Внеочередной выпуск "Открытого разговора" на тему велодорожек

19.05.2013 15:48    Добавил: Александр Петухов


На вопросы сформулированные на основе баталий на сайте http://vkrasnoznamenske.ru в теме про велодорожки ответил Командир взвода ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Власиха» Галаев Алексей Иванович.


Вопросы:

1. С какого возраста дети могут ездить по велодорожкам Краснознаменска? 
2. В европейских городах запрещено выезжать на велодорожки: скутерам, спортсменам на скейтбордах и роликах. Могут ли они выезжать на велодорожки Краснознаменска? Если нет, то где они могут кататься? 
3. На велодорожках постоянно случаются конфликты велосипедистов и пешеходов, особенно мам с колясками. Мамы ссыпаются на неровные тротуары. Но практически везде есть дублирующие друг друга параллельные пешеходные дорожки и тротуары. В крайнем случае, можно перейти на хороший тротуар на противоположной стороне улицы. В каких случаях пешеход может выходить на велодорожки? 
4. Являются ли высокие бордюры на тротуарах основанием для выхода пешеходов с колясками на велодорожки? 
5. Будет ли ГИБДД Краснознаменска определять участки велодорожек, по которым могут передвигаться пешеходы, и регулярно обновлять эту карту на официальном городском сайте? 
6. Есть ли необходимость установить на велодорожки знаки 3.10 «Движение пешеходов запрещено»? 
7. Как должны поступить велосипедисты в случае дорожного происшествия с травмами на тротуарах или велодорожках? 
8. Есть ли основания у совершеннолетних велосипедистов передвигаться по тротуарам? Что они должны делать, если боятся ехать по автодороге, а велодорожки нет? 
9. Какую ответственность несут нарушители ПДД на велодорожках и тротуарах? 
10. Ограничена ли громкость велосипедных сигналов? 
11. Будет ли отделение ГИБДД города патрулировать велодорожки на велосипедах ежедневно в тёплое время года?
12. Кто имеет преимущество движения, велосипедист или пешеход в месте пересечения тротуара и велодорожки?
13. У нас в городе есть участки дорог с односторонним движением, на этих дорогах нет велодорожек (улица Квасникова, Краснознамённая рядом с администрацией). Можно ли ехать велосипедисту по автомобильной дороге проитив направления движения?
14. Алексей Иванович, расскажите нам как правильно на велосипеде пересекать проезжую часть.



Сюжет: Открытый разговор всего новостей в сюжете 35


загрузка карты...
waveliner.livejournal.comwaveliner.livejournal.com19 мая 2013 в 19:13
Громкость велосипедного сигнала не ограничена.

Ну что же, мамы с колясками, вешайтесь =))))
ответная реплика
ленивокот ленивокот waveliner.livejournal.com19 мая 2013 в 19:25
хорнбластер надо ставить
ответная реплика
ab5126ab5126waveliner.livejournal.com20 мая 2013 в 00:12
Ребята, давайте жить дружно! Давайте терпимее относиться к окружающим. Помните, что все ваши плохие дела, аукнутся вам.
ответная реплика
waveliner.livejournal.comwaveliner.livejournal.comab512620 мая 2013 в 11:12
Какие плохие дела? За те дела, что мы пытаемся согнать с велодорожек мамаш с колясками, которые создают угрозу жизни своим детям?
ответная реплика
ab5126ab5126waveliner.livejournal.com20 мая 2013 в 20:55
Нехорошим делом является уже само заявление: "Громкость велосипедного сигнала не ограничена. Ну что же, мамы с колясками, вешайтесь." А где доброжелательность к молодым мамам и к подрастающему поколению? А где человеколюбие? От вашего заявления веет махровым детским эгоизмом. Велосипедная дорожка — "моя игрушка и никому ее не дам." Пора бы повзрослеть.
ответная реплика
Иван УсикИван Усикwaveliner.livejournal.com1 июня 2013 в 19:50
Ох, как же меня бесит, когда по велодорожкам ходят пешеходы, особенно мамы с колясками! Ладно, если пешеходная дорога плохая, как например напротив Монро — это можно понять, но не на протяжении всей трассы же! В приницпе, пешеходы не были бы такой проблемой. если бы соблюдали осторожность, но нет! Во-первых, человек может ни с того ни с сего перескочить на другую полосу — прямо под колёса велосипеда. Во-вторых, они даже по сторонам не смотрят!!! Бывало я ехал со скоростью 6 км/ч (с такой скоростью обычно пешеходы и передвигаются), специально, что бы не дай Бог не сбить какого-нибудь резвого человечка, идущего по велодорожке как по бульвару... Так что вы думаете? Не реагируя на звук приближающего велосипеда, он спокойно переходит на "встречку" и врезается в меня (а ведь боковое зрение у нормально видящего человека вполне успело бы заметить медленно движущийся велик, и соответственно, не переть на рожон). А сколько возмущения было в его взгляде! А вот если бы я на большой скорости ехал?.. Не сказал хоть ничего — и то хорошо. Когда впереди идут люди — ты их сбить боишься — вдруг они тебе под колёса прыгнут! Они ведь даже не оглядываются!
Мамы с колясками — это тема отдельная... Разумеется, как и другие пешеходы, они видимо считают ниже своего достоинства смотреть по сторонам — это первое, а второе — наверное считают своим прямым долгом идти, чёрт подери, прямо посередине дороги — что бы их вообще никак объехать нельзя было! >:C
Ни и конечно, коронный номер пешеходов — это идти так, что бы тебя нельзя было объехать и игнорировать движущегося в метре позади тебя велосипедиста.

Отмазки, мол, "дороги плохие" вообще не принимаются, ибо они у нас хорошие дороги (я имею в виду дороги рядом с велодорожками), а таких участков, что стоит перейти с пешеходной дороги на велодорожку, можно сосчитать по пальцам одной руки, и то не все задействуете!

Краснознаменцы, на самом деле, давайте жить дружно! Ну это же не дело, когда вы мешаете движению велотранспорта. Соблюдайте правила. и всем будет хорошо.
ответная реплика
ленивокот ленивокот 19 мая 2013 в 19:42
@02:51 здравая мысль прозвучала, по поводу лыжероллерной трассы в лесу
в лесу не будет проблем с пешеходами, там можно будет разгоняться нормально (в городе это невозможно, т.к. дорожка постоянно прерывается дорогами общего пользования и тротуарами). да и воздух там совсем другой для катания, по сравнению с городом, где выхлопные газы и испарение с асфальта
ответная реплика

Просмотров: всего 4429