Есть ли в этом месте пешеходный переход?

17.07.2013 15:06    Добавил: tatyana


Всем Добрый день. Хотелось бы провести опрос. 
Автобусная остановка Октябрьская 2, есть ли в этом месте переход через ул.Октябрьскую. 
Вроде бы его перенесли к штабу, но большинство людей переходит именно в этом  месте, т.к. раньше он тут был. 
Знака перехода нет, зебру не рисуют, но многие водители, которых я спрашивала, считают, что пешеходный переход тут есть в том числе-таксисты.
Так, как правильно?

1.jpg

2.jpg




загрузка карты...
JailBotJailBot17 июля 2013 в 15:54
Нет там перехода.

Вообще в краснознаменске везде переход, ибо люди не особо ценят свои жизни и переходят везде, где им захочется
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
tatyanatatyanaJailBot17 июля 2013 в 16:04
Спасибо за ответ.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
JailBotJailBottatyana17 июля 2013 в 16:08
К слову, напротив Гейзера тоже был когда-то переход, потом его переместили ближе к перекрестку Мира-Октябрьская. Там даже дорожки остались. Со временем проходы заварили заборчиком, чтобы люди не ходили, но и это людей не останавливает, кто на автомате переходит в это месте.

ответная реплика
mitrofunmitrofun17 июля 2013 в 17:07
переход — не переход... что это меняет? таксеры, летающие по городу на это вообще не смотрят. Вменяемые же люди за рулем в любом случае сохраняют бдительность на улицах города т.к. тот же ребенок может выскочить на дорогу из-за любого припаркованного авто (которых особенно много в вечернее время))
ответная реплика
ленивокот ленивокот 17 июля 2013 в 18:16
относительно вопроса. есть зебра — есть переход
зебра без знаков работает, как и знаки без зебры (2 знака должно быть, на каждую полосу по своему знаку)

