Встреча жителей с представителями полиции

16.06.2013 22:40 Виталий Вышкварцев    Добавил: Виталий Вышкварцев


16 июня во дворе дома №6 по ул. Победы состоялась встреча жителей с участковым уполномоченным отдела полиции Лягузиным Э.В.
Мероприятие было проведено по просьбе жителей, ибо вопросов, касающихся обеспечения правопорядка  и безопасности накопилось немало. 
Эдуард Вадимович обслуживает административный участок №2 , в который входят дома: Победы 2,4,6, Шлыкова 5а, 5б, 8,12, 14, ул. Березовая Аллея, а также ГСК "Лесной" и "Космос". 

4.jpg

Прежде всего с наступлением лета участились случаи нарушения тишины и покоя граждан в ночное время после 22.00 по будним дням и по выходным после 23.00. 
Жители Победы 2 и 4 обратились с жалобами, что на лавочках с обратной стороны дома Победы 2 каждый день сидит молодежь, пьет пиво, кричит и поет песни. 
Жители вынуждены вызывать сотрудников полиции, однако ощутимых результатов пока это не принесло. 
Да и полиция, по справедливому недовольству жителей, не всегда приезжает по вызову граждан. 
В этих целях Лягузин Э.В. рекомендовал в случае обращений жителей по телефону представляться по имени, отчеству и фамилии, с просьбой зафиксировать обращение и сообщить регистрационный номер в журнале который присваивается сотрудником дежурной части. 

1.jpg
 
Эдуард Вадимович кратко ознакомил жителей с работой, проводимой им на участке. 
Так при содействии жителей Победы 4 удалось пресечь и прекратить нарушение режима тишины и покоя в будние и выходные дни иностранными гражданами-рабочими, которые осуществляют демонтаж павильонов на рынке "ФИЛА". Далее: несколько уголовных дел было возбуждено по факту изготовления и приобретения поддельных медицинских книжек, которые были обнаружены у продавцов нескольких продуктовых магазинов, расположенных на участке. Виновные лица установлены и привлечены к уголовной ответственности. 

Очень часто происходят случаи семейно-бытовых ссор, в ходе которых отдельным гражданам были нанесены телесные повреждения. 
Лягузин Э.В. подчеркнул, что порой звонят люди в час, два ночи, с просьбами о помощи - приходится по долгу службы оперативно выезжать на место и разбираться в ситуации. 
Эдуард Вадимович, отвечая на вопрос одного из присутствовавших об интенсивности патрулирования по участку, заявил, в штате не хватает сотрудников патрульно-постовой службы и в ближайшее время ситуация останется неизменной. 
Решение этого вопроса пока не принесло желаемых результатов. 

2.jpg
 
На встрече присутствовал я, Виталий Вышкварцев. 
Взяв слово, я ознакомил жителей с законодательной инициативой, которая передана в Московскую областную Думу для ознакомления и рассмотрения. 
Инициатива связана с внесением изменений в Закон Московской области "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области".
 В частности предлагается:
- установить ночное время по будним дням с 9 часов вечера до 9 часов утра; по выходным дням - с 10 часов вечера до 10 часов утра.
- расширить перечень видов нарушения тишины и покоя;
- усилить санкции за нарушение гражданами и юридическими лицами тишины и покоя в ночное время.

Все желающие смогли ознакомиться с проектом Закона Московской области. 
Для ознакомления и обсуждения проекта прилагаю его здесь (см. фото).
В завершении встречи жители  смогли обратиться по личным вопросам к Лягузину Э.В.

3.jpg

После мероприятия Эдуард Вадимович, несмотря на воскресный вечер, отправился на обход административного участка, однако вынужден был задержаться по просьбам прохожих жителей, который также обратились к сотруднику полиции со своими вопросами, пожеланиями и идеями. Эдуард Вадимович, поблагодарив присутствовавших  за оказанное внимание и доверие, призвал не бояться заявлять об установленных правонарушениях, обращаться к нему непосредственно. 

Для проведения приема жителей Лягузин Э.В. обозначил номер телефона (495) 590-39-28. 
Лиц с ограниченными возможностями, либо тех, которые по состоянию здоровья не имеют возможности прийти на прием, Эдуард Вадимович посетит лично. 
От себя лично выражаю признательность Лягузину  Э.В. за проведенную встречу,  в дальнейшем подобные собрания должны лишь усиливать диалог и тесный контакт общества и правоохранительных органов. 


