Михаил Сапунов проверил выполнение задач по обустройству пешеходных тротуаров

30.08.2013 13:09 Пресс-служба администрации    Добавил: Вести Краснознаменска


В 2013 году администрацией Краснознаменска выполняется большой объем работ по ремонту существующих и строительству новых тротуаров. Новые пешеходные дороги появились во всех микрорайонах города. В это количество входят тротуары, которые обустраиваются по просьбам жителей города.


В прямом эфире программы «Телефорум» жительница города обратилась к Руководителю администрации Михаилу Сапунову с просьбой рассмотреть возможность обустройства пешеходного пути на участке улицы Октябрьской. Михаил Сапунов осмотрел указанную территорию и принял положительное решение по данному вопросу.

Тротуар

Через проезжую часть дороги улицы Строителей был оборудован новый переход для более безопасного пути движения пешеходов, в том числе родителей с детьми, в направлении детского сада №7. У пешеходного перехода был заасфальтирован тротуар и благоустроена прилегающая территория. Однако в некоторых местах требуются дополнительные работы.



Тротуар

Тротуар

Михаил Сапунов проверил качество выполнения организованных отделом капитального строительства работ по асфальтированию участка улицы Ясеневой.

Дорога 

Нынешним летом, в целях повышения уровня безопасности на пути движения к детскому саду №4, был оборудован новый пешеходный тротуар со стороны улицы Победы. Михаил Сапунов проверил работу по монтажу ограждения вдоль тротуара. С начальником отдела капитального строительства В.В. Олейниченко были обсуждены дальнейшие планы по обустройству данного участка и ремонта тротуаров около домов №11 и №13 улицы Победы.


Тротуар

Пешеходный переход

Пешеходный переход



SaddamSaddam30 августа 2013 в 14:35
От наших водятлов, желающих припарковать своего железного коня на тротуаре, может спасти только железный забор высотой в половину человеческого роста.
ответная реплика
AndreyAndrey30 августа 2013 в 18:53
От не правильной парковки может спасти только организация достаточного количества паковочных мест.
ответная реплика
МимокрокодилМимокрокодилAndrey30 августа 2013 в 20:16
За счет чего?
ответная реплика
AndreyAndreyМимокрокодил30 августа 2013 в 20:23
Необходимо понимание что город в нынешних границах не резиновый! Строительство каменных мешков (1 мкр.) не способствует улучшению транспортной ситуации, а на существующих городских площадях есть возможность создать немало паковочных мест, можно даже создать при желании фото-базу "А здесь могла бы быть парковка", в городе много "бездельников")))) с фотоаппаратами, было б желание!
ответная реплика
МимокрокодилМимокрокодилAndrey30 августа 2013 в 21:56
Вопрос был конкретный, за счет чего собираетесь строить парковки? Мест во дворах нет. Есть газоны, деревья, детские площадки.
ответная реплика
olevarolevarМимокрокодил30 августа 2013 в 23:28
Прежде чем предлагать новые автостоянки на общественных землях, потрудитесь прочитать страницы 93-108 синего форума.
Коллективными усилиями во всех подробностях тема раскрыта.
Уже два месяца оппоненты помалкивают, чтобы им не напомнили, кто они такие. При желании экзекуцию можно повторить...
http://forum.krasnoznamensk.ru/index.php?showtopic=17371&st=1840
ответная реплика
МимокрокодилМимокрокодилolevar31 августа 2013 в 08:13
А я и не предлагал. Andrey пишет, что надо расширять парковки. Вот и был вопрос, готов ли он за счет деревьев, газонов и детских площадок построить парковки, чтобы следующее поколение не копалось в песочнице, а купалось в машинном масле и бензине на асфальтированных площадках. Водители ведь хотят именно такого будущего)
ответная реплика
ленивокот ленивокот Andrey31 августа 2013 в 10:09
от неправильной парковки спасёт паркон и наказание длинным рублём
ответная реплика
маринамарина30 августа 2013 в 23:40
еще нужен пешеходный переход на Мира...от дома 13 до Квадрата, ближе к Гейзеру..! Вы бы видели сколько народу там утром переходят. и дети с родителями в садик и дети в школу! причем в школу одни идут..и бегут прям даже по сторонам не смотрят....
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
ленивокот ленивокот марина31 августа 2013 в 10:09
полностью согласен
и 2 лежачих полицейских к этому переходу
ответная реплика
маринамариналенивокот 31 августа 2013 в 10:39
точно! вопрос только в том куда обратиться по этому вопросу...и главное чтоб услышали!
ответная реплика
Александр ПетуховАлександр Петухов31 августа 2013 в 10:47
Согласно новому ГОСТу о дорожной разметке, в населенных пунктах допустимое расстояние между соседними пешеходными переходами не 120-150 метров, как прежде, а целых 300 метров. Исчезнут ли «лишние» переходы с российских улиц?

На некоторых улицах Москвы уже исчезли нерегулируемые пешеходные переходы, так называемые «зебры». По мнению чиновников, отсутствие таких переходов улучшит транспортную ситуацию в столице, мол, чем меньше водителям придется уступать пешеходам, тем быстрее они буду проезжать тот или иной участок дороги. Мнением пешеходов же, никто не интересуется.

Стоит отметить, что ранее Сергей Собянин сообщал о том, что уже в текущем году начнется реализация масштабной программы строительства пешеходных переходов, как наземных, так и подземных. По его мнению, точек, где возможно организовать движение без светофоров, несколько десятков.

Что быстрее ощутят на себе пешеходы – новый ГОСТ или сообщения мэра столицы, покажет время.

Московский центр борьбы с пробками / Ксения Гаврилина
ответная реплика
AFALINAAFALINA1 сентября 2013 в 12:46
Может я чего-то не понимаю, но для чего было укладывать тротуар шириной в проспект?! Достаточно ведь было и в половину от уложенной ширины, тем более выходит он в никуда, если смотреть со стороны детсада! А вот парковаться привозящим и забирающим детей в это заведение и раньше было проблематично, а без парковки и вовсе не позавидую. Как всегда- все для людей... "Браво"
ответная реплика
ConstConst1 сентября 2013 в 17:46
Странно, что работой, которой должен заниматься ответственный за дороги и благоустройство чиновник, занимается руководитель администрации. Или у нас такого нет?
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий ВышкварцевConst1 сентября 2013 в 20:01
К сожалению, это на всех уровнях власти: пока руководитель сам не выявит ошибки чиновника, не укажет ему пальцем и не подскажет как и что нужно делать — все останется стоять на месте.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика

Просмотров: всего 2472