В Третью прокуратуру обратился житель города Краснознаменска, отец ребёнка-инвалида

17.09.2013 13:50 Новости Прокуратуры РФ    Добавил: Вести Краснознаменска


Прокуратура в судебном порядке добивается взыскания с Министерства здравоохранения Московской области денежных средств, затраченных родителями ребёнка-инвалида на покупку жизненно необходимых лекарств

В Третью прокуратуру по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области обратился житель города Краснознаменска, отец ребёнка-инвалида с жалобой на неудовлетворительное лекарственное обеспечение.

Аптека

Установлено, что дочь заявителя ввиду своего заболевания имеет право на государственную социальную помощь в виде обеспечения необходимыми лекарствами.

По решениям контрольно-экспертной комиссии Министерства здравоохранения Московской области в 2012 году и истекшем периоде 2013 года лечащий врач МУЗ 'Городская детская поликлиника' г.о. Краснознаменск выписывал ребёнку-инвалиду жизненно необходимые лекарственные препараты.

Однако в период с января по март 2012 года, а также в июле-августе 2013 года девочка не получила лекарственные средства в необходимом количестве в связи с отсутствием их в аптеке.

В результате родители ребёнка-инвалида были вынуждены приобрести лекарства стоимостью более 12 тыс. рублей за счёт собственных средств.

По результатам проверки прокурор Третьей прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области обратился в интересах ребёнка-инвалида в Красногорский городской суд с заявлением о взыскании с Министерства здравоохранения Московской области денежных средств, затраченных на покупку лекарств.

Рассмотрение иска находится в прокуратуре на контроле.



386dx386dx17 сентября 2013 в 15:45
А при чем тут Красногорск?
ответная реплика
Angry BirdsAngry Birds386dx17 сентября 2013 в 16:04
Красногорск — столица Московской области. В Красногорске проходила инаугурация велкого человека — Андрея Воробьева
ответная реплика
ОльгаОльга386dx21 сентября 2013 в 18:47
следующая инстанция после Одинцовского (районного) суда, это областной суд. А он находится в Красногорске.
ответная реплика
DivertorDivertor17 сентября 2013 в 21:54
Известная тема. Чиновники ответственные за льготные лекарства есть, а лекарств нет. В прошлом году: октябрь, ноябрь,декабрь,январь, лекарств нет. В феврале дали. Но если хочешь их получить то езжай в аптеки где они есть, а аптеки эти разбросаны по всему Одинцовскому району. И помчались инвалиды по городам и весям. Перебои повторяется из года в год и уже стали рутиной. А ведь есть люди для которых лекарства жизненно необходимы и подчас стоят приличных денег, например лекарства для больных сахарным диабетом. Желаю чиновникам, ответственным за обеспечение населения льготными лекарствами, во первых гореть в аду (если он есть), а во вторых, что бы у них с зарплатой были такие же перебои как с лекарствами. Я уже отказался от услуг этих мразей и теперь лекарства для мамы покупаю за свой счет, а она получает денежную компенсацию. А так, вообще стабильность на дворе, стабильность чиновничьего чванства.
ответная реплика
satusatu17 сентября 2013 в 23:18
да, мы тоже столкнулись с чиновниками по лекарствам.
ситуация была такая, что лекарства нельзя дать даже на 2 часа позже времени. на что дама из управления здравоохранением города краснознаменска сказала "Ну, что, вам сложно съездить в москву и купить на полторы тыщи таблеток?" и как я поеду, сидя дома одна, еще не факт, что в той аптеке тоже есть нужная форма лекарства (именно порошок, а не сироп!) при всем при этом: купишь на свои деньги лекарства, а возвращать по чекам их не станут. правильно — пусть прокуратура их заставит работать.
ответная реплика

Просмотров: всего 2302