АлексейАлексей17 июня 2013 в 01:23
установить ночное время по будним дням с 9 часов вечера до 9 часов утра; по выходным дням — с 10 часов вечера до 10 часов утра

Хорошо живете, в будни желаете спать до 9 часов, где работаете? Я тоже хочу до 9 поспать, а то в 6 вставать приходиться...
В выходные тихо всем в 10 вечера? Слабовато..., давайте молчать всем часов в 8 вечера ))) С ума народ посходил, на страже сна пенсионеров?
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий ВышкварцевАлексей17 июня 2013 в 06:41
Если вопрос не риторический, отвечу Вам что встаю в 6 часов утра каждый день кроме выходных.
ответная реплика
Теодор ВеликайТеодор Великай17 июня 2013 в 12:22
Жаль что у нас запрещено отстреливать быдло и гопников орущих по ночам. А то практически каждую ночь, горлопанят.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
curator5curator5Теодор Великай17 июня 2013 в 12:29
Разве запрещено?Орать тоже запрещено :-)

ответная реплика
ЕкатеринаЕкатерина17 июня 2013 в 21:59
С таким уважением к Лягузину написано...удивительно.
ответная реплика
Иван ОрловИван Орлов18 июня 2013 в 21:39
Ох, Виталий-Виталий... Ну зачем же вы предлагаете различные законы, которые всё-равно не примут, ведь они бредовые? Ну какое "ночное время" с 9 вечера? Очень хорошо — вы рано встаёте. А другие? Закон для себя пишите? Или, надо полагать, к выборам готовитесь?
Разговоров много, а толку ноль (zero, cero, null, ...).
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий ВышкварцевИван Орлов18 июня 2013 в 22:29
Иван Андреевич Орлов. Поясняю, что предлагаются ПРОЕКТЫ законов и принимаются, а после процедуры промульгации оные становятся законами и в полном объеме обладают юридической силой.
Считаете бредовыми законы — напишите Ваш вариант хорошего, эффективного, а главное работающего проекта закона, готов с Вами обсудить, если есть идеи.
"Вы рано встаете, а другие?" — видимо Вы недостаточно внимательно ознакомились с пояснительной запиской, раз такой, простите, неадекватный вопрос задаете. Проект как раз направлен на защиту прав "ДРУГИХ". Не ленитесь прочесть внимательнее.
Как говорил выдающийся правовед, специалист в области уголовного права Николай Степанович Таганцев (который активно участвовал в разработке текста первой русской "конституции" 23 апреля 1906 года), что законы пишутся не ради красивых глаз, а ради жизнепригодности. Вот и проверим жизнепригодность проекта закона.
Отдельная благодарность Вам, что интересуетесь моими проектами "различных" законов. Постараюсь оправдать Ваши надежды в дальнейшем.
Отредактировано 3 раза
ответная реплика
I Can FlyI Can Fly18 июня 2013 в 22:16
а я ни за депутата такого голосовать не пойду, ни к менту такому обращаться не буду.
посмотрите фото и почитайте реплики. ну нафиг
ответная реплика
Костя КасперКостя Каспер19 июня 2013 в 09:13
Молодец Виталий, продолжай работу! И не обращай внимание на сетевых хомячков.
ответная реплика
ХеленХелен19 июня 2013 в 13:33
Уважаемый Виталий! По поводу вашей инициативы мне хотелось бы Вам сказать, что с временными ограничениями Вы, на мой взгляд, погорячились. Допустим, что зимой темно и холодно к 9 вечера, и народ разбегается сам по домам, а вот к примеру летом в июне-июле даже маленького ребёнка сложно уложить в это время, потому что ещё достаточно светло, а в июле-августе так и вообще стоит такая жара, что на улицу только после 9 вечера и можно выйти. Понаблюдайте этим летом, как вечером, когда спадает жар на улицу выходят с колясками мамочки, и частенько гуляют до 11-12 ночи. Ладно, допустим, уговорили всех гулять тихо, ногами не шаркать, не смеяться, детей после 21:00 не плакать, соседей не долбить дрелями во время ремонта, мотоциклистов не гонять по улицам. А вот утром, получается, что к половине девятого уже даже школьники и малыши в садах начинают занятия, но ещё полчаса до 9 никто не имеет права начинать никаких шумных работ: газоны летом не подстричь (газонокосилки шумят очень даже), зимой снег дворникам не почистить и лёд не подолбить (то есть шагай трудовой народ утричком на остановки и в школу по сугробам и гололёду: у нас до 9 утра не шумят, потому и не чистят), да и мусоросборщики теперь не к 7-8 утра будут приезжать, а подождут часок-другой