Наших детей к школе, будут готовить Нянечки из яслей

02.08.2013 09:52    Добавил: tatyana


Уважаемые родители! 
Наверное все знают, что яслей в нашем городе теперь не будет, воспитатели из яселек автоматически становятся нашими первыми педагогами, т.е. они будут готовить наших детей к школе. 
Но возникает вопрос-Человек всю жизнь работал в яслях, т.е. учил детей есть, одеваться, читал им сказки и т.д.  

Может ли такой воспитатель, пройдя короткие курсы (2 недели) и находясь, простите, в почтенном возрасте (за 60), научиться сам преподавать и подготовить наших детей к школе?
Мое мнение-не может, т.к. во-первых возраст, а во-вторых профессиональным педагогом за две недели стать нельзя (надеюсь, что я ошибаюсь).

Большинство младших воспитателей-обычные мамы, которые идут работать в сад, только для того, чтобы устроить туда своего ребенка....
Получается, заведомо, многие дети недополучат знания по сравнению с детьми попавшими к педагогу. 
Это так или я заблуждаюсь? 




Angry BirdsAngry Birds2 августа 2013 в 14:02
Может, не может. Выход какой? Ваши предложения автор статьи? Для чего этот опрос в ситуации когда даже при таких условиях в детские сады попасть очень проблематично. Если есть возможность конечно отдавайте на воспитания к профессионалам. Только почему то мне кажется у процентов 80 жителей банально нет на это средств иначе бы не было проблем с устройством ребенка в садик. Кто за такую зарплату пойдет работать в садик? Ответ вроде очевиден.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий Вышкварцев2 августа 2013 в 14:11
Вопрос достаточно сложный, однако если Вы почитаете теоретиков научного социализма, например профессора П.Ф. Юдина ("правая рука" Сталина), то в своей книжечке "От социализма к коммунизму " (Свердловск, 1962 г.) допускается, что советский трудящийся может быть по профессии инженером, но и одновременно стать педагогом, музыкантом, врач — строителем ит.д. Звучит ужасающе — но судя по замыслу наших горе-реформаторов, "не так уж и плохо". Все новое — это хорошо забытое старое.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
tatyanatatyanaВиталий Вышкварцев2 августа 2013 в 16:02
Спасибо!
ответная реплика
СашаСаша2 августа 2013 в 14:12
Есть прекрасные частные сады и школы на успенке от 40т в месяц
Мне непонятны жалобы автора

Если Вы небогатые люди которые не могут позволить образование своему ребёнку
Виноваты в этом только Вы.

Это демократия, никто ничего никому не должен, темболее бесплатно.

Вы же любите демократию ;)
ответная реплика
КОМИССАРКОМИССАРСаша2 августа 2013 в 15:28
Вахах!) Эт точно! Рабочим- винтовки, буржуям- верёвки!!!
ответная реплика
tatyanatatyanaСаша2 августа 2013 в 16:06
Уважаемый Александр, спасибо за ответ, я как автор не жалуюсь и рекламировать частные сады тут не нужно, я подняла вопрос, который сейчас постоянно обсуждается мамами в детских садах, причем как всегда по-тихоньку, якобы в тайне от всех... И у всех-один и тот же вопрос... тот, который я и задала.
ответная реплика
СашаСашаtatyana2 августа 2013 в 16:18
Так я Вам прямо отвечаю
Забудьте про бесплатные сады и школы
Наша страна идёт по демократическом пути.

и скоро будет как в Омерике
Бесплатного образования по сути нет
Есть только платное
Дети бедных родителей либо берут пожизненные кредиты на образование и сады
Либо вырастают продавцами и полотёрами.

