрокодилМимокрокодилЮлия Кравцова18 сентября 2013 в 16:13
В городе были какие-то общественные слушания по поводу всех этих новостроек, застроек, развития города, никто не ходит (на фото — только лица из администрации и муниципальных учреждений), свою позицию не выражает,


Не надо выдавать желаемое за действительное. Все ходят и выражают.
ответная реплика
Владимир КостинВладимир Костин18 сентября 2013 в 14:29
Согласен. В свое время Гегель(немецкий философ) по этому поводу писал:"Каждый народ заслуживает то правительство которое он имеет".
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий ВышкварцевВладимир Костин19 сентября 2013 в 10:44
Владимир Владимирович, позволю внест некоторые коррективы (не по теме). Эту фразу кому только не приписывают, даже Фрэнсису Бэкону. На самом деле она принадлежит графу Жозефу де Местру, который служил при дворе Александра I.
А если уж совсем углубиться в историю, то это интерпретация другого афоризма "Каждый достоин своей участи", который можно обнаружить в работе "О духе законов" французкого просветителя Ш.Л. Монтескье.
ответная реплика
МимокрокодилМимокрокодил18 сентября 2013 в 16:18
Юлию Кравцову выселить из города. Такие люди мешают Краснознаменску.
Космическую гавань — снести!.

Кто за?
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
Дмитрий РозвадовскийДмитрий РозвадовскийМимокрокодил19 сентября 2013 в 01:27
да и всякие крокодилы, пусть и МИКРО в нашем городе тоже не нужны) кто за?
ответная реплика
МимокрокодилМимокрокодилДмитрий Розвадовский19 сентября 2013 в 09:11
Да, крокодилы не нужны. Не в зоопарке живем же.
Хотя...
ответная реплика
Angry BirdsAngry BirdsДмитрий Розвадовский19 сентября 2013 в 10:05
поддерживаю. А так же всех водятлов и пешехододятлов.
ответная реплика
Юлия  КравцоваЮлия Кравцова19 сентября 2013 в 12:54
Уважаемый Мимокрокодил, не позорьтесь ещё больше такими глупыми речами. И, если Вас ещё жизнь не научила, подскажу: не зная человека, а лишь прочитав его мнение по нескольким вопросам общественной жизни, нелепо вносить его в список негодяев. И не надо на меня во всех темах реагировать и пытаться "зацепить", у Вас это всё равно не получится. На этом наше с Вами общение считаю законченным. Удачи.
ответная реплика

Просмотров: всего 4241