но мне лично, как пешеходу, без разницы, где переход
могу и на светофоре на красный перейти если машин нет
ответная реплика
Angry BirdsAngry Birdsленивокот 17 июля 2013 в 21:55
Вы типичный образец жителя Краснознаменска. Таксистам без разницы с какой скоростью ездить, мамочкам все равно что они гуляют на велосипедной дорожке, водятлам все равно где парковать машину, пешеходам все равно где переходить проезжую часть. Какие жители, такой и город.
ответная реплика
Анонимленивокот 17 июля 2013 в 23:24
Скорей скорей лови свой камаз!
ответная реплика
BroBro17 июля 2013 в 22:50
нет там пешеходного перехода!но всем ,конечно,по барабану.постоянно ходят там с колясками,при этом типично выкатывая ребенка перед собой на проезжую часть.тяжело два шага лишних пройти.и так пешеходные переходы через каждые два метра,но ,видно, мало,надо еще ходить там,где самому удобно.уважайте других участников движения.вы считаете,что водителю не сложно остановиться и пропустить вас,но в итоге получается езда по городу с остановкой через каждые два метра.
ответная реплика
ХеленХеленBro18 июля 2013 в 23:27
Во-первых, по правилам, на перекрёстках разрешается проходить (Константин ниже об этом и пишет), во -вторых логично возле остановки быть переходу, в третьих, как ещё по-другому ходить с коляской (что-то не видела ни одного умного папашу, тянущего коляску за собой при переходе дороги, а не перед собой, да и вообще как это за собой везти коляску?! научите?), в четвёртых, таковы уж все маленькие городки: переходы через каждые два метра, вот только в случае с этой остановкой совсем и не два, и жителям Строителей, действительно, переходить удобнее и ближе здесь, а не у штаба.
ответная реплика
BroBroХелен19 июля 2013 в 14:15
Имелось ввиду,что многие родители сначала выкатывают коляску на проезжую часть,потом выходят за ней.а так как у нас многие пешеходные переходы частично загорожены кустами,деревьями или припаркованными машинами,то так можно ребенка толкнуть под колеса машины.
А если жителям Строителей удобнее переходить на этом перекрестке,то пусть напишут письмо в администрацию о переносе пешеходного перехода.если каждый будет ходить,где ему удобнее,то что получится?
ответная реплика
yazvo4kayazvo4kaХелен23 июля 2013 в 01:03
Вообще, действительно нужно сначала убедиться, что нет машин, а потом вывозить коляску, но об этом почему-то многие забывают. И вовсе не обязательно ее тащить за собой. Достаточно просто сделать два шага и обойти коляску, выглянуть из-за кустов (и всего остального), глянуть на дорогу и дальше уже выкатывать коляску. Но так делают очень не многие, поэтому это действительно правильно замечено.
ответная реплика
ХеленХеленyazvo4ka23 июля 2013 в 18:39
О, Язвочка, я смотрю, Вы мне подражаете. Может и со светоотражателями тоже осенью-зимой коляску возите? Можем совместными усилиями открыть школу пешеходов с колясками и делиться своим опытом безопасного перехода дорог.
ответная реплика
yazvo4kayazvo4kaХелен23 июля 2013 в 22:58
Не вижу повода для сарказма, написали как по-другому ходить с коляской — я ответила, к тому же абсолютно правильное решение, если дорога жизнь ребенка. И если что, то у многих колясок и так в швах (или просто вставки) имеются светоотражатели.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
ХеленХеленyazvo4ka23 июля 2013 в 23:49
А какой сарказм, если я так и делаю. Осматриваюсь, выглядываю, на цыпочки встаю, а уж потом всё-таки выкатываю коляску перед собой, а не позади, как некоторые папочки предлагают. А светоотражателей в швах коляски у меня нет, да и те которые есть на других, не особо, на самом деле заметны (обращала внимание, когда сама в машине ехала), поэтому своё чадо я обвешываю с обеих сторон, чтобы меня ещё на тротуаре было заметно. Поэтому как разумным деловым мамочкам в декрете и предложила съорганизовать кооператив для пополнения семейного бюджета. Хотя больше чем уверена, что все мамы такие же внимательные к своим детям и обеспекоенные их выживанием на дороге, и клиентов у нас не будет.
ответная реплика
yazvo4kayazvo4kaХелен24 июля 2013 в 11:09
Извините, расценила, как сарказм... Рада, что все действительно так) Но к сожалению не все так поступают, сама не раз видела, как из-за припаркованной машины первой выкатывается коляска, а потом уже мама с круглыми глазами.
ответная реплика
Забава ПутятишнаЗабава ПутятишнаХелен24 июля 2013 в 16:52
а почему никто не учитывает что это единственное место перехода дороги с микрорайона ул Строителей?там идёт единственная дорога ведущая в наш микрорайон!почти все у нас имеют по несколько детей которым приходится тут в школу ходить!да и мамам с колясками это наиболее удобное место перехода улицы!!!что за дискриминация-то!!!то-есть горстке военных переход более необходим чем целому району???!!!
ответная реплика
Забава ПутятишнаЗабава Путятишна24 июля 2013 в 16:55
я считаю надо как-то поднять этот вопрос-чтоб там оборудовали нормальный переход со знаками,потому-что реально надоело перебежками там ходить!!!!а скоро осень и дети наши пойдут в школу!!!
ответная реплика
ХеленХеленЗабава Путятишна24 июля 2013 в 21:00
Не только в школу, по этому переходу и в сад удобно водить детей. Мне вообще кажется, что это как всегда экономия на знаках, как у нас Сапунов частенько говорит, что временные ставить дорого, вот всё наладим-отстроим-отремонтируем и лет через 10 поставим постоянные.
ответная реплика
КонстантинКонстантин18 июля 2013 в 00:18
Правила дорожного движения, при отсутствии обозначенного перехода, разрешают пешеходам пересекать проезжую часть дороги на перекрёстках по линиям, продолжающим линии тротуаров или обочин. То есть участки проезжей части, продолжающие линии тротуаров или обочин на перекрёстках, даже при отсутствии соответствующих знаков или разметки — это тоже пешеходные переходы.
ответная реплика
noisenoiseКонстантин19 июля 2013 в 05:59
Нет, это не переходы, а те места, где разрешается переходить дорогу в отсутствие переходов.