Желания пойти работать за копейки в школы и детские сады
У образованных людей — нет
А чтобы им платить зарплату деньги нужно собирать с детей

Это просто бизнес.
ответная реплика
Наталья СавельеваНаталья Савельева2 августа 2013 в 15:30
В рамках современной системы образования – вполне сможет. Учителя сейчас тоже из года в год проходят короткие курсы, чтобы соответствовать всё вновь возникающим новым предъявляемым требованиям. В итоге – программа обучения в школе – каша. В разных школах разные каши. Люди, имеющие возможность платить за частные детсады и школы, платят за иллюзию своей избранности и ничего, кроме, удовлетворения своих амбиций – я могу позволить своему ребёнку дать лучшее – они не приобретают. Платно – не значит лучше.
«Я никогда не позволял школе вмешиваться в мое образование» (Марк Твен).
ответная реплика
tatyanatatyanaНаталья Савельева2 августа 2013 в 15:58
Спасибо большое, обнадежили, от школы я далека и не знаю, что там сейчас происходит, кто-то говорит, что вообще теперь с 5 класса образование везде платное, некоторые родители водят детей уже в 3-4 года на занятия подготовительные, у женщины знакомой трое детей, все в разных школах и возможности перевести нет, т.к. в школах разные программы... Я написала это сообщение-не для того, чтобы мне рекламировали частные детские сады, а для того чтобы понять как правильно развивать детей, куда действительно стоит вкладывать деньги, а куда не стоит-так это бессмысленно. Если существует программа, пройдя которую, нянечка сможет обучать, это здорово, но если нет, нужно понять, что делать... Обидеть ни кого не хотела. Любая мама желает своим детям лучшего.
ответная реплика
Angry BirdsAngry Birdstatyana2 августа 2013 в 16:22
Тут понимать не нужно, а надо заниматься своими детьми — обучать воспитывать. За вас никто не вырастить вашего ребенка. Советская власть закончилась, теперь вы сами в ответе за того кого родили.
ответная реплика
АполлинарияАполлинарияtatyana2 августа 2013 в 20:46
нянечек с воспитателями не путайте
ответная реплика
АполлинарияАполлинария2 августа 2013 в 20:43
У меня двое детей ходили в сады (6-й, 7-й, 4-й).Везде воспитатели вели ребёнка от яслей и до подготовки. Даже и не знаю кто это — ясельные воспитатели. Кстати, готовить ребёнка к школе придётся Вам самой в любом случае. Детский сад учить детей читать не должен (по программе), они учат только буквы.
ответная реплика
satusatu2 августа 2013 в 22:52
ваше беспокойство понятно, но прошу не путать нянь и воспитателей. помощник воспитателя накрывает столы, моет, одевает — это так, а воспитатель — даже в ясельной группе — пишет планы занятий, проводит их, учит детей взаимодействовать. другое дело, что можно быть человеком с красным дипломом педвуза 23-лет и ни черта не научить детей (ни в 2 годика, ни в 7 лет), можно быть старушкой, которая научит самому главному. в любой сад и школу нужно будет идти смотреть педагога, дело не в предыдущей деятельности, а каков человек.
ответная реплика
pozharkapozharka3 августа 2013 в 00:27
Саша правильно все вам объяснил. Демократическое государство Россия идет по пути демократического государства Америка: бесплатно только в мышеловке. Все решает наличие денег. Но с другой стороы мы возвращаемся в Царскую Россию: есть деньги — есть образование (дворяне), нет денег — нет образования (холопы). Кругом just business. Каждый хочет егкой наживы. Побольше получить — поменьше заплатить. За копейки готовы работать только басурмане. Зато в стране каждый второй юрист (не знающий законов и своих прав), либо бухгалтер (не умеющий считать). У каждого первого высшее образование. Где это видано. А кто у станка работать будет? Вот нас и постепенно к этому подводят. Но что самое страшное, что процентов 50 россиян не видят особой проблемы в этом.
ответная реплика
LongwayLongwaypozharka5 августа 2013 в 23:37
У каждого первого высшее образование. Где это видано. А кто у станка работать будет?

