ЦБ РФ отозвал лицензию у Одинбанка

09.08.2013 12:57 РБК    Добавил: Вести Краснознаменска


Банк России с 9 августа 2013г. отозвал лицензию у Восточно-европейского банка реконструкции и развития (КБ "ВЕБРР"), сообщает департамент внешних и общественных связей регулятора. 
Такое решение принято в связи с неисполнением ВЕБРР федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ РФ.

1.jpg

Банк проводил высокорискованную кредитную политику, что негативно отражалось на его финансовом положении, в результате к организации неоднократно применялись меры по предупреждению банкротства.

Подчеркивается, что в сложившихся обстоятельствах руководство и собственники банка не приняли действенных мер по финансовому оздоровлению.

В КБ "ВЕБРР" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Одновременно ЦБ РФ отозвал лицензию у ООО "Одинцовский инвестиционный банк экономического развития Центрального региона" (Одинбанк, г.Одинцово, Московская область).

"Одинбанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций", - отмечается в сообщении ЦБ РФ.

Кроме того, в Центробанке подчеркнули, что Одинбанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам.

ООО "КБ "ВЕБРР" и ООО МКБ "Одинбанк" являются участниками системы страхования вкладов.

Восточно-европейский банк реконструкции и развития начал свою деятельность в 2003г. Основной офис находится в Москве, а филиалы были открыты в Волгограде и Астрахани.

Одинбанк был основан в 1995г. 
Основным регионом деятельности банка являются Одинцовский район и Краснознаменск Московской области.

Тэги: ОдинБанк

загрузка карты...
Angry BirdsAngry Birds9 августа 2013 в 15:07
Интересно администрация Краснознаменска не замешана в "легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма" через ООО "Одинбанк" как говорится в сообщении ЦБ РФ? Может прокуратуре и другим надзорным органам стоит ее проверить?
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
Иван ПавловИван ПавловAngry Birds21 августа 2013 в 18:30
Это Гладышева кормушка, он к ней никого не подпускает кроме своей свиты.
ответная реплика
xanaduxanadu14 августа 2013 в 12:22
Жаль, хороший банк был:( И очередей почти никогда...
ответная реплика
Иван ПавловИван Павловxanadu21 августа 2013 в 18:34
Не могу с вами согласится. Банк был ужасен, даже несколько раз с ними чуть не судился. Отсутствие очередей показатель отсутствие клиентов.
ответная реплика

Просмотров: всего 1742