Жители домов по ул. Связистов продолжают борьбу со "Славянкой"

29.04.2013 11:36    Добавил: Александр Петухов


27 апреля в микрорайоне ул. Связистов жители провели очередной субботник, связанный с посадкой деревьев. 
Общими усилиями посажено 42 рябины и 45 лип. 22 липы передали «друзьям по несчастью» на ул. Победы 24. 
Отдельное спасибо за предоставленные саженцы и инвентарь Руководителю Администрации, а также предприятию коммунального хозяйства. 
Несмотря на внезапную дождливую погоду, мероприятие прошло дружно и плодотворно.

1.jpg
 
Помимо субботника жители домов по ул. Связистов собрались для участия в очередном мероприятии – общем собрании, целью которого являлась подготовка к процессу выбора новой управляющей компании.

2.jpg

Ранее в середине апреля проводилась предварительная встреча с активистами домов 10, 10/1 и 12 и было принято решение организовать 27 апреля общее собрание жителей для того, чтобы избрать от каждого из 4-х домов инициативную группу, которая бы занималась установлением персонального состава собственников домов, подготовкой вопросов повестки дня и проектов решений по ним, а также всех необходимых документов.
В собрании участвовало порядка 70-80 человек. Присутствовали из числа приглашенных активисты города, борющиеся против ОАО «Славянка», а также юрист Виталий Вышкварцев.
Первым перед собравшимися жителями выступил Председательствующий на собрании – Андрей Плаксин. Он доложил, что в связи с тем, что «Славянка» ненадлежащим образом оказывает услуги по управлению общим имуществом, необходимо положить конец этому произволу и выбрать новую управляющую компанию. Жители с огромным энтузиазмом поддержали выступление Андрея. Однако общую картину изрядно испортило появление главного инженера РЭУ филиала «Кубинский» товарища Наумова. Он поспешил сообщить жителям, что руководство «Славянки», якобы изменило стратегию работы организации и обещает исправить все ошибки, сделанные ею ранее, в том числе произвести перерасчет с 1 января будущего года за не оказанные услуги. Такие реплики вызвали у людей негодование. Также представитель «Славянки» сказал, что повлиять на ситуацию, когда сама компания не перечислила филиалу и местным предприятиям уплаченные жителями деньги за «коммуналку», «никто не мог». Хотя многие прекрасно понимают, что управкомпания не то, чтобы не пыталась исправить ситуацию, а вовсе ничего не предпринимала, чтобы погасить всю финансовую задолженность, отсюда возникли многочисленные суды, возбуждено множество административных дел. В целом люди негативно восприняли выступление товарища Наумова.

3.jpg

В очередной раз Председательствующий призвал собравшихся проявить спокойствие и терпение и продолжить собрание. Однако слово попросил житель дома №12/1, представившийся Дмитрием. Он рассказал жителям о своей борьбе со Славянкой, отметил, что необходимо в судебном порядке истребовать уплаченные жителями денежные средства, которые Славянка не перечислила филиалу и предприятиям за фактически не оказанные услуги и призвал собравшихся «не тратить время на различные инициативные группы, потому что, сменив управкомпанию на новую, долги жителей «перейдут» к новой управляющей организации». Дмитрий также сообщил, что поскольку земельный участок принадлежит Министерству обороны, то придомовую территорию и земельный участок, находящийся под домом нельзя оформить в собственность, а внутридворовую территорию в этой связи никто убирать не будет. Поэтому Дмитрий считает, что нужно «додавить» «Славянку» и заставить ее работать.

4.jpg

Тем не менее, многие жители не поддержали такое предложение, потому что судебные процессы и оформление в собственность земельного участка – это отдельные процедуры, а смена управляющей компании, которая мало того собирает с жильцов деньги за поистине отвратительное оказание услуг по содержанию домов – это первоочередная задача. В ситуацию вмешался юрист Виталий Вышкварцев, которому в многочисленных прениях и разъяснениях потребовалось максимум усилий убедить людей сначала создать инициативную группу по смене управляющей компании и пояснить, что все остальные судебные тяжбы можно решать одновременно. Правовая непросвещенность жителей микрорайона по ул. Связистов и огромная доверчивость сиюминутным «обещаниям и клятвам» - вот то самое слабое место, в которые продолжает бить и «Славянка» и другие жители – «провокаторы», которые вместо оказания большинству поддержки, призывают «расходиться и не заниматься пустой тратой времени». Тем не менее, по окончании собрания жители с трудом, но все же согласились продолжить начатое, и от каждого дома была сформирована инициативная группа. Следующий шаг жителей домов по ул. Связистов – это подготовка к проведению собраний в форме заочного голосования. И главные вопросы, которые требуется решить – это выбрать новую управляющую организацию, избрать от каждого дома Совет многоквартирного дома и Председателя этого Совета.

5.jpg

Жители выражают огромную надежду, что совсем скоро смогут сказать: «Прощай, Славянка».