пока мусор на солнышке полежит, поразлагается. Да и многие стройки растянутся на года с таким режимом ( а очень бы хотелось, чтобы некоторые поскорее закончились). Ну и по Вашей логике нам теперь надо бы подстраиваться под грудничков и пенсионеров (ничего не имею ни против одних — сама мама, ни против других) и ещё сиесту днём устраивать. Бабушки-дедушки, кстати, по ночам-то и не спят, они больше днём дремят. А есть ещё категория граждан, работающих на сменных и суточных работах, где ночью не поспишь, им остаётся только днём и отсыпаться. Тут уж никак без сиесты! Под всех не подстроиться. Лично мне кажется, что с временными рамками и сейчас всё в порядке. Штрафы, возможно, стоит и увеличить, как Вы предлагаете. А сужать время активной жизни, как мне кажется, не стоит. Так можно всё проспать.
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий ВышкварцевХелен19 июня 2013 в 14:06
Уважаемая Хелен. Искренне благодарен Вам за мнение и критику. Ваши примеры заслуживают уважения. Приведу обратный пример: если зимой, справедливо, люди приходят домой пораньше, да еще и окна на ночь закрывают, то вот в летние утро и вечер — окна нараспашку. И играющий на лавочке музыкант, и травящая анекдоты молодежь не даст поспать ни Вам, ни Вашему ребенку, ни целому дому. Причем речь идет обо всех жителях, кто приехал из Москвы уставший и хочет поспать и кто никуда не уезжал, но просто хочет отдохнуть. Безусловно, у каждого режим разный и нельзя всех уравнять и заставить жить по шаблону. Здесь можно привести и другие примеры как "за" так и "против". Знаете, часть жителей МО по результатам мониторинга предложила вообще с 8 часов вечера "не шуметь", а в отношении особенно шумных инициировать процедуру принудительного выселения или применять административный арест до 3-х суток, а то и вовсе не штрафовать, а выполнять обязательные работы (уборка мусора, мойка полов ит.д.). То есть можно ситуацию и до абсурда довести. Сложный вопрос, Хелен.
Однако особенно подчеркну, что в целом режим тишины и покоя максимально соблюдается. Закон в большей степени направлен на злостных нарушителей, то есть лиц, которые заведомо знают и понимают, что ночью шуметь нельзя, предвидят наказуемость за такие деяния, но намеренно игнорируют требования закона и самонадеянно рассчитывают на благополучный исход событий. Естественно по сложившейся практике всех не штрафуют: ребенок плачет, лед раскалывают, газоны стригут. Люди в принципе это понимают, ну допустим пожаловались сотруднику полиции, установили факт нарушения. И первый вид наказания, который назначит суд — это предупреждение. То есть штрафные санкции предусмотрены уже в последующее время, если нарушения лицом тишины и покоя производится неоднократно.
А в целом — согласен с Вами. Надо еще посмотреть в какой же редакции проект закона будет внесен в областную думу. Там наверняка есть и еще проекты других депутатов.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
ХеленХеленВиталий Вышкварцев19 июня 2013 в 18:51
Очень хочется верить, что в результате будет принято продуманное, просчитанное со всех сторон (ведь в финансовом выражении многие орагнизации, производящие "шумные работы" и начинающие свой рабочий день раньше 9-10 утра, понесут убытки из-за сокращения длительности их рабочего дня и растягивания процесса на недели и месяцы, тот же ремонт дорог, рынков и т.д.) решение. И спасибо Вам, Виталий, что и проектом поделились, и по-своему, как можете и умеете, боритесь за права горожан и соблюдение законности.
ответная реплика
ЕкатеринаЕкатеринаВиталий Вышкварцев1 июля 2013 в 13:38
такое впечатление, что Вы никогда не были молодым
ответная реплика
Светлана ВасильковаСветлана Василькова19 июня 2013 в 13:41
Молодцы жители. Приятно видеть, что хоть кто-то беспокоится о людях.
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий Вышкварцев19 июня 2013 в 23:31
19 июня. Время 23.00. За домом Победы 4 возле рынка ФИЛА таджики переносили металлические балки и кидали. Шум, естественно нереальный. В 23.05 вызвал полицию. В 23.10 приехали. До 23.30 разбирались. Итог: всех таджиков (человек 4-5) увезли в отделение.
Доброй ночи, жители домов Победы 2 и Победы 4.
ответная реплика

Просмотров: всего 3226