Краснознаменские велодорожки «перезимовали» на «отлично»!

23.04.2013 17:33 http://krasnoznamensk.com/news/5253/    Добавил: Александр Петухов


Сеть велодорожек, протяженностью 5,5 км, стала подарком краснознаменцам ко Дню города в 2012 году.
По указанию Руководителя администрации М.В. Сапунова была произведена проверка состояния городских велодорожек после зимнего периода.





По итогам проверки установлено:

Повреждены два участка – в районе ЦРТДЮ 
(вследствие ремонтных работ, проводимых МУП ВКХ Водоканал) и в районе госпиталя (вследствие работ, проводимых МУП Теплосервис). 
Повреждения будут устранены в ближайшее время.

Также будет произведена очистка велодорожек от накопившейся за зиму грязи, особенно на таких участках как лесопарковая зона между КПП №1 и ТРЦ «Звездный».

В целом велодорожки находятся в отличном состоянии и полностью готовы к эксплуатации. 

А на улице Победы МУП СЭС Энергетик уже установлены специальные «велосипедные» светофоры.




Сюжет: Велотранспорт всего новостей в сюжете 49

Компания: Администрация


Викториус ГугенштайнВикториус Гугенштайн23 апреля 2013 в 18:35
А велоразметка, как перезимовала, особенно в местах пересечения с автомобильными дорогами и тротуарами?
ответная реплика
psystripespsystripes23 апреля 2013 в 19:01
Здорово! Только мамашки с колясками, да и простые горожане, продолжают игнорировать знак 4.4! Эх...
ответная реплика
LongwayLongwaypsystripes24 апреля 2013 в 12:44
В догонку. И большинство велосипедистов продолжают передвигаться на своих велосипедах по тротуарам, игнорируя велодорожки и забывая, что тротуары только для пешеходов.
ответная реплика
АлександрАлександр23 апреля 2013 в 20:10
Было бы странно если бы дорожки развалились через полгода после их cдачи
Гарантия 3 года на такие работы, вот через 2 года с камерой и прокатись ;)

А снимать нужно было пешеходные дороги
Потому что они в ужасном состоянии
И все пешеходы с детьми и колясками сейчас пойдут по велодорожкам.

Напомню — у нас нет законодательства
Отвечающие на вопрос кто виноват если пешехода собьют на велодорожке...
ответная реплика
ленивокот ленивокот Александр23 апреля 2013 в 21:22
А снимать нужно было пешеходные дороги
Потому что они в ужасном состоянии
И все пешеходы с детьми и колясками сейчас пойдут по велодорожкам.

абсолютно верно
только что видел, как мужик с собаками гулял по велосипедной дорожке. две девочки на велосипедах не знали, с какой стороны его объехать
ответная реплика
Давид  ГоцманДавид Гоцман23 апреля 2013 в 21:15
Diz все верно написал про гарантийный срок. только через года два этой конторки , через которую отмыли деньги при строительстве велодорожки не будет уже.
ответная реплика
АлександрАлександр23 апреля 2013 в 22:27
Саша — проедь в сквер Гагарина что на ул гагарина, я толь ко что мимо прошёл, ему как раз 2 года (в июне 2011 его строить начали)
обрати внимание на бордюры вдоль дорожек внутри сквера

Примерно вот так выглядит


Не понимаю из чего они сделали и вообще где такое г...о можно было купить и за какие гроши.

Интересно что там с гарантией ?
ответная реплика
АлександрАлександр23 апреля 2013 в 22:30
+ прокатись по скверу около клуба монро
Там несмотря на повторный ремонт в 2012г плитка — плавает так что ноги можно переломать.
ответная реплика
o_Oo_O23 апреля 2013 в 22:34
Пешеходная дорожка около КПП на видео.