Автор: Алексей Степанов

Сюжет: На Связистов всего новостей в сюжете 73



загрузка карты...
Angry BirdsAngry Birds29 апреля 2013 в 12:59
Объясните пожалуйста а нельзя просто деньги не платить Славянке за те услуги которые она не предоставляет или они не качественные. Можно же каждый месяц составить акт о не выполнении услуг и подписать всем домом. Наверное это будет очень ощутимое не поступление денег в карманы работников Славянки-Оборонсервиса. Может тогда задергаются.
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий ВышкварцевAngry Birds29 апреля 2013 в 13:23
Конечно же и вот где регламентировано соответствующее право потребителя (ПО КОММУНАЛКЕ):
д) требовать в случаях и порядке, которые установлены настоящими Правилами, изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества
е) требовать от исполнителя возмещения убытков и вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также морального вреда в соответствии с законодательством Российской Федерации;
98. При предоставлении в расчетном периоде потребителю в жилом или нежилом помещении или на общедомовые нужды в многоквартирном доме коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов размер платы за такую коммунальную услугу за расчетный период подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.08.2012, с изм. от 19.03.2013) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")

ПО СОДЕРЖАНИЮ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА:

6. В случаях оказания услуг и выполнения работ ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, органы управления товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, управляющая организация, а при непосредственном управлении многоквартирным домом лица, оказывающие услуги и (или) выполняющие работы (далее — ответственные лица), обязаны снизить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения собственникам помещений в порядке, установленном настоящими Правилами.
15. Факт выявления ненадлежащего качества услуг и работ и (или) превышения установленной продолжительности перерывов в оказании услуг или выполнении работ отражается в акте нарушения качества или превышения установленной продолжительности перерыва в оказании услуг или выполнении работ. Указанный акт является основанием для уменьшения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 03.04.2013) "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность"


Если знаете, то хорошо, если нет, то позволю напомнить, что таковые перерасчеты за ненадлежащее оказание услуг или неоказание их ОАО "Стлавянка" активно применялись по требованию некоторых жителей Победы 24 и домов по ул. Связистов. Остальные же люди исправно платят. Почему платят — может буду не точным, но по моему мнению, видимо боятся, что Славянка будет подавать в суд и судиться с "злостными неплательщиками". Из раза в раз на всех собраниях жителей повторяется мысль: важен человеческий фактор и то, как поступит человек. Если он уверен в своей правоте и знает твердо, что (не надо быть юристом) если нет услуги — нет и оплаты данной услуги. А если я тебе за нее заплатил , а ты мне ее не оказал — будь добр вернуть деньги.
Понимаете, как преодолеть этот "комплекс страха" у людей пока честно не понятно. Вроде соглашаются, понимают эту проблему, но продолжают исправно платить.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
Андрей ПлаксинАндрей ПлаксинAngry Birds30 апреля 2013 в 12:44
Как присутствовавший на собрании хочу сказать. Раз на субботник пришел сам господин Наумов Д.В. и решился выступить...это уже и значит,что "задергались"!!!))) "Сливянка" начала понимать, что жители научились бороться с несправедливостью и тем более научились считать свои деньги. "Сливянка" нам на субботник даже лопаты, метла, перчатки и мешки для мусора закупила)) Лично я от таких "движений" в приятном шоке!))
ответная реплика
waveliner.livejournal.comwaveliner.livejournal.com29 апреля 2013 в 13:20
Черный бумер смотрит с тротуара на вашу уборку, как на УГ
ответная реплика
ПавелПавелwaveliner.livejournal.com29 апреля 2013 в 14:07
Так там не только на тротуаре, и на газоне тоже тока не пойму что за марка)))))
ответная реплика
ленивокот ленивокот Павел29 апреля 2013 в 14:23
ну вот там саженцы и надо было сажать, предварительно согнав героя оттуда с помощью специально приглашённых гаишников и участкового
ответная реплика
VVVelvetVVVelvet29 апреля 2013 в 22:11
Поменять управляющую компанию может только большинство собственников. А на Связистах не во всех домах больше половины жителей собственники. Много служебных квартир,где собственник МинОбороны.
А если собственников меньше половины, то придётся воевать со Славянкой
ответная реплика
ФизалисФизалис30 апреля 2013 в 09:14
Много служебных квартир,где собственник МинОбороны.

Тут практически нет служебных квартир.
Получали в основном, кто увольнялся из армии и по оргштатным.
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий Вышкварцев30 апреля 2013 в 16:16
А есть несколько квартир на Связистах, которые принадлежат городу, собственник — Администрация. смотрим фото Приказа Минобороны от 07.12.2012 г.
ответная реплика
Дмитрий РозвадовскийДмитрий РозвадовскийВиталий Вышкварцев30 апреля 2013 в 23:08
я так понимаю — 56,9 кв и меньше ОДНОКОМНАТНЫЕ? которые "зажали"...
Виталий, а можно весь приказик поиметь? Может с ним и всуд обратиться? 3 год в распоряжении, типа однокомнатных нету...
ответная реплика
ab5126ab5126Дмитрий Розвадовский1 мая 2013 в 13:51
Поздно, пропущен 3-х месячный срок на обжалование приказа.
ответная реплика
Андрей ПлаксинАндрей Плаксин30 апреля 2013 в 16:40
А для кого они??? Эти квартиры??? Деньги на которые они строились являлись целевыми и предназначались для нуждающихся военнослужащих ВС РФ?
ответная реплика
I Can FlyI Can Fly4 мая 2013 в 23:38
Ранее в середине апреля проводилась предварительная встреча с активистами домов 10, 10/1 и 12 и было принято решение организовать 27 апреля общее собрание жителей для того, чтобы избрать от каждого из 4-х домов инициативную группу, которая бы занималась установлением персонального состава собственников домов, подготовкой вопросов повестки дня и проектов решений по ним, а также всех необходимых документов.
что за чушь? вы там за бутылкой пива решаете, когда собраться, где и каким составом?
новость — туфта. ничего этого сделано не было. никаких собраний и инициативных групп, никаких оповещений и обсуждений.
я проживаю в 12 доме и являюсь собственником квартиры, при этом борьбу с УК веду лично.
а все эти фотографии — очередной лдпеар виталия "я люблю голубей", не раз показывавшего свою юридическую беспомощность
ответная реплика

Просмотров: всего 5189