Обязаны были выиграть! Но проиграли 0:1

11.09.2013 11:05 Пресс-служба ФК "Заря"    Добавил: Вести Краснознаменска


В минувшую субботу «Заря», вернувшись из длинного выездного турне, неудачно провела свой домашний матч с «ФИЗТЕХОМ».

Игра с ФК «ФИЗТЕХ» из Долгопрудного обещала быть результативной для нашей команды. «Победный состав не меняем. Решение тренера и традиция», – сказал президент ФК «Заря» Андрей Анатольевич Чудаков буквально на старте игры. Но игра у команды не сложилась. Что произошло с победным составом? Когда эмоции немного улеглись, а день матча еще не подошел к концу, правый защитник «Зари» Александр Скрябин поделился своими мыслями об игре.

-        Я очень расстроен… Безумно обидное поражение. Такие команды «Заря» обязана обыгрывать в одну калитку! А мы «мучаемся»... Я не знаю, что случилось. Держим мяч, игра наша – и проигрываем…

-        Хотелось бы извиниться перед нашими болельщиками за это поражение, – продолжает Александр. – Обещаем реабилитироваться в матче с «Можайском» на празднике Дня города.

Болельщиков на матчах «Зари» просто преступно мало. Но Саша извиняется даже перед теми немногими, кто все же приходит на домашние игры команды и переживает за результат. Но к этой теме вернемся чуть позже.

Андрей Чудаков: «Cостав Зари был заточен под оборону»

-        Да, мы больше контролировали мяч, но гости были готовы к этому. Сознательно отдав нам инициативу, «ФИЗТЕХ» очень опасно контратаковал. Мы же никак не могли взломать их оборону, медленно разгоняли атаки. В позиционных атаках нам не хватало последнего острого паса.

-        Спасти игру было нереально?

-        Может, игру и можно было спасти, но по тому, как она протекала, в это мало верилось.

-        Александр Скрябин говорит, что «Заря» обязана выигрывать у таких команд, как «ФИЗТЕХ».

-        Состав «Зари» в этом матче был заточен под оборону. Поэтому первым номером игра не получилась. Прошлую встречу с командой из Долгопрудного, у них в гостях, мы выиграли. Тогда мы выбрали тактику игры вторым  номером, много и удачно контратаковали. Хозяева оказались к этому не готовы.

-        Почему не был засчитан гол «Зари» в начале первого тайма?

-        Судья посчитал, что Бикбулатов подыграл себе рукой.

-        Прокомментируйте, пожалуйста, замену Иващука.

-        Мы решили, что он был недостаточно активен впереди. Мое мнение, нашей главной проблемой был недостаточно быстрый переход в атаку. Поэтому, были актуальны замены скорее центровых хавов (Прим. – центральный полузащитник). Но после игры легко рассуждать…

-        «Заря» сменила цвета? (У команды было два комплекта формы: зелёно-белый и зеленый. В матче с «ФИЗТЕХОМ» игроки «Зари» вышли на поле в голубой форме.)

-        Да, ко второму кругу Чемпионата области мы сменили форму. Теперь один комплект белый с зелёными вставками, а второй мы сменили на голубой. В светлой форме играли в Балашихе (Прим. – с командой «ВТУ»), где проиграли. А вот в Талдоме и в Коломне мы одержали победы, потому сегодня играли в темной форме, как и в тех двух выездных играх (Прим. – с командами «Антей» и «Коломна-Дубль» соответственно). На удачу. Но сегодня она нас не выручила.

Обидно за команду

С «ФИЗТЕХОМ» игроки «Зари» играли отнюдь не спустя рукава. В любительском футболе в принципе нет и быть не может таких команд и игроков, которые выходят на поле «отбывать номер». Какой смысл? Это не работа, это увлечение всей жизни. Причем не из безобидных – травмы случаются в любом виде спорта.

Вот потому и обидно за нашу команду. Ведь на выезд с ФК «ФИЗТЕХ» отправились их болельщики. И было их немало. Они сидели на правой трибуне, практически без умолку кричали и размахивали яркими флагами с надписью «ФИЗТЕХ», поддерживая свою команду и гнали игроков из Долгопрудного вперед. Болельщиков «Зари» не было ни видно, ни слышно. В своем родном городе, на своем поле, у себя дома «Заря» играет, словно на выезде! Где вы, болельщики? Где ваша активность? Я не говорю про выездные матчи… но на домашний матч команды своего города всегда можно прийти. Здесь, на стадионе «Заря» рады каждому.

Заря

Не так давно фанат ФК «Уралец» в интервью сайту «Фанаты низших лиг» очень точно высказался о проблеме любительских клубов из провинциальных городов: «…У нас есть свои родные города, свои команды, которые у нас в расцвете. Парни буквально с тех же дворов, они очень нуждаются в поддержке… Когда ты стоишь в 10 метрах от поля, к тебе подбегает футболист и чуть ли не со слезами на глазах жмет руку и говорит: «Спасибо за поддержку!», - это совсем другое настроение». (Прим. – источник: http://fannizlig.com.)

Наши парни не просто «с тех же дворов», что и мы. Кто-то с детства занимался в ДЮСШ, кто-то играл в других командах. Многие ребята параллельно играют в различных футбольных командах: в том числе, на Зимнем первенстве города Краснознаменска. Мини-футбол, футбол 8х8. Постоянная практика, вечная игра. ФК «Заря» - это сборная города Краснознаменска, которая призвана представлять наш с вами город на различных областных соревнованиях. У команды высокий уровень, и она уже доказала это, пробившись в Высшую группу Чемпионата Московской области в прошлом сезоне. Представьте себе, с какими эмоциями заиграет наша «Заря», когда будет видеть и слышать своих болельщиков на трибуне.

Кстати, когда я сидела на трибуне на матче с «ФИЗТЕХОМ», услышала за своей спиной вопрос: «Девушка, скажите, пожалуйста, наши в синем или в желтом?» (Прим. – в желтой форме были игроки «ФИЗТЕХА».) Обернулась – и увидела на следующем ряду женщину, которая очень внимательно наблюдала за игрой. «Смотря, кто вам нужен», – говорю я. Выяснилось, что «наши» - это «Заря». Зрительница очень переживала за команду: «Ну!... Давай! Молодец!», и тяжело вздохнула, когда матч закончился не в пользу «Зари».

Безусловно, есть те, кто приходит на матч поддержать «Зарю» - это, как правило, друзья и знакомые игроков. Но нам нужен болельщик! Тот, кто, будет подбадривать команду. Тот, кто, может быть, и не знаком лично с игроками, но кому игрок захочет вот так же пожать руку и сказать: «Спасибо за поддержку!»

Спасибо за игру!

…Наши ребята выкладываются на поле на все сто, своими глазами видела. Так что можете мне на слово поверить. А лучше, приходите 14 сентября на матч «Зари» с «Можайским районом» и всё сами увидите. Ждем всех и каждого.

-   На праздновании дня города хотелось бы больше болельщиков увидеть здесь, на трибуне… А нам надо побеждать, – говорит Александр Скрябин.

N.B. Матч 15 тура Чемпионата Московской области между ФК «Заря» и ФК «Можайский район» состоится 14 сентября в 17.00 на городском стадионе «Заря». Данный матч будет заключительной, если можно так сказать, «частью» праздничной программы в честь Дня города Краснознаменска. Организаторы мероприятия: СК «Заря», «Русский бег», «Такси Лидер», Стадион «Заря» МБУ ГОСС в лице Владимира Владимировича Костина.



Компания: ФК "ЗАРЯ"


загрузка карты...
Владимир КостинВладимир Костин11 сентября 2013 в 18:45
В этой игре удача сопутствовала сопернику, гол с рикошета. На День города уверен в лучшем результате. Для тех кто не в курсе. 14 сентября на "Заре" большая спортивная программа, в том числе лотерея. Главный приз — iPad .
ответная реплика
ArenaArena11 сентября 2013 в 23:54
Прийти стоит однозначно.
ответная реплика

Просмотров: всего 1019