ответная реплика
DivertorDivertoro_O23 апреля 2013 в 23:09
Эту пешеходную дорожку, по которой в пылу строительства велодорожки, ездил туда сюда минитрактор, горе-строители запрещали фотографировать. А на мой вопрос, что же вы делаете и когда исправите пешеходную дорожку, обещали всё поправить. Не хотела бы местная администрация, обязать этих уродов, восстановить тротуары и пешеходные дорожки, которые они разрушили в процессе строительства велодорожек?
ответная реплика
DivertorDivertor23 апреля 2013 в 23:30
Мне вообще не нравится, как была реализована эта благая идея. В процессе строительства, многие тротуары и пешеходные дорожки были разрушены. Плохо продумана трасса в районе муниципального магазина и боулинга. Да и вообще, сколько автомобилистов и велосипедистов в нашем городе? По сравнению с пешеходами не так уж и много. А сколько пешеходов? Почти все. И какой категории, больше внимания оказывается в плане поддержания дорог в надлежащем порядке? Пешеходные дорожки практически не ремонтируются, хотя ими пользуются все жители города. Наглядный пример, тротуар вдоль дома № 12 по проспекту Мира. Многометровая и многолетняя лужа и совершенно чистая и ровная велодорожка. Разумеется все предпочитают ходить по велодорожке.
ответная реплика
LongwayLongwayDivertor24 апреля 2013 в 12:53
Буду ходить там где это возможно делать. Будут нормальные тротуары, буду ходить там, если нет — велосипедисты не обижайтесь, подвинетесь. Вы и так в своём большинстве гоняете по тротуарам, устраивая слалом между пешеходами (пример, ул.Победы и около озера постоянно). А ведь передвигаться по тротуарам велосипедистам, если кто не помнит, запрещено.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
Костя КасперКостя Каспер24 апреля 2013 в 20:30
Что за народ? Лишь бы всё обгадить. Положительного не видите ничего.
Давид Гоцман по осени писал, что дорожки растают вместе со снегом, теперь пишет, что развалятся через два года. Может уже хватит подобные предсказания делать?
Тротуары в этом году Сапунов обещал отремонтировать, ждём.
ответная реплика
LongwayLongwayКостя Каспер24 апреля 2013 в 20:57
Положительного не видите ничего.

Видим. Много бесспорно положительного. Но если, например, перед вами поставить огромную бочку мёда и сверху кинуть ложечку пусть будет грязи, вы о чём говорить будете? О том что мёд безумно вкусный? Сомневаюсь.
Отремонтировать тротуары? Да сколько можно то? А что мешает нормально сделать один раз и надолго??? Что мешает нанять нормальную ответственную проверенную бригаду строителей? Что мешает использовать качественные материалы, а не мелообразную труху, которая через полгода превращается в кашу???
Ждём говорите? Ну да, давайте дальше подождём. Потом ещё подождём через год. В городе же больше ни чего не надо, как только каждый год вкладывать в тротуары.
П.С. Сколько "пожили" дорожки из плитки в скверике у Победы 6? Кто так укладывал понятно — видели. А вот кто контролировал и принимал и с какой целью так приняли это огромный вопрос.
Отредактировано 2 раза
ответная реплика
Давид  ГоцманДавид ГоцманКостя Каспер25 апреля 2013 в 00:43
А что положительного, в том что при строительстве велодорожек было разворовано столько средств . Да и качество не соотвествует той цене , которую заплатил город. Достаточно пройти по дорожке и все станет понятно. Супер краска , кстати, ушла со снегом .
ответная реплика
Юрий ИльинЮрий Ильин25 апреля 2013 в 11:21
Вообще, ребята, по поводу того, сколько у нас в городе велосипедистов и пешеходов — это совершенно верно. Пешеходные дороги сейчас в прескверном состоянии. Плитка тоже плавает (в парке рядом с "Монро" пару раз чуть не упал). То, что велосипедные дороги перезимовали хорошо, можно объяснить не только тем, что они пока на гарантии, но и тем, что зимой по ним никто не ходил, поскольку туда скидывали весь снег. А когда по дороге в течение зимы никто не ходит и не ездит и которую никто не посыпает дорожной солью, то она будет в гораздо лучшем состоянии, чем та дорога, которую используют по прямому назначению круглый год.
И еще, думаю, необходимо начать собирать подписи с требованием прекратить использование дорожной соли! В 2007-2008 годах ее не использовали (живу в городе с 2007 года). Зато, когда пришла новая команда депутатов, ее использование началось, притом с каждым годом все в больших объемах! А она для дорог (да и для обуви) жутко вредная! Есть ли те, кто меня поддерживает в данном вопросе?
P.S. Кстати, использование дорожной соли — это прямое нарушение экологического законодательства РФ!
Отредактировано 2 раза
ответная реплика

Просмотров: всего 4642