В Краснознаменске прошел очередной субботник

21.06.2013 21:50 krasnoznamensk.com    Добавил: Александр Петухов


21 июня по распоряжению Руководителя администрации М.В. Сапунова в Краснознаменске  прошел очередной субботник с участием сотрудников администрации и муниципальных предприятий города. 

В общей сложности в этом году более 500  человек уже приняли участие в субботниках.  Зимой подобные мероприятия были проведены дважды, в апреле проведено 2 субботника, в мае прошел День леса, в котором приняли участие более 150 человек.


Четвертое  мероприятие с начала весны, под руководством Председателя комиссии по благоустройству Михаила Васильевича Сапунова, с участием сотрудников администрации, работников муниципальных предприятий и учреждений состоялось сегодня.




Руководитель администрации М.В. Сапунов возглавил работу по уборке территории будущего Парка отдыха в районе КПП-1. Несмотря на то, что  это второй субботник, проводимый администрацией на данной территории в этом году, территория лесопарка нуждается в очистке. По мнению М.В. Сапунова только регулярное проведение подобных мероприятий позволит привести участки лесных массивов города в надлежащее состояние.



В ходе работ сотрудниками администрации, Детско-юношеской спортивной школы, МУП ВКХ «Водоканал», МУП «СУН», МУП «ГТС» и ЦРТДЮ  был произведен сбор мусора, спил сухостоя и разбор старых бревен и корневищ по всему лесному массиву в районе городского озера.


Все собранные ветки и сучья направлялись для переработки в специальный веткоизмельчитель, закупленный администрацией города для нужд муниципального предприятия «Коммунального хозяйства и благоустройства».   По окончанию работ с участка около КПП-1 вывезено несколько машин собранных бревен и пакетов с мусором




В соответствии с планом, утвержденным Распоряжением администрации, за каждой организацией была закреплена своя территория и назначены ответственные за проведение субботника. 
Так, МУП «Теплосервис» произвел уборку территории со стороны жилых домов по ул. Связистов и стадионом «Заря».





МБУ ГОСС организована уборка в районе территории стадиона «Заря».




Сотрудники МУП «Жилищное хозяйство» очистили территорию леса, прилегающую к жилому дому №17 пр. Мира в сторону гарнизонной бани.




 Не осталось без внимания излюбленное место отдыха горожан  - «садик КГБ». В очередной раз эта территория была приведена в порядок силами МУП СЭС «Энергетик».





Всего в субботнике приняло участие 225 человек. Руководитель администрации М.В. Сапунов выражает благодарность всем участникам субботника и обращается к жителям с просьбой, бережнее относится к своему городу. Ведь не только количество проведенных субботников, но и бережное отношение   позволит содержать его в чистоте и ухоженности. И это не просто призыв, а насущная потребность, от реализации которой зависит комфортность проживания каждого жителя Краснознаменска. Это вопрос нравственного долга и социальной ответственности. В том числе перед теми, кто будет жить в нашем городе завтра.



