«Звездная ладья-2013» прошла в нашем городе на день Космонавтики!

22.04.2013 17:53    Добавил: Юрий Ильин


Вообще это далеко не первый турнир подобного уровня, который проходил в нашем городе. Но от всех предыдущих он отличается тем, что он являлся квалификационным.

Данный турнир проходил в 7 туров. В нем соревновались ребята в 4 группах: в группе А участвовали начинающие шахматисты, в группе В соревновались участники, имеющие 4 разряд, в группе С играли ребята с 3 разрядом, в группе D участвовали ребята имеющие 2 и 1 разряды. Начинающие шахматисты играли без часов и без записи ходов. В остальных группах запись партий была обязательна, на каждую партию каждому юному шахматисту устанавливалось предельное время 1 час. В этой связи в каждой группе были установлены нормативы - количество очков, которое должен был набрать участник, чтобы получить следующий разряд. Так, для начинающих игроков норма 4 разряда составила 4 очка, для участников группы В норма 3 разряда была уже серьезнее - 5,5 очков. Такое же количество очков для выполнения 2 разряда было установлено для ребят, игравших в группе С. В группе D норма 1 разряда составила 5 очков в связи с тем, что в нем приняли участие двое перворазрядников. Судили данный турнир тренер шахматного клуба при МБУ РМ "Молодежный центр" г.о. Краснознамеснк Шатунов Александр Владимирович, тренер шахматного клуба "Стратегия" г. Москвы международный мастер Дорофеева Анна Геннадьевна и мастер ФИДЕ Плетнев Евгений Михайлович. Турнир в группах А и В проходил по швейцарской системе, а в группах С и D - по круговой, поскольку в каждой из этих групп было по 8 участников.

В группе D уверенную победу одержал москвич Соколов Глеб, который выполнил норму 1 разряда. 2 и 3 места заняли представители Кубинки - Дубовицкий Алексей и Блонский Николай. К сожалению в этой группе не смогли принять участие наши шахматисты,

В группе С же напротив - наших ребят было достаточно. 1 место в группе С занял представитель нашего города Стаканов Иван, который не проиграл ни одной партии. Он уверенно выполнил норму 2 разряда. 2 место занял представитель Кубинки Одиноков Артем, который перед началом турнира имел самый высокий рейтинг в группе С. Он также выполнил норму 2 разряда. 3 место также у представителя Кубинки Добровольского Кирилла, однако ему до выполнения 2 разряда не хватило довольно много.

Единственная группа, в которой играли девочки - это группа В. В ней приняли участие наши представительницы - Смирнова Настя и Бабаева Настя. Однако победа в этой группе досталась не им. 1 место в группе В занял представитель Кубинки Кривошеев Михаил, который не проиграл ни одной партии и уверенно выполнил норму 3 разряда. 3 разряд также выполнил и наш участник Шелковой Артем, который занял 2 место. 3 место занял также шахматист из Кубинки Тамилин Никита. Равное с ним количество очков набрал и наш представитель - Земляных Матвей, однако по дополнительным показателям он уступил.

В группе А победу одержал также наш гость из Кубинки Ильин Михаил, который выполнил норму 4 разряда. 4 разряд также выполнили наши юные шахматисты - Буров Александр, занявший 2 место, Плужников Алексей, занявший 3 место и Ясинский Владислав, который занял 4 место.

Все участники турнира были награждены, ни один из них не остался без подарков.

От лица жителей нашего города выражаю огромную благодарность Шатунову Александру Владимировичу, который учит наших детей шахматной игре, воспитывает их. Он же явился главным организатором этого прекрасного турнира, а также был главным судьей. Огромную благодарность также необходимо выразить директору МБУ РМ "Молодежный центр" г.о. Краснознаменск Панову Михаилу Владимировчу, который не только предоставил помещение для турнира и призы, но и принял активное участие в организации этого турнира. Нельзя обойти вниманием и других судей этого - Дорофееву Анну Геннадьевну и Плетнева Евгения Михайловича, которые также приняли активное участие в организации и проведении турнира. Мы благодарим наших гостей из Москвы, Одинцово, Кубинки и Апрелевки, которые нашли время и приехали на этот турнир. Наконец мы благодарны всем участникам турнира за хорошую игру и показанные результаты. Мы желаем победителям дальнейших успехов, а тем, кто призовых мест не занял, просим не отчаиваться, Вы обязательно добьетесь успехов!

Уважаемые читатели, благодарю Вас за внимание!



загрузка карты...

Просмотров: всего 1971