Разница существенная, т.к. в отличие от перехода, в этом месте у пешехода нет преимущества (4.5 пдд) и в случае ДТП виноват будет именно пешеход.
ответная реплика
ДмитрийДмитрий18 июля 2013 в 18:42
Очень зря убрали зебру и знаки.
Пешеходы имеют полное право там ходить, но дело не в этом.
Дети с ул. Строителей в школу переходят улицу именно в этом месте и никуда они к штабу не пойдут, а взрослые военные могли бы и пройти лишние 50 метров, тем более там всегда на переходе машины припаркованы и ни фига пешеходов не видно.
ответная реплика
Забава ПутятишнаЗабава ПутятишнаДмитрий24 июля 2013 в 14:52
полностью вас поддерживаю!!!мы сами с ул строителей-все дети с нашей улицы переходят дорогу именно там и пешеходный переход там более необходим(даже если усеть наличие остановки автобуса с которой люди идут на ул строителей) чем господам военным!!!!с коляской тоже удобнее именно этот переход!!!
ответная реплика
Забава ПутятишнаЗабава Путятишна24 июля 2013 в 14:55
как-раз хотела по-поводу этого перекрёстка написать Сапунову-потому-что начнётся сейчас учебное время и не дай Бог кого-то из детей там сшибут!!!
ответная реплика
tatyanatatyanaЗабава Путятишна24 июля 2013 в 17:01
Я писала, обращалась с этой просьбой, но в ответ тишина, еще человечек задавал такой же вопрос-но на проспекте Мира-ответ-нельзя слишком много пешеходных переходов делать. Еще обещали лежаччих полицейских сделать на доороге на переходе к Строителям 5,7,9 (остановка 1К), ответ-сделаем, но пока ничего нет, хотя фуры несутся только так. А по поводу перехода через Октябрьскую-я специально эту тему подняла, может нас услышут и перенесут обратно пешеходный переход, все люди с автобуса идут в этом месте, все школьники-идут в этом месте, мамы с колясками-тоже, т.к. туда куда его перенесли-это совсем не удобно и там постоянно машины стоят прямо на зебре, а учитывая что в прошлом году пол зимы вдоль забора около штаба со стороны Октябрьской-снег не чистили, и не на коляске, не даже на санках-проехать было нельзя, то перенести пешеходный переход на остановку Октябрьскую 2, было бы целесообразно и удобнее для большинства!
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
Забава ПутятишнаЗабава Путятишнаtatyana24 июля 2013 в 17:06
я за естественно))))мне тут до пенсии жить на ул Строителей)))может какое-нить электронное письмо нашим депутатам написать?от имени общественности-типа как петиции составляют(я правда не знаю как это делается)-если надо соберу кучу тех кто будет за(собственно это весь микрорайон ул Строителей тех которые вдали от цивилизации и те кто там работают)
ответная реплика
tatyanatatyanaЗабава Путятишна24 июля 2013 в 17:14
да дело в том, что они все знают об этой проблеме, они также читают информацию на этом сайте и видят все комментарии, но чтобы они нас поняли-нужно дать по коляске с ребенком и попросить пройти реально туда-сюда несколько раз... вопрос в другом-почему нужды военных (взрослых людей работающих в штабе) поставлены выше, чем детей, всех учащихся и мам с детьми, т.е. жен этих самых военных? Переход к штабу-можно сделать ниже остановки (в сторону Москвы), и еще один переход на Октябрьской 2.
ответная реплика
Забава ПутятишнаЗабава Путятишнаtatyana24 июля 2013 в 18:11
мне тоже ситуация с военными непонятна(а если учесть что почти все они на работу на авто ездят-то становится вообще непонятно зачем там такой оборудованный переход сделали)....это я уже молчу про саму ул строителей и дома рядом с кпп(где дома №3;3/2 и тд-там всё заставлено машинами наших служащих-так-что скоро вообще нигде не пройдём-или надо покупать коляску с пропеллером)))
ответная реплика
tatyanatatyanaЗабава Путятишна24 июля 2013 в 18:19
А нам там нравиться вечная лужа (перед бараком рядом с мебельным), у меня дети как-то прудом ее назвали, а главное понятно, если лужи вдруг нет-значит дождей не было примерно 2 недели)))))))))))))) А переход для них в этом месте наверное для того, чтобы в магазин можно было бегать, напрямую получается)))))))))) Ведь если они идут пешком на работу, но не между домами...
ответная реплика
Забава ПутятишнаЗабава Путятишнаtatyana24 июля 2013 в 18:29
да-да-да!!!лужа супер!!!местное море так-сказать-осталось пляж оборудовать и можно отдыхать ходить
ответная реплика

Просмотров: всего 3600