Компания: Администрация


NITRONITRO22 июня 2013 в 00:30
Извините конечно но это лично моё мнение. Все эти субботники это показуха чистой воды. Во первых нечего мусорить, тогда и убирать не придется. Во вторых этим должно жилищное хозяйство заниматься а не мы за свои же деньги.
ответная реплика
СашаСашаNITRO22 июня 2013 в 10:10
Они сухостой пилили, а не мусор убирали балда.
Ваших бабок там нет, сотрудников МУПов выгнали на улицу на субботник.
Субботников как таковых нет, теперича западло ручки после Айфона пачкать.
ответная реплика
NITRONITROСаша22 июня 2013 в 18:11
Этим должно заниматься жилищное хозяйство за что мы платим им деньги, а не выгонять бухгалтеров и следователей прокуратуры к примеру бумажки собирать. А вам лишь бы украсть утащить.
ответная реплика
Дмитрий РозвадовскийДмитрий РозвадовскийNITRO23 июня 2013 в 01:49
в лесу-не должно.
а бухгалтерам и следователям прокуратуры, да и другим "мало подвижным" специальностям пусть и по принуждению — ооочень полезно подвигать своими "мощами")))
В рабочее время-час полтора-Когда то столько длилась производственная гимнастика, так что "пятничные уборки" вполне полезны и городу и участникам!)))
ответная реплика
NITRONITROДмитрий Розвадовский23 июня 2013 в 13:50
Давайте все дружно пойдем убираться наплевать на работу, я за час для организации зарабатываю примерно 7-13 тысяч, а нас таких 10 то есть 70-130 тыс рублей убытка для предприятия. Отличная у вас экономика. Какой лес, ракушки, дорожки, спорт комплекс, стадион, здание загс, площадка перед рынком. Отличный лес.
ответная реплика
Дмитрий РозвадовскийДмитрий РозвадовскийNITRO23 июня 2013 в 21:38
сегодня...
мама с коляской сидит на скамеечке. кушает фисташки — скорлупу бросает перед собой, нормальная така кучка. рядом урна (пустая)... таких мамочек, а тем более подростков и "отдыхающих" не 1 не 2 и да же не 100 а поболе... И кто за ними должен убирать? На какие такие налоги реально собрать "гавно за свиньями"? Гераклов не напасёшься)))
Экономика. Если Ваше производство реально потеряет если Вы часик не будете на рабочем месте, то наверно да не нужно Вас "отвлекать". Но реально — всем иногда стоит увидеть жизнь) и "землю") в плане уборки, а не только отдыха после зарабатывания своих "примерно 7-13 тысяч, а нас таких 10 то есть 70-130 тыс рублей убытка для предприятия"
ответная реплика
NITRONITROДмитрий Розвадовский24 июня 2013 в 03:04
Может должны убирать те кто гадит, Вы что сказали этой мамаше сегодня, уверен ничего. Молча прошли. Почему когда я отдыхаю рядом стоит 2-3 пакета литров на 200 для мусора, которые вывозятся после на мусорку.
ответная реплика
Дмитрий РозвадовскийДмитрий РозвадовскийNITRO24 июня 2013 в 09:09
сказал) подвинулась и стала кидать в урну.
ответная реплика
LongwayLongwayNITRO24 июня 2013 в 00:05
Для таких как Вы незаменимых и ценных сотрудников существует суббота. Организуйте для себя и своих 10 сотрудников в тёплый субботний денёк пару часов на уборку понравившегося участка территории города. Получите и отличную зарядку для тела и эстетическое удовлетворение от своей работы и пользу для жителей. Правда сомневаюсь в вашем желании и что вы пожертвуете своим личным временем.
В данном случае М.В. Сапунов молодец, организовал и сам участвовал. Всем принимавшим участие в наведении порядка огромное спасибо.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
NITRONITROLongway24 июня 2013 в 03:10
Интересно а на каком основание я должен лишать сотрудников законного выходного. Почему я должен приносить пользу тем кто плюет и кладет на меня. Вчера спускался на работу и что нашел в лифте, да и это сделали не собаки а уроды. И для этих уродов я должен тратить свой выходной. Если мне нужна зарядка я пойду в футбол погоняю или на велосипеде по катаюсь.
ответная реплика
Теодор ВеликайТеодор ВеликайLongway24 июня 2013 в 09:24
Для нас существует взимание в виде налогов. Пусть мупы арбайтен.
ответная реплика
vovasvovas22 июня 2013 в 07:31
Это пятничник, с утра убрался и рабочий день закончен.
ответная реплика
krokodilkrokodil22 июня 2013 в 07:38
Молодцы! Так держать!
А пеньки хорошие. Из них можно целую новую детскую площадку сложить.

Отредактировано 1 раз
ответная реплика
tatyanatatyana22 июня 2013 в 08:46
Молодцы! Вчера шла-обратила внимание, когда идем по центральной аллее от городского рынка до пруда, рядом со стадионом, очень много сухих деревьев и веток, может тоже стоит их убрать до зимы.ИМХО
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
СашаСаша22 июня 2013 в 10:11
Отличные дрова для Бани
Украл бы если можно =)
ответная реплика
Ваще ВилыВаще Вилы23 июня 2013 в 14:02
Ахаха, так стеба ради) ...интересно, сколько товарищ Шушанянц заплатил администрации и МУПам чтоб те лес начали расчищать под новые дома))
ответная реплика
Теодор ВеликайТеодор Великай24 июня 2013 в 09:22
это хорошо что убрали. потрудитцо на халяву даже норм. почаще надо с мупов выгонять на такие мероприятия. Я предлагаю раза 2-3 в неделю , желательно в выходные и пятницу.
ответная реплика
******24 июня 2013 в 23:54
а что дворников не хватает? надо показуху устраивать? у меня в округе как была грязь, так и осталась. возле штаба 32 очень грязная дорога, возле 5 садика та же картина
ответная реплика

Просмотров: всего 4820