По статистике на 2005 г. высшее образование есть только у 4,81% граждан России. Так что думаю есть огромный запас россиян который ещё и с радостью побежит у станка работать. Думаю более свежая статистика будет примерно в тех же циферках. Всегда умиляли люди которые в Москве и Подмосковье видят всю Россию.
ответная реплика
Наталья СавельеваНаталья СавельеваLongway6 августа 2013 в 16:08
"... Всегда умиляли люди которые в Москве и Подмосковье видят всю Россию."
Здраво! Приятно, когда люди видят и понимают ситуацию за пределами своих угодий, а не то, что присуще ныне современным самолепным «дворянам»-ежедневкам — не видеть дальше своего носа и пропагандировать платные услуги, от которых, как показывает практика – толку 0.
ответная реплика
pozharkapozharkaLongway7 августа 2013 в 09:20
По статистике, уважаемый Longway, в 2012 году средняя заработная плата в МЧС более 100 тысяч рублей в месяц. Вы всегда верите статистике?
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
Наталья СавельеваНаталья Савельеваpozharka7 августа 2013 в 10:03
Люди, чтобы не уходить оч.далеко от темы, которую задала tatyana , хочу обратить Ваше внимание вот на что. На мой взгляд, образование – это не корочка диплома и не кол-во оконченных ВУЗов.
pozharka, Вы же сами говорите, что: «Зато в стране каждый второй юрист (не знающий законов и своих прав), либо бухгалтер (не умеющий считать). У каждого первого высшее образование». Значит, дело не кол-ве. Про статистику тут говорим... Может, дело в КАЧЕСТВЕ взятых знаний и их применении?
Родители должны научить детей порядочности, взаимопомощи, отзывчивости, сердечности, чуткости, чести, совестливости, добру, а образовательные учреждения дают сухие знания по предметам.
И вот то – КАК человек будет применять полученные знания и по каким нравственным и моральным принципам он будет жить в обществе – на это влияет исключительно то, что вложили в ребёнка родители и чему научили его собственным примером жизни.
tatyana, выбирайте школу рядом с домом, и, выберете учительницу, которая на Ваш взгляд, будет благотворно способствовать учению ребёнка (по темпераменту учительницы, по возрасту) первые 4 года. А программы сейчас меняются из года в год. И сами учителя так же, как и первоклассники учатся новому.
Ни по какому американскому пути мы не пойдём, если сами не захотим потерять человечность и чувство братства. Право выбора у всех есть – чему учить своих детей. У меня у сына, одноклассник ещё в 3-м классе предлагал мальчишкам дружить с ним за деньги. «Хочешь со мной дружить, плати». just business. Как воспитывают этого мальчика родители? Чему учат?
Детсад, школа, вуз – всё фигня по сравнению с тем фундаментом, который закладывают родители.
ответная реплика
tatyanatatyanaНаталья Савельева7 августа 2013 в 10:53
Наталья, Спасибо большое! Вы в школу ходите? Не подскпажите правда, что с этого года уже ввели платное образование?
ответная реплика
Наталья СавельеваНаталья Савельеваtatyana7 августа 2013 в 11:28
Tatyana, у меня сын и дочь ходят в 4 школу, 5 и 3 класс соответ-но. Платное образование – нет. Ничего не говорили, что будет платно. Питание с того года было уже платным, пока не знаю, как в этом году будет. Хорошая школа, учителя хорошие, атмосфера в школе хорошая. У меня к минобразования претензии по программе обучения, а учителя в школах – птицы подневольные, их задача – обучить по программе, с чем они исправно справляются.
ответная реплика
tatyanatatyanaНаталья Савельева7 августа 2013 в 12:37
Спасибо.
ответная реплика
Наталья СавельеваНаталья Савельеваtatyana7 августа 2013 в 13:11
Вам спасибо! Очень важную комплексную тему задали.
ответная реплика
tatyanatatyana3 августа 2013 в 11:39
Спасибо всем за ответы.
ответная реплика
Evgeniya OkunevaEvgeniya Okuneva15 августа 2013 в 16:10
Здравствуйте tatyana! Я написала заявление о переводе своего ребенка в другую группу. Заведующая спрашивала с чем связано, убеждала что все воспитатели универсальные, что подучится ,подтянется. Но все это хрень! Наша воспитательница уже в возрасте да еще и ленивая, вот не верю я в то что она подучится, подтянется. С 1 сентября мы идем в другую группу!
ответная реплика

Просмотров: всего 2525