Публичные слушания по внесению изменений в Устав города состоялись

20.08.2013 12:02    Добавил: Олег Иванов


Публичные слушания
20 августа в Краснознаменске состоялись публичные слушания, посвященные обсуждению изменений в Устав города. Изменения касаются приведение норм Устава в соответствии с действующим законодательством РФ. Особенными принципиальными изменениями являются установление нового порядка избрания главы города – жителями Краснознаменска. Эта норма ранее получила широкое обсуждение среди жителей нашего города и была одобрена подавляющим большинством голосов участников публичных слушаний.

Публичные слушания

Публичные слушания
Второе изменение касалось определения избирательных округов. Предлагается сделать два пятимандатных избирателных округа, иными словами, разделить город на две «избирательных части» вместо пяти двухмандатных округов, как это было учтено ранее рабочей группой по внесению изменений в Устав. Такое предложение с точки зрения закона представляется сомнительным.

Публичные слушания

Публичные слушания
В целом публичные слушания состоялись в рабочей обстановке и следующим этапом будет обсуждение и голосование по поправкам в Устав Советом депутатов.

Публичные слушания



РедакцияРедакция20 августа 2013 в 12:45
Народ за что проголосовал ?
ответная реплика
Олег ИвановОлег ИвановРедакция20 августа 2013 в 13:18
По всем вопросам "ЗА".
С проектом Устава можно ознакомиться на сайте органов местного самоуправления.
ответная реплика
ленивокот ленивокот 20 августа 2013 в 15:15
немного завидую людям, сидящим в зале
у них столько свободного времени
ответная реплика
386dx386dx20 августа 2013 в 16:28
Прикольно, пришли как обычно только те нужные люди, которых предупредили заранее о слушаньях?
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий Вышкварцев386dx20 августа 2013 в 19:14
Может и были, но никто не признается Главное при большинстве "ЗА" и одном голосе "ПРОТИВ" приняли изменения, касающиеся порядка избрания главы города — на муниципальных выборах. Тришин признался, что эта поправка, долгожданная и многих жителей это волновало. И мы наконец заставили власть услышать нас, что не им решать за нас, 27 000 избирателей, а мы — народ решим кого выбирать главой города и кто достоин этого статуса, а заодно будет и спрос потом. А сейчас с кого спрашивать, если нынешнего главу города мы с вами, краснознаменцы, не выбирали.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
NITRONITROВиталий Вышкварцев23 августа 2013 в 13:04
Всё уже украдино до нас
Перефразирую Всё уже выбранно до нас. Мало кто знает что 8 сентября выборы губернатора МО. На медне ко мне пришли 2 девушки с вопросом: А за кого вы будите голосовать? И получили конкретный вопрос, который привел их в замешательство. А КТО ЕСТЬ? Девушки судорожно начали капаться в сумках чтобы найти список кондедатов.
Так что выборы уже прошли и голоса уже розданы. И сколько не правь устав всё ровно к власти придут те кто надо, а не те кто нужен.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий ВышкварцевNITRO23 августа 2013 в 13:11
Nitro, поставил Вам плюс, потому что очень интересно рассказываете ) Вы, немножечко не по теме, поскольку здесь речь идет о выборах МЭРА (Главы города), которых пока нет, но уверен, будут потому что жители вправе сами решать какой правитель нужен городу. А что касается выборов Губернатора, то судя по всему девочки ратовали за действующего ВРИО губернатора, поэтому посчитали, что им вовсе необязательно знать за кого они агитируют, а когда Вы задали справедливый вопрос, они мешкаясь, начали искать листовку чтобы зачитать с нее информацию Вам, да и самим заодно почитать для общего развития)))) Если такая агитация у них будет в сл. году по выборам депутатов Совета депутатов, то лучше даже и не начинать, поскольку это позору подобно.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
NITRONITROВиталий Вышкварцев23 августа 2013 в 15:09
Виталий, вы не поняли суть мною написанного выше. Как бы вы не меняли устав, кто бы не голосовал к власте всё равно придут те кто надо, а не те кто нужен.
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий ВышкварцевNITRO23 августа 2013 в 16:24
Теперь ясно. Мое мнение — в КЗ все-таки удается людям решать. Посмотрите результаты выборов в Госдуму и Московскую областную думу в 2011 году по Краснознаменску. В Госдуму большинство голосов жителей нашего города было отдано КПРФ, а в Московскую областную — кандидату от ЛДПР. Так что посудите сами, какие могут быть варианты и раскладка сил в местные органы власти. Если Вы намекаете, что "пройдет" единая россия и все, кто с ней связаны, то лично я отношусь к этому скептически. Да и Вы тоже можете по идее, потому что вряд ли за них отдадите свой голос) Хотя возможно я и не прав.
ответная реплика
386dx386dx20 августа 2013 в 16:29
следующим этапом будет осуждение и голосование по поправкам в Устав Советом депутатов.
по Фрейду..
ответная реплика
Вести КраснознаменскаВести Краснознаменска386dx20 августа 2013 в 16:52
исправлено
ответная реплика
СергейСергейВести Краснознаменска20 августа 2013 в 19:45
О каких 27000 избирателей города идет речь? Посмотрите сколько человек голосовало на предыдущих выборах. Поездка на дачу или шопинг в Нерезиновой значительно важнее!
ответная реплика
АлександрАлександр20 августа 2013 в 22:40
И тут, "татр абсурда, правда зрителей маловато, что говорит о качестве спектакля..."
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
Владимир КостинВладимир КостинАлександр22 августа 2013 в 09:33
Александр, Вы везде ссылаетесь на "театр абсурда", что Вы понимаете под этим?
ответная реплика
MaksMaks21 августа 2013 в 18:18
помнится, раньше выбирали главу, а потом кому-то стало выгодны выборы из своих. Так что изменения в устав правильные.
ответная реплика
NoNameNoName23 августа 2013 в 20:11
Интересная организация самого процесса, в 12 дня, в будний день, когда 3/4 населения города на работе
ответная реплика
Дмитрий РозвадовскийДмитрий РозвадовскийNoName23 августа 2013 в 22:37
1. интересно, что о данном мероприятии много говорилось, но конкретное время и дата — появилась только в новостях.
2. на сколько я понимаю — теперь всё в руках наших с Вами "избранниках" депутатах. Т.е. именно на их заседании, при наличии кворума, ОНИ могут принять поправки... Которые судя по фото "избирателям-населению", не очень то и нужны...
3. Лично я хочу прямых выборов Главы города.
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий ВышкварцевДмитрий Розвадовский23 августа 2013 в 23:27
Помимо тебя и 302 — х (я это назвал "Закон 302-х") еще больше полгорода жителей хотят выбирать. Так что я думаю может кому-то этого не хочется, но принимать поправку придется.
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий ВышкварцевNoName23 августа 2013 в 23:26
Да не совсем так. Публичные слушания назначены с 10.00 до 12.00, но управились меньше чем за час. Некоторые подошли только к концу слушаний, что безусловно, огорчает. Те, кто ходил на другие слушания тоже негодуют справедливо: быстренько отстрелялись-отчитались и все. Конечно, это не слушания в составе 59 человек. А будний день и время — это да, справедливо, все сделано, чтобы не было массовой посещаемости. Таков закон, "дыряво-лазеистый"
ответная реплика

Просмотров: всего 2632