Тренер сказал, что всё пройдёт и заставил лезть на канат со сломанной рукой!!!

12.09.2013 16:16    Добавил: Физалис


Во вторник на тренировке по греко-римской борьбе мой сын сломал руку.
Случиться может с каждым, но вот действия тренера и не только были не правильными и несвоевременными.
Наш тренер - Папакин Игорь Васильевич. 
 
Сын посещает секцию второй год. 
Первый год как таковых приёмов не было, разминка, тренировка, бег отжимания.
В этом году было всего 5 занятий. Вообщем младший состав даже пока азов борьбы не знавет. Все приёмы д.б. под контролем тренера. 
 
Кратенько....тренер занимался со старшими, а младшим сказал "боритесь", отошёл от них. Хотя обычно, когда он отходил, давал конкретное задание, отжиматься или захват оттачивать.
Естественно у парней пошла отсебятина, в итоге - сломанная рука. Тренер не видел, как это произошло. Сын к нему подошёл и сказал что сильно упал и ужасно болит локоть. ...
Но тренер сказал, что всё пройдёт и заставил лезть на канат со сломанной рукой!!!
Естественно сын не удержался и упал на мат.

Такая же ситуация была в мае (был ушиб кисти), так же он после травмы заставил сына отжиматься. Хотя сын ему сказал, что рука болит и раздулась.
По этому поводу мы разговаривали с тренером. 
В мае у нас всё обошлось.
Но вот повторилось снова. 

Не могу объяснить действия тренера. 
У них есть спец. инструкция, как действовать в подобных ситуациях. 
Почему он им не следовал, сейчас разбираются, как мне сказал Марушкин О.Г.
Понятно, что борьба травмоопасный вид спорта.
Но действия тренера, могли повлечь за собой плохие последствия. Просто чудом нет смещения, после того как он со сломанной рукой упал с каната.

Ещё сам Папакин И.В. сказал на собрании 2.09.13, что врача в спортшколе нет. 
Есть медсестра, но она уходит до того, как у нас начинается тренировка. Тренировка с 19.00 до 21.00. 
 
Нет врача в спортшколе, где ежедневно посещают 3000 детей!!! 
 
Но зато у нас строят новый с спорткомплекс с бассейном. 
Почему в уже имеющимся здании нет мед. персонала на весь рабочий день???
Этот вопрос я тоже задала Марушкину...
Он сказал что медсестра есть, тогда почему её не было на рабочем месте??? 
 
Так же на собрании нам втюхивали платную консультацию, 300р, сидит женщина и платно осматривает детей.   
Якобы мануальный терапевт. На мой вопрос есть ли у неё мед. образования, тренер что-то промямлил, что это очень чудесная женщина.
Естественно мы для галочки к ней не пошли, т.к. проходим осмотр у своего проверенного ортопеда, и я и так о своём ребёнке всё знаю.

Продолжение вторника...
Муж с тренером повезли сына на скорую, на нашей  скорой, не работает рентген!!!
Не предложили довезти до Одинцово. Тренер на своей машине, муж и сын поехали в Травму в Одинцово.
От туда их направили в Москву. В итоге мы попали в НИИ неотложной детской хирургии на Полянке.

Я чему это всё написала, может сумбурно .... всё , но у меня ограничено время, т.к. надо успеть всё в тихий час, пока дети спят.
У нас на форуме есть юристы, помогите ссылками и вообще советами. Куда вообще написать.
Сын хочет и дальше заниматься сортом.
Очень хочется, что бы наши тренеры знали, что делать после травмы, что бы сразу оповещали родителей ребёнка, хочется что бы врач работал полный рабочий день в спортшколе и мог оказать первую помощь.
И по поводу скорой, это ж совсем не порядок - как так в таком городе и нет элементарного - рентгена.


П.сы. Большая просьба не флудить.

Компания: ДЮСШ


АлександрАлександр12 сентября 2013 в 16:51
Мы не ходим больше в ДЮСШ

После нашего пришествия Спасение утопающих — дело рук самих утопающих
Ребенка и мать неудалось уговорить на травмоопасный спорт в ДЮСШ
они больше не верят в порядок, дисциплину и технику безопасности этого места.

Были те же проблемы
1. Тренер не распознал травму
2. Медсестры не было на месте
3. Ребенка лечил какой то психолог/бухгалтер перикесью.
4. Ребенок один окровавленный вышел из ДЮСШ без тренера, без объяснения причин
(тренера я нашел ночью, он был удивлен и сочувствовал)
5. Ребенка экстренно увезли своими силами
6. Были десятки пустых звонков из ДЮСШ "Как здоровье ?"
и обещаний в принятии мер и изнасиловании всех сотрудников ДЮСШ включая медсестру которой там никогда нет.

Но я смотрю все как было, всем плевать.
До следующего перелома.
До следующего летального исхода
Потом пару недель как надо, а потом как всегда.

А я искренне надеялся в том году:
Позвонил Олег Марушкин, извинился за произошедшее, сам он узнал о происшедшем по сути из новости, сегодня в ~17 часов.
Назначены расследования.
К медицинскому кабинету будут приняты жесткие меры, с персоналом будут проведены работы по улучшению дисциплины.

То есть работа ДЮСШ улучшится для Ваших детей и для нас.
Мы тем временем, сжав кулачки, проходим курс лечения.

http://vkrasnoznamenske.ru/news/detail/37818/
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий Вышкварцев13 сентября 2013 в 01:15
Уважаемая Физалис! Прежде всего хотел бы обратить внимание на обстоятельства или субъекта причинения вреда. По Вашим словам тренер не контролировал процесс тренировки и ребята занялись "самодеятельностью", вследствие чего произошла травма. В данном случае необходимо выяснить обстоятельства произошедшего с точки зрения субъективной стороны, которая, более похожа на неосторожность со стороны оппонента. Это частый случай, поэтому если виновный и будет установлен, то дело в таком случае должно решаться с законными представителями ребенка — родителями или попечителями и в судебном порядке — в порядке гражданского судопроизводства, опираясь на нормы статьи 1087 Гражданского кодекса Российской Федерации:
Статья 1087. Возмещение вреда при повреждении здоровья лица, не достигшего совершеннолетия
1. В случае увечья или иного повреждения здоровья несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцати лет (малолетнего) и не имеющего заработка (дохода), лицо, ответственное за причиненный вред, обязано возместить расходы, вызванные повреждением здоровья.
2. По достижении малолетним потерпевшим четырнадцати лет, а также в случае причинения вреда несовершеннолетнему в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, не имеющему заработка (дохода), лицо, ответственное за причиненный вред, обязано возместить потерпевшему помимо расходов, вызванных повреждением здоровья, также вред, связанный с утратой или уменьшением его трудоспособности, исходя из установленной в соответствии с законом величины "прожиточного минимума" трудоспособного населения в целом по Российской Федерации.

Этот вопрос сложный и требует детальной проработки и исследования.

Что касается халатности тренера — это уже другой вопрос. И в данном случае тренер несет дисциплинарную или материальную ответственность — как установит работодатель, и Вы вправе потребовать ознакомить Вас с должностной инструкцией тренера, там наверняка все подробно расписано: какие обязанности у тренера и какую ответственность он несет. То, что он не отреагировал на жалобу ребенка и не принял никаких действий по обеспечению оказания первой медицинской помощи — безусловно влечет указанную ответственность и тренер обязан был предпринять все меры.
А вот на неоказании ребенку медпомощи — остановимся отдельно. Подпункт 1 части 1 статьи 41 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" говорит, что "охрана здоровья обучающихся включает в себя оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья".. В части 4 данной статьи: "Организации, осуществляющие образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся; расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность". В свою очередь обращаемся к Федеральному закону от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", где в статье 33 гарантируется оказание такой первичной медпомощи.
Если ознакомиться с Уставом ДЮСШ (п. 3.48.), то мы увидим, что там зафиксированы следующие положения: "Медицинское сопровождение образовательного процесса: — учебно-тренировочная работа осуществляется при постоянном медицинском сопровождении учебно-тренировочного процесса и контроле состояния здоровья учащихся. Ответственность должностных лиц за состояние здоровья и жизнь учащихся определяется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации".
Исходя из сведений, представленных Вами, фактически было нарушено положение как данного Устава, так и всего вышеприведенного законодательства об охране здоровья обучающихся в учреждении дополнительного образования — МБОУ ДОД ДЮСШ. То, что медсестры не было на месте — это также нарушение вышеуказанных норм закона.

Далее — платная консультация мануального терапевта. Поинтересуйтесь, на каком основании оказываются такие услуги, имеет ли право ДЮСШ их оказывать, или же сдается в аренду помещение для оказания таких услуг, — тут тоже у меня возникают сомнения в правомерности обстоятельств. Если Вам не предоставлена информация об оказываемых этой женщиной услугах, то это нарушение Закона о защите прав потребителей. Кроме того мануальная терапия — это разновидность медицинской деятельности и в соответствии с пп. 47 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" требует лицензирования. Без соответствующей лицензии такое лицо не вправе ни платно, ни бесплатно оказывать такие услуги.

Резюме:
1. Обязательно обратитесь в Управление образования Администрации в письменном виде (ЖАЛОБА) с изложением проблемы к Начальнику управления — Грищенко Виктору Николаевичу (Краснознаменная, д.1 , каб. 325а, тел.: (498) 676-06-21).
2. Не промедляя — в Рособрнадзор — исполнительный орган, осуществляющий контроль над деятельностью образовательных учреждений. Для оперативности — отправьте электронное обращение: http://obrnadzor.gov.ru/ru/public_reception/reception/
Пока для начала достаточно. Далее — по обстоятельствам — в прокуратуру и в суд.
Такая ситуация не должна оставаться безнаказанной для ДЮСШ и прежде всего — его Руководителя.
ответная реплика
dima1975dima197513 сентября 2013 в 08:25
Муж с тренером повезли сына на скорую, на нашей скорой, не работает рентген!!!

На нашей скорой числится травмпункт со всем персоналом и рентгеном. Кто-то получает за его работу деньги, а работы нет!
ответная реплика
Ирина ВолконскаяИрина Волконская13 сентября 2013 в 19:07
У меня складывается ощущение, что маме заняться не чем.
Когда мы отдаем своих сыновей на борьбу мы должны давать отчет в том что это травмы. А если Вы так тяжело переносите их,так учите их вязать носочки.
И писать в интернете имя тренера, да и вообще пестрить в интернете,не есть хорошо.
Научитесь решать проблемы самостоятельно.
Тем более,что тренер Вам помог, поехал и в больницу, по всей видимости ему не было все равно, и он понял,что за ним вина есть тоже.
И если уж у Вас есть какие то идеи по борьбе с беспорядком, то не ищите поддержки в интернете, идите и поднимайте народ там где это произошло. А писать здесь,говорит о том что свою точку зрения Вы отстаивать не можете.

ответная реплика
Алёна АнтиповаАлёна АнтиповаИрина Волконская13 сентября 2013 в 19:10
Тренер сказал, что всё пройдёт и заставил лезть на канат со сломанной рукой!!!

Нет врача в спортшколе, где ежедневно посещают 3000 детей!!!


Не тупите Ирина.
ответная реплика
ФизалисФизалисИрина Волконская13 сентября 2013 в 21:15
Ирина, Вы очень не внимательно прочли мой пост. Я отдаю себе отчёт, что борьба травмоопастный вид спорта. Моё негодование по поводу того, что тренер, после серьёзной травмы заставил ребёнка лезть на канат. Что в спортшколе нет врача, а мед. Сестра уходит когда ей вздумается. Что в городе не могут оказать мед. Помощь ребёнку. Если Вам это кажется нормой, то мне нет.И не Вам давать оценку моим действиям, что есть хорошо, а что плохо. Мне в комментариях дали конкретные советы, которые помогут в дальнейшем. Т.к. хочется изменить ситуацию к лучшему.
Я лично разговаривала с Марушкиным, и обязательно напишу по адресам указанным выше. Можете не отвечать, т.к. я попросила в теме не флудить. Я просила совет у юристов, мне его дали. И наш случай не единичный.
ответная реплика
LongwayLongwayИрина Волконская15 сентября 2013 в 10:51
И если уж у Вас есть какие то идеи по борьбе с беспорядком, то не ищите поддержки в интернете, идите и поднимайте народ там где это произошло. А писать здесь,говорит о том что свою точку зрения Вы отстаивать не можете.

Не вам решать, что и кому тут писать. Автор новости осветил действительно важные проблемы, на которые нужно обратить внимание. Этот ресурс просматривают и читают так же руководители и начальники различных службы, ведомств.
ответная реплика
Ольга БлиноваОльга Блинова13 сентября 2013 в 22:42
Ну а что Вы хотите? Марушкин ограничен муниципальным бюджетом, а в бюджете ни на что нет денег, бюджет дотационный. При этом, депутаты "дарят" 50% прибыли МУП "СУН", "разрешают" МУП "Теплосервис" прощать долги на 6 млн. руб.?! Позволяют МУП "ЖХ" оплачивать штрафы за предоставление некачественных услуг из сумм, полученных с жильцов, а не из зарплаты виновного лица......
Отредактировано 1 раз
ответная реплика

Просмотров: всего 4077