Работники скорой помощи пригласили М.В. Сапунова для разговора по наболевшим вопросам

15.08.2013 15:10 Пресс-служба администрации    Добавил: Вести Краснознаменска


В центре внимания - улучшение материального обеспечения и жилищных условий, проведение ремонта помещений, а также другие вопросы, волнующие медработников.

Профессия работника скорой помощи – каждодневный, кропотливый и нелегкий труд.  От знаний и умений персонала городского отделения скорой помощи зависит жизнь и здоровье краснознаменцев. 

Уровень медицинского обслуживания населения не разделим от условий, в которых живут и трудятся сотрудники медучреждения.


Этим вопросам была посвящена встреча, которую Руководитель администрации М.В. Сапунов провел с трудовым коллективом отделения скорой медицинской помощи Краснознаменска. В мероприятии приняли участие главный врач МУЗ «Городская поликлиника» В.С. Ряполов и начальник отделения скорой помощи И.А. Белянская.

Скорая помощь

Перед началом встречи М.В. Сапунов осмотрел помещения здания скорой помощи. Отделение укомплектовано всем необходимым оборудованием, хорошо налажено снабжение медицинскими препаратами. Кабинеты содержатся в чистоте и порядке, однако в некоторых местах необходим небольшой косметический ремонт. 

Скорая помощь

Скорая помощь

В процессе беседы были обсуждены вопросы, особо волнующие работников медучреждения.

Одной из проблем является отсутствие травматического пункта в составе учреждения. Специалисты оказывают неотложную помощь, но в случаях сложных травм, больных приходится направлять в г. Одинцово. Хотя зачастую жители обращаются в отделение скорой помощи даже по самым незначительным проблемам, вплоть до мелких порезов и ссадин.


Ввиду невысокой заработной платы, нестабильной является комплектация штата учреждения. Сейчас работают 7 из необходимых 12 врачей, есть текучка в водительских кадрах. Некоторые специалисты в поисках более высоких зарплат уезжают работать в Москву. По существующим правовым нормам органы местного самоуправления не могут производить денежные надбавки медработникам. В свою очередь, руководство МУЗ «Городская поликлиника» делает всё возможное для повышения уровня заработной платы медперсонала и осуществляет ежемесячные надбавки в пределах своих возможностей.

Скорая помощь

М.В. Сапунов внимательно выслушал медицинских работников и предложил пути решения накопившихся проблем. Городская администрация окажет помощь для сотрудников учреждения, имеющих трудности с жильем. В первую очередь семьям молодых специалистов и сотрудников с большим трудовым стажем – врачей, фельдшеров, диспетчеров или водителей. Им будут предоставляться служебная жилплощадь. В течение ближайшего времени будут подготовлены документы и составлены списки работников, имеющих необходимость в улучшении жилищных условий.

Скорая помощь

Скорая помощь

Скорая помощь

Скорая помощь

Кроме того, администрация поможет в приобретении дополнительных комплектов спецодежды, а также проведении ремонта в помещениях.

По мнению М.В. Сапунова, такие встречи должны проводиться регулярно,  чтобы путь общения власти и общества стал более 


Компания: Cкорая помощь


загрузка карты...
matrЁchkamatrЁchka15 августа 2013 в 16:19
Ну не буду врать насколько в нашем "скоряке" хорошие специалисты, а вот вызывать один раз приходилось. Приехали через сутки, с формулировкой, что не смогли найти подъезд (??!!??), уточнили причину вызова и добавили, что мол по таким случаям у них даже препаратов для снятия острой боли нет и вообще даже не извинились. Хорошо хоть случай был не угрожающий жизни, а то вот так нелепо можно было и ласты склеить.
ответная реплика
ленивокот ленивокот matrЁchka15 августа 2013 в 17:03
а вы скажите, где в краснопупинске вообще хорошие специалисты?
ответная реплика
ИннаИннаmatrЁchka16 августа 2013 в 00:36
.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
АлексейАлексей15 августа 2013 в 16:51
Ввиду невысокой заработной платы

А можно цифры в студию, невысокая з/п — понятие растяжимое.
каждодневный, кропотливый и нелегкий труд

А где он легкий? Вот от хамства некоторым сотрудникам не помешало бы избавиться!
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
ленивокот ленивокот Алексей15 августа 2013 в 17:04
Ввиду невысокой заработной платы

как говорил товарищ Сталин, "хорошего врача народ сам прокормит"
ответная реплика
Вести КраснознаменскаВести КраснознаменскаАлексей15 августа 2013 в 17:20
Смотрите видео, там всё озвучено.
Водители при режиме работы сутки — трое: 13-14 тысяч.
Фельдшер в зависимости от отработки от 25 (сутки — трое), через сутки: до 35 тысяч.
ответная реплика
ленивокот ленивокот Вести Краснознаменска15 августа 2013 в 17:24
кстати, для суток-трое нормальная зарплата, но чтобы всё было в шоколаде, надо ещё где-то работать
ответная реплика
MaksMaks15 августа 2013 в 18:57
Хорошо бы еще туалеты открыть для посетителей. приходят люди кровь сдавать, очередь как всегда и вынуждены терпеть. А так вроде все неплохо.
ответная реплика
Александр ПетуховАлександр ПетуховMaks15 августа 2013 в 21:21
В Скорой помощи люди по утрам в очередь кровь не сдают.
Обычно это в поликлинике происходит.
ответная реплика
джон фитцджеральдджон фитцджеральдАлександр Петухов18 августа 2013 в 12:44
Кровь по утрам , действительно, сдают не в скорой помощи, а в здании скорой помощи. Но это было, наверное, раньше. Теперь , по словам г-на Петухова, надо сразу идти в поликлинику. Остается узнать, у него же, в какую поликлинику надо идти?
ответная реплика
Александр ПетуховАлександр Петуховджон фитцджеральд18 августа 2013 в 16:23
Здание одно, входы разные.
ответная реплика
Юлия  КравцоваЮлия Кравцова19 августа 2013 в 08:33
А я не понимаю, чего они там возмущаются, по работе и зарплата, я бы ещё и урезала. Сталкивалась я несколько раз с этими "специалистами", теперь сразу если что в Москву еду. Как-то мой знакомый из Твери в городке ногу на улице повредил,так его не осмотели вообще никак, никуда обращение не зафиксировали, сказали: "Ногу подними вверх и подержи, само пройдет", пришлось ему до Москвы доехать, там сразу на кресло, в травмпункт, рентген, обезбаливающее и далее по списку, ходил человек две недели потом в повязке, хорошо, что наших светил не послушал. Для детей с высокой температурой у них только анальгин с димедролом, а подсказать родителям первенца какие препараты дать — не могут спокойно, только хамят, мол "Нарожают, а панадола дома нет". Может и есть пара нормальных докторов, но я про таких не слышала, а с кем лично сталкивалась: хамы и лодыри.
ответная реплика
ЕленаЕлена30 августа 2013 в 20:59
Вот женщина, которая "Работает 30 лет в скорой и 8 лет из них в Краснознаменске", хамка и нахалка!!!! Моей маме 62 года, у нее был гипертонический криз, верхнее давление 250, вызвали скорую... Мало того, что она ехала 45 минут, а мы тогда жили по адресу Комсомольский бульвар дом 1, а это рядом со скорой!!!! У моей мамы начались судороги, она чуть не умерла!!! Хорошо, что были лекарства и мама сама себя спасла!!! Приехала эта тётенька и начала хамить, то мама не так лежит, то то не так, то это... А тут вся такая разэтакая.... Извините, наболело...
ответная реплика
ЕленаЕлена30 августа 2013 в 21:04
Она приехала изначально с претензиями, не осмотрев маму уже начала возмущаться!!!
ответная реплика

Просмотров